Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дела сердечные>Любовь без жертв, или жертвы для любви.
Изабеллька 22:08 31.07.2007
Убеждена, что ЛЮБОВЬ настолько замечательное чувство, что жертвы здесь неуместны. Тоесть, ты живёшь человеком, идёшь на многое ради него, порою не отдавая себе отчёт в том, что пожертвовал чем то, или ущемил себя. Ты делаешь это осознанно и искренне. Тема навеяна многократными вопросами на форуме из серии:"А что я могу ему/ей дать? На что способна/бен?" и тд.Обсуждаем, господа [Ответ]
Мармидоска 22:14 31.07.2007
жадина что ли? [Ответ]
Причина Безумств 22:38 31.07.2007

Сообщение от Изабеллька:
серии:"А что ты можешь ему дать? На что способна/бен?" и тд

а говорят от перемены мест сл.......да ну нафиг...на бвф енто поле не паханно ваще ниразу.............. [Ответ]
Yaroslav 23:15 31.07.2007

Сообщение от Изабеллька:
"А что ты можешь ему дать? На что способна/бен?

да это отличный вопрос.. только его надо перефразировать

"А что я могу ему(ей) дать?" [Ответ]
Кириешка 23:16 31.07.2007
могу отдать кусочек шоколадки, где орешков больше, чем в других [Ответ]
Изабеллька 23:32 31.07.2007

Сообщение от Yaroslav:
да это отличный вопрос.. только его надо перефразировать

Рекомендации учтены, спасибки))) [Ответ]
Timant 23:35 31.07.2007
Я готов измениться ради любимого человека, но в разумных пределах. [Ответ]
Изабеллька 23:44 31.07.2007
Timant, Согласна, пределы всегда должны быть разумными
А в чём именно готов? Привычки, характер?.....
[Ответ]
Timant 23:49 31.07.2007

Сообщение от Изабеллька:
Привычки, характер.....

Ну и внешность ещё. Там причёска, стиль одежды.)) [Ответ]
Изабеллька 23:54 31.07.2007
...Мысли вслух:проживёшь вот так с супругом/ой лет 20-ть, а он/она тебе и скажи:"Да я из-за тебя, да я на тебя лучшие годы...(нужное вставить))))) [Ответ]
БiС 00:05 01.08.2007
Глобально, взрослый сформировавшийся человек измениться никогда не сможет. Есть такая пословица: "Что заложено в гузне не переделаешь в кузне". Готов на все в разумных пределах, но измениться не смогу никогда. Пусть любят таким какой есть. И от любимой таких жертв требовать не стану. [Ответ]
LanaDan 00:26 01.08.2007
готова пойти на жертвы в разумных пределах [Ответ]
Вик@ 01:05 01.08.2007
жертвую собой любимой ради своего любимого [Ответ]
Yaroslav 01:25 01.08.2007

Сообщение от Изабеллька:
Да я из-за тебя, да я на тебя лучшие годы..

А мы ему(ей) "Разве тебе это было неприятно делать? Разве я заставлял(а)? Разве ты желеешь об этом?" [Ответ]
Sandy 08:02 01.08.2007

Сообщение от Изабеллька:
Обсуждаем, господа

А что обсуждать то? Все индивидуально. Мой рецепт жизни - тебе не подойдет. [Ответ]
Alex_met 08:14 01.08.2007

Сообщение от Изабеллька:
Убеждена, что ЛЮБОВЬ настолько замечательное чувство, что жертвы здесь неуместны. Тоесть, ты живёшь человеком, идёшь на многое ради него, порою не отдавая себе отчёт в том, что пожертвовал чем то, или ущемил себя. Ты делаешь это осознанно и искренне. Тема навеяна многократными вопросами на форуме из серии:"А что я могу ему/ей дать? На что способна/бен?" и тд.Обсуждаем, господа

Помоему любовь это то когда отдаешь себя любимому человеку без остатка,при этом не задумываясь о ценности данного.Бывают и такие случаи когда приходиться жертвовать и самой любовью во благо любимого человека.А жертвы сдесь уместны( не человеческие конечно). [Ответ]
Изабеллька 08:35 01.08.2007

Сообщение от Alex_met:
А жертвы сдесь уместны

Жертва аборта, империализма, нацизма....Какие у нас ещё есть жертвы?)
Если серьёзно, то жертва по определению-это не хорошо. Поступки должны быть добровольными, а компромисы-разумными. Тогда никто не будет себя чувствовать жертвой. [Ответ]
Alex_met 08:40 01.08.2007

Сообщение от Изабеллька:
Жертва аборта, империализма, нацизма....Какие у нас ещё есть жертвы?)
Если серьёзно, то жертва по определению-это не хорошо. Поступки должны быть добровольными, а компромисы-разумными. Тогда никто не будет себя чувствовать жертвой.

Я думаю всем понятно что в любви выражение "жертва"- абстрактно, и если "жертвы" добровольны, то соответственно они разумны, по крайней мере для человека осущевствляющего эти "жертвы" или компромисы( что аналогично).
А тебе приходилось делать то чего ты не хотела? [Ответ]
Изабеллька 08:56 01.08.2007

Сообщение от Alex_met:
А тебе приходилось делать то чего ты не хотела?

Жизненного опыта у меня предостаточно, не погодам, что называется)))
Да, был такой факт. [Ответ]
Alex_met 08:59 01.08.2007

Сообщение от Изабеллька:
Жизненного опыта у меня предостаточно, не погодам, что называется)))
Да, был такой факт.

Я думаю ты это делала добровольно, и с снайперской винтовкой за тобой не ходили. [Ответ]
Изабеллька 09:00 01.08.2007
Глупая была. Сейчас бы не пошла ни на какую жертву!
Только компромис, возможно.Любовь любящих друг-друга людей не может(в принципе) порождать жертвы. Всё обоюдно и гармонично. [Ответ]
Sandy 09:01 01.08.2007

Сообщение от Изабеллька:
Глупая была

почему же только была то? [Ответ]
Изабеллька 09:04 01.08.2007
Sandy, опять глумишься? скучно. наверно, не работается?...) [Ответ]
Alex_met 09:06 01.08.2007

Сообщение от Изабеллька:
Глупая была. Сейчас бы не пошла ни на какую жертву!
Только компромис, возможно.Любовь любящих друг-друга людей не может(в принципе) порождать жертвы. Всё обоюдно и гармонично.

Вот и пришли к единомнению, просто когда что-то делаешь в любви просто этого не замечаешь, и считаешь что так и должно быть.А осознать что пошел на какие-то уступки можно только по прошествии любви,т.е. когда человек разочарован(это мое личное мнение). [Ответ]
Изабеллька 09:11 01.08.2007

Сообщение от Alex_met:
Вот и пришли к единомнению, просто когда что-то делаешь в любви просто этого не замечаешь, и считаешь что так и должно быть.А осознать что пошел на какие-то уступки можно только по прошествии любви,т.е. когда человек разочарован(это мое личное мнение).

Неглупая мысль, по крайней мере, доля здравого смысла есть. Радуете
А если серьёзно, то думаю, что не стоит ни о чём в жизни жалеть. Во-первых. ничего не бывает просто так, а в о-вторых, плохой опыт иногда намного ценнее хорошего))) [Ответ]
Sandy 09:16 01.08.2007

Сообщение от Изабеллька:
Sandy, опять глумишься?

нет пытаюсь понять глубокий смысл создания сей темы...
Пока что то не догоняю... Единственно какие то там внутренние течения автора требующие самооправдания перед самим собой...
Но это как то примитивно и по детски...

Сообщение от Изабеллька:
скучно. наверно, не работается?...)

не скучно и работается замечательно..
Только увы пока не столкнулся с такой задачей чтобы загрузить мозг на все 100%...
максимум на 25 [Ответ]
Изабеллька 09:21 01.08.2007

Сообщение от Sandy:
Пока что то не догоняю... Единственно какие то там внутренние течения автора требующие самооправдания перед самим собой...

Ты будешь удивлён, но ни в этой теме, ни в остальных ГЛУБОКОГО смысла нет... Глубокий смысл, хотя бы на форуме РБК и во всяких научных трактатах. Но ты такой вряд ли знаешь... [Ответ]
Yaroslav 09:25 01.08.2007
Если воспринимаешь какой то поступок, как жертву, не делай этого. [Ответ]
Sandy 09:27 01.08.2007

Сообщение от Изабеллька:
Ты будешь удивлён, но ни в этой теме, ни в остальных ГЛУБОКОГО смысла нет...

Иногда я пытаюсь найти вообще хоть какой то смысл кроме переливания из пустого в порожнее...
увы...

Сообщение от Изабеллька:
Глубокий смысл, хотя бы на форуме РБК

да ну.

Сообщение от Изабеллька:
во всяких научных трактатах.

читаю - спасибо.. очень интересно... [Ответ]
Изабеллька 09:30 01.08.2007

Сообщение от Yaroslav:
Если воспринимаешь какой то поступок, как жертву, не делай этого.

Ситуация: девушка выходит замуж, любит будующего мужа, поступает в ВУЗ. Переводиться можно только отучившись год, а им надо срочно переезжать в другой город. Его она очень любит, образование(именно это) тоже очень хочет получить, тем более, что конкурс-огромный. Как в этой ситуации можно обойтись без потерь? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх