Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Консультации специалистов>Выбор из семи фотоаппаратов.
NameMax 17:47 09.08.2007
Доброе время суток фотолюбители.
Вот решил приобрести один из этих фотоаппаратов, но вот в выборе одного не могу определится.

Canon PowerShot A710 IS
Canon PowerShot S2 (s3) IS
Fujifilm FinePix S6500 fd

Sony Cyber-shot DSC-H7 и H9
Panasonic Lumix FZ7
и самое последнее что мне нравится менее всего:
Canon IXUS 75
Canon IXUS 900

Буду очень признателен, если так же посоветуете в каком магазине покупать будет дешевле всего. Так же буду рад услышать советы на выбор похожих фотоаппаратов. [Ответ]
Snat4 19:18 09.08.2007

Сообщение от NameMax:
Canon IXUS 900

судя по последнему номеру "Фотогида" - гавно

Сообщение от NameMax:
Fujifilm FinePix S6500 fd

наименее шумящий, и, если не ошибаюсь, РАВ поддерживает

Сообщение от NameMax:
Canon PowerShot S2 (s3) IS

достаточно шустрый по фокусировке (USM-движок стоит) + стабилизатор изображения

Сообщение от NameMax:
Sony Cyber-shot DSC-H7 и H9

матрица мелковата...
выбирай сам. [Ответ]
NameMax 12:33 10.08.2007
Все их достоинства и не достатки я знаю, и как мне кажется их равное количество у каждого по этому я и не могу определиться с выбором. Все кэноны с приставкой IS оснащены стабелизаторами - это хорошо, но говорят в некоторых случая не достаточно хорошая светопередача и немного шумноват это про S2, S3 почти такой же лишь немного в некоторых моментах получше, но и цена его пока завышена по сравнению с его предшествеником. Судя по всему самый нетральный из списка будет Fujifilm FinePix S6500 fd но может всё таки есть ещё мнения? [Ответ]
Sir John 12:40 10.08.2007
Хотелось бы понять - что всё-таки надо? Компакт или просьюмерка??? Ультразум или обычный??? Что предполагается фотографировать? Есть ли опыт? Какой?

Есть также неплохой форум на сайте www.digicam.ru - там есть анкета, пишешь - авторитетные люди посоветуют. [Ответ]
NameMax 16:41 10.08.2007
За сайт спсибо. А выбор фотоаппарата значения большого не имеет то ли Ультразум, толи компкт. И опыта нет. просто почитав на разных форумах понял, что по цене и покачеству они саме хорошие. А вот какиз уже из них лучше я не знаю [Ответ]
Part!zan 17:16 10.08.2007
NameMax, ты для себя реши, что тебе надо, а потом уже выбирай. Почитай тут, посмотри здесь. [Ответ]
Nиколай 12:17 13.08.2007
Canon powershot A630. [Ответ]
Wkot 14:23 15.08.2007
Мой выбор Fujifilm FinePix S6500 fd.
Купил недавно. Выбор делал с упором на качество снимков. Хотя тут можно поспорить в плане видимых/невидимых артефактов при печати/просмотре отснятого, скажем, в сравнении с Canon PowerShot S...(S5IS уже в продаже как пишут).
Вообще, фот покупается не для сравнения технических возможностей, а для "... остановись мгновение...". Скажем, останавливать мгновения семейной жизни, дружеских попоек-шашлыков, "...я возле..." и т.п. Canon PowerShot A710 IS - лучший выбор - компактность, объектив в сложенном виде более защищен(с пьяну не убить), есть стабилизатор, хороший автомат(не надо долго для новичка думать как что выставить).
Скажем если снимать не только "фотоморды", но и, скажем, красоту сказочной жизни из нашей тяжелой действительности, то менее чем
Fujifilm FinePix S6500 fd или Canon PowerShot S5 IS (первое, мое мнение, более подходит) из твоего списка лучший выбор. В Fujifilm-е упор делается более на ручные режимы. Нужно несколько потренироваться, чтобы именно "...остановить...", и вовремя, и именно то "...мгновение...". Но свободы фантазии гораздо больше. К тому же он громоздок, скажем для семейных попоек типа свадьбы(это как сказать -я за рулем, когда тебе нальют стакан(с 710 этот вариант более-менее прокатит)) или для вылазок(где попало не кинешь).
Что касаемо таких технических аспектов как зум, то мне больше нравиться ручной, чем на кнопке (удобней мне). Стабилизатор - либо штатив, либо хороший упор, либо ISO + выдержка (вот тут как раз Fuj реально обходит Canon убедился сам - ISO 800 рабочее и даже 1600 терпеть можно!). Матрица 1/1,7'' все-таки не шутка. А вот ультра зум - тут как раз не все равно. Снять с 5 шагов предварительно пробежав 50 или крутнуть колечко и нажать кнопку тут разница огромная - мой опыт при съемке на свадьбе родственника.
Напоследок... 710 по откликам на форумах не лучший выбор из компактов, а вот предыдущий пост или 570, хоть и без IS, но может быть имеет смысл сравнить в случае выбора компакта...
Как-то вот такое ИМХО любителя с претензиями. Завтра, посмотрю, МОЖЕТ быть выложу прмеры своих выкладок в виде снимков... [Ответ]
Sir John 14:32 15.08.2007

