типа возвращение блудного попугая
есть две темы для разговора
1- духовные аспекты построения "эталонного" муз тракта.
2- профилактическое "битиё" тех кто не понял темы №1
поясню:
1- кем надо быть, какими знаниями в области радиотехники, физики и тд владеть, какие черты характера иметь и в каком настроении делать аппаратуру для себя и для друзей (врагов опционально, для вызывания скрытых деградационных процессов сознания)
сдаётся мне что вся аппаратура-игрушки для удовольствия, либо костыли для эмоциональных коллек. и чтоб делать очередной снаряд для развития слуха и игры или протез для инвалида, надо ставить конкретный рубеж спорт достяжения или диагноз... тема двойственная потому слегка цинична, да простят меня и те и другие за яркий свет на проблему. если не станет легче свернёмся
так вот ... муз тракт как формирователь "простых" стандарных настроений вызавает в нас чувственные переживания (возможности) и мы тип "балдеем" (експлуатируем) кто как может
И тут сразу хотется понять, а как лучше себя стимульнуть и чем...
Призываю к делёжке опытом, кто и как формирует настроения и какой музыкой. эсесно без мало мальски понятного психопортрета обладателя опыта прием инструментов и протезов бесполезен.
готовы ли капнуть уважаемые участники в себя и выложить бесценную подноготную?
2- для тех, кто думает что булки на деревьях ростут и что радиотехника к психологии и к тонким аспектам сознания отношения не имеет атеистам и прочим неучам, рекомендую одеть подгузники покрепче
Всем участникам удачи, да проснётся таки высшая из всех возможных личность в Ваших сознаниях
Если для этого нужна битва, Я готов
Р.S.
скорую психиатрическую помощь можно не вызывать, все предупреждены
Жертвам психоэкологических катастрофф и инвалидам умственного труда посвящается
Сам пережил и очищающий смех не последнее что помогло
Сергей Джа 13:16 04.08.2007
Валентин,привЭтсвую... Хорошо что тему поднял.
Ща пойду проснусь,выпью чашеку кофЭ,приму баню ..и
под покровом ночи отпишусь в тему ..о стимулировании,формировании,
о калеках
Valentin Gura 13:27 04.08.2007
Сергей Джа, здаровв, дорогой!!! давно не слышно милости просим на огонёк, разомни извилины, а то небось сильно поиздержался в творческих порывах, всё суета, мелочёвка
Ivana 20:24 04.08.2007
Сообщение от Valentin Gura:
готовы ли капнуть уважаемые участники в себя и выложить бесценную подноготную?
Щас, кАпну в себя 200-300 и выложу вам всю бесценную поднОготную (и из-под ног и из-под ногтей) ...
Как и большинство участников подобных дискуссий, я тоже считаю себя умнее остальных, поэтому тоже буду высказывать свою точку зрения самоуверенно и несколько иронично - как и принято в лучших традициях подобных тем . Полностью согласен с тезисом о важности психофизических критериев при оценке особенностей восприятия индифидуумом всего многообразия проявлений окружающего мира (в т.ч. его условно материальной части) и в частности кол****ий звуковых частот. В этой связи личностные предпочтения могут основываться на исключительно субъективных критериях, которые в каждом конкретном случае могут быть совершенно формально не связаны с любой моделью описывающей происходящее. Например, кто-то может предпочесть звучание своего любимого кассетного магнитофона всему остальному потому что это подарок от первой любимой девушки...
Также хочу выделить из всего многообразия потребителей 2 крайние группы, представители которых в изобилии встречаются среди моих знакомых - это меломаны и аудиофилы. Вторые слушают не музыку а звук - через разнообразные эталонные тракты и хитрые аудиосистемы и провода их соединяющие. Источник сигнала рассматривают с позиций частотного и амплитудного диапазона и баланса, изначальных искажений (как аналогового характера так и цифрового) и т.п. Первые (к коим немного отношу и себя) слушают собственно сам контент частотных вибраций и к тракту требования минимальные - донести это контент - то есть по минимуму чтобы было слышно какой инструмент и какую ноту играет, а это очень демократичные требования, нарушающиеся разве что если нестабильна скорость пленки или пластинки и ноты тянутся или если слушаем только через пищалку и совсем не слышны низкие ноты. Собственно контент лично я прослушиваю через МП-3 плейер Iriver через не самые плохие наушники шинхайзер и мне вполне хватает для адекватного восприятия или на ноутбуке через встроенные пищалки (правда в этом случае действительно не хватает возможности услышать низкие частоты звукового диапазона). Если мой "психопортрет обладателя опыта" недостаточно понятен, готов внести ясность в этот вопрос .
Чинганчгук 22:00 04.08.2007
скорую психиатрическую помощь можно не вызывать, все предупреждены
Valentin Gura, Обещаю, вызывать не буду, если можно, просто любопытства ради, ответь плиз где и кем работаешь, можно и в ЛС, неразглашение гарантирую
ANri 03:17 05.08.2007
мдаа пытался себя сдержать но шизофрения в моей голове не вяжется с радиотехникой. К стати я по щас не могу понять о чем тема. Из того что я понял могу сказать одно Valentin Gura вы достигли того момента когда наука переходит в философию т.е пора завязывать.
Valentin Gura 16:19 05.08.2007
Ivana, вот Вы вроде так складно вещаете, тока это мнение на распространённые явления...
в чем личный опыт? или хотса медаль за полуотрытые глаза в сторону аудио ?
фундаментализьма мало, нет в тексте инструмента, которым можно стругануть (серпом), для улучшения ситуации... а если учесть что про себя вообще ничего не рассказали, то проку мало ещё больше ...
копать не чтоб куча была, а чтоб алмазы искать клады ) а Вы буквально всё излили, взрослый мля человек и к второму пункту тянетесь ...
Расскажите пожалуйста про себя образование, успехи в электронике итд ?
Valentin Gura 16:51 05.08.2007
Чинганчгук, тружусь дома ( ищу офис и работников ). разрабатываю и изготавливаю на заказ ламповые усилители по индивидуальным заказам...
когда совсем одуреваю от пайки то занимаюсь ремонтом и апгрейдом усилителей и прочей звукотехники жаждущих...
образование официальное получил в ВГТУ инженер-радиотехник... 5 лет работал в конторе.... сменил 7 специальностей в рамках роста над собой.
слесарь монтажник СВЧ, трассировщик плат, разработчик СВЧ коммутаторов, управляющий проектом, руководитель проекта итд. (не шибко хорошо получилось, характер мягкий, для той толпы как бы мягче сказать, людей без самомотивации)... ушол из-за жажды знаний и дальнейшего роста
много читаю и познаю методы развития сознания, озадачен вопросом разделения законов бытия материальных и духовных.
постоянно в поиске учитилей и учеников.
свои пристрастия к религиям оставлю при себе, чего и вам советую
если кто загочет поговорить на тему поиска Бога, только при встрече
лампами болею уже 10лет и на сегодня от электроники остальной практически не возбуждаюсь ... надеюсь вскоре охладеть и к лампам...
никогда не был радиолюбителем ... только профи...
любить надо жену детей себя бога в первую очередь... чтоб любить радио над быть ваще клёвым чуваком
из музыки последнее время предпочитаю интелектуальную классику с лёгкой лирической переживаемостью... ну и просто качественный "тонкий" продукт, того которого мало...
терпеть не могу музыку для деградации печальный до соплей бунтарский безвыходный подростковый и старческий максимализьм и прочие отклонения (типа академического вокала) ведущие к забытию и смерти: рок, блюз джаз(ещё пока бывает в моей жизни эта липкая мерзость), романсы, шансон, реп, и прочий бред- продукт самовыражения и обьединения несамостоятельных недопроснувшихся сознаний в телах. да проснутьсяж они наконец
люблю такжеж изредка: вальсы, танго, и прочуюю весёлую атрибутику здоровой красивой жизни
Valentin Gura 16:55 05.08.2007
ANri, наука мертва без философии... также она мертва без религии (я не про тупое поклонение и что там ещё могло у вас в голове появиться, а про фундаментальные знания о мироздании и едином законе бытия метерии и духовного мира (священнописания, Веды например), которые тщательно скрываются от неучей чтоб их не беспокоить, чтоб они не поубивали друг друга)...
