» Веб-дизайн>новый городской портал от «ТНТ- Губерния»
zl-day 23:57 03.08.2007
Только что увидел рекламу на ТНТ:
Интернет-портал, блоги и прочее бла, бла, бла...
что за тема? когда ожидается? кто непосредственно делает?
[Ответ]
avaness 20:46 15.08.2007
zl-day, делают москвичи. думаю, что будет нечто подобное городскому порталу газеты "МОЁ!".
[Ответ]
zl-day 20:54 15.08.2007
avaness, принципе, кто делает не так уж и важно...
главное что там будет.
почему выделяете именно городской портал МОЁ? что там есть такое, чего нет на других воронежских городских порталах?
[Ответ]
avaness 21:00 15.08.2007
zl-day, будет стандартный набор - новости, трехколоночный дизайн, форум, галерея, в качестве "примочек" - на главной курс валют и прогноз погоды. Больше ровным счетом ничего.
Выделяю "МОЁ!", т.к. относительно недавно открылся - так сказать, "свежачок", в принципе неплохой портальчик. Будет жить и развиваться при хорошем пиаре в газете и не только.
[Ответ]
avaness 21:04 15.08.2007
вообще был бы диз и система управления сайтом - сделал и настроил бы сайт (без наполнения) за 9-10 часов.
Диз если без изысков, то за часов 12 с версткой можно сделать, а то и меньше. А систему управления (cms) не проблема и купить. Вот, собссно, и сайт готов. Осталось только наполнить (ещё пару дней уйдет) и раскручивать.
[Ответ]
FlaPS 22:05 15.08.2007
avaness, заманчиво рассказываешь.....
А можно ссылки на твои сайты сделанные по такой методике?
[Ответ]
grifon 23:00 15.08.2007
В принципе да. Почти весь инет на клонах движков сделан. Та же нюка, например. Скачиваешь движок, в комплекте куча модулей, форум и дизайны. Устанавливаешь и все. И Дизайн берешь из комплекта любой и уродуешь по своему вкусу. Или просто скачиваешь любой из инета и вообще не заморачиваешься... Сейчас уже и под каждый движок свои дизайны готовые есть..
[Ответ]
FlaPS 23:12 15.08.2007
grifon, нюку поставить не проблема, согласен.
Но здесь разговор как я понял о сторонней ЦМС максимум шел, прикручиваемой ручками.
Насколько мне известно подключить например Битрикс к порталу уровня "МОЁ" стоит от 500 долл до >1000 и занимает не меньше недели.
Потому и отдали проект заказчики москвичам, что наши видимо предложили нечто за один день
[Ответ]
zl-day 23:42 15.08.2007
Сообщение от avaness: zl-day, будет стандартный набор - новости, трехколоночный дизайн, форум, галерея, в качестве "примочек" - на главной курс валют и прогноз погоды. Больше ровным счетом ничего.
что-то очень скромно расписал! В рекламе о поиске сотрудников ТНТ даже об опытных блоггерах говорят. На форуме что ли общаться будут за деньги?
[Ответ]
zl-day 23:43 15.08.2007
Сообщение от FlaPS: grifon, нюку поставить не проблема, согласен.
Но здесь разговор как я понял о сторонней ЦМС максимум шел, прикручиваемой ручками.ь
zl-day, Ну да, это я не так выразился, Максимум что возможно использовать это стороннюю ЦМС, причем неплохую и платную. А максимум качества - это все своё
[Ответ]
avaness 06:43 16.08.2007
Сообщение от zl-day:
что-то очень скромно расписал! В рекламе о поиске сотрудников ТНТ даже об опытных блоггерах говорят. На форуме что ли общаться будут за деньги?
Я в курсе какой человек им нужен (звонил им и узнавал подробности, тонкости). Было бы времени свободного побольше (на полноценный рабочий день), без проблем бы к ним устроился. Уверен.
[Ответ]
avaness 06:50 16.08.2007
Сообщение от grifon:
В принципе да. Почти весь инет на клонах движков сделан. Та же нюка, например. Скачиваешь движок, в комплекте куча модулей, форум и дизайны. Устанавливаешь и все. И Дизайн берешь из комплекта любой и уродуешь по своему вкусу. Или просто скачиваешь любой из инета и вообще не заморачиваешься... Сейчас уже и под каждый движок свои дизайны готовые есть..
Нюк в топку, имхо. Надо ставить нормальную платную cms, рассчитанную на большое количество посетителей (на перспективу), ибо потом переходить на другую cms слишком хлопотно. Проверено.
