Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Дивногорье
BSM 00:51 18.08.2007
Посоветуйте знающие люди, как лучше ехать в Дивы:
1.Экскурсия на автобусе от турфирмы
2.Своим ходом (электричка или машина) и там по месту с экскурсиями разобраться [Ответ]
tania_smile 18:43 19.08.2007

Сообщение от BSM:
2.Своим ходом (электричка или машина) и там по месту с экскурсиями разобраться

Конечно лучше всего своим ходом!!!! На машине! [Ответ]
Sanna 23:33 19.08.2007

Сообщение от BSM:
2.Своим ходом (электричка или машина) и там по месту с экскурсиями разобраться

Своим ходом и лучше с палаточками и ночёвкой на пару дней! Экскурсии - это хорошо, но там вся фишка в красоте природе и особой ауре места!!! [Ответ]
Len4ik 06:50 20.08.2007
К сожалению красоту природы и ауру места в этом году испортила излишняя его коммерциализация =/ [Ответ]
tania_smile 10:03 20.08.2007
да ну.... нифига она не испортила.... наконец инфраструктуру развивать начали... Надо ж привлекать туристов. а для палаток там всегда место найдётся. [Ответ]
BSM 16:26 20.08.2007
Спасибо за советы. С палаткой само собой хорошо – но первая поездка в Дивы однозначно будет однодневной т.к. некоторые знакомые будут с детьми. [Ответ]
Хомка 16:32 20.08.2007
своим ходом, к экскурсии там всегда можно примазаться за маленькую денежку. От церкви, до которой ведет деревянная лестница, до монастыря ведет дорожка, заблудиться невозможно. В церковь мы сходили с группой за 30 рублей с носа. Зато в остальном сам себе хозяин.
Если ехать на Острогожск, то там на трассе стоит большой указатель что-то там "к музею - заповеднику "Дивногорье". Можно по М4, но там движение более оживленное, напряжно. [Ответ]
Masian 18:05 20.08.2007
BSM, ехать в Дивы полюбому своим ходом. Что касается экскурсии, можно поговорить с местными жителями, они вам расскажут к кому обратиться чтоб походить и посмотреть достопримечательности. Так же можно зайти в пещерную церковь - днем она всегда открыта (часов до 5-6ти вечера), там проводят экскурсии. Очень интересно рассказывают. Если хотите ехать на один день, то желательно выезжать на электричке утром, потому что если ехать через Лиски хотя бы 6тичасовой, то в Дивах будете как минимум в полдесятого. Мест там очень много интересных - мало того, что природа потрясающая, там много пещер, куда очень интересно залезть
Len4ik, насчет коммерциализации, зря ты так. Мы ездили в этом году. Никто никого ниоткуда не выгонял. Желающим потусить с палатками на несколько дней всегда это удается на Ура.
[Ответ]
BSM 18:25 20.08.2007
Огромное всем спасибо! Сомнений уже нет – ехать надо своим ходом :-) [Ответ]
Хомка 19:38 20.08.2007

Сообщение от Masian:
на электричке утром

на электричке с детьми... к 6 утра на вокзал...три часа до Лисок и еще минут 30-40 до Див... мощновато [Ответ]
IN_LOVE 20:30 20.08.2007
была в Дивногорье на экскурсии автобусом от тур-фирмы. всех, с кем была отлично знала - поэтому классно провели время - утром - храм, в обед - каньон, ближе к вечеру - шашлык внизу, на речке. супер. до сих пор смотрю на фотки и с удовольствием вспоминаю, как всё было... [Ответ]
[Л@на] 20:48 20.08.2007
Хомка, меня вот убеждают, что до Див можно доехать на автобусе из Лисок. Мне что-то слабо верится. Не знаешь, так или нет? [Ответ]
Len4ik 21:07 20.08.2007

Сообщение от Masian:
Len4ik, насчет коммерциализации, зря ты так.

Не зря. В прошлом году ездили на Ивана Купалу. Вход был бесплатный, обалденное шоу, обалденно отдохнули. В этом году вход стоил 200 рублей и просто так уже никого не пускали. И атмосфера была АБСОЛЮТНО не та.

Сообщение от [Л@на]:
меня вот убеждают, что до Див можно доехать на автобусе из Лисок. Мне что-то слабо верится.

Слышала от народа там, что вроде как и вправду автобусы пустили. В силу того, что опять же коммерциализация. Завтра выясню поточней. [Ответ]
Masian 10:11 21.08.2007

Сообщение от Len4ik:
Не зря. В прошлом году ездили на Ивана Купалу. Вход был бесплатный, обалденное шоу, обалденно отдохнули. В этом году вход стоил 200 рублей и просто так уже никого не пускали. И атмосфера была АБСОЛЮТНО не та.

Ну-ка ну-ка, расскажи плиз поподробней про Купалу. Что это за мероприятие, кто его организует и чо там происходит?

