Полный анлим закончился: http://www.kodotel.ru/?lev1=2&lev2=1&id=85
с 1 сентября 2007 тарифный план 990 изменяется на тарифный план «990 + » со следующими условиями:
- 2000 бесплатных исходящих минут на местные номера операторов связи и сотовых операторов Воронежской области;
- при превышении данного ограничения, стоимость исходящей минуты на местную нумерацию и нумерацию сотовых операторов Воронежской области составит 0,95 руб.
Не всегда только хорошие новости...
NikIv 19:30 19.08.2007
Сообщение от =Дмитрий=:
правильно GSM операторы давят на кодятел
Интересно каким образом проявляется давление?
В данном случае скорее всего недополучение прибыли из за большого трафика на данном тарифе имхо...
=Дмитрий= 19:33 19.08.2007
Сообщение от NikIv:
Интересно каким образом проявляется давление?
В данном случае скорее всего недополучение прибыли из за большого трафика на данном тарифе имхо...
развиваться как то надо кодятелу деньги получать за разговоры, и очень многих знаю тех кто с кодятелом ходит у них тариф 990 был
NikIv 20:05 19.08.2007
лох во всем, хотя может и если глубже мыслить то акционеры делают анализ ситуации и корректируют не устраивающие моменты...
High_Voltage 22:43 19.08.2007
Сообщение от =Дмитрий=:
правильно GSM операторы давят на кодятел
Это не GSM давит, это так компания обезопасила себя от фрода, установив барьер.
KonstantinVoskr 23:57 19.08.2007
а интересно они *****ы на тарифе Бизнес План 950 будут тож ограничения вводить?а то взять у них 4 трубы на 150 тариф+свой на 950 перевести?
NikIv 06:22 20.08.2007
При очень больших обьемах звонков за 2500 минут в месяц финансово выгоднее использовать тариф бии хочу сказать если произвести несложные расчеты или мега-магнат при оплате абонемент...
Dr. Gonzo 10:30 20.08.2007
Единственное сильное предложение было у Дятлов. Большой привет абонентам 990. Вот кто-то получит ТАКОЙ счёт за сентябрь
Сдулся Кодотел. Даже обидно что так быстро...
NikIv 11:44 20.08.2007
Что особенно вызывает недоумение что девушки из офиса даже и не в курсе нововведений , мне только что внятно так и никто не ответил на вопрос по тарифу 990+ он изменяется для всех или только для вновь подключаемых - вот так...
PS: хотя только что звонили с номера 56 00 00 и подвердили что тариф меняется для всех абонентов...
Prizer 12:03 20.08.2007
Направлено все это на ограничение всякого рода "злоупотреблений", так сказать....
А в часности, существуют схемы:
а) акции оплаты входящих, у некоторых GSM операторов;
б) переадресация Кодотел-> GSM оператор;
с) банальное перезванивание для длительных разговорофф (так сказать бесплатный GSM телефон полуцаеца..)
Dr. Gonzo 12:13 20.08.2007
Это не злоупотребления. Это и есть, вернее был, безлимитный тариф.
По поводу "пора валить в Мегу". Лучше в Теле2, там городские номера есть, а у Меги их нет.
Prizer 12:50 20.08.2007
42.5 коп/мин за 2000 мин/мес, и 95 коп/мин сверх 2000 мин/мес - это, по моему самое дешевое предложение...
(непонятно что за шум...?)
(ну не будет кое-кто "заряжать" деньгами мобильники своих родственников, только и всего....)
KIN-DZA-DZA 20:45 20.08.2007
Сообщение от Снабженец:
Очень жалко номер.... я на нем лет восемь уже... 560-ххх..один из первых
Наверное и аппарат один из первых? Квалком какой-нибудь..поэтому и...
Сообщение от Снабженец:
связь говенная..
и
Сообщение от Снабженец:
кваканья
...а на более современных аппаратах почему-то кваканья нету(SKY например, на Витусе тоже не замечал).
Сообщение от Prizer:
42.5 коп/мин за 2000 мин/мес, и 95 коп/мин сверх 2000 мин/мес - это, по моему самое дешевое предложение...
