Приветствую всех!
---
У меня имеется такая проблема....
Мой проц (Intel C2D E6400) в НЕразогнанном состоянии под кулером TT Big Typhoon имеет температуру в 45-48 градусов в состоянии покоя....
Кулер брался на расчет того, что я планировал разгон, но с такой температурой о разгоне и речи быть не может((
---
Залез на форум оверов в раздел о кулере Big Typhoon и прочитал очень интересный пост одного человека. После просмотра его профиля я был в шоке!!!
--- вопрос: каким образом можно добиться таких же резалтов, как у того человека и возможно ли вообще?
зы разгон очень нужен, т.к. я занимаюсь кодированием видео и хотелось бы все делать намного быстрее.
[Ответ]
relsa 17:02 31.07.2007
температура 45-48 в простое вполне нормально. ты разгони, посмотри на температуру, погоняй тесты.
у меня при разгоне проца на 35 процентов температура увеличивается максимум на 2 градуса, проц на нортвуде.
каждый проц уникален, пока не попробуеш, не узнаеш
[Ответ]
*SvCost* 17:22 31.07.2007
relsa
а ты посмотрел что там по ссылкам?
я думаю что намудрил с установкой кулера, ну там термопасты много вбухал (хотя хотел как меньше) ну или прижал слабо - все может быть.
тут нужен глаз профессионала, т.к. я сам в этом деле не очень и устанавливал кулер на проц в первый раз в жизни!
[Ответ]
AlexBar 17:28 31.07.2007
а чем температуру мерил? насколько мне известно для Core 2 Duo не все проги корректно определяют температуру...
[Ответ]
*SvCost* 19:53 31.07.2007
AlexBar
Everest и
Thermal Analysis Tool (TAT) - делалась спец. для C2D
[Ответ]
ZeroCool 09:07 01.08.2007
*SvCost*, это прям сказка какая-то, разогнаный проц холоднее чем окружающий воздух??? не верю (с) этоже не фрионка, не вода, радиатор куллера охлаждается воздухом помещения, следовательно стать холоднее чем воздух он не может и проц соответственно не может, мой Zalman 9700Led держит Е6420 3.4 около 30-48 градусов (в работе, в простое понятно ниже), смотря какая температура в комнате и смотря что делаю (кодирование видео например)!
[Ответ]
NeoFusion 09:28 01.08.2007
C2D E6300
у меня EVEREST показывает следующее:
ЦП 25 °C (77 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 29 °C (84 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 30 °C (86 °F)
чем отличаются? ясно что с разных датчиков... только где каждый стоит?
[Ответ]
Сообщение от *SvCost*:
Мой проц (Intel C2D E6400) в НЕразогнанном состоянии под кулером TT Big Typhoon имеет температуру в 45-48 градусов в состоянии покоя....
Что с вентиляцией в корпусе? С термопастой не переборщил? Прижим хороший? У тебя Просто Тайфун или VX? У последних с прижимом проблемы бывают. Температура великовата все таки, если у тебя не +35 канеш в комнате. )))
Сообщение от *SvCost*:
Залез на форум оверов в раздел о кулере Big Typhoon и прочитал очень интересный пост одного человека. После просмотра его профиля я был в шоке!!!
Ложь, ****ежь и провокация по-моему.
Сообщение от *SvCost*:
вопрос: каким образом можно добиться таких же резалтов, как у того человека и возможно ли вообще?
зы разгон очень нужен, т.к. я занимаюсь кодированием видео и хотелось бы все делать намного быстрее.
Водянку ставь.
Сообщение от NeoFusion:
C2D E6300
у меня EVEREST показывает следующее:
ЦП 25 °C (77 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 29 °C (84 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 30 °C (86 °F)
чем отличаются? ясно что с разных датчиков... только где каждый стоит?
*SvCost*, сделай просто, проц наверняка боксовый был, поставь родной карлосон и зазырь температуру, предварительно протри крышку соккета и смажь КПТ8 - если температера упадет, значт проблемы с крепежом или термопастой твоего Тайфуна!
[Ответ]
*SvCost* 12:33 01.08.2007
Gravedigga
корпус чифтек, два вентиля, один на вдув (90), другой на выдув (120).
--
термопасту (кпт8) старался как можно меньше мазать...
--
кулер - обычный тайфун новой ревизии, прикручивал то тех пор, пока не прогнулась крепежная планка.
