Ну - позвольте уж отписаться.
Бюджет был весьма скромен - добавить к стоимости сонаты тысяч 150 и взять другое авто. Что брать? Разумеется, корейца - соотношение цена/качество лучше всего. Разумеется, хотелось взять машину посвежее (читай, этого тысячелетия), помощнее и обязательно с климат-контролем, ибо кондиционер - прошлый век, про тазы я вообще молчу. В Воронеже искать бесмыссленно, обратил свой взор на авто.ру.
Рассматривались варианты - Hyundai XG, Hyundai Sonata 5. Первый вариант привлёк более высоким классом, начинкой и казалось бы мощным 3-х литровым мотором. Сонаты интересовали с объёмом 2.7. Однако, брать сонату не очень хотелось - внешне различия были существенными, но вот внутри - ну не лежала душа. Что касается прародителя Hyundai Grandeur - поначалу очень понравилось и в итоге выбор остановился на XG, но внимание моё привлекло объявление об автомобиле, о котором речь пойдёт ниже...
Итак - Kia Magentis I, 2.5 V6 (169 Hp)
Объявление висело всего-лишь несколько часов после моего звонка. Обстоятельно поговорив, я понял - состояние вполне приличное. Подкупило то, что человек честно (как потом выяснилось), сообщил, что этот автомобиль ему отдали в качестве доплаты за другой, продавать машины - не его бизнес, его бизнес - сеть автосервисов, а машину он просто хочет продать побыстрее. С его слов, машину он тщательно у себя проверял - подвеска в приличном состоянии, расходники поменять и всё. Как выяснилось, не соврал - в Форсаже подтвердили, что ничего критичного и требующего срочной замены нет. Но это было позже, а пока, зажимая в руках авиабилеты, мне не терпелось взглянуть на автомобиль.
Вот мы в Москве. Изнурительный путь в г. Электросталь (наши пробки - это фигня!), встретили - жду.
Выезжает - сразу как-то на душе приятно стало. Может, усталость сказывается в предвкушение логического завершения вояжа? Смотрим внимательно...
С виду - всё рочно и чётко. Даже все 4 колеса - правда, на одном из них отстствует колпак. Ничего - поправимо. Треснуто боковое зеркало у основания - само стекло, электропривод в норме, подогрев тоже. Ладно, чай не новая - смотрим дальше. Потёрт руль - ну ничего, мы и дырки заделывать умеем. Сзади хромированная планка на багажнике - при ближайшем рассмотрении хром "пополз". Терпимо. Внимательно осматриваем пороги - нет ни намёка на ржавчину. Кузов без царапин, бампера без притиров. Уже радостно вдвойне. Осматриваем багажник - всё ровно, краска родная. Открываем капот - всё чудесно, чисто - всё на месте, двигатель работает тихо. Загнали на яму - осмотрели подвеску - вполне всё прилично. Небольшой тест-драйв, тестируем коробку, тормоза, пороги - всё чётко.
Торг на месте - в итоге в кармане продаца оседают зеленоватые купюры - автомобиль обошёлся нам в 310 т.р.. Доехали до Воронежа без проблем - всё же замечательный бензин в Москве...
Что мы имеем: Kia Magentis I, 2.5 V6, 2002 г.в., цвет - серый металик, 2,5 литра, шесть горшков - гордый шильдик SE V6 на капоте справа, 169 л.с. (до сотни разгон 8.4 секунды - не так быстро, но уже посерьёзнее), коробка 4х скоростной автомат с типтроником, ABC, EBD, TCS, дисковые тормоза перед/зад, ГУР с электро, 4 подушки, ремни с преднатяжителями, иммобилайзер, катализатор, климат-контроль, эл.люк, эл.стекла, эл.зеркала с подогревом, водительское и переднее пассажирское кресло с подогревом, эл.регулировки водительского кресла, салон - серая кожа, магнитола-CD, шесть динамиков - звук отличный, эл.антена, в салоне вставки под дерево, подлокотники, раскладывающееся заднее, омыватель фар, противотуманки, легкосплавные диски R-15…
Пока езжу дней 5 и тихо пищу. Комфорт - на высоте, ямы глотает на ура, динамика по сравнению с 2-х литровой сонатой ураганная, управляемость выше моих ожиданий, автомат слаженный, кик-даун просто вжимает. Вот в принципе вкратце всё, что могу сказать - буду со временем дописывать. Сорри что фоты ярковатые.
Вывод - при цене чуть больше новой приоры - прекрасный седан бизнес класса. Корейцы научились делать авто, способнеы конкурировать с японцами (даже с праворукими), и даже не уступать в чём-то немцам. Если не смущает шильдик - прекрасная альтернатива восхвалённым японцам по той же цене с правильным рулём. Я действительно в восторге. Изображения
катался на данном автомобиле. не поверите, даже едет, не совсем понятно что там есть двигатель, т.к. его не слышно. Климат работает, прохладно, чуть не замерз. Салон чистый, пластик не скрипит, кожа на месте, не порепанная, пластиковые вставки под дерево, красиво, хороший обзор. На кочках подвеска не стучит, клиренс высокий. Обороты набирает быстро, при кикдауне влипаешь в кресло, движок не слышно как работает, даже на высоких оборотах. Маневренный, динамичный, типа бизнесс класс. Кузов без внешних дефектов. Что могу сказать, приятно за человека, удачная покупка, хорошея цена, удобный, красивый, дешевый в обслуживании, ближайших вложений не требует, зная человека он все равно найдет куда деньги вбить в него. Хорошея акустика, прослушивается детализация звука при малой громкости. Если что не так написал, Олег поправит. А главное, что ему нравится... Попросили написать ощущения, что увидел, то сказал.
[Ответ]
Andgy 15:22 09.08.2007
Air, раз подсев на бизнес-класс, на меньшее уже смотреть не хочется? Даже более именитых марок. Комфорт он и в африке комфорт.
[Ответ]
Air 15:25 09.08.2007
Сообщение от Andgy: Air, раз подсев на бизнес-класс, на меньшее уже смотреть не хочется? Даже более именитых марок. Комфорт он и в африке комфорт.
Сообщение от S@m@n:
катался на данном автомобиле. не поверите, даже едет, не совсем понятно что там есть двигатель, т.к. его не слышно. Климат работает, прохладно, чуть не замерз. Салон чистый, пластик не скрипит, кожа на месте, не порепанная, пластиковые вставки под дерево, красиво, хороший обзор. На кочках подвеска не стучит, клиренс высокий. Обороты набирает быстро, при кикдауне влипаешь в кресло, движок не слышно как работает, даже на высоких оборотах. Маневренный, динамичный, типа бизнесс класс. Кузов без внешних дефектов. Что могу сказать, приятно за человека, удачная покупка, хорошея цена, удобный, красивый, дешевый в обслуживании, ближайших вложений не требует, зная человека он все равно найдет куда деньги вбить в него. Хорошея акустика, прослушивается детализация звука при малой громкости. Если что не так написал, Олег поправит. А главное, что ему нравится... Попросили написать ощущения, что увидел, то сказал.
полностью согласен, тоже прокатился... впечатлило очень сильно!!!
[Ответ]
Pashok 15:33 09.08.2007
Air, климат и автомат для лохов!
даешь Приору! ![Ответ]
Pashok 15:34 09.08.2007
на самос деле - респект!!! Машинка классная
[Ответ]
Фoрумец 15:37 09.08.2007
Сообщение от Air:
в итоге в кармане продаца оседают зеленоватые купюры - автомобиль обошёлся нам в 310 т.р..
клиренс высокий? успел пружины поменять? под лыжей сантиметров 10 на первый взгляд... это единственное что меня смутило в данной машине.
Сам как владелец Kia покупку одобряю, а как читатель и участник http://www.kia-club.ru/ знаю об этой машине не понаслышке.
Советую почитать, там много хорошего пишут. И в оперативном решении мелких проблем возникающих с этим авто помогут.
Сообщение от aedesign:
полностью согласен, тоже прокатился...
Air, нашел себе занятие на ближайшее время? похоже уже весь автофорум катался на твоем авто... *кусает себе локти что сам не из этого числа избранных
[Ответ]
ВадимМ 15:51 09.08.2007
Air, Олег еще раз поздравляю, классный аппарат.
а про
Сообщение от Andgy:
Air, раз подсев на бизнес-класс, на меньшее уже смотреть не хочется?
Это действительно так и есть, а если прокатиться на авто ниже классом даже новом и думать про них перестанешь.
[Ответ]
Alex Street 15:57 09.08.2007
Air, молодец! еще раз - поздравляю хорошая машина! отличная!
Ток надо было в "тест-драйв" написать
ЗЫ: мне достаточно было узнать мнение моего сервисмена относительно тачки Олега - "аппарат достойный, весьма!"
и я с этим полностью согласен.
[Ответ]
это смотря как отмыть. А собирают их в городе Калининграде на предприятии "Автотор"
[Ответ]
Air 00:49 10.08.2007
Сообщение от Noname:
А собирают их в городе Калининграде на предприятии "Автотор"
Всё верно - сборка Калиниград, там же где собирают бмв.
[Ответ]
Pavlik-M 08:09 10.08.2007
Air, те, у кого БМВ собран в кенигсберге, этим не гордятся...
[Ответ]
Красный 08:13 10.08.2007
Сообщение от Pavlik-M:
те, у кого БМВ собран в кенигсберге
Машина корейская, собрана, видите ли, не там..
А человек ездит себе с комфортом за приемлемые деньги, и над вами посмеивается, и правильно делает.
Мои поздравления с удачной покупкой.
[Ответ]
Pavlik-M 08:16 10.08.2007
Красный, никто не спорит и не принижает достоинства конкретного автомобиля, наоборот - все согласны с твоей точкой зрения:
Сообщение от Красный:
с комфортом за приемлемые деньги
!!!
Корейская сборка лучше - с этим я думаю спорить никто не станет. Все помнят такой автомобиль - Дэу эсперо. На мой взгляд очень удачный. Чисто корейский.
Как например правый руль ценят за то, что он чисто японский.
[Ответ]
Красный 08:21 10.08.2007
Сообщение от Pavlik-M:
Все помнят такой автомобиль - Дэу эсперо. На мой взгляд очень удачный. Чисто корейский.
Если ошибусь - поправят, но Daewoo Espero - это, вообще-то, Mazda 6) Примерно так же, как Daewoo Nexia - суть Opel Kadett )
[Ответ]
Air 09:13 10.08.2007
Сообщение от Pavlik-M:
Как например правый руль ценят за то, что он чисто японский.
Ну да - а левый руль - гамно, японцы для себя лучше делают, знаем, проходили.
[Ответ]
Alex Street 09:31 10.08.2007
Сообщение от :
Daewoo Espero - это, вообще-то, Mazda 6)
убил просто.
это, вообще-то, Opel Ascona С), если чо.
[Ответ]