вот именно, и никакой ПЗС и прочей ерунды. А считать надо, деньги это любят
=Дмитрий= 21:23 20.08.2007
Сообщение от KIN-DZA-DZA:
)вот именно, и никакой ПЗС и прочей ерунды. А считать надо, деньги это любят
ну ну а если ехать отдыхать то мне придеться покупать еще трубу ? и сообщать скажем 30 своим друзьям номер на какой придеться звонить
смски тоже большая проблема про трубы вообще молчу
и зачем кодятял нужен ?
Dmitry1980 21:41 20.08.2007
Юзаю кодотел. Платиновая карта.
По качеству связи в городе лучше, включая Мегафон ничего нет. Имхо - отмена 990 ударит по карману Кодотела, т.к. после снижения тарифов других операторов основной козырь Кодотела оставался 990 и городской номер, а не молитва из федерального номера. Останутся только те, кто привязан к номеру, включая меня. Да и то до поры, до времени...
NikIv 05:49 21.08.2007
Dmitry1980, абсолютно с вами согласен, в связи с изменением тарифа 990 несколько моих коллег реально задумались о целесообразности дальнейшего пребывания в компании, считаю этот шаг принесущим больше убытков чем прибыли или это плановая подготовка компании к будущей реорганизации имхо...
tda2030 07:04 21.08.2007
по поводу того, что связь камно - тупой бред. Нормальная там связь. Молчу вообще, что у некоторых GSM операторов постояно слышишь эхо своего голоса. Дело то может еще не в Кодотеле, а в качестве трубок. У меня Нокиа и все нормально: никаких прерываний и прочего.
Что же касается отмены 990, да, может и плохо, но я юзаю 150, так что на мне пока никак не сказалось, а значит пока остаюсь в Кодотеле.
PS по поводу безопасно: уже триста раз говорил, что выходная мощность передатчика GSM телефона в 10 раз выше, чем у CDMA. И хотя мнения ученых еще не сформировались полностью: вредно ли излучение?., но, лучше знать, что у тебя более безопасный тел...
SK71 08:16 21.08.2007
KIN-DZA-DZA, по поводу кваканья . квакает на любых аппаратах .
Димсон 08:46 21.08.2007
ударим связью GSM
Prizer 10:06 21.08.2007
Сообщение от Dmitry1980:
Останутся только те, кто привязан к номеру, включая меня. Да и то до поры, до времени...
Сообщение от NikIv:
Dmitry1980, абсолютно с вами согласен, в связи с изменением тарифа 990 несколько моих коллег реально задумались о целесообразности дальнейшего пребывания в компании
Соглашусь с вами... Несколько моих коллег (на тарифе 990) тоже задумались.... Все это относится как правило к тем у кого 990 и тем у кого объявления (клиентура) на номере...
А, для частников, которые звонят (не по работе), а родственникам друзьям и т.п. (без объявлений) Кодотел стал неактуален уже давно, тогда, когда на GSM входящие от других сотовых (в том числе от Кодотел) стали бесплатными... (гдет 2003 год, если не ошибаюсь...)
имхо
Dr. Gonzo 11:18 21.08.2007
Это удар по самым денежным и самым преданным клиентам компании. Что означает либо полную реорганизацию компании (продажа активов конкурентам), либо уход в большие минуса и невозможность предоставления услуг на прежнем уровне. И то и другое есть ни что иное как крах компании. Кому-то это ещё не ясно?!!
Prizer 12:24 21.08.2007
Сообщение от Dr. Gonzo:
Кому-то это ещё не ясно?!!
нихто тута ниче не знает... Одни домыслы (ессно они есть и у меня).
Мы не знаем скока абонентов у компании;
Не знаем как, кто, и вообще, будут ли переводить абонентов в другую сеть;
И когда....? Если да...
На эти вопросы никогда никто-тута не отвечал....
Отсюда и ажиотаж, постоянный, причем, на протяжении нескольких лет....
(Кому-то номер надо "раскручивать", кому-то трубу надо обновить - все думают, есть ли смысл... Ответов не находят...)
Prizer 12:30 21.08.2007
Сообщение от NikIv:
несколько моих коллег реально задумались о целесообразности дальнейшего пребывания в компании
"Мои" то же задумались....
Однако, вчера, посетив офис на невского исправно оплатили счета...
(типа время покажет, крдиналности не заметилл)
P.S.
Сообщение от Dr. Gonzo:
Вам предлагают туже самую буханку хлеба, только дороже.