ученым себя не вижу ... стремлюсь к знаниям это бывает ... хочу знать как действовать чтоб потом не страдать от поступков...
а наука - это продажная девка в руках политиков ... что не делает всё оружие для завоеваний ... - тухлятина ...
Valentin Gura 17:17 05.08.2007
ёще одно важное замечание
по жизни я шутник (джокер), а то вдруг покажется что я серьёзный ....
и моя сверх задача посмеяться (с вершины здравого смысла, а не поглумиться со дна невежества) над моразмом а не вогнать тут всех в сурьёзные раздумья по поводу чтоже делать если так всё плоха ...
Cop 21:17 06.08.2007
Valentin Gura Здравствуйте долго! Уважаемый!
ИМХО
Полёт над бытиём и убожеством это ещё не жизнь, а токмо требование грешного, слабого и обременительного тела покормить его деликатесом осознания превосходства, и радости от правоты, доступной немногим.
Жизнь - великое сражение, но подальше от солнца, поближе к земле, чтоб было на что опираться, встав на колени. Да и испражнения собратьев, чтоб бесследно не исчезали, напоминая постоянно где находишься, и сколько стоит она эта ЖИЗНЬ!!!
Родники нужны чистые и святые, чтоб было чем обмыться, чтоб знал к чему стремиться, люди нужны злые и вредные (вроде меня), чтоб нервы обнажались для творения нужного и тонкого, для понимания смысла своего и чужого. Спелые ягоды, с ветки, чтоб осознать, что не всё красивое и сладкое полезно. Хмельные вина, чтоб понять разницу между праздником и похмельем, женщины, примерно для того-же.....
Можно ли вовсём этом найти закон??? Много ли стоит мысль, оторванная от событий и вещей, от случая? Наверняка есть и экстрасенсы и предсказатели, и эталоны самосовершенствования, но много ли они изменили в этом мире??? Какой они след оставили, зачем коптили небо и топтали землю??? И не есть ли это так-же игрушка для поднятия себя в своих глазах???
....Игрушка, протез....А почему бы нет??? Нельзя быть совершенным во всем, нужен небольшой тихий пляжик под ивой, чтоб уйти в себя и выйти отдохнувшим - или это неважно??? А???
андрей 524 11:25 10.08.2007
Отлично что тема возобновлена! Искренне верю и надеюсь что ЭТА тема не станет снова отдушиной для ругани и членомерства друг перед другом А то я в прошлую темку и заглядывать как-то перестал...Гомна и брани мне в жизни как-то хватает, что ещё тут это всё собирать- я столько не выпью
Всем кого тут знаю- прывет!
Krasnoff 21:37 10.08.2007
Всем привет, кого знаю...
Имхо, тема шире чем разбор противопоставлений "инженер"-"аудиофил". Каждому нужно что-то свое... Для чего нужна музыка и каков критерий к ней. Например я вполне доволен хай-фаем, который просто передает звук от источника. И главный критерий тут - именно "верность" (fidelity) звучания. Если музыка будет тем или иным образом искажена - мозг будет тратить какие-то усилия на восстановление звука - а это чревато эффектом усталости от прослушивания. А вот какой звук для каждого достаточно чист - вопрос. Во-первых, у всех нас разная АЧХ уха. Во-вторых, у каждого есть свое представление, как оно должно звучать. Сам такой, регулярно хожу в филармонию развеивать звуковые фантазии ) Посему никогда не участововал в холиворах на тему "лампа"-"транзистор". Подход у меня чисто практический. Имею примерно равный Валентиновому опыт работы с радиоаппаратурой, правда, транзисторной. Слышал и лампы и свои "твердотелы" и уверен, что сравнивать там нечего. Есть нюансы звучания, которые разнятся от одной модели усилителя к другой даже в рамках одной из "веток".
PS Недавно вот втравили меня в разработку ламповой схемы. Теперь вот-вот дам своей гитаре "понюхать" ламп ))
Мой совет: Слушайте Музыку а не аппаратуру. Хорошая аппаратура та - которой не слышно за Музыкой.
Valentin Gura 23:26 10.08.2007
Всем привет прошу прощения за редкие визиты, усилки запаяли …
Предлагаю восхищаться отсутствию «говна» без слова «говно» …
А то от экологов уже несёт больше чем от непроизвольных пуков мимо идущих
Слова мечты любят … Ибо что зовем щас то и будет завтра …
Закономерность есть во всём всякому событию есть причина … всякая причина влечёт за собой отклик… закон кармы если угодно…
«Магия» в усилках начинается когда отсутствует информация или её понимание…
Часто быват так, за исходные данные берётся догма: «я всё знаю»… и что мало-мальски тоньше и завуалировано нюансами сразу вызывает раздражение, тк ущемляет раздутое Эго и мешает самолюбованию.
Итак коли разговор зашёл про идеальный усил, то начнём с того что перечислим идеальные качества (совершенства) характера «мастера», без которых создание чего либо достойного не возможно
Их как минимум 4
1 доброта
2 простота
3 милосердие
4 правдивость (и к себе тоже)
не могу сказать что обладаю ими в полной мере и чутко понимаю их смысл, но ориентир чёткий и даёт плоды на пути к нему.
Если у когото траблы с трактовкой то подскажу спрашивайте только…
Есть ещё более тонкие аспекты тоже нужные для того чтоб «быть Личностью» :
1 власть
2 богатство
3 знания
4 красота
5 популярность
6 отрешенность
(не стоит изливать мысли выжатые из скудных ассоциаций по поводу этих слов, за ними весьма благородные явления, если человек обладающий этими качествами не преступник).
Для ясности: природа всё время нас подталкивает к деградации (процесс естественный)
Соблазняя нас едой, противоположным полом и другими чувственными наслаждениями.
Чтобы отвлечь от понимания того что мы не просто телА
Природа нас давит 3 мя методами из которых над выпутаться чтоб чтото начать понимать:
1 невежество
2 страсть
3 благость
Эти факторы довольно многогранны и очень эффективно сжимают, акцентируют наше внимание на каконть фигне, и не дают мыслям бежать дальше… потому и каждый пишет очем болит, не касаясь темы в заголовке... грустно это ... обиды и прочие яркие явления оскверняют память... так тормозится пробуждение сознания и многие остаются на уровне животного или сознания ребёнка… Есть еда хорошо нет еды плоха … тепло гуд… жарко – ныть … проблема взросления у мужчин гораздо ярче, потому что любят играться в войнушку и прочими органами мериться. См «Бог-император дюны» Френк Герберт.
Так вот. Ещё хорошо бы пробить ясным умом маразм отдельных преподавателей в вузе, дабы получить «чистые», красивые гармоничные знания и законы про электричество, материалы и тд.
Уже память осквернена воспоминаниями над проспаться …
P.S. пытаюсь писать понятно… если кому интересно поговорить без упрощений то лучше живьём
Valentin Gura 23:33 10.08.2007
Krasnoff, привет рад что заглянул на огонёк сразу предупреждаю, что буду тебя "разводить" на философию по отношению к технике, потому что знаю что ты начитан и поболе в другой сфере чем я
Надеюсь что не будем опускаться до банальных споров, а попробуем заострить понимание
вопчем я тут надолго, забегай
Valentin Gura 23:36 10.08.2007
от сердца прошу, читайте и запоминайте тему !!!!
Valentin Gura 23:46 10.08.2007
Живые существа в этом обусловленном мире есть Мои вечные составные частички. Вследствие обусловленной жизни они ведут тяжелую борьбу с шестью чувствами, одно из которых - ум.
