Искала книгу - типа "бестселлер" - "Непобедимый интроверт".
Пока нашла, прокопала кучу форумов, упоминаний о ней и ссылок.
По результатам просмотра "попутной информации" - охренела. Оказывается, теперь чуть не в моде быть интровертом. Народ столько трепался на форумах, что это слово скоро на заборах будут писать. А то и гламурным сочтут (не дай бог ёпрст).
Чудны дела твои, господи... а я-то в жизни так "наелась" неприятия моей интровертности...
Может от этой возни хоть польза будет: перестанут наезжать на малообщительных людей за нелюбовь к "работе в команде", "никомуникабельность" и "пренебрежение интересами КАЛЯКТИВА", как перестали переучивать левшей. Хорошо бы было.
[Ответ]
erinner 00:17 19.08.2007
Я - интроверт...
хотя очень не нравится, когда гребут всех под одну гребенку, навешивают ярлыки, иногда я бываю очень даже экстраверт, всё от настроения зависит.
[Ответ]
Недавно узнал что я интроверт. Так же как и впервые услышал это слово. Вообще то не забивал себе голову этими умностями. Вроде и в коллективе уживаюсь, и общаюсь и пообщаться люблю. И я всегда за то чтобы обсуждать и договариваться.
А может по другому тесту я буду экстраверт?
Может просто не заморачиваться на эти ярлыки и просто любить жизнь, себя, окружающих людей? :-))
[Ответ]
J++, есть такая шутка "Интернет опрос `Пользуетесьли вы Интернетом` дал результата, что 100% опрошенных пользуется интернетом". Я тоже как то искал одну инфу, так создалось впечатление, что это уже давно и хорошо всем известно кроме меня .
[Ответ]
Milky Man 17:16 21.08.2007
Сообщение от erinner:
Я - интроверт...
хотя очень не нравится, когда гребут всех под одну гребенку, навешивают ярлыки, иногда я бываю очень даже экстраверт, всё от настроения зависит.
Так не бывает. Ты путаешь общительность и интроверсию. Это совсем не одно и то же. Интроверт - всегда интроверт. Ну, ты не соглашаешься с тем, чтобы под одну гребёнку из-за своей иррациоанльности - они все протестуют против того, чтобы их засовывали в прокрустово ложе. Протестуй, но экстравертом от этого не станешь. [Ответ]
erinner 20:52 21.08.2007
Сообщение от Milky Man:
Так не бывает.
Ды почему не бывает?!!! Кто вам это сказал?! Учительница по психологии?! Не стал бы ей так уж доверять....
Ну может и погорячился я, но это для меня больная тема (я об истинности научного знания говорю сейчас)
Сообщение от Milky Man:
Протестуй, но экстравертом от этого не станешь.
Кстати, и не очень то стремлюсь, ну да, я - интроверт, чего тут такого? меня это устраивает... а вообще мне все равно[Ответ]
Lina_sg 22:02 21.08.2007
Сообщение от Milky Man:
Так не бывает. Ты путаешь общительность и интроверсию.
угу. Интроверт может быть необщительным, но это просто следствие того, что интроверт больше смотрит внутрь себя, чем вокруг, поэтому и не так сильно выражает свои эмоции. Но ярлыки тоже вешать не надо, абсолютных интровертов или очень мало или вообще нету, тесты определяют преобладающий тип
[Ответ]
Masian 10:20 22.08.2007
Глупость какая-то: в моде быть интровертом...В моде щас повальная заморочь на психологии, причем люди чото читают, изучают, а на деле ничего не понимают и не умеют...Зато как кичатся своими знаниями!
[Ответ]
А я экстраверт....млин...пойду погрызу корешок валериана...Я не в моде...(((
[Ответ]
Юджин 16:38 25.08.2007
Интровертами,в определённых ситуациях,могу быть и самые активные и неугомонные экстраверты!
Если вы экстраверт(интроверт)-то это говорит лишь о преобладании одного над другим,но никак не о вытеснениее друг друга.
Они мирно живут и меняются под воздействием каких-либо жизненных факторов.
[Ответ]
erinner 22:40 26.08.2007
Сообщение от Юджин:
Они мирно живут и меняются под воздействием каких-либо жизненных факторов.
согласен, но вот психологи с тобой пожалуй поспорили бы
[Ответ]
Tayna 02:47 27.08.2007
Смотрю внутрь себя и вижу тоже самое, если смотреть от себя
[Ответ]
Сова 15:42 27.08.2007
можно быть интровертом или экстравертом по настроению =)
так сказать, раз на раз не приходится.
[Ответ]
Можно ли быть интравертом?? Да сейчас, по-моему, наоборот все со всех сторон кричат о необходимости коммуникабельности, ярко выраженных эмоциях и все такое..
А вообще, говорить о моде на такие вещи бред, конечно
[Ответ]
MagicMan 22:26 31.08.2007
Я - интроверт, моих одногрупниц и может одногрупников это бесет, но мне глубоко по*уй.
[Ответ]
Ivan XXX 13:21 02.09.2007
а шо це интраверт / экстраверт? просвятите тупых
[Ответ]
MagicMan 23:29 02.09.2007
Сообщение от Ivan XXX:
а шо це интраверт / экстраверт? просвятите тупых
Ну интроверт - вроде как замкнутый не очень общительный человек, например сидишь ты в коллективе, там какие-то споры, дискуссии активные а тебе пох на них и все дела, сидишь, думаешь о своём, размышляешь о жизни или о чём-нить ещё, вроде так понимается интороверт.
Экстраферт - наоборот жизнерадостный, общительный, активный, "живчик", кампанейский. Вроде правильно всё объяснил.
[Ответ]
LesNick Saul 01:11 04.09.2007
Что за слово? а то мне статья на Википедии на первом предложении попыталсь мозг поломать и я не стал читать определение
[Ответ]
Masian 10:37 04.09.2007
"Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни погружению в мир воображения и размышлений. Интроверт же, напротив, предпочитает размышления и воображение операциям с реальными внешними объектами."
Из Википедии... LesNick Saul, по-моему все предельно ясно[Ответ]