недавно наша семья пополнилась новым членом - новеньким ВАЗ 2115. менеджер в салоне при покупке "за отдельную плату" ему в карман предложил поставить 14 дюймовые колеса. сказал, что хоть такой комплектации официально и нет, но это допускается заводом и с ГАИ проблем не будет. только предупредил, что спидометр из-за увелечения радиуса будет занижать скорость километров на 10. так вот у меня вопрос, а можно ли как-то с этим бороться кроме как сменой колес? в спидометре там что-нибудь подкрутить или в коробке что-то поменять?..
[Ответ]
De@th 10:36 19.08.2007
Blur, продавец полный ебл@н, не знает, что пр увеличении радиуса диска можно подобрать резину с тойже длиной окружности, что и при 13" всего лишь понижением профиля колеса...
[Ответ]
$@#Y@ 10:37 19.08.2007
вот черт, а я-то езжу на 14 и доверяю спидометру... Правда, резина с низким профилем.
Ездий так, как есть.
[Ответ]
Noname 10:54 19.08.2007
Сообщение от Blur:
недавно наша семья пополнилась новым членом - новеньким ВАЗ 2115
Сообщение от Blur:
так вот у меня вопрос, а можно ли как-то с этим бороться кроме как сменой колес?
это нельзя победить ничем. Все средства тут бессильны.
[Ответ]
Blur 10:59 19.08.2007
Сообщение от De@th:
Blur, продавец полный ебл@н, не знает...
зачем такая категоричность! думаю он все это прекрасно знает. но не факт, что там профиль так заметно увеличился. я честно говоря даже не знаю, какие там сейчас шины - отец машину купил, и сейчас она на стоянке, а времени пойти хоть на нее глянуть нет.
но сейчас изучаем инструкцию (вроде как официальную вазовскую), скачанную из сети, там написано, что заводская комплектация - 175/70-13, но допускается 185/60-14. вот скорее всего у нас такие.
Сообщение от $@#Y@:
Правда, резина с низким профилем.
Сообщение от Blur:
зачем такая категоричность! думаю он все это прекрасно знает. но не факт, что там профиль так заметно увеличился. я честно говоря даже не знаю, какие там сейчас шины - отец машину купил, и сейчас она на стоянке, а времени пойти хоть на нее глянуть нет.
но сейчас изучаем инструкцию (вроде как официальную вазовскую), скачанную из сети, там написано, что заводская комплектация - 175/70-13, но допускается 185/60-14. вот скорее всего у нас такие.
Blur, чёты паришься??нормальные у тебя стоят колёса!!!!у многих на 15ках стоит такой размер колёс-всё заипись!
[Ответ]
Sashka_vrn 12:55 19.08.2007
Сообщение от Blur:
что ты имеешь ввиду, что надо было иномарку брать?
Blur, нет конечно! Просто надо было взять классическую модель! Пятнаха - еще необкатанная. Ана меньше 10 лет выпускается. Как можно такое брат?
Есть ВАЗ 06, 07, 05 наконец - вот ваш выбор. Пятнаху брать сегодня - моветон. Пацаны только поймут.
[Ответ]
Blur 13:06 19.08.2007
Сообщение от Air:
Мог бы попытаться рстолковать это своему отцу.
пытался - не вышло. а потом понял, что доля истины в его выборе есть, потому что это первый наш автомобиль, опыта нет, и брать кота в мешке, когда не сумеешь его починить - не лучший вариант. я тут же могу написать твои контраргументы, потому что сам же их знаю, но давай не будем об этом! это на ближайшие лет 5 бесконечный спор. потом отечественный автопром умрет и все будет хорошо. пусть эта тема останется чисто технической - как размер шин повлияет на показание спидометра.
Сообщение от De@th:
Blur, чёты паришься??нормальные у тебя стоят колёса!!!!у многих на 15ках стоит такой размер колёс-всё заипись!
да это я понимаю! ездить все будет. просто что бы с гаишником в засаде беды не было - типа едешь 60 по спидометру, а у него радар 70 показывает.
кстати, с показанием пробега тоже наверное будут неточности...
[Ответ]
De@th 13:10 19.08.2007
Сообщение от Blur:
да это я понимаю! ездить все будет. просто что бы с гаишником в засаде беды не было - типа едешь 60 по спидометру, а у него радар 70 показывает.
кстати, с показанием пробега тоже наверное будут неточности...
ды блин кто тебе это сказал???всё будет так же как на 175\70 r13 так и на 185\60 r14, а спидометр он так п**дит с завода!
[Ответ]
Teodor 16:01 19.08.2007
вот беда... на моей древней еномарке с завода идут 175\70 r13, поставил 185\60 r14, вчера сравнили показания спидометра с другой древней еномаркой... у нее колеса заводской размерности... показания совпали... может все-таки что то не то с машиной?
