Смотрел когда-то фильм и забыл как он называется? Это тема для тебя. Задавай вопрос с кратким описанием сюжета. И киноэрудиты тебе постараются помочь
Если ваш фильм отгадали - пожалуйста отписывайтесь об этом.
Отгаданные фильмы будут удалены через какое-то время, чтобы не захламлять тему.
Хомка 16:49 23.08.2007
Дело было в Европе, начинается, кажется, в Средневековье. Жил-был мужик, который как-то стал бессмертным, и ему от этого было очень плохо, потому что он видел войны, смерть близких и т.п., и когда жить становилось совсем невмоготу, он выходил на дорогу и бежал. Прибегал в другое место, жил там, были любовницы, друзья, умирали и т.п., невыносимо ему было, опять бежал. Стал бояться вообще с людьми общаться, чтобы не привыкать, чтобы не терять никого, но таки влюбился в актрису театра, роман закончился плачевно, и он вышел на дорогу и побежал. Что-то такое грустное. Что?
[Ответ]
[t!m] 02:10 09.09.2007
Собсно, раз уж тема такая есть уже -
Хотелось бы найти фильм. Смотрел я его по ящегу лет в 5, так что чётких объяснений предоставить не могу. Кажецца, триллер. х)
Сюжет приблизительно таков. Отец с сыном едут по шоссе, вмазываюцца в грузовик, попадают в реанимацию в тяжёлом состоянии. Параллельно показывают, как где-то, видимо на почти том свете, некое человекоподобное существо, являющее собой саму Смерть заставляет батька работать на неё, юзая какие-то приборы, компы и проч высокие технологии, коих у неё целая комната. В противном случае обещает помочь сыну выйти из реанимации на тот свет. Конец, кажись, хэппиэндовый...
вотЪ.
==================
И что-то ещё помню смотрел. какая-то вариация на тему "Красной Шапочки", что ли. В общем говоря, охотник в течение полфильма уматывает по лесу и зловещим пейзажам от какого-то Монстряка, очень похожего на волка на задних лапах, и в итоге просыпается... этот вообще плохо помню. х)
[Ответ]
Artvart 10:17 02.10.2007
И ещё вопрос)
Был такой сериальчик лет 7-8 назад шёл по НТВ
Молодой студент работал рядовым сотрудникм в научном центре.
Совершенно случайно расфигачил какую то пробирку и получил сверхспособности в управлении техникой ...
Стал работать на британские спецслужбы, работал...работал пару-тройку серий, а потом сериальчик прекрыли ...
еще вопрос фильм немой и помоему черно-белый: там почтальонша, делает из хлеба шарики, набивает их в уши и рот, мужчина из журналов делает макет петуха, потом приклеивает к нему перья, другой создает какой-то странный автомат, с телевизором вместо головы, третий делает какие-то массажные инструментыиз гвоздей; слов нет, но фильм какой-то завораживаюший, оторваться трудно. Мне не удалось посмотреть весь - никто не вспомнит как название?
[Ответ]
Child_of_Bodom 11:10 18.11.2007
Сообщение от Beta:
еще вопрос и помоему черно-белый: там почтальонша, делает из хлеба шарики, набивает их в уши и рот, мужчина из журналов делает макет петуха, потом приклеивает к нему перья, другой создает какой-то странный автомат, с телевизором вместо головы, третий делает какие-то массажные инструментыиз гвоздей; слов нет, но фильм какой-то завораживаюший, оторваться трудно. Мне не удалось посмотреть весь - никто не вспомнит как название?
Это "Конспираторы наслаждения" Яна Шванкмайера. Охуительно прекрасный фильм.
[Ответ]
warq 20:58 10.12.2007
Сообщение от [t!m:
]Сюжет приблизительно таков. Отец с сыном едут по шоссе, вмазываюцца в грузовик, попадают в реанимацию в тяжёлом состоянии. Параллельно показывают, как где-то, видимо на почти том свете, некое человекоподобное существо, являющее собой саму Смерть заставляет батька работать на неё, юзая какие-то приборы, компы и проч высокие технологии, коих у неё целая комната. В противном случае обещает помочь сыну выйти из реанимации на тот свет. Конец, кажись, хэппиэндовый...
название фильма что-то типа Инфракрасное излучение...там тип был всемогущ всегда, если не видел красный цвет...очень хотелось бы снова посмотреть...давно это было...
[Ответ]
{p@d0n0k}~AngeL~ 21:52 09.02.2008
Так народ, у меня есть к вам вопросик, может кто и знает ответ... И так... Внимание вопрос: "Как называеться фильм, где в школу для несовершеннолетних детей из гетто, приходит молодая учительница. Она пытаеться наладить отношения между чёрными и латиносами. Пытаеться втолковать им, что все люди одинаковые и т.д и т.п." Может просто кто смотрел, или слышал. А то я вчера по ТВ 1000 увидел про этот фильм, захотелось памареть, но названия там так и не сказали.
Вроде ещё кто-то мне сказал, что там кулио сделал саундтрэк. Называеться Ганста парадайз... Не знаю как это поможет делу. Заранее спасибо.
[Ответ]
HepB 23:39 14.02.2008
вот мама попросила найти фильм:
девушка живёт в каком-то городке и её парень уезжает в море работать на вышке месяца на три...она хочет, чтобы он вернулся и сама с собой разговаривает, и когда она мысленно решает .что хочет его возвращения, случаеццо авария и её мужа привозят в тяж0лом состоянии...чтото там и она решает заняццо проституцией...когда первый раз отзанималась - её мужу становиццо лучше и она понимает, что это знак дающий добро на эту деятельность)) как-то так...
[Ответ]
HepB 00:49 15.02.2008
strangefruit, спасибо...лежит этот фильм на винте, но я ег оещё не смотрел))
[Ответ]
irenzya 19:21 23.02.2008
никто не видел старый советский фильм, в котором молодой человек приезжает возить уголь из разрабатываемого карьера, а в конце, когда везет первый ковш, опрокидывается на своей машине и через некоторое время умирает...
[Ответ]
Марафет 14:15 15.03.2008
Не могу вспомнить название триллера, смотрел его году наверно в 90-м.
Сюжет помню плохо. Проводилсь эксперименты по сверхразвитию гипофиза у человека. Как всегда с экспериментами чего-то накосячили. В результате подопытные люди получили "оживший" гипофиз в виде червяка, переодически выглядывающего из дырки во лбу. На все это еще был накручен детективный сюжет.
Это все что вспомнил. Может кто подскажет название..
[Ответ]
[t!m] 22:36 24.04.2008
Сообщение от warq:
Похоже на "Переход" с А.Делоном
порыскал в сети. действительно, очень похоже по ощущениям, что оно. благодарен. буду искать.
[Ответ]
Линдгрен 09:15 21.05.2008
Парень отрезает ногу девушке, в которую влюблен (кажется, он хирург, а она попала в аварию, но точно не помню), потом не отвозит в больницу, а продолжает держать дома и отпиливает ей части тела по очереди, пока не остается только туловище и голова. А потом оказывается, что всего этого не было.
[Ответ]
Роман Васильевич 09:23 21.05.2008
Сообщение от Хомка:
Дело было в Европе, начинается, кажется, в Средневековье. Жил-был мужик, который как-то стал бессмертным, и ему от этого было очень плохо, потому что он видел войны, смерть близких и т.п., и когда жить становилось совсем невмоготу, он выходил на дорогу и бежал. Прибегал в другое место, жил там, были любовницы, друзья, умирали и т.п., невыносимо ему было, опять бежал. Стал бояться вообще с людьми общаться, чтобы не привыкать, чтобы не терять никого, но таки влюбился в актрису театра, роман закончился плачевно, и он вышел на дорогу и побежал. Что-то такое грустное. Что?