Хлеб, кстати, тоже подорожал.... Инфляция.... :-)
Dr. Gonzo 13:49 21.08.2007
Вам предлагают туже самую буханку хлеба, только дороже. И вы еще и защищаете компанию Это фанатизм. А он, как известно, не опирается на факты. А они таковы: единственное конкурентное преимущество похерили. И отток абонентов это только увеличит. Как можно защищать компанию, которая решила хапнуть из вашего кармана ещё бабосов за просто так?!!
DonVitaly 15:54 21.08.2007
Prizer, что за "злоупотребления"? Я ради этих злоупотреблений и подключался на 990 (сделал себе НОНстоп300 а ля кодотел, а там видно будет). Другое дело, что трафик стал сильно большой, среднее число вызовов в тарифа стало больше, чем было заложено.
Сообщение от Снабженец:
Дело в том что я не хочу считать.
А у тебя на электроэнергию/бензин тоже везде анлим?
Сообщение от Dr. Gonzo:
Про "пятак": по-честному, на мой взгляд, надо было ввести новые правила ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ АБОНЕНТОВ. И разве не к увеличению популярности данного тарифа стремилась компания раньше (см. ветку "Маркетинг, реклама, PR" и все сообщения ЕВ там)? За что боролись, на то и напоролись?
Трюхан 20:45 21.08.2007
Сообщение от Dr. Gonzo:
Сценарий все больше напоминает сказку про золотую рыбку и сорок разбойников.
1-ое желание:жалаем,штоба абонентской платы никакой не было,номер городской,интернет,СМС и другие приятности -бесплатно.
2-ое желание:жалаем,штоба говорить скока угодно и деньги тока прибывали.
3-е*(заветное)штобы деньги за звиздеж снимать налом можно было
и на буханку хлеба хватало.И штоб рыбка эта сама их разносила и перед нами отчет тута держала.
Тут вдруг спали фиговые листочки с разбойников,и оказалось вдруг,что это совсем не разбойники,а обществееники-звиздоболы компаний-конкурентов кодотела,которым вместо буханки хлеба гамбургер с вонючим сыром пообешали.
Dmitry1980 21:11 21.08.2007
Сообщение от tda2030:
по поводу того, что связь камно - тупой бред. Нормальная там связь. Молчу вообще, что у некоторых GSM операторов постояно слышишь эхо своего голоса. Дело то может еще не в Кодотеле, а в качестве трубок. У меня Нокиа и все нормально: никаких прерываний и прочего.
1. Связь великолепная(если не считать моментов, когда едешь на машине, тогда тебя слышут как будто у тебя GSM телефон, с прерываниями)
2. Эхо и булькания это, имхо, бонус от GSM :-). НИРАЗУ небыло такого, чтобы кому-то звонил, и не понимад что это ГСМ, либо роботизированный голос, либо постоянное булькание(Какое нахрен 3G, если обычный ГСМ через пятую точку опоры работает)
3. LG330W - зачОтная труба, если не смущают размеры. 5 дней держит вот уже как хз сколько лет.
А по поводу кодотела и его трубок - если тот, кому звонишь находится в офисе, то часто невозможно понять сотовый это или стационар(если конечно не знать, что допустим 56, 22 и т.п. это сот.), качество и шумоподавление отличные, ХРЕН этого есть на GSM!
666.vrn 22:43 21.08.2007
Этаж ё моё конец конторе..... я думаю, что многие свалят с дятла в скором времени куданить на скай, я пользую кодятла 990 в связке с билайном, по этому всегда на связи даже в другом городе, а исходящих с кодятла в среднем получаеться 3000 минут, етаж простите платить 2000 рублёв, да плюс за входящие на билайн в роуменге, ет тока на телефон работать буду...
А мой хороший знакомый наговаривает в среднем 5000 минут в месяц.... и что вот теперь делать...?
Как гритца посмотрим какой счёт придёт за сентябрь и там буду решать, а пока кодятел форевер .
Dr. Gonzo 22:52 21.08.2007
Минсвязи РОССИИ (а не других стран) отказался в дальнейшем сертифицировать трубки IS-95. Это значит, что легальных новых трубок больше не будет (кроме старых запасов). О каких перспективах Кодотел вы говорите? О каком быстром интернете? На данном стандарте поставлен крест. UMTC построят на базе GSM. И будут развивать WiMax, те, кому дадут лицензии.