Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Design>Графический знак рубля?
Жмекос 22:07 30.07.2007
Рабочая группа Центробанка России отобрала три варианта графическог знака рубля. Однако окончательное решение примет председатель ЦБ. Решение о том, что рубль, подобно американскому доллару и английскому фунту должен обзавестись своим графическим символом, бвло принято летом 2006 года. Нововведение будет способствовать укреплению позиции российской национальной валюты на международной арене. Предполагается, что знак рубля будет использоваться во внутренних и внешних платежных документах.Источник: один из финансовых журналов.
Ну и как вам, господа дизайнеры, сии творения? Что-нибудь нравится?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	24.7 Кб
ID:	150816  
[Ответ]
Sk@zi 22:08 30.07.2007
Мне понравился, тот, который по серединке. По-моему симпатишный. [Ответ]
Part!zan 22:31 30.07.2007
Sk@zi, имхо, это какой-то закос под евро.
Мне нравится правый, хотя он тоже не фонтан. [Ответ]
лох во всем 22:37 30.07.2007
правый так правый....смотря с какой стороны зырить....
нравится когда они шуршат.... [Ответ]
mikе 22:57 30.07.2007
никакой нинравиццо
стрёмные какиета
[Ответ]
Loui 10:33 31.07.2007
Были и получше варианты. [Ответ]
kven 10:42 31.07.2007
если со среднего убрать две полоски, то сойдет )
левый вообще херь какая то.
интересно, сколько мульёнов стоило эти три шедевра сваять... [Ответ]
simon 10:52 31.07.2007
руб ..... [Ответ]
Alex Klimov 11:43 31.07.2007
полный дебилизм.
Первый похож на чушь из ижицы - он ничего не символизирует, второй - попытка совместить козла с ослом и ежиком в тумане - не будет у нас знака круче чем доллара, ну не будет, йопта, и не надо писать русский рубль латинской буквой R, тем уж более не надо скрещивать его с перевернутыми черточками из евро, получился не знак рубля, а знак говна, последний похож на правду, да только, как и первый - бессмыслен.
Как правильно сказал Самизнаетекто - «руб» наш знак, это знак, к которому привыкли миллионы людей за многие поколения. [Ответ]
♥(VlAdbAlV)♥ 13:05 31.07.2007
мне крайний правый нравится, что-то есть в нём [Ответ]
simon 17:17 31.07.2007
это самый что ни на есть русский знак! ***!
Изображения

[Ответ]
Кролик 21:49 31.07.2007
Ну нах изобретать велосипед?
Уже всё придумали.....И предложили кандидатуру
Ф
Это есть две буквы Р зеркально отражённых, что значит "Российский Рубль".... [Ответ]
Жмекос 22:23 31.07.2007
ЗдОрово. Инициативная группа в составе:
Дизайн Депо (Москва)
Студия Артемия Лебедева (Москва)
Designet (Москва)
DirectDesign (Москва)
Imadesign (Москва)
Letterhead (Москва)
ParaType (Москва)
обязалась пропагандировать Знак рубля среди общественности, в том числе профессиональной, и начать использовать этот символ с 1 августа 2007 года во всех типах коммуникации. Шрифтовые компании Letterhead и ParaType будут включать этот символ в свои новые гарнитуры, выпустят набор символов Знак рубля для своих "старых" шрифтов. Уже отправлена заявка в Юникод и ISO для регистрации этого символа в международных организациях.

"Мы считаем, что наши имена и компании достаточно авторитетны в профессиональной среде, и мы можем сформировать мнение дизайнерской общественности, которая, вместе с нами, и будет этот символ использовать на практике, не дожидаясь официального утверждения."
Вот собственно и этот знак.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.gif
Просмотров: 12
Размер:	4.8 Кб
ID:	151625  
[Ответ]
Alex Klimov 09:11 01.08.2007
нда. приплыли. перечеркнули рубль, все, крест на рубле поставили, уроды