BG
Cop 08:46 11.08.2007
Скудное дано определение очень ёмкому понятию ИМХО. Я выше уже говорил, что очень сложная это задача - поймать законы в мыслях и мечтах. Кругозор смертных ограничен узкими рамками бытия и интересов, и масштабируется жадностью, гордостью и массой других "положительных" качеств.
А по сабжу - ГОЛОДНЫЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Вот три ёмких понятия, необходимых для создания чего-либо, и усилителя в частности ИМХО. Но это условие ещё не достаточное, хотя уже на многое даёт право!!!
Слова эти можно расшифровывать бесконечно, и смысл в них для каждого свой, но есть некоторые моменты, общие для всех, продиктованные здравым смыслом и традицией.
PS Valentin Gura Запрещённое Вами слово *****, нашёл в тексте только в Ваших постах
Valentin Gura 11:41 12.08.2007
Cop, поясни поглубжее, пожалста, свои три слова особенно последнее
я пока не определял дал отправные точки для развития темы, если что интересно буду раскрывать глубжее... спрашивайте
если вопросов не будет то буду продолжать, как считаю нужным
спорить не собираюсь ибо каждый сам себе режиссёр
кому надо может воспользоваться моими "глазами" для решения своих задачь
слова ***** ищите не поисковиком, а глазами и смыслом
Cop 18:56 12.08.2007
Сообщение от :
поясни поглубжее, пожалста, свои три слова особенно последнее
Сложно это, но попробую.
Человек, пригодный для создания, творения, независимо от направления деятельности, должен быть прежде всего грамотно воспитан (но не нужно обольщаться, воспитание - функция общества (среды обитания), а не родителей, родители способны только скорректировать отдельные моменты). Итак, воспитание должно дать комплекс качеств:
- здоровое любопытство (не путать с наглой бесцеремонностью)
- уверенность в своих силах. Но эта уверенность должна быть результатом состоявшихся побед (желательно трудных, дорогостоящих и многочисленных), а не результатом голых знаний о чем-то (сейчас у молодых людей очень много примеров уверенности именно второго типа - выглядит это комично!!!).
- живость и пытливость ума. Многие замечали, что какая-то мысль привязалась и не даёт покоя. Вот способность и привычка находится в постоянном поиске, раздумье сразу о многом, я и называю живостью ума и пытливостью натуры.
- находчивость и подвижность. Где-то даже и изворотливость и пронырливость. Может быть только результатом анализа прошедших неудач.
- образованность. С обязательным подкреплением полученных знаний "лабораторными работами", иначе знания не устойчивые (схожи с декларациями о правах человека ). И ещё, знания непременно нужны разносторонние, в том числе и о флоре и фауне, о политике и о поэзии, о спорте и истории, о русском языке и правописании . Всё это вместе составляет кругозор - полигон для аналогий и сравнений, поисков закономерностей, масштаб для измерения ценности.
- умение анализировать ошибки, и находить корень неудач в себе, а не в случае, обстоятельствах, погоде и т.д.
- настойчивость и упорство. Эти качества есть у каждого, но у всех в разном количестве. Вот умение не опускать рук, когда уже пропал интерес, когда надоело и хочется спать, не бросать узел, когда паяльник жжет пальцы, просто потому что ТАК НАДО!!!, не отказываться от макета, когда кажется, что уже всё перепробовано, вот всё это когда-то даст отличный результат!!!
Всё это в комлексе и обеспечивает живучесть и потенциал конструктора. Простой "повторятель-собиратель" уже опробованных моделей проживёт и без многого перечисленного, но создать своё....сомнительно!!!
Вот микроскопически краткая и корявая характеристика слова "Человек", в качестве пригодного объекта для создания чего-то путного в этом мире.
Все эти качества могут быть обращены и в противоположную сторону - противоправную, и если они удачно "срослись", то успех будет и там!!! Запрограммированность на победу - сильная штука!!! А "лёгкий" хлеб обременителен для тела и разрушителен для души.
Вот для разворота этих качеств в нужную сторону, я и говорю о порядочности.
Но только порядочность нужна настоящая, а не "транспарантная". Кто из нас считает себя подлецом, хамом??? Однако, непонятно - откуда они тогда берутся. Задорнов как говорил: "Каждый в отдельности - гений, все вместе.....".
Порядочность немного принижает самомнение, и толкает на сомнения. А только сомнения и создают благоприяную почьву для опыта и эксперимента.
Может создаться впечатление, что это я себя нахваливаю. Нет!!! Я не обладаю и 1/3 перечисленных добродетелей, но знаю людей, у которых сильных сторон больше, вот с них и пишу собирательный портрет
Продолжение следует (если будет востребовано)
ЗЫ Валентин, не обижайся на меня. Но если тема будет без споров и флуда - она умрёт ИМХО
Valentin Gura 00:14 13.08.2007
Cop, Спасибо, большое СПАСИ.БОг.
Даж и не знаю как мотивировать участников на столь емкие глубокие и явно искренние выводы наблюдений за собой и "учителями".
Встречный вопрос по горячим следам
как определить что ты уже готов ? что знаний уже достаточно , что самомнение не раздуто, что ты его в полной мере замечаешь и видишь, какая линейка нужна какой сигнал изнутри или снаружи должен придти чтоб начать действовать в новом качестве, на новом поле
или достаточно просто настойчивого любопытства чтоб преодолеть страх перед несовершонными ошибками и расплатами за них ?
имхо рассуждения над этим вопросом должно повлечь за собой ответ на вопрос "кто я?", а самоидентификация поможет занять своё место и отбросить массу страданий изза ложных источников
Krasnoff 20:13 14.08.2007
Valentin Gura,
Говорили же диалектики, что истина - это процесс. Так и в случае с творцом суть его дела изменять и изменяться. От любого - музыканта, художника и т. п. ждут нового, и это новое - показатель развития. А сущность радиотехники такова, что главное и наиболее значимое развитие приходит с опытом. Можно перечитать кучу (или даже не кучу) книг, и даже что-то такое сказать себе: "Ну вот, я знаю Кунг-Фу (лампы, усилки, лазеры - нужное подчеркнуть)". И первая же схема, пусть даже сравнительно простая, покажет, что и как.Пример: мои студенты рисовали мне H и Y параметры транзистора, эквивалентные схемы по НЧ и ВЧ, но практически никто не смог ответить на простой вопрос: "а как работает транзистор, если обойтись без математики". Но вот сделал 10, 15, сколько то еще - все больше появляется вещей "элементарных" - потому, что это уже было, разобрано, может быть ценой кучи "потерянного"времени и озлобившихся на тебя близких. А вот если на каком-то этапе возникает "ну его нафиг" - вот тут уже признак - "не твое" налицо. Есть три степени знания: понимать книгу, понимать как все работает и понимать и суметь объяснить другому так, чтобы он понял. Вот тогда ты уже не мастер, а учитель. А как стать мастером? - просто надо "гореть" тем, что делаешь. Отличный пример, моя любимая Рэнд с ее "Источником" и основным посылом "гни свою линию и обращай поменьше внимания на окружающих". И отсюда, конечно, как ты и говоришь, появляется вопрос: а что нужно "для" и "помимо" и где между "для" и "помимо" ты сам. Сиречь молвить - чем можно и дОлжно пожертвовать и к чему хочется прийти. Имхо, главная задача человека - мастера, как и вообще любого человека, уметь идти к цели, а для этого цель нужно себе ясно представлять. Надо уметь мечтать. Вот - супер-присупер усил, например, такой и вот такой... И сразу ясно, что и где надо поправить (в ДНК, например , чтобы смочь его реализовать. Т.е. хотя что-то и недоступно, но есть четкое понимание, что нужно.