[Ответ]
*SvCost* 12:38 01.08.2007
Сообщение от ZeroCool:
предварительно протри крышку соккета
*SvCost*, всмысле, протри хоть салфеткой для моников - от остатков старой КПТ - чтоб чисто все было! и тогда мажь - слоем без пробелов, но и не как "раствор под кирпич" !
Сообщение от *SvCost*:
корпус чифтек, два вентиля, один на вдув (90), другой на выдув (120).
-термопасту (кпт8) старался как можно меньше мазать...
-кулер - обычный тайфун новой ревизии, прикручивал то тех пор, пока не прогнулась крепежная планка.
С прогнулась это перебор )) А так, нормально вроде все. А темпа в комнате какая? Еще есть вариант, что Тайфун бракованный, были вроде случай, что трубки не работали просто толком, но это маловероятно.
ЗЫ чтобы проверить, отключи вентель, если трубки будут горячие, значит работают нормально и проблема в другом.
нед. я реально не протираю спиртом) нафиг надо? я носком протираю, белым перед этим постиранным и разорванным
залог побед и минусовых температур - носок!
[Ответ]
Gravedigga 14:51 01.08.2007
Сообщение от GraduS:
нед. я реально не протираю спиртом)
да ты его выпил весь небось, вот и не протираешь! )))
Сообщение от GraduS:
я носком протираю, белым перед этим постиранным и разорванным залог побед и минусовых температур – носок!
Попробуй нестиранным, еще пару градусов выиграешь, а если носок недельку выдержать, что б стоял - эффективность еще больше повысится. [Ответ]
Сообщение от ZeroCool:
*SvCost*, сделай просто, проц наверняка боксовый был, поставь родной карлосон и зазырь температуру, предварительно протри крышку соккета и смажь КПТ8 - если температера упадет, значт проблемы с крепежом или термопастой твоего Тайфуна!
это врядли получится, потому как при установке тайфуна сзади на материнку крепилась backplate, думаю оторвать ее будет легко, а вот назад прикрепить....
Сообщение от ZeroCool:
Чифтеки разные бывают - модель напиши!
модель - CH-04B-B-A
Сообщение от Gravedigga:
Еще есть вариант, что Тайфун бракованный, были вроде случай, что трубки не работали просто толком, но это маловероятно.
ЗЫ чтобы проверить, отключи вентель, если трубки будут горячие, значит работают нормально и проблема в другом.
трубки стали немного горячее, но это еще может зависить от того, что эти трубки сверху обдувает вентиль из БП...
темпа в этом режиме сразу после запуска:
Изображения
*SvCost*, отличный корпус и БП у тебя выдувать должен (там кстат дельта должна оригинальная стоять)!
Знаешь думаю стоит всеже определиться с куллером проца, скорее засада в нем, я бы встремил родной BOX куллер и проверил! и знаешь даже с не включеным залманом - но правильно поставленом, не гнатый Е6420 выше 28 градусов при инстале системы и всех прог не прогрелся, килло меди всеже (корпус у меня инвин Х710 2 * 120 куллера)
[Ответ]
Gravedigga 16:25 01.08.2007
Сообщение от *SvCost*:
напряжение, как ты догадался "авто"))
Епт, ты бы хоть почитал про мать свою сначала, что ли!
Когда авто стоит, она завышаеть напругу сама. Ставь 1,3~1.35 руками для номинальной частоты.
Сообщение от *SvCost*:
а под татом вот -
Нормально кароч у тебя все. Напругу только понизь. Или разгони его. На авто, хотя бы 3200 взять должен. [Ответ]
Gravedigga 16:28 01.08.2007
ZeroCool, Нет никакой засады, - разруха не в клозетах, а в головах! (с) Михаил Афанасьевич Булгаков [Ответ]
*SvCost* 16:29 01.08.2007
а бп мож и выдувает, мне просто показалось тогда, когда трубки щупал, то такой воздуха по руке прошелся...
мде... чувствую если бэкплейт отдеру, то обратно только клеем приклеить можно будет (там несколько слоев примерно как коврик тряпичный для мыши,а самый последний - металлическая рамка).
насчет напряжения - какое выставить и вообще повлияет ли на темпу ?
[Ответ]
Gravedigga 16:33 01.08.2007
*SvCost*, Ничего не надо отдирать.
Читай мой предыдущий пост.
Для номинала 1,3 ставь. Для разгона на Тайфуне до 1,55 можно спокойно. Поставь 1,45 - до 3200 должен пойти.
Сообщение от *SvCost*:
насчет напряжения - какое выставить и вообще повлияет ли на темпу ?