mikе, ну в общем дома на ХР сеть настроил рублюсь соседом во Flatout, пришёл к брату....На обычном компе сделал то же самое что и дома всё получилось а ноутбук говорит типа: Ошибка при установке сети...
[Ответ]
doXtor 18:39 15.08.2007
Сообщение от MurrZilok:
не знаю...витой какой то
понял ты всегда сначала делаешь, а затем думаешь?
.....провода комп на комп обжимаются специальным образом....
......провода комп на хаб обжимаются один к одному ......... у тебя как обжато?
[Ответ]
Snusmumrik 20:09 15.08.2007
Сообщение от doXtor:
.....провода комп на комп обжимаются специальным образом....
......провода комп на хаб обжимаются один к одному ......... у тебя как обжато?
doXtor, А че не на китайском?
Человеку помощь нужна)))
Используй google...
[Ответ]
MR_Romik 23:09 15.08.2007
doXtor, Отличная ссылка!!!
А вот картинка лишнее, тока запутает!
[Ответ]
MurrZilok 23:29 15.08.2007
Ребят эт конечно всё очень здорово и всё таке, я понимаю вы помогаете и здорово причём!!!НО:Есть человек который конкретно может сказать:ЧТО И ГДЕ НАДО НАЖАТЬ???
[Ответ]
Part!zan 23:58 15.08.2007
MurrZilok, если ты конкретно расскажешь все в подробностях, то мы конкретно ответим.
[Ответ]
doXtor 00:33 16.08.2007
MurrZilok, хрена нажимать?????? тебе говорят: У ТЕБЯ КАБЕЛЬ КОМПЬЮТЕР - ХАБ (КОНЦЕНТРАТОР)или КОМПЬЮТЕР - КОМПЬЮТЕР ???? ЭТО РАЗНОЕ. ОТ ЭТОГО ИЗНАЧАЛЬНО ЗАВИСИТ БУДИТ РАБОТАТЬ ИЛИ НЕТ. ПРИВЕЛ ССЫЛКУ. ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ПО-РУССКИ. ЧЕГО ЕЩЕ ТЕБЕ НАЖАТЬ НАДА НЕПОЙМУ? РЕСЕТ ЗА УХОМ?
[Ответ]
doXtor 00:45 16.08.2007
и еще, про нажать...... ты думаешь на буке наверное есть такая кнопочка: "ИСПРАВИТЬ РАБОТУ СЕТИ"? так вот я тебя разочарую, такой кнопочки на них у вы не быват .....посему если у тя цель проблему решить, треба знать: кака винда на буке, что с ним делалось, какие настройки сети и т.д. т.п. если ты не в состоянии всего этого предоставить и словосочетание "настройки сетевого подключения" вызывают у тебя ужас - вызови спецов и не мучая голову, это не твое. В этом нужно децл разбираться и знать основные принципы хотябы и желание ковырять. подругому проблема твоя не решается. тебе здесь никто и ничего не скажет, как решить твою проблему, а если скажет - и проблема решится, значит чел просто наобум ткнул пальтсем в небо да и попал куды хотел...... так что думай, чо те нада и пиши.....
[Ответ]
shuher 09:02 17.08.2007
А разве сейчас сетевухи не с Auto MDI/MDIX идут? Им разве не пох, кроссом их жмут или не кроссом?
[Ответ]
Snusmumrik 09:08 17.08.2007
Сообщение от MurrZilok:
Есть ли выход из ситуации???
Сообщение от Snusmumrik:
нет.
я ответил еще во втором сообщении, а вы разосрали тему на 20! и в итоге пришли к томуже.. вот, что значит опыт.
[Ответ]
shuher, не знаю про сетевухи, но вот только недавно покупал себе кабель. Меня обязательно спросили, какой нужен кабель? (комп-комп или комп-свитч). Даже если сетевуха переключается, то всерно лучше обжимать по правилам [Ответ]
shuher 21:21 22.08.2007
tda2030, по опыту скажу что если девайс не поддерживает Auto MDI/MDIX а я ему сую неподходящий кабель (кросс вместо прямого и наооборот) лампочка коннекта на устройстве, как правило, не загорается. В данном случае лампочка светится, что говорит о наличии физического коннекта между физическими уровнями интерфейсов.
[Ответ]
doXtor 23:02 22.08.2007
Сообщение от tda2030:
Даже если сетевуха переключается, то всерно лучше обжимать по правилам
ну это только чтобы себя убедить
Сообщение от shuher:
по опыту скажу что если девайс не поддерживает Auto MDI/MDIX а я ему сую неподходящий кабель (кросс вместо прямого и наооборот) лампочка коннекта на устройстве, как правило, не загорается.
вообще логично Ethernet по структуре - разновидность S-Port'а....смысл в том, чтобы передающие провода - вЫходы(TX+, TX-) пришли на принимающие - вХоды (RX+, RX-). Как с магнитофонами/усилителями/телевизорами и т.д. Просто есть автоматически коммутируемые платы, где одна и таже нога разъема является как входом так и выходом (в зависимости от автоматической коммутации) а есть простые, где нога либо вход, либо выход и это не меняется в процессе работы никак (железно заведены). Хаб в переводе - концентратор, посему понятие входа и выхода для него утрачены, т.е. он грубо говоря чо получил с TX-ов, то раздал на все RX-ы и следовательно перекручивать концы не нужно. Свич - тотже хаб, но более "умный", т.е. он еще рюхает кому пакет передать, и бузует не широковещательную, а на конкретный порт. Вот так. [Ответ]
Biguncle 23:08 22.08.2007
Сообщение от MurrZilok:
На обычном компе сделал то же самое что и дома всё получилось
На кабель не грешите (я так понимаю, который я подарил... эт фирменный Д-Линк) Думаю нужно покапаться в настройках Ай-Пи в Висте... А вообще пусть читает больше!!!
[Ответ]
Блин ..... там же вариант хаб-комп.... Чувак реально прав.... кабель patch-cord//// вариант обжима комп-комп....!
[Ответ]
shuher 08:11 24.08.2007
Да народ не тормозите вы, ну если девайсы кабель увидели и сообщения "сетевой кабель не подключен" нету значит они сами разобрались че за кабель им сунули и номально законнектились даже через патч-корд, такое возможно (на современных сетевухах\хабах). Физический интерфейс у вас есть и работает, ковыряйте софт!
[Ответ]