Конфуций вот говорил: "Важно, что ты движешься и неважно, с какой скоростью". Для меня это отличный пинок. Неважно, что сейчас результат не соответствует ожиданию: я продвинулся вперед, все равно. То есть во всяком результате есть место для позитива, даже если что-то получилось не совсем так, как ожидалось. А это уже ступенька для следующего шага. А что до самоидентификации, по-моему, самое главное - это отделить свои реальные потребности от навязанных. И тогда все четко станет видно: что нужно и как до этого добраться. Я сам сейчас на этом этапе
PS: По-моему я слегка улетел в небо
Всем привет!
Cop 22:17 14.08.2007
Сообщение от :
как определить что ты уже готов ? что знаний уже достаточно , что самомнение не раздуто, что ты его в полной мере замечаешь и видишь, какая линейка нужна какой сигнал изнутри или снаружи должен придти чтоб начать действовать в новом качестве, на новом поле
ИМХО Вопрос поставлен некорректно. Понятной (но не оправданной!!!)будет ситуация "пробовал - не получается", но "не пробовал, т.к. не уверен в успехе"-????????!!!!!!!!
Определить свой потенциал самостоятельно не способен никто ИМХО. Тренеры - профессионалы в этом деле, нередко ошибаются. В экстермальных ситуациях (война), часто признанные "сорви-головы" уходили в тень, и напротив самые тихие и незаметные, совершали ярчайшие подвиги, удивляли человечество (в том числе и врага) мощью своего духа, силой своей правоты.
Пример - Куликовская битва, поединок Пересвета с Челубеем. Пересвет - монах, кроткий нрав (по определению).
В ряде случаев лозунг "Я пока не готов" (жениться, работать, творить) означает прикрытие словесной эквилибристикой совсем других, менее благородных причин. Само понятие "готов" применимо к приготовлению пищи, копанию ямы, окраске стен и т.д. - то-есть к миру материальному, где имеют начало и финал конкретные действия ИМХО. Каким боком можно прилепить это понятие к постоянно открытым для разностороннего совершенствования памяти, рукам, духу, ушам и т.д.???
Могут быть недостаточными или неглубокими, как очень точно заметил уважаемый Krasnoff, информированность и опыт, но это не причина откладывать начало до накопления оных. Сиречь получение оных помимо "практических занятий", зело принизит их качество и прочность ИМХО.
Упорными, целеустремлёнными, грамотными и т.д. считают себя все, и они правы!!! Другой вопрос - на что человек ради этого готов??? Если упорство заканчивается вместе с желанием посмотреть новый фильм (да и оправдание есть - я ведь не на долго!!!), или целеустремлённость длится до первой проблемы - это одно, а если конструктора остановить не в состоянии даже необходимость изучения проблем рытья котлованов в условиях вечной мерзлоты - это другой компот!!!
.....Изнутри толчек и снаружи???..... ИМХО ИМХО ИМХО Только собственное желание, в его основе может быть любознательность, эгоизм, просто коротание времени и бессмысленная проверка решений, придуманных ранее. Материальная заинтересованность не то!!! Может наоборот - повредить, т.к. делает обязательным положительный (но не самый лучший) результат, исключая возможность смелого эксперимента (не путать с экскриментами ) - может пострадать репутация.
Ну вот, бестолково и несвязно, но как умею!!!
Valentin Gura 11:49 15.08.2007
Любовь - вне смысла, времени и цели
Напряженный человек не может любить. Напряжен*ный человек всегда живет целенаправленно. Он может делать деньги, карьеру, но он не может любить, потому что любовь не имеет цели. Любовь - не предмет потребления. Вы не можете копить ее, не можете купить ее, не можете с ее помощью усилить свое эго. Любовь - не имеет ни цели, ни значения. Она существует сама по себе. Цель любви в самой себе. Вот почему ум вычисляющий, логический, рассуждающий в терминах цели, не может любить, ибо он всегда в будущем, но никогда здесь и сейчас. Любовь всегда здесь, в ней нет будущего. Вот почему любовь так близка к медитации. Вот почему смерть близка к медитации, ибо смерть всегда здесь и сейчас, она никогда не может случиться в будущем. Можете ли вы умирать в будущем или умирать в прошлом? Прошлое прошло, его больше нет, так как вы можете умирать в нем? А будущее еще не пришло, так как вы можете умирать в нем?