Насчет автобуса прям до Див не в курсе. Однако ходит один автобус от Лисок до села Копанище (не путать со станцией Копанище - между ними 20 км если в обход идти).Может чо и поближе есть.
Насчет электрички, пожалуй, для поездки с детьми действительно жестковато..на машинах, мне рассказывали, заморочный путь. Сама ничо сказать не могу- на машине туда не ездила. [Ответ]
Len4ik 10:33 21.08.2007

Сообщение от Masian:
на машинах, мне рассказывали, заморочный путь. Сама ничо сказать не могу - на машине туда не ездила.

Насчёт заморочности есть малец. Не зная дороги, тупо по указателям не доедешь.
Маш, насчёт Купалы написала тебе в личку, чтоб тут не захломлять тему. [Ответ]
[Л@на] 12:19 21.08.2007
На машине мы ездили. Долго путлять пришлось, в итоге добрались. Но у нас вообще отличный вариант был: отдыхала у друга на даче, она под Лисками, а уж отуда съездили в Дивы. Так что дорога совсем не долгая получилась. Но вот если из Воронежа изначально коптить... [Ответ]
Хомка 13:49 21.08.2007

Сообщение от [Л@на]:
Хомка, меня вот убеждают, что до Див можно доехать на автобусе из Лисок. Мне что-то слабо верится. Не знаешь, так или нет?

[Л@на], думаю, можно, НО на карте прямых автодорог от Лисок до Дивногорья нет, есть вкруголя, получается почти раза в два длиннее, чем поездом.

Сообщение от [Л@на]:
Но вот если из Воронежа изначально коптить...

в пределах двух часов. Не так уж и долго. Если Острогожской трассой, то с ветерком: она практически совсем пустая. [Ответ]
[Л@на] 14:24 21.08.2007
Хомка, да, сколько там вилять я представляю... ездила. На электричке, конечно, удбней, но не с выездом в 6 утра из Воронежа) А еще лучше и ближе от дачи друга)) [Ответ]
Masian 14:36 21.08.2007

Сообщение от '[Л@на:
'На электричке, конечно, удбней, но не с выездом в 6 утра из Воронежа)

Ну не знаю, по-моему основная засада в такого рода поездки - это раннее вставание. Но при этом весь день проводишь в Дивах. Можно, конечно, поехать и на Валуйской в 15-40 (+-10 минут), но тогда просто меньше времени на природе проведешь...Мы в Дивы в прошлом году ездили ваще на 5ти часовой электричке. И как правило день и ночь бодрствовали, и залипонов почти не было - там какая-то особая атмосфера. [Ответ]
Хомка 14:50 21.08.2007
а у меня в Дивах всегда голова болит Наверное, из-за постоянного ветра. [Ответ]
lapushok 15:56 21.08.2007
Мы ездили на машине весной, не через Острогожск, а по другой трассе (через Новую Усмань как-от). Плутали долго, рядом с указателем на музей стоит ДПС, спросили у мента местного, как добраться. Он не знал . В результате повернули не по указателю и оказались там . Повторить бы этот номер еще раз. Через Острогожск не пробовали.
В тот день , когда мы ездили дождь был, поэтому не гуляли там, но доехали до каких-то камней и что-то типа церкви (обители). не поднимались туда. Хотели узнать где там пещеры..
[Ответ]
annna 16:05 21.08.2007
А сколько от Воронежа по времени дорога занимает? На машине и на электричке? И если брать через тур фирму, сколько стоит? [Ответ]
Хомка 16:43 21.08.2007
annna, на машине в районе двух часов. На электричке

Сообщение от Хомка:
три часа до Лисок и еще минут 30-40 до Див...

[Ответ]
Dream'Spirit 17:50 30.08.2007
Дивы... )))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FIL121.jpg
Просмотров: 27
Размер:	79.5 Кб
ID:	162792   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FIL127.jpg
Просмотров: 29
Размер:	107.3 Кб
ID:	162793  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: FIL129.jpg
Просмотров: 19
Размер:	88.4 Кб
ID:	162794  
[Ответ]
[Л@на] 17:52 30.08.2007
Хомка, как показала практика: 2 часа до Лисок с Воронеж-1 и минут 20 до Див. На машине, если знать дорогу, то 2 часа, а если не знать... ну моему брату посчастливилось доехать до нас за 3 часа=) Кто больше? [Ответ]
Serov 19:58 30.08.2007
В Дивнагорье был понравилось очень. Ездил на автобусе экскурсионном, если поедешь сам лучше с гидом [Ответ]
sdeman 21:44 30.08.2007
можно на надувной лодке доплыть за 2-е, 3-е суток и по дороге очень много интересного посмотришь [Ответ]
[Л@на] 21:57 30.08.2007
sdeman, по Дону против течения? [Ответ]
Dream'Spirit 22:05 30.08.2007
можно и без гида с палатками и гитарой... [Ответ]
[Л@на] 10:24 31.08.2007
На мой взгляд, намного лучше без гида. Он там нафиг не нужен. Если хочется стоять с палатками в горах поближе к пещерам, то просто нужен знающий человек, кто там бывал. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх