Выехали из Олимпика в 10-47. По этому маршруту выезжать лучше на час-два раньше, (мы вынждены были гнать перед Рамонью, чтобы успеть на электричку).
Через 50 минут были в Новоживотинном. До Новоживотинного проехали 19,8 км. В Новоживотинном заехали в усадьбу и закупили продуктов.
Затем выдвинулись до Кривоборья. Ехали ровно два часа. Проехали 30,5 км. Двигаясь из Новоживотинного нужно проехать сады, и после Кулешовки будет асфальт, перпендикулярно дороге уходящий в сторону Дона. Он выведет на хорошую грунтовку вдоль Дона. Возле Горожанки будет немного асфальта, а затем снова грунтовка, отсыпанная известняком.
От Олимпика до Кривоборья получилось 50,3 км.
В Кривоборье хорошо провели время на косе. Место необычное и весьма неплохое. Пляж как на море. Мель возле косы с сильным течением – можно получить массу удовольствия.
Через два часа мы выдвинулись по дороге и доехали по ней до турбазы Дон (второй поворот налево с дороги). Там есть грозный сторож, который очень возмутился тому, что мы проехали через турбазу. Отсюда рекомендация – лучше проехать еще немного в сторону М4 по дороге (не поворачивать на турбазу) и заехать на обрыв вдоль нее. От Кривоборья до турбазы 6,5 км и 20 минут хода.
От турбазы мы доехали до М4, пересекли ее и поехали по грунтовке вдоль трассы, затем у большое посадки повернули и поехали перпендикулярно трассе до асфальта. Здесь решили ехать по асфальту – решили сэкономить время, сделав небольшой крюк, но увеличив скорость передвижения. В итоге через два часа после выезда с турбазы были в Рамони возле замка. Расстояние – 29,1 км.
От Кривоборья до Рамони 2 часа 20 минут хода и расстояние 35,6 км.
От замка до станции – 4 км. И вот в 19-25, за несколько минут до отправления электрички, мы были на платформе.
В итоге маршрут составил 90 км. Время в пути – 5 часов 25 минут.
Изображения
trotskiy, мне кажется километраж будет не меньше 100
[Ответ]
Dwoex 20:16 08.08.2007
Сообщение от SergeyP: trotskiy, мне кажется километраж будет не меньше 100
Где-то 85, наверно. Маршрут интересный. В основном везде был. На участке от Новоживотинного до Кривоборья не был. Есть подозрение, что там, как вообще по левобережью Дона, присутствует Песочек. Полями от Сергеевки до Лопаток дороги оч. хорошие, если дождь не прошел. Жаль не смогу присоединиться. ИМХО нафиг электричку.
[Ответ]
Madi 20:20 08.08.2007
Я так понимаю, что дорога грунтовка и очень редко асфальт. Так?
Если так, то я еду.
[Ответ]
trotskiy 20:24 08.08.2007
дороги все-таки больше асфальт. но грунтовка предполагается
Желающие могут доехать до Воронежа из Рамони своим ходом - так что нет обязательной необходимости ехать на электричке
[Ответ]
Madi 20:25 08.08.2007
Сообщение от trotskiy:
Желающие могут доехать до Воронежа из Рамони своим ходом - так что нет обязательной необходимости ехать на электричке
Сообщение от trotskiy:
Сообщение от scanNE®:
терпимый, главное на полосу не дергаться.
Если более кросс-кантрийную трассу (а соответсвенно с мизерным траффиком) не предложат, то поеду.
Не люблю гарью дышать...
[Ответ]
Dwoex 20:54 08.08.2007
Сообщение от Madi:
А автомобильный траффик какой?
Да его там нет практически, в прямом понимании этого термина. Одиночные дачники ездют.
[Ответ]
trotskiy 21:08 08.08.2007
Машин практически нет. Единственное есть два небольших участка по М4 - там машины будут. От олимпика до поворота на Ямное все будет комфортно- там хороший асфальт и обочина приличная асфальтовая. А вот участок от турбазы Дон до Сергеевского будет малоприятный - но он небольшой.
[Ответ]
Dwoex 21:20 08.08.2007
Сообщение от trotskiy:
. А вот участок от турбазы Дон до Сергеевского будет малоприятный - но он небольшой.
Этот район - сплошные поля, по краям которых хорошо накатанные грунтовки. Нет никакой необходимости проезжать хотя бы километр по М4 в районе Сергеевки. Просто переехали трассу и перпендикулярными галсами вдоль полей едете. Красота!
[Ответ]
Димитри 21:56 08.08.2007
trotskiy, Интересный маршрут выбрал. Поехал бы, но не знаю в каком состоянии из Москвы вернусь.
[Ответ]
SDA 22:23 08.08.2007
Сообщение от Dwoex:
Где-то 85, наверно. Маршрут интересный. В основном везде был. На участке от Новоживотинного до Кривоборья не был. Есть подозрение, что там, как вообще по левобережью Дона, присутствует Песочек.
Ездил в воскресенье на разведку. Свернул с М4 на повороте на Горожанку. И двинул полями до Кривоборья. Немного промазал и свернул нетуда (там дорог куча, на карте не все показано) и в само Кривоборье не попал, но видел его на холме (красивый вид на церковь). Песка на участке Горожанка - Кривоборье не заметил. Вокруг много небольших карьеров в которых что-то добывают белого цвета. (этот белый говнолин до сих пор с байка до конца не смыл). А вот на участке Кулешовка - Горожанка песочек вполне быть может. Но, думаю, не глубокий.
Общие расстояние от дома до дома 100км вышло. До Рамони по предложенному маршруту 85 максимум. Чуть попозже померию расстояние в Ози.
Кому кажется мало, можно стартануть от моста через Дон в Семилуках. Или сразу от Олимпика двинуть к Дону.
Сообщение от Dwoex:
Этот район - сплошные поля, по краям которых хорошо накатанные грунтовки. Нет никакой необходимости проезжать хотя бы километр по М4 в районе Сергеевки. Просто переехали трассу и перпендикулярными галсами вдоль полей едете. Красота!
Сообщение от SDA:
Кому кажется мало, можно стартануть от моста через Дон в Семилуках. Или сразу от Олимпика двинуть к Дону.
Лоси как всегда своим ходом
на счет от Олимпика двинуть к Дону - это вряд ли целесообразно исходя из цели поездки.
По плану - надо доехать в довольно свежем состоянии до Кривоборья.
А вот потом пожиратели километров могут добрать их на участке от Рамони до дома
[Ответ]
vsuc1059 00:11 09.08.2007
Классное предложение! Я еще там не был.. Новоживотинное конечная станция была. Очень интересно посмотреть побережья где такие повороты Дон делает. Но сбор в 10.00 для меня рано, как всегда просплю. Тогда поступлю мудрее: из Москвы надо приехать пораньше, слинять сразу на дачку-хибарку в Ямном, там всех вас подожду как поъедете, уже проснусь, и километры сэкономлю, чтобы полный сил доехать своим ходом от Рамони до дома обратно, а то смотрю общий километраж приближается к 160 км.. я так много не катал ни разу в день, да и для сердца думаю такой перегруз вреден.
[Ответ]
SDA 08:24 09.08.2007
Сообщение от vsuc1059:
а то смотрю общий километраж приближается к 160 км
Откуда такие цифры? Там и сотни не получится.
Сообщение от vsuc1059:
для сердца думаю такой перегруз вреден
Может на часик-другой все же попозже сбор организуем? Пока мы с Димкой из Москвы вернемся и отоспимся, пока Вовка петух себе на вел поставит... рановато будет
[Ответ]
BoBka 00:33 10.08.2007
vsuc1059, Вов спать много вредно тем более в выходные
[Ответ]
Только что произошла внеплановая встреча двух воронежских райдеров на тульской земле: модератора данного форума Димитрия и простого покатушечника Владимира. На повестке дня обсуждались фотографии и дневной этап Покатушки на двух колёсном транспорте. Было выражено общее мнение отоспаться после первого, 8-ми часового этапа Покатушки, всвязи с чем последний раз рекомендую: давайте перенесем время сбора на час-другой
[Ответ]
trotskiy 14:01 13.08.2007
выложил в первом сообщении темы хронометраж поездки.
чего-то фотки никто не вывесил пока - поделитесь?
[Ответ]