[Ответ]
EXIV 19:41 19.08.2007
Сообщение от Blur:
менеджер в салоне при покупке "за отдельную плату" ему в карман предложил поставить 14 дюймовые колеса. сказал, что хоть такой комплектации официально и нет, но это допускается заводом и с ГАИ проблем не буде
развод на бабло, оставь штатные! а когда овладеешь темой ставь хоть 19" на нескольких велосипедных шинах
[Ответ]
Blur 20:15 19.08.2007
Сообщение от Teodor:
вот беда... на моей древней еномарке с завода идут 175\70 r13, поставил 185\60 r14, вчера сравнили показания спидометра с другой древней еномаркой... у нее колеса заводской размерности... показания совпали... может все-таки что то не то с машиной?
ну абсолютно одинаковыми они не могут быть, учитывая конструкцию спидометра. другое дело, что прибор занижает показания процентов на 7-10, с немного большими колесами точность вообще должна повыситься.
[Ответ]
Крошка_Енот 00:30 20.08.2007
официально спидометр может пистить на 10 км/ч, то есть если гаишник тя тормозит и показывает радар на котором 70 км/ч, ты говоришь что мол ниче не знаю, у меня спидометр 60 показывал, я и ехал, и здесь ТЫ ПРАВ!!! да и вообще если превышение менеее 10 км/ч, гаишники обычно не тормозят.
[Ответ]
ASSA 08:33 20.08.2007
я просто удивлен. на первой машине. тем более на нашемарке. тем более на наших автоу#банах ставить низкопрофильную резину. ну-ну. подожду следующую тему "проехал по переверткина и получил грыжу на колесе- что делать?"
[Ответ]
Димсон 08:35 20.08.2007
Сообщение от Blur:
недавно наша семья пополнилась новым членом
спасибо за тему! уже стало весело.
Именно членом можно назвать ваз2115, автомобилем язык не поворачивается
[Ответ]
Carlsson 09:10 20.08.2007
ASSA, 14 дюймов на 9-ке - это не низкопрофильная резина.
Когда была у меня 99-ая с 13-ыми колесами, на Московской трассе погнул литой диск.
Сейчас у меня 205/55 и за три года никаких проблем. Хотя это тоже не низкопрофильная - всего на 1см профиль меньше, чем на обычных колесах 9-ки.
Кстати профиль 185/60 тоже меньше 175/70 всего на 1см.
Если мозгов нет, то и на тракторе можно на колесе грыжу поставить.
А вот то, что на 14-ых колесах 15-шка чуть лучше будет слушаться руля - это факт.
[Ответ]
Noname 09:21 20.08.2007
Сообщение от Carlsson:
Когда была у меня 99-ая с 13-ыми колесами, на Московской трассе погнул литой диск.
Сообщение от Carlsson:
Если мозгов нет, то и на тракторе можно на колесе грыжу поставить.
Carlsson, ну в общем то да. это еще не низкопрофильная. однако такие типоразмеры легко найти? и они не сильно дороже стандартных? и это себя реально оправдывает? более того. вообще то натягивать 185 и шИре резину на стандартный диск это не гуд. след-но надо бы и о диске подумать. то есть вкладываем если по-взрослому заморачиваться серьезные деньги а улучшений чуть. и еще опасаемся каждой серьезной ямки, рельсов. имхо понтов больше в таком занятии чем рельной отдачи.
зы. в общем то наверное можно поставить если есть лишние деньги. все что свыше имхо- дурь.
[Ответ]
Carlsson 10:29 20.08.2007
ASSA, то, что свыше не только дурь, но и вред.
Например если резина сильно шире, чем рекомендованно заводом-изготовителем, то Во-первых меняется плечо обкатки, а во-вторых в слякоть риск аквапланирования значительно возрастает.
А увеличение внешнего диаметра колеса делает и без того вялый разгон еще хуже, хоть максималка и подрастет.
[Ответ]
Joni 10:51 20.08.2007
Надо спереди r-13 ставить.., а сзади r-14, тогда вобще проблем не будет...
[Ответ]
Сообщение от Carlsson:
А увеличение внешнего диаметра колеса делает и без того вялый разгон еще хуже
увеличение диаметра на 2 см и существенное уменьшение общего веса (вместо штамповки поставить всмпо) не приведет у ухудшению разгонных характеристик, а то как бы и не к улучшению должно привести...
[Ответ]
Teodor 11:53 20.08.2007
Аид, после установки 14-х дисков всмпо и резины йокогама а520 185*60, у меня увеличился!
[Ответ]
Carlsson 11:56 20.08.2007
Аид, про замену штампованных дисков на литые или кованные речь не шла.
Речь шла о замене штампованных дисков разного диаметра.
Сомневаюсь, что тот диллер предложил им диски ВСМПО.
[Ответ]
$@#Y@ 13:21 20.08.2007
Сообщение от Teodor: Аид, после установки 14-х дисков всмпо и резины йокогама а520 185*60, у меня увеличился!
Сообщение от Carlsson:
А увеличение внешнего диаметра колеса делает и без того вялый разгон еще хуже, хоть максималка и подрастет.
ну не знаю насколько это точно, но слышал такое мнение, что новый мотор (у нас 1,6 стоит) достаточно тяговит и поэтому увеличение радиуса ускорит разгон.
[Ответ]