Сообщение от NameMax:
За сайт спсибо. А выбор фотоаппарата значения большого не имеет то ли Ультразум, толи компкт. И опыта нет. просто почитав на разных форумах понял, что по цене и покачеству они саме хорошие. А вот какиз уже из них лучше я не знаю

Если нет опыта, то неплохой вариант - Кэнон Иксус 850.
Как показывает практика, у начинающих снимки часто "смазанные" - для этого в этой камере есть стабилизатор.
Автоматика там тоже на уровне.
А вот Фудж 6500 я бы начинающему не посоветовал. Он с ним просто не справится. Хотя камера - изумительная... ей бы стаб - и больше нечего желать...
Скоро выходит Фудж 8000, там будет стаб, но матрица, блин, меньше, а мегапихелей больше... Дас ист нихт гут!!!

Ещё один резон брать в этом случае маленький компакт: даже если натренируешься и станешь матёрым фотоволком, компакт всегда пригодится, чтобы было что положить в карман
ибо не всегда удобно таскать достаточно крупную просьюмерку [Ответ]
NameMax 14:41 15.08.2007
Большое спасибо. Очень дельные советы. Теперь ещё разок подумаю и выбиру. Но вот что ещё хочу сказать: я пока новичок, но есть желание учится этому делу, а покупать дешёвый а потом дорогой фотоаппарат нет таких финансов. По этому наверно всё таки возьму фуджи, тем более что в инете полно сайтов где можно почитать и понять хотя бы азы. Ещё раз огромное всем спасибо! [Ответ]
Wkot 14:51 15.08.2007
В магазине МегаЛюкс, кажется не ошибаюсь в названии, на улице Кырла Мырла, от Пролетки в сторону Кольцовской Фудж лежит пока за 13250 р. В Кее xD 1 Гиг тип H 945 р(недавно большой дифицит). Данные вчерашние.
Совет - покупай два комплекта акумов и пару карточек памяти (я долго жалел до вчерашненго дня что не взял пару сразу). Для отпуска вне города - актуально! [Ответ]
Sir John 14:55 15.08.2007

Сообщение от NameMax:
Большое спасибо. Очень дельные советы. Теперь ещё разок подумаю и выбиру. Но вот что ещё хочу сказать: я пока новичок, но есть желание учится этому делу, а покупать дешёвый а потом дорогой фотоаппарат нет таких финансов. По этому наверно всё таки возьму фуджи, тем более что в инете полно сайтов где можно почитать и понять хотя бы азы. Ещё раз огромное всем спасибо!

Тем не менее я бы не советовал начинать с Фуджи 6500. Это камера для увлечённых людей, знающих, что они хотят от фотографии.
Насчёт "дешёвый - более дорогой" - Фуджи, кстати, несильно по цене отличается от Иксуса 850. (Кстати, 900 -й не советую, незачем переплачивать.)

Если ты захочешь стать профи или хотя бы продвинутым любителем, то рано или поздно не избежать покупки зеркалки. А учиться можно и на компакте.
Главный и несомненный плюс компакта - это то, что камера обязательно пригодится в семье, даже если ты когда-либо охладеешь к фотографии.
А также то, что она поместится и в любой чемодан, и в бардачок автомобиля, и не займёт много места. То есть, она всегда может быть под рукой, что на самом деле очень важно в фотографии.
Даже профи часто держат под рукой компакт - как записную книжку. [Ответ]
Sir John 15:01 15.08.2007

Сообщение от Wkot:
В магазине МегаЛюкс, кажется не ошибаюсь в названии, на улице Кырла Мырла, от Пролетки в сторону Кольцовской Фудж лежит пока за 13250 р. В Кее xD 1 Гиг тип H 945 р(недавно большой дифицит). Данные вчерашние.
Совет - покупай два комплекта акумов и пару карточек памяти (я долго жалел до вчерашненго дня что не взял пару сразу). Для отпуска вне города - актуально!

Ох и цены в Врн... Кошмар!!!
В Мск : Фудж 6500 - 10730 рублей (www.pleer.ru)
Карточка xD 2 гигабайта - 1300 р... [Ответ]
Wkot 15:16 15.08.2007

Сообщение от Sir John:
Ох и цены в Врн... Кошмар!!!

"Да-а-а ушш...", но добавив денюшку на проезд в туду и обратно понимаешь, что выбора хде покупать нету... Вот и живем мы бедные заМосковские россияне глядя на богатеющую столицу и все более дешевеющие там магазины как на врага номер 1 и тень приведения "холодной войны" уже подкрадывается не из-за морей, а тешит души неуровновешенных тех самых заМосковских россиян...
мир-труд-май
извиняюсь за оффтоп...
[Ответ]
Sir John 15:25 15.08.2007

Сообщение от Wkot:
"Да-а-а ушш...", но добавив денюшку на проезд в туду и обратно понимаешь, что выбора хде покупать нету... Вот и живем мы бедные заМосковские россияне глядя на богатеющую столицу и все более дешевеющие там магазины как на врага номер 1 и тень приведения "холодной войны" уже подкрадывается не из-за морей, а тешит души неуровновешенных тех самых заМосковских россиян...
мир-труд-май
извиняюсь за оффтоп...

Иэххх, всё так и есть...
Но - как вариант - если есть командировки в столицу, то вполне можно затариваться!
Я раньше так и делал, пока не переехал
И даже не в деньгах дело, просто в ВРН не всегда можно купить, например, нужные светофильтры, аквабоксы и т.п.
Кстати, тот магазинчик (плеер.ру) недалеко от Павелецкого, на Автозаводской, весьма неплохой вариант для командированных. Не рекомендую покупать там аксессуары - на них они ломят цены. А вот техника как раз дешёвая
[Ответ]
Savitar 16:03 15.08.2007
А почему не стоит строчка "против всех" ? [Ответ]
Eugene36 16:39 15.08.2007

Сообщение от Savitar:
А почему не стоит строчка "против всех" ?

Центризбирком запретил при любых голосованиях [Ответ]
NameMax 21:22 16.08.2007
Sir John, Мда, опять ты поставил меня в сомнение. Но в общем я стобой согласен. Если ты говоришь что этот фотоаппарат слишклм сложный для новечка, то что тогда лучше взять? И перебарщивать конечно не хотелось бы с автоматикой, хочется и самомй им порулить. Canon Ixus не нравятся. Может что нибудь из повершота, или чегонить другого. Кэнон для меня эталоном не является, по этому так сказать новый опрос от меня. В этой теме думаю уже более менее понятно в какую ценовую категорию я собираюсь уложиться и примерно для каких нужд требуется фотоаппарат. И снова прошу помощи в выборе , теперь уже полность так сказать свобода предложений. [Ответ]
Sir John 22:24 16.08.2007
Насчёт порулить самому: тем не менее хорошая автоматика не помешает, т.к. фотоаппаратом пользоваться сможет, например, твоя девушка, чтоб тебя сфоткать
Я бы посоветовал что-нибудь из Фуджи серии F : 20-й, 30-й, 31-й, но у них автоматика уступает Иксусам и нет стабилизатора, ну и про дороговизну карточек xD в Врн тут постили.
Стабилизатор, поверь, тебе ой как пригодится поначалу.
Вообще, всем обычно рекомендую следующее: первая цифровая камера - компакт, если есть опыт работы с плёночными отечественными, умеем работать ручками (читай-своей головой) и не смущает вид карточек - то Фуджи Ф 30 или Ф 31фд- как я их называю, "официальные камеры "Ночного дозора""

А если всё же полный чайник, то -таки Иксус 850.
Другие компакты: Пентакс - много инфы о проблемах с качеством и сервисом, Олимпус - удачные камеры чередуются с провальными, Самсунг - даже не парился интересоваться, в них я не советчик... Сони - на мой взгляд, по ряду параметров уступают Кэнонам и Фуджам, в частности, по шумам. Никон в компатах также сдал позиции.

Если не смущают габариты серии Powershot у тех же Кэнонов - А640 очень хорошая машинка, к тому же дисплей поворотный, порой очень нужная весчь. 710-й - жутко тормозной.
G7 - классная машинка, хоть и не без недостатков, может стать твоим фотоаппаратом на долгие годы... В руках опытного мастера способен выдавать шедевры, не уступающие средним зеркалкам.

Почему-таки не советую ультразум? Надо сначала руку набить, пристреляться
Вот купишь ты Фудж 6500, попробуешь снимать на больших зумах, а снимки будут смазанными. Потому что на ультразумах, даже со стабом,даже с такой рабочей ISO как у Фуджа, надо кнопку нажимать уметь - как из снаиперки стрелять, чтоб камера не вихлялась.
Вообще, считаю, что в твоей ситуации важнее как раз наличие "широкого угла".
Осенью выходит ряд Фуджей с чумовыми характеристиками, это F50fd, f8000. Все примочки присутствуют.

Поразмыслив, советую 3 камеры: таки Иксус 850, Фудж F30, Canon Powershot A 640. Если не смущают габариты последнего -то именно его рекомендую больше всех. Качество снимков не разочарует, а как учебное пособие по фотографии он практически идеален.
[Ответ]
NameMax 07:36 17.08.2007
Sir John, Да, убеждать ты умеешь, тем более что доводы хорошие привёл. Габариты кэнона совсем не смущают, да и цена очень даже устраивает. Так что наверно я всё таки разобрался в своих желаниях (конечно не без помощи Вас ) и следовательно возьму кэнон потому, что на эту технику помоему ещё никто не жаловался, ды и сам фотоаппарат хороший. Sir John и Wkot , Вам отдельное огромное спасибо! [Ответ]
Snat4 08:09 17.08.2007

Сообщение от Sir John:
Поразмыслив, советую 3 камеры: таки Иксус 850, Фудж F30, Canon Powershot A 640.

Ты их лучше по уровню шумов сравни. [Ответ]
Sir John 08:35 17.08.2007

Сообщение от NameMax:
Sir John, Да, убеждать ты умеешь, тем более что доводы хорошие привёл. Габариты кэнона совсем не смущают, да и цена очень даже устраивает. Так что наверно я всё таки разобрался в своих желаниях (конечно не без помощи Вас ) и следовательно возьму кэнон потому, что на эту технику помоему ещё никто не жаловался, ды и сам фотоаппарат хороший. Sir John и Wkot , Вам отдельное огромное спасибо!

Отличный выбор. Хороших сюжетов и удачных снимков!!! [Ответ]
Sir John 08:49 17.08.2007

Сообщение от Snat4:
Ты их лучше по уровню шумов сравни.

Сравнивал, и не раз. Фудж по определению будет шуметь меньше.
Но Кэнон 640 выдаёт очень красивый рисунок, даёт прекрасную возможность творчески развиваться. Камера, что называется, с "запасом".
Сравнивать шумы в данном случае не вижу никакого смысла, равно как и мегапиксели и т.д. [Ответ]
Cebit 10:27 17.08.2007
купи лучше a630 деньги сэкономишь.(нафиг не надо это +2 пукселя у а640)

Платить 10т.р за а640 - это слишком ДОРОГО, лучше тогда уже фуджи 6500 за 13т.р... и ничего там не смазывается... [Ответ]
кондрат тычоблин 10:42 17.08.2007
Sir John

Сообщение от :
...даёт прекрасную возможность развиваться....

Отчего то Snat4, после Фуджа сразу ушёл на зеркало, причём на плёнкозеркало; что по определению, намного сложнее, тяжелее и интересней.....

Такие дела.
К.Т. [Ответ]
NameMax 23:19 28.09.2007
Взял Canon PowerShot a710 - нравится и всем устраивает вполне. Есдинственное вопрос: очень плохо работает функция красных глаз. Это брак или спецефикация фотоаппарата? [Ответ]
26th 23:24 28.09.2007

Сообщение от NameMax:
нравится и всем устраивает

это главное

Сообщение от NameMax:
плохо работает функция красных глаз

заполняющая вспышка и фотошоп (и др.) тебе в помощь...
[Ответ]
Savitar 23:25 28.09.2007

Сообщение от NameMax:
Взял Canon PowerShot a710 - нравится и всем устраивает вполне. Есдинственное вопрос: очень плохо работает функция красных глаз. Это брак или спецефикация фотоаппарата?

Если красные глаза неярко выражены - то брак, а если ярко - значит спецификация

А если серьезно, то на любой мыльнице при работающей вспышке будет проявляться эффект красных глаз
Он будет проявляться в разной степени, но всеравно будет проявляться [Ответ]
goldren 01:02 29.09.2007
чтоб ты сдох!!! ненавижу выборы. =\ [Ответ]
Fender 01:18 29.09.2007
NameMax,Как-то вы,уважаемый,ракообразно сравнение выстроили. Выбирали-бы тогда уж из одного класса камер,а не так"лишь-бы в бюджет вписаться". В итоге,все равно говно купили. Вопрос-накуя спрашивали тады? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх