Сочуствую....
Это как раз тот случай где набирающий популярность флеш не пошел на пользу. Ну очень им хотелось флешку вставить.
[Ответ]
Vital_N 15:01 16.08.2007
Сообщение от FlaPS:
Ну очень им хотелось флешку вставить.
дык там помимо флэшки весь "дизайн" переделан ))
[Ответ]
ExeLab 23:26 16.08.2007
Ужас... и нахрена за сайт платили, могли бы и сами сделать...
[Ответ]
FlaPS 01:02 17.08.2007
Сообщение от Vital_N:
дык там помимо флэшки весь "дизайн" переделан ))
Дык остальным дизом они и не заморачивались, что куда получилось, то туда и поставили. Флешка-то отдельно взятая, неплохая вышла, а остальное, ну уж как вышло.....
Но самый класс у них в Мозилле получился, советую взглянуть
Ну а что касается дара убеждения:
Берём и объясняем клиенту что дизайн молодого таланта Vital_N, слишком яркий, детский, праздничный, ядовито-зеленый (нужное выбирается при знании клиента) и не подходит для серьезной фирмы Уважаемого Клиента, торгующей серьезной техникой (самому в это всё верить не обязательно). Клиент убежден расстороен и сломлен. И тут предлагаем ему в кратчайшие сроки за серьезные деньги все исправить и сделать подчеркнуто технический дизайн, который сразу привлечет толпы серьезных клиентов для фирмы. (а вот в это самому верить уже нельзя, иначе можно и подписать что-нибудь лишнее). И впариваем клиенту хоть что, лишь бы в корне отличающееся от того что было. Ну в принципе и всё.... Ах да, забыл: Еще по секрету клиенту сообщаем о необходимости динамичной флешки на пол страницы, т.к. сейчас это делают только очень солидные фирмы.
[Ответ]
1000w 02:43 17.08.2007
флешка переделанная из очень известного темплейта.
[Ответ]
Zemezis 08:32 17.08.2007
Теперь у «Парангон» есть свой стильный флэш-сайт.[Ответ]
alemiks 09:25 17.08.2007
ещё раз убеждаешься, что из программистов дизайнеры никакие точнее не так: есть программисты, которые думают, что ох..нные дизайнеры. по-моему, это тот случай (зашёл на homepage «редизайнера»... без комментариев...)
[Ответ]
djcrazy 09:31 17.08.2007
файерфокс.....красива......тоже так себе хочу!
Изображения
Сообщение от alemiks:
ещё раз убеждаешься, что из программистов дизайнеры никакие точнее не так: есть программисты, которые думают, что ох..нные дизайнеры. по-моему, это тот случай (зашёл на homepage «редизайнера»... без комментариев...)
О сколько раз твердили миру... В РОСИИ НЕТ ДИЗАЙНЕРОВ!!! Не путайте дизайнера и художника-оформителя.
А теперь когда я вам рассказал про термины, скажите много ли может быть програмистов-художников???? (Слесарь-художник, врач-художник)...
Для справки:
Художник-красиво все рисует
Дизайнер - высшая квалификация конструктора, знает ВСЕ об области где дизайнерит, материалы, технологии, способы производства, инструменты и т.д.
Художник приходит к заказчику и рисует картинки.. будет так да будет этак. Потом монтажники начинают воплощать, а получаеться. что одно к другому ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ не подходит, гвозди забивать некуда, некуда пролложить трубы отопления. Не прощитана вентиляция и вся красота згорает через 1 час после сдачи работы и т.д. Это художник.
А дизайнер, делает проект!!!
Верх дизайнерского исскуства (ИМХО): видел трубку курительную. Так вот чубук трубки выполнен с ребрами охлаждения, как цилиндр мотоцикла+применен специальный углепластик, комбинированный, с повышенной теплоотдачей на ребрах и термоизоляцией в ложе для табака. В результате получилась не трубка, а верх современной технологичности и куриться хорошо и чубук холодный! И все только потому, что дизайнер знает материалы, технологии и физику! Художник никогда бы не догадался сделать ребра охлаждения!!!
[Ответ]
RDS 10:25 17.08.2007
А вы про сайт...
Давайте разделим понятия и тут. Цвет-Как? Нормально? Картинка нравиться??? Общая компановка объектов???
Значит художник-оформитель поработал отлично.
Дальше:
Картинки "разбегаються", в разных программах видно все поразному, текст не помещается в нужные места, не все банеры грузяться...
НУ.. причем здесь художник??? ЭТО хреновые програмисты!!!!
[Ответ]
avaness 10:34 17.08.2007
Сообщение от RDS:
Картинки "разбегаються", в разных программах видно все поразному, текст не помещается в нужные места, не все банеры грузяться...
НУ.. причем здесь художник??? ЭТО хреновые програмисты!!!!
Не программисты, а верстальщики. Если, конечно, программист и верстальщик не в одном лице.
[Ответ]
mikе 10:35 17.08.2007
очень понравилось время на первом скриншоте
[Ответ]
Vital_N 10:35 17.08.2007
Сообщение от FlaPS:
Дык остальным дизом они и не заморачивались, что куда получилось, то туда и поставили. Флешка-то отдельно взятая, неплохая вышла, а остальное, ну уж как вышло.....
Но самый класс у них в Мозилле получился, советую взглянуть
Ну а что касается дара убеждения:
Берём и объясняем клиенту что дизайн молодого таланта Vital_N, слишком яркий, детский, праздничный, ядовито-зеленый (нужное выбирается при знании клиента) и не подходит для серьезной фирмы Уважаемого Клиента, торгующей серьезной техникой (самому в это всё верить не обязательно). Клиент убежден расстороен и сломлен. И тут предлагаем ему в кратчайшие сроки за серьезные деньги все исправить и сделать подчеркнуто технический дизайн, который сразу привлечет толпы серьезных клиентов для фирмы. (а вот в это самому верить уже нельзя, иначе можно и подписать что-нибудь лишнее). И впариваем клиенту хоть что, лишь бы в корне отличающееся от того что было. Ну в принципе и всё.... Ах да, забыл: Еще по секрету клиенту сообщаем о необходимости динамичной флешки на пол страницы, т.к. сейчас это делают только очень солидные фирмы.
гы - во-первых, я не дизайнер )) дизайн был выполнен дизайнером ))
во-вторых, как я уже сказал, цвет гамма была навязана заказчиком, жаль не сохранился у меня первый вариант эскиза - там все очень строго и серьезно было
в-третьих, флэшка гавно, и была она добавлена совсем недавно, после состоявшегося "редизайна"
[Ответ]
RDS 10:36 17.08.2007
Сообщение от avaness:
Не программисты, а верстальщики. Если, конечно, программист и верстальщик не в одном лице.
енто все "редизайнеры"
первый вариант сайта был сверстан кашерно )) не мной [Ответ]
Vital_N 10:37 17.08.2007
Сообщение от RDS:
А вы про сайт...
Давайте разделим понятия и тут. Цвет-Как? Нормально? Картинка нравиться??? Общая компановка объектов???
Значит художник-оформитель поработал отлично.
цвет ужасен, картинка говно ))
над новым "дизайном" работал не художник а профан
про вертску отдельный разговор )) особенно в лисе и опере ))
[Ответ]
alemiks 10:45 17.08.2007
Сообщение от RDS:
В РОСИИ НЕТ ДИЗАЙНЕРОВ!!! Не путайте дизайнера и художника-оформителя
а зачем дальше столько буков писать после такой фразы?
p.s. предлагаю форум переименовать в «web-художественное оформительство»
[Ответ]
Vital_N 10:48 17.08.2007
Сообщение от RDS:
О сколько раз твердили миру... В РОСИИ НЕТ ДИЗАЙНЕРОВ!!! Не путайте дизайнера и художника-оформителя.
А теперь когда я вам рассказал про термины, скажите много ли может быть програмистов-художников???? (Слесарь-художник, врач-художник)...
Для справки:
Художник-красиво все рисует
Дизайнер - высшая квалификация конструктора, знает ВСЕ об области где дизайнерит, материалы, технологии, способы производства, инструменты и т.д.
Художник приходит к заказчику и рисует картинки.. будет так да будет этак. Потом монтажники начинают воплощать, а получаеться. что одно к другому ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ не подходит, гвозди забивать некуда, некуда пролложить трубы отопления. Не прощитана вентиляция и вся красота згорает через 1 час после сдачи работы и т.д. Это художник.
А дизайнер, делает проект!!!
Верх дизайнерского исскуства (ИМХО): видел трубку курительную. Так вот чубук трубки выполнен с ребрами охлаждения, как цилиндр мотоцикла+применен специальный углепластик, комбинированный, с повышенной теплоотдачей на ребрах и термоизоляцией в ложе для табака. В результате получилась не трубка, а верх современной технологичности и куриться хорошо и чубук холодный! И все только потому, что дизайнер знает материалы, технологии и физику! Художник никогда бы не догадался сделать ребра охлаждения!!!
много буков и все ни о чем
редизайнер сего проекта -женщына,
проект переработан профански, как визуально, так и программно
есть в россии дизайнеры, а есть просто профаны ...
[Ответ]
Vital_N 10:55 17.08.2007
Сообщение от djcrazy:
файерфокс.....красива......тоже так себе хочу!
в FF сайт стал похож на квест - типа найди контент )) угадай куда жать ))
[Ответ]
VaUlt 12:40 17.08.2007
RDS, куда-то не туда вас понесло. Не было и речи о теории и терминологии, вопрос - почему бывают люди, которые очень убедительно переделывают нечто нормальное и работающее в говно (практически как какой-то организм)
Сообщение от Vital_N:
гы - во-первых, я не дизайнер )) дизайн был выполнен дизайнером ))
во-вторых, как я уже сказал, цвет гамма была навязана заказчиком, жаль не сохранился у меня первый вариант эскиза - там все очень строго и серьезно было
в-третьих, флэшка гавно, и была она добавлена совсем недавно, после состоявшегося "редизайна"
Так я тебе ответил на вопрос "Как можно впарить заказчика" и это вопрос менеджмента, а не дизайна или програмирования. Сам сайт я не обсуждал, ибо нечего там обсуждать.
[Ответ]
Alex Klimov 10:27 20.08.2007
дизайн той трубки, «которую я видел» был выполнен самим Фердинандом Порше, фото эксклюзивного первого макета этой трубки обошло весь мир за три дня, на данный момент этот «дизайн» считается образцовопоказательным, с него начинают уроки в высшей британской школе и до сих пор ни один из дизайнеров мира не смог создать более простой и уникалный промдизайн, так по крайней мере считается. Так что своим примером вы лишь показали, что абсолютный ноль недостижим, абсолютно черного тела не существует в человеческой природе, а материальная точка не имеет массы, то бишь доказали вы риторику .
[Ответ]