Сам делал в основном на бесплатных системах управления, таких как DRUPAL и JOOMLA, ибо средствами не обладаю на cms.
Да. МОжно поставить и бесплатную. Но! Стоит помнить что настройка займет гораздо больше времени, если учитывать все тонкости заказчика. Зачем лишний геморрой? Когда можно, например, сделать 3 заказа в неделю, а не морочится с одним 7 дней. И то не факт, что настроишь всё как надо.
Предпочитаю работать с оборота, с минимальной накруткой.
[Ответ]
freelanser 10:31 16.08.2007
Самое главное, чтоб не получилось такого же портала как у обл админ. )))
[Ответ]
дух Саши 10:57 16.08.2007
логичное телодвижение - рост доли интернет-рекламы в медиабюджетах заставляет делать шаги по отгрызанию куска этого пирога начнут продавать там баннеры... попытка "вовремя" подсуетиться [Ответ]
avaness 13:16 16.08.2007
Сообщение от дух Саши:
логичное телодвижение - рост доли интернет-рекламы в медиабюджетах заставляет делать шаги по отгрызанию куска этого пирога начнут продавать там баннеры... попытка "вовремя" подсуетиться
Воронежу до отгрызания от этого "пирога" ещё ой как далеко.
Хотя попытки наблюдаются.
[Ответ]
дух Саши 13:58 16.08.2007
avaness, под "пирогом" я имел ввиду бюджеты именно воронежских рекламодателей при этом региональные порталы по медийной рекламе вполне могут составить конкуренцию национальным сайтам.
upd посмотрел сейчас их текущий сайт, ну да, давно надо было переделывать [Ответ]
avaness 14:05 16.08.2007
Сообщение от дух Саши:
региональные порталы по медийной рекламе вполне могут составить конкуренцию национальным сайтам.
Позволю себе не согласиться с этим.
Но что-то мы немного отошли от темы.
[Ответ]
дух Саши 14:15 16.08.2007
оффтопом: avaness, вполне могут, если выставят реальные цены и начнут, наконец, продавать баннеры в динамике. пока будут ломить необоснованные цены за flat fee, позволю себе согласиться с вами [Ответ]
avaness 14:21 16.08.2007
дух Саши, в том-то и дело, что ломят! И необоснованно!
[Ответ]
FlaPS 15:03 16.08.2007
avaness, Вообще не понимаю таких утверждений.
Да мало ломят. Вот когда банермейкер будет получать от $3000 тогда и банеры будут качественными, а иначе если он может делать продукт такого качества он перейдет на другие более выгодные заказы и забросит банеры.
Это относться и ко всем остальным продуктам.
А пока вы будете "делать 3 заказа в неделю, а не морочится с одним 7 дней." самые хорошие проекты и будут другим уходить.
[Ответ]
avaness 15:15 16.08.2007
Сообщение от FlaPS:
А пока вы будете "делать 3 заказа в неделю, а не морочится с одним 7 дней." самые хорошие проекты и будут другим уходить.
Качество при таких сроках НЕ страдает. Просто нужно уметь грамотно распределить своё рабочее время. А имея опыт, несложно оперативно выполнить заказ. Вот и всё.
[Ответ]
дух Саши 15:18 16.08.2007
FlaPS, мы, вроде как, не про изготовление, а про размещение..
[Ответ]
FlaPS 15:38 16.08.2007
Сообщение от дух Саши: FlaPS, мы, вроде как, не про изготовление, а про размещение..
Сорри, не понял, Просто несколькими постами выше читал про изготовление порталов за 2-3 дня и по низким ценам
[Ответ]
avaness 16:08 16.08.2007
а по-вашему мнению, будет ли популярным новый портал ТНТ?
[Ответ]
дух Саши 16:22 16.08.2007
Сообщение от avaness:
а по-вашему мнению, будет ли популярным новый портал ТНТ?
а что такое "популярный портал"? это сколько в граммах?
[Ответ]
avaness 17:12 16.08.2007
дух Саши, от тысячи посетителей в сутки и выше
[Ответ]
zl-day 18:23 16.08.2007
1000 хостов, это какой процент от всего VRNнета? не маловато для "популярности"?
[Ответ]
дух Саши 08:16 17.08.2007
я бы, конечно, не стал утверждать, что 1000 это уже популярный портал... но, думаю, что это вполне подъемная цифра для tnt.
[Ответ]
avaness 08:33 17.08.2007
дух Саши, для Воронежа от 1000 считаю неплохим показателем.
[Ответ]