Ал Пачино "Крестный отец"( мафию нельзя победить - ее можно только возглавить), "Запах женщины"(возвращение смысла жизни - "танцуем по жизни дальше")
Де Ниро "Однажды в Америке"
Кэвин Костнер "Месть", "Превосходный мир"
Стивен Сигал - просто красивый и мужественный мужчина...."Захват"
Патрик Свейзи И Киану Ривз "Точка разрыва..",
Придорожное заведение" Патрик Свейзи...
Шварцнеггер - все фильмы - за то, что он Шварцнеггер
[Ответ]
Hammer 13:40 11.01.2003
Микки Рурк и Дон Джонсон "Харле Дэвидсон и ковбой Мальборо"
[Ответ]
Лена 19:55 20.01.2003
Наверное....Кайл Маклкхлен (Твин Пикс) за то, что он не сенимаеться в журацких фильмах.....
и Де Ниро (Однажды в Америке) без комментариев [Ответ]
TEN 21:27 20.01.2003
Я вот смотрю за ответами и "содрогаюсь" - куда и в какую я страну попала.
Свое достояние забыли, а может и не знаем напрочь. А из "другого мира" - выбираем "что-попало" - одномоментный всплеск.
Может быть я и не права, но это мое ИМХО.
Поэтому и за рубежом не знают, кто выиграл вторую мировую войну и в какую страну отнести Достоевского, Пушкина, Чайковского и Рахманинова.....
[Ответ]
Noname 22:41 20.01.2003
TEN А сама-то что написала выше??? Точнее, кого???
А людей, которые даже в фильмах играли зачастую самих себя, знаю несколько - Высоцкий, Шукшин... Вот у кого поучиться и кого поуважать... Цой тоже на экране себя играл...
И вообще разберитесь - что оцениваем - игру актеров, или роли, или самих актеров, как людей?
А то тут народ в соновно м одно и то же...
"...Жил-был, известный больше, чем Иуда,
Живое порожденье Голливуда,
Шпион, артист, Джеймс Бонд, агент 07.
Был этот самый парень -
Звезда, ни дать, ни взять.
Настолько популярен,
Что страшно рассказать..." и далее по тексту...
(с) В. Высоцкий.
Хе-хе, и это - герои?... Ну-ну...
Самое смешное - НИКТО не сказал, ЗА ЧТО любит того или иного киногероя. А ведь сабж и в этом тоже...
[Ответ]
TEN 22:50 20.01.2003
Noname
Вот я и написала в этом разделе только по "мужиков зарубежья" - думала будет продолжение и мужиками своей Родины похвалюсь, хотя список длинноват, чтобы описывать за что...
А веть есть за ЧТО, да еще как есть......они не вымучивают "маски" перед зеркалом - они всей душой играют: если подлец - подлец до остервенения, если рыцарь - то без страха и упрека и "ружье" не надо рядом класть ......и т.д.
А мне больше всего нравятся Трус, Балбес и Бывалый.
[Ответ]
SpacE 08:27 21.01.2003
Мне больше нравятся отчественные актеры: А.Миронов, Е.Леонов, А.Меньшиков, Е.Миронов, И.Смоктуновский и куча других. В их игре, на мой взляд, больше души и меньший налет зарабатывания денег.
[Ответ]
Ориан 09:55 21.01.2003
Вуди Харрельсон в "Народ против Ларри Флинта" - за безбашенную прямоту.
(Зал суда, идет процесс, Ларри в майке с надписью "Fuсk this court")
[Ответ]
А. Абдулов, Н. Михалков, О. Мягков, Меньшиков (неважно, какие роли играют, но играют ОБАЛДЕННО)
Очаровывают меня наши Холмс и Ватсон, Д'Артаньян и товарищи, брат Данилы Багрова (Сухоруков)... Пожалуй из этих всех на первом месте я бы поставил игру Мягкова в "Служебном романе"
А вот из зарубежных актеров пока особой симпатии никто не вызывает, отметить можно Джона Маклейна (который, если бы попал на Титаник, спас бы всех) и роль Тома Круза в "Широко закрытых глазах". Да! Том Хэнкс в "Изгое" и Жан Рено - "Леон-киллер". Список довольно обширен, поэтому из сего можно извлечь, что выдающегося для себя не нахожу.
SpacE Если рассматривать этих людей, как актеров, то со Смоктуновским и Леоновым - согласен, но Миронов всегда играет самого себя. Да, как личность он харизматичен, но как актер... Сравни с тем же Смоктуновским, Кейджем или Де Ниро.
PS: А Меньшиков - неплох, согласен.
[Ответ]
Smarty 11:47 21.01.2003
TEN, поверь, за рубежом прекрасно знают из какой страны Рахманинов, Достоевский, Пушкин. По крайней мере знает такой же процент населения, какой у нас знает, из какой страны Джон Кейдж, Густав Майринк или Гарсиа Лорка. И вообще всякие проявления "русской избранности Богом" ничем не лучше ура-патриотических слоганов граждан США.
А за рубежом полно Великих Актеров. И по уровню Мастерства они ничем не уступают нашим, а в основной своей массе они превосходят наших, как это ни печально. А объясняется все это просто: за рубежом культура кинематографа культивировалась гораздо сильнее, чем у нас.
[Ответ]
TEN 12:13 21.01.2003
Smarty
Я высказала только свое мнение.
Пересмотрев вынужденно и по интерессу массу зарубежных фильмов, я к моей великой радости, уложила их в кассетах на полку и развлекаю ими гостей....и в настоящее время с большим удовольствием смотрю хоршие "русские" фильмы типа: "Москва слезам не верит", "Гараж","Мимино"
и т.д. Вот так бывает......
А про "знания" интсранцев достояний стран - уволь, здесь я с тобой абсолютно не согласна...
И не думаю, что ты посетил больше зарубежных стран, чем Я, если тебе, конечно не за 40....и общалась я не с продавцами и владельцами лавок, а с продвинутой молодежью.......и вывод сделала не потому, что мне так захотелось, а потому что этот факт был на лицо. И мне приходилось очень много рассказывать о корнях "великих соотчественников". Извини - но это ИМХО и опыт общения ....но только мой.
[Ответ]
Zorg 12:58 21.01.2003
Самый крутой наш актер это Колян Рыбников и Михась Кадочников.
[Ответ]
Smarty 13:21 21.01.2003
TEN Естественно это опыт общения лично Твой. Лично я не претендую на то, чтобы сравниться с Тобой в опыте посещения зарубежных стран, поэтому прийдется ссылаться на своих знакомых (двоих). Так вот, однажды, на мое заявление, которое было чем-то схоже с Твоим (мол, не знают наше достояние), я был разнесен в пух и прах заявлениями о том, что по-крайней мере Достоевского и Пушкина хоть и мало кто там читал, но с уверенностью можно утверждать, что знают. Правда им приходилось общаться не с "продвинутой молодежью", но я тебя заверяю, что наша "продвинутая молодежь" имеет точно такое же представление о достояниях Англии, Германии или Италии. Это раз. У меня есть богатейший опыт общения по асе и имейлу с иностранцами, и я не могу моих знакомых-иностранцев обвинить в повальном незнании хотя бы самых известных русских деятелей культуры. Правда я общаюсь опять же не с "продвинутой молодежью". Это два. И, наконец, три - я не уверен, что Ты, даже со своим огромнейшим опытом общения с иностранцами, не можешь претендовать на то, что твоя выборка знакомых репрезентативна для такого рода заявлений.
[Ответ]
TEN 16:13 21.01.2003
Smarty
Мы ушли от темы! Это делать в Форуме неприлично.
Или надо уходить в тему "комплименты..", но я думаю, что и этого делать не стоит.
Я придерживаюсь мнения, что личный опыт всегда надежнее, чем непроверенные слухи наших знакомых.
Все, спасибо! [Ответ]
Smarty 11:10 22.01.2003
TEN Согласен насчет линчого опыта. Поэтому буду продолжать считать, что на Западе знают из какой страны наши знаменитости такой же процент людей, какой у нас знает знаменитостей Швеции, Бразилии, Италии или Германии, по той простой причине, что лучше я буду доверять своему опыту пусть и виртуального общения, чем твоему, ибо мы даже не знакомы. [Ответ]
TEN 00:52 23.01.2003
Smarty
ОК! Думаю, что вскоре ты наберешь и свой опыт.
Опыт - такая штука, как дело наживное... [Ответ]
Mikka 10:54 04.02.2008
Сообщение от Boruch:
Герой - фильм - за что любим.
Рауль Дюк (Д.Депп) в Страх и ненависть в Лас-Вегасе. За безграничный трип и полнейшее безумие.
Суинни Тодд - за печальну кровожадность.
Фредди Крюгер-за весёлый нрав и стиль.
...да много их, героев этих...
[Ответ]
enigmat 14:22 04.02.2008
Егор Бероев("Турецкий гамбит) хорошо сыграл, мне понравилось, очень похож образ книги и фильма
Константин Хабенский, нравиться везде, особенно в иронии судьбы, продолжение!
Олег Меньшиков ( "Статский советник") спонравился образ безумно, теперь этот образ перенял, внеся своё
Никита Михалков, где бы ни играл, он гений
Эльдар Рязанов, играет эпизодические роли, но как режиссёр он тоже гений.
З.Ы. иностанных актеров, знаю по именам только: жаль поль бильмандо, Брюс Уилис и всё!
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:41 04.02.2008
Полковник Траутмэн из первых "Рэмбо"
Дон Вито Корлеоне из "Крестного отца"
[Ответ]