Смерть, любовь, медитация - случаются только в настоящем. Поэтому если вы боитесь смерти, вы не можете любить. Если боитесь любви, то не можете медитировать. А если боитесь медитации, то жизнь ваша будет бесполезной.
Рами Блек (по моему)
Valentin Gura 11:52 15.08.2007
нужна ли любовь (как "процесс") когда делаешь "вещь" ?
Cop 23:36 15.08.2007
Любовь - вне смысла, времени и цели
Напряженный человек не может любить. Напряжен*ный человек всегда живет целенаправленно. Он может делать деньги, карьеру, но он не может любить, потому что любовь не имеет цели. Любовь - не предмет потребления. Вы не можете копить ее, не можете купить ее, не можете с ее помощью усилить свое эго. Любовь - не имеет ни цели, ни значения. Она существует сама по себе. Цель любви в самой себе. Вот почему ум вычисляющий, логический, рассуждающий в терминах цели, не может любить, ибо он всегда в будущем, но никогда здесь и сейчас. Любовь всегда здесь, в ней нет будущего. Вот почему любовь так близка к медитации. Вот почему смерть близка к медитации, ибо смерть всегда здесь и сейчас, она никогда не может случиться в будущем. Можете ли вы умирать в будущем или умирать в прошлом? Прошлое прошло, его больше нет, так как вы можете умирать в нем? А будущее еще не пришло, так как вы можете умирать в нем?
Смерть, любовь, медитация - случаются только в настоящем. Поэтому если вы боитесь смерти, вы не можете любить. Если боитесь любви, то не можете медитировать. А если боитесь медитации, то жизнь ваша будет бесполезной.
Рами Блек (по моему)
Это всего лишь частная точка зрения, к тому же совсем не бесспорная!!!
И по какой причине возможность медитировать рассматривается, как несомненная ценность и предел мечтаний??? Как, в чём и кому она может помочь??? Я не строю подколов, я действительно не понимаю!!!
Без обиды ИМХО Подобные теории рождаются людьми у которых есть серьёзная проблема - слишком много свободного времени, и слишком мало забот. Вот и начинается выкручивание действительности в угоду галлюцинациям праздного (но отнюдь не ущербного) мозга.
Мозг - как огромная воинственная армия, её нужно максимально использовать (сражения - её пища, её жизнь), иначе она способна раздавить самого полководца!!!
Cop 17:31 19.08.2007
Рациональность Вами представлена, как негатив??!! А интересно автор, приведённого Вами текста, побывал в обеих "шкурах", чтоб получить право на сравнение, а тем более столь категоричное???
Любовь создаёт гармонию, давит негатив, и делает личность ОСТРОположительной ИМХО. Это божий дар, который не всем даётся, и не в равной мере, а не достижение человеческого сознания. Имеются в виду чувства, а не процесс
Сообщение от :
...нужна ли любовь (как "процесс") когда делаешь "вещь" ?
А она не оставит места для бренного-земного, ведь она от бога, служит и подчиняется другим эталонам.
В этом смысле безответная, она может подтолкнуть на создание чего-то божественного, внеземного (произведение искусства), но никак не изобретение нового способа преобразования энергии
Valentin Gura 11:29 29.08.2007
интернет мой приказал долго жить...
думаю скоро оживёт
Valentin Gura 19:38 16.09.2007
чтот меня с мыслями занесло далековато .... боюсь за оффтоп забаниться
вопчем кому надо научу делать усилки ... все секреты расскажу... потому что думаю завязать с нимим над груз знаний передать чтоб не тянул
С уважением Валентин.
Чинганчгук 22:55 19.09.2007
думаю завязать с нимим