Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Превышение мер самообороны. Ваше мнение?
Маркетолог 11:57 06.08.2007
"Кузнецкий край" от 2 августа пишет о том, что в Новокузнецке 21-летний молодой человек так "отделал" грабителя, что тому понадобилась медицинская помощь. "Парень провожал свою подругу домой. Она говорила, что от подъезда до квартиры дойдет сама, но парень настаивал. Как оказалось, не зря. Как только открылась дверь лифта, раздался крик: "Гони бабки и сотовый!" Нападавших было двое: один с ножом, другой - с молотком. Парень отреагировал немедленно: резко втолкнул девушку обратно в лифт, двери закрылись. Он тут же получил удар молотком по голове. Кровь текла ручьем, но потерпевший сознания не потерял. Он достал из-за пазухи пистолет с резиновыми пулями, несколько раз выстрелил. Грабители испугались, бросились наутек. Парень выскочил за ними на улицу. Глазам многочисленных прохожих предстала картина: окровавленный человек в разорванных штанах палит в спину двум убегающим. Кто-то из очевидцев вызвал милицию. Вневедомственная охрана примчалась молниеносно: стрельба на центральной улице города - дело серьезное. Сотрудники кое-как оттащили парня от грабителя. Тот уже валялся на земле, а молодой человек расстреливал его в упор. Грабителя увезла "скорая помощь", потому что по всему телу были гематомы от пуль. Второй грабитель убежал во дворы, но его нашли. Отважного молодого человека милиция задержала; наверное, будут судить за превышение мер самообороны. Идет следствие. Стоит отметить, что нападавшим 25 и 27 лет, оба законченные наркоманы. Милиционеры говорят, что на их руках нет живого места - везде дорожки от инъекций".
Ваше мнение? [Ответ]
Agent Orange 12:12 06.08.2007
Парень, разумеется, нарушил закон, однако в суде докажет, что находился в состоянии аффекта и, защищая девушку, не понимал, что творит. [Ответ]
Маркетолог 12:15 06.08.2007
Agent Orange, я вообще, считаю. Что парня не за что судить. [Ответ]
mikе 12:39 06.08.2007
Молоцца чуваг. Так их, гадов. А его скорее всего оправдают. [Ответ]
Маркетолог 12:40 06.08.2007
mikе, не думаю. Хотя может так. Я поворюсь, для этого парня я не вижу причин превышения мер самообороны. [Ответ]
Андрей/пипи/ 15:53 06.08.2007

Сообщение от Маркетолог:
окровавленный человек в разорванных штанах палит в спину двум убегающим.

Сообщение от Маркетолог:
Сотрудники кое-как оттащили парня от грабителя. Тот уже валялся на земле, а молодой человек расстреливал его в упор. Грабителя увезла "скорая помощь", потому что по всему телу были гематомы от пуль.

типичное превышение мер самообороны. поскольку стрельба в спину убегающим и добивание людей трудно назвать необходимой самообороной. хотя ему всё равно максимум условно дадут. [Ответ]
Agent Orange 17:55 06.08.2007

Сообщение от Маркетолог:
mikе, не думаю. Хотя может так. Я поворюсь, для этого парня я не вижу причин превышения мер самообороны.

Превышения мер самообороны действительно не было, так как назвать это самообороной я бы не рискнул [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:01 06.08.2007
лучше пусть ведут двое чем несут четверо [Ответ]
fcfv 18:33 06.08.2007
когда стреляют в спину это не может быть самозащитой..... [Ответ]
olderman 20:50 06.08.2007
Глянул Уголовный Кодекс РФ и комментарии к нему. В принципе, ситуация стандартная. После того, как нападавшие стали убегать необходимая самооборона кончилась.
Скорее всего парню клеют статью 113 УК РФ
Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта
Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Скорее всего парню светит небольшой условный срок, судимость будет после него снята. Ничего страшного. Просто неприятно. [Ответ]
Михалыч))) 21:14 06.08.2007
вообще парень молодец, таких и надо бить...за такое даже задерживать нельзя...я думаю, что если будет суд присяжных, то оправдают полюбак...а вот если нет, то может и срок небольшой дадут...а вот менты - сволочи...могли бы и не шить дело парню, понятно ведь все... [Ответ]
Guard Cleaner 21:31 06.08.2007
парень прав на 100%. еще бы дубками отхyярил по головам для пущего педагогического эффекта [Ответ]
Wins 11:31 07.08.2007
Парень однозначно молодец по двум причинам -
первое - заранее подумал о самообороне, чтобы потом не щелкать клювом перед превосходящими силами противника, второе и главное - не обосрался в критической ситуации.
Преследовал действительно зря, тем более что травмат малоэффективен как именно оружие останавливающего действия, ему повезло что супостаты испугались звука выстрелов.
Преследовал конечно зря, но тут все можно списать на аффект. Да и если он в голову не стрелял по лежачему - тот скорее всего отделается синяками, а это легкие телесные, а не тяжские и даже не средней степени тяжести, по идее ничего серьезного парню быть не должно. [Ответ]
Alex Klimov 11:49 07.08.2007
молодец - не молодец, а отвечать придется. один мой знакомый, недолго с ним общаться пришлось по долгу службы, вот так как-то девушку защитил, отмудохал несколько уродов, один из них упал на землю и раскроил о бетонное ограждение черепушку, парня посадили. Реально посадили. Вышел он уже не совсем тем, кем был раньше, вот и думайте - что правильнее, надавать всем по бане или быстро ретироваться, захапав девушку в подмышку. [Ответ]
Маркетолог 12:03 07.08.2007
Alex Klimov, надавать всем. [Ответ]
Homer S. 14:07 07.08.2007

Сообщение от Alex Klimov:
что правильнее, надавать всем по бане или быстро ретироваться

ИМХО Надавать всем и быстро ретироваться.

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Ыщккн 15:10 07.08.2007
Законы блин у нас... По уму человека вообще наградить надо было, а по факут - человека судить будут... Законодатели - коллективный идиот... [Ответ]
Wins 16:28 07.08.2007

Сообщение от Alex Klimov:
молодец - не молодец, а отвечать придется. один мой знакомый, недолго с ним общаться пришлось по долгу службы, вот так как-то девушку защитил, отмудохал несколько уродов, один из них упал на землю и раскроил о бетонное ограждение черепушку, парня посадили. Реально посадили. Вышел он уже не совсем тем, кем был раньше, вот и думайте - что правильнее, надавать всем по бане или быстро ретироваться, захапав девушку в подмышку.

Сейчас насколько я знаю сняли отвественность за превышение пределов необходимой самообороны если нападение было совершенно группой лиц, с использованием оружия итд. Предполагаю что тот случай был довольно давно, лет 10 назад.
А быстро ретироваться - что, у всех девушки чемпионы мира по бегу на 200 метров? [Ответ]
Ыщккн 18:03 07.08.2007
Присоединяюсь к вопросу Wins-a. Резко свалить - исскуство. Проще научиться пробивать в репу при заходе "мужик, дай закурить"... [Ответ]
tyua 20:47 07.08.2007

Сообщение от fcfv:
когда стреляют в спину это не может быть самозащитой.....

Однозначно! Но может быть аффектом!
Потеряет лицензию, получит "условно"...
Как суд решит. [Ответ]
Михалыч))) 21:09 07.08.2007

Сообщение от Ыщккн:
Законы блин у нас... По уму человека вообще наградить надо было, а по факут - человека судить будут... Законодатели - коллективный идиот...

праильно глаголишь...законы написаны идиотами...а может и наоборот - очень умными людьми, но с целью подорвать всякое уважение к этим самым законам [Ответ]
Ыщккн 10:41 08.08.2007
Михалыч))), Они по отдельности может и умные. И хорошие. А как коллективом - так сразу идиот. Я так думаю. [Ответ]
Mishanya_P 10:54 08.08.2007
Посадить не посадят, а мурыжить долго будут. Мусора вообще уроды, один мой знакомый (ментом работает) был в такой ситуации так они сами догнали второго парня и от*уярили их обоих, на вопрос к потерпевшему будет ли он писать кляузу на двух отморозков тот отказался (сказал им и так нормально, у одного два ребра сломано и череп проломлен, второй чуть по лучше) ну и они не стали рапортавать, а отморозков предупредили если придут в ментовку с заявой сами получат срок. В общем в таком положении все от ментов зависит. [Ответ]
Ыщккн 10:59 08.08.2007
Mishanya_P, из вашего поста вовсе непонятно отчего "мусора уроды"... [Ответ]
Mishanya_P 16:03 08.08.2007

Сообщение от Ыщккн:
Mishanya_P, из вашего поста вовсе непонятно отчего "мусора уроды"...

Сообщение от Маркетолог:
Отважного молодого человека милиция задержала; наверное, будут судить за превышение мер самообороны.

Надеюсь понятно почему они уроды.
P.S Просто я разделил предложение запятой, а не точкой. [Ответ]
Тротил 17:52 08.08.2007
зажалбался отмахиваться от гопоты кулаками, на руках - не одной целой костяшки. Пошел в "Охоту", а пневматика и травматика - только с 18 лет. Так что ждать мне еще пол года - до 23 февраля((( [Ответ]
Михалыч))) 19:12 08.08.2007
а вот еще интерсно - а нападавшим то обвинение какое-нить предъявлено? [Ответ]
Владимир Сергеевич 19:21 08.08.2007
я вообще, считаю. Что парня не за что судить. [Ответ]
Snusmumrik 19:21 08.08.2007

Сообщение от Тротил:
Пошел в "Охоту", а пневматика и травматика - только с 18 лет. Так что ждать мне еще пол года - до 23 февраля(((

а друзей старше 18-ти у тебя нет? хоть с отцом сходи. [Ответ]
Wins 22:20 08.08.2007

Сообщение от Тротил:
зажалбался отмахиваться от гопоты кулаками, на руках - не одной целой костяшки. Пошел в "Охоту", а пневматика и травматика - только с 18 лет. Так что ждать мне еще пол года - до 23 февраля(((

Не страдай х?рней и купи газовый баллон, не слушай тех кто говорит что это чисто бабское средство(по крайней мере менты и иже с ними ими пользуются). Пневматика - это из серии "спили мушку", травматика - ИМХО совсем не стоит своих денег. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх