Домовой имеется абсолютно в каждом жилье.Если в твоей семье все нормально, то домового не видно и не слышно, если он, конечно, не барабашка игривый дух, и не полтергейст.
Знаком от домового может стать постоянная пропажа носков. Чаще всего это предупреждение мужчине, который живет двойной жизнью или взваливает на жену всю домашнюю работу, полностью самоустранясь. Впрочем, это может быть и протестом против того, что давно не делалась генеральная уборка, а домовой не любит беспорядка. Убери квартиру и все носки станут парными. Словом, если домовой начинает бузить, значит в семье что-то не в порядке.
Чаще всего домовой дает информацию самому пожилому человеку в семье это могут быть сны, пророчества, знамения, намеки, стуки, какие-либо образы, увиденные боковым зрением. Могут видеть домового наркоманы и маленькие дети: барабашка, например, иногда даже играет с ребенком и отвечает на его вопросы.
А вы верите в эти причудливые создания - домовые?
[Ответ]
Avanturistka 16:16 07.01.2004
Верю-не верю, но раньше у меня пару раз такие случаи были, когда я ищу одну вещь, которая должна была лежать на письменном столе, где не так много чего лежит. Ну нету. Начинаю по всей квартире лазить, злая до ужасти, и тут бац, взгляд случайно падает на стол, и я вижу эту вещь, которая лежит на самом видном месте, прям по-середине. Ну как это объяснить? Я не знаю. И главное это не первый раз. Ну всё обыскала, тем более на столе, и тут...
[Ответ]
ZEUS 16:28 07.01.2004
хм, не скажу, что верю, но и отказаться не могу. Носки пока на месте Но вот когда въехал в пустую квартиру - первый год просто неприятно было. Сплю я всегда с открытой форточкой. Но в тот год сквозняков не устраивал - просто ноЧью после полуночи дверь тихо так начинает открываться - затем тихо или резко закрывается. И так до утра Как будто с ней кто-то играется. Проверял сам - сквозняков НЕ было. Сначала было не по себе -спишь ночью и видшь, как меееедленно приоткрывается дверь. Потом забил - уставал я сильно, ну а потом прикольно было. Сейчас прошло.
[Ответ]
Avanturistka 16:35 07.01.2004
ZEUS Фу, страсти ты какие-то рассказываешь... Аж страшно стало.
[Ответ]
верю.....иногда сидишь за компом....ченить полезное творишь) и такое чувство что хто-то за тобой наблюдает....поваричаваешся.....а там никого.....ну и фокусы с дверьми тоже были.....
[Ответ]
Sone 19:07 07.01.2004
Шарикоff ну и как же это происходит позволь спросить....выдумщик
[Ответ]
Димсон 19:51 07.01.2004
иногда проявляется и такое, носки если теряются то находятся сразу же. А вот как рассказывала Lana про вещь, которую ищешь-ищешь, а она на самом видном месте лежит, такое частенько бывает у меня.
Я сама раньше не верила во все эти чудеса...пока на себе не испытала: ночь, дома никого кроме меня и любимого кошака, только начала засыпать как вдруг такое ощущение, что кто-то теплой и нежной рукой проводит по моей щеке...до жути было страшно...Шарикоff а на кого он похож???[Ответ]
Avanturistka 20:26 07.01.2004
WhiteCat
Сообщение от :
что кто-то теплой и нежной рукой проводит по моей щеке
Lana мечтать невредно - вредно не мечтать...а тут я на полном серьезе, до сих пор помню)))
[Ответ]
Димсон 20:37 07.01.2004
WhiteCat может тебя нежно кошак лапой провёл по лицу?
[Ответ]
Avanturistka 20:37 07.01.2004
WhiteCat Ну вот я и говорю замечталась... Настолько чего-то захотела, что аж домовой решил сделать тебе приятно. "теплой и нежной рукой"... разве не приятно было?
[Ответ]
NonSoluS 20:47 07.01.2004
Сообщение от :
что кто-то теплой и нежной рукой проводит по моей щеке...
ну ну ну......а дальше.....куда дальше он полез? [Ответ]
WhiteCat 20:50 07.01.2004
Димсон ды нет...если бы провел, то следы бы остались, он у меня злостное существо)))
если заплачет за печкой, то скоро кто-то умрёт.
[Ответ]
ZEUS 22:34 07.01.2004
WhiteCat слушай, ТЫ ПРАВА!!! у меня однажды было - совсем недавно. Ощущения ТОЧНО такие!!! Я спал, закрылся от кота, чтоб не мешал отдохнуть. Вдруг возникло такое ощущение, что кто-то ласково и нежно провел ТЕПЛЫМ по щеке. Я вскочил и кинулся искать кота - подумал, что он "прорвался" и тычет мне в лицо лапой. Но его не было, комната была закрыта. В квартире я был один. Вот прикольно-с Lana , попрос тебе на засыпку: КОГО видят кошки и коты, когда внезапно они прекращают свои занятия и вынужденно смотрят НА КОГО-ТО в сторону??? Вот и думай тут....
ZEUS добавил [date]1073508011[/date]:
а иногда и в самом деле бывает такое ощущение, что кто-то смотрит со стороны за спиной Но списываю часто на игру воображения, оно у меня богатое чересчур.
[Ответ]
MraK 01:00 08.01.2004
А я думал меня одного клинит... Как-то сижу на диване, книгу читаю. Рядом кошка вылизываецца. в квартире больше никого нет. Вдруг слышу что-то вроде осторожных шагов в прихожей. Кошка вскочила, уставилась на дверь и зарычала. Я выглянул из комнаты и естественно ничего не увидел. Кошка еще какое-то время смотрела на дверь, а затем забила и уснула.
Например в деревнях уж является хранителем домо и соответственно домовым, там в миску молоко наливают для сдабривания.
Но много случаев, когда ужей убивали и в доме происходили несчастья. Несколько примеров такого знаю лично
[Ответ]
у меня кошак чёрный, она и дружит с ним, а я ничего плохого домовому не делаю(я так думаю)
[Ответ]
WhiteCat 11:38 08.01.2004
Сообщение от :
КОГО видят кошки и коты, когда внезапно они прекращают свои занятия и вынужденно смотрят НА КОГО-ТО в сторону??? Вот и думай тут....
у меня дома часто такое бывает...говорят, что это домовой заигрывает с котом, ведь кот - это своего рода оберег в доме. Поначалу страшновато было - соскочит с места, бежит куда-то и смотрит круглыми глазами или мяукает и просится куда-нибудь на шкаф))) А сейчас уже привыкла.
Сообщение от :
нежно провел ТЕПЛЫМ по щеке
значит кто-то сильно скучал в тот момент по тебе...и это тепло передалось мысленно, но так, что ты это почувствовал))) Это мне сегодня объяснили в универе друзья...приятная телепатия!
[Ответ]
Sandy 12:27 08.01.2004
жила у меня одна злобность... Не домовой, а так не пойми что.. благополучно уничтожил.
Sandy добавил [date]1073557702[/date]:
Хм.. а зачем мне домовой? я сам себе хранитель дома...
[Ответ]
Katrin_II 13:03 08.01.2004
Блин... я теперь бояться буду... кошака что-ль завести))
На самом деле, у меня тоже были случаи непонятного происхождения. Один раз с полки невзначай упали все флакончики с лаком для ногтей, хотя ничего не мешало им там стоять, в другой раз игральные карты, лежащие на середине стола в аккуратной колоде, будто кто-то рукой смахнул. При этом мы с мамой сидели далеко от этих вещей и дома были только вдвоём.
[Ответ]
ZEUS 21:38 08.01.2004
WhiteCat спасибо за "ласку" - вполне возможно, что так оно и было. Когда меня вспоминают у меня часто ухи "горят" и немного не по себе... Katrin_II да, я бы очень посоветовал Ведь не зря же кошку первой в дом пускают, а еще кошки спят там, где плохая энергия концентрируется. Так говорят Ну и плохое у человека забирают. Собаки дают избыток хорошей, а кошки - забирают плохое.
[Ответ]
WhiteCat 21:47 08.01.2004
ZEUS это чтож значит: если мой кошак любит спать около моей головы, значит с ней не все в порядке???
[Ответ]
ZEUS 21:50 08.01.2004
WhiteCat нет, не так, просто на теле есть чакры=средоточие энергии, вполне возможно, что некоторые временно засоряются... а кошки -они лекари. Я не знаток, просто говорят так, а я верю В хорошее, что есть в этой жизни. Хочу верить, что добро есть!!!
ZEUS добавил [date]1073591643[/date]:
мой - тоже любит на моей башке пристроиться хм... кстати, и кошка ... тоже! А в чем причина я даже особо и не заморачиваюсь - просто приятно, что ты кому-то нужен на этом свете [Ответ]
WhiteCat 21:59 08.01.2004
ZEUS каждый день засоряются, особенно ночью...вот прикольно)))))))надо к доктору сходить[Ответ]
ZEUS 22:03 08.01.2004
WhiteCat да ладно тебе У тебя же есть свой - кошачий, проверенный поколениями и временем. А наши доктора, что человеческие - им бы все резать да резать человеков... все никак не угомонятся. про голову: А я вот предполагаю - что все оттого, что размышляешь много о разном, не так ли?
[Ответ]