Сообщение от :
Похоже на "Интервью с вампиром", может оно???
[Ответ]
Интересует фильм, который шел в советском прокате, в Воронеже (в пионерских крупных лагерях, по типу Салют или в кинотеатрах).
Фильм детский или подростковый, предположительно Чехословацкий или Польский, хз. Все что четко удалось запомнить, это какой-то прибор, похожий на телескоп или гарпунную установку, который при наведении на какой-либо предмет поднимал его и тот исчезал (?). Прокат предположительно 87-89-хх годов.
В концовке фильма, какой-то злодей перепутал "действующую сторону" этого "телескопа" и замочил сам себя. Вроде на корабле было, или как-то там в конце корабль примазан. Да, еще с чердака баловались ребята этой штуковиной по машинам и пешеходам (?)
Это не фильм, а мультфильм. Полнометражный. Про бомбардировку Хиросимы. В 83-86 году на просмотр этого мультика нас водили классом в кинотеатр. По-моему японский.
Помню некоторые эпизоды:
1. Главное лицо - мальчик, который ищет свою семью.
2. Беременную женщину уносит на балконе взрывной волной.
3. Пострадавшим дают пить, и они сразу умирают.
Больше ничего не помню, но знаю, что очень хороший фильм.
[Ответ]
Neil Young 18:32 26.10.2008
Фильм где-то начала 90-х. О немецком ученом Гюнтере, который изобрел автомобиль использующий вместо топлива какие-то овощи. Он едет в США на автомобильный аукцион чтобы продать свою разработку
[Ответ]
Mr.Den 21:02 26.10.2008
помню ещё фильм был. Про 2 друзей-ботанов лет 12. Один из них постоянно что-то мастерил, а у второго в дополнение к этому ещё и газы были. Так вот первый для него сделал агрегат встроеный в комбинизон, что пердёж не слышно было, и ещё чёт полезное из этого получить.
Название не понмю. Да впринципе не очень-то и нужно. просто тупо поржать хотелось)))
З.Ы Если вы думаете что это очередной современный шедевр тупости, то это не так. Фильм годов 60-70. Чуть ли не чёрно белый))))
[Ответ]
Сообщение от HepB:
название фильма что-то типа Инфракрасное излучение...там тип был всемогущ всегда, если не видел красный цвет...очень хотелось бы снова посмотреть...давно это было...
Думаю, что не стоит создавать отдельную тему для мультфильмов, поэтому спрошу здесь, может, кто-нибудь знает...
Собственно, помогите вспомнить название...
Единственное, что помню, это небольшая сцена мультфильма: запыхавшийся летающий (с крыльями как у дракона, примерно) бык, сидящий на камнях/скалах после схватки с (предположительно) драконом. Схватка состояла следующим образом: они взлетели в воздух и плевались струёй огня. Центр встречи двух струй огня смещался от одного к другому, пока, наконец, почти не достиг быка, потому тот и сдался. Мультфильм на английском (почти уверен..), старый. Приблизительно 85-92 гг.
Все эти создание (быки, драконы и т.д.) - говорящие, ага. К сожалению, не помню даже, есть ли в мультфильме обычные люди.
В детстве у меня был на видеокассете, вроде даже без перевода.
Заранее спасибо откликнувшимся.
[Ответ]
Denvir 19:40 08.02.2009
Ищется хотя бы название фильма. Что-то наподобие "Волны времени".
Сюжет - изобретатели машины времени отправляют в прошлое группы охотников за динозаврами, они убивают (или как повезет) динозавра, который через полчаса все равно погибает от извержения вулкана. В какой- то момент при этом случайно страдает бабочка, которая, как оказалось, была элементом эволюции. И мир начинают называть т.н "волны времени", меняющие мир в будущем в соответствии с обстоятельствами, которые были изменены в прошлом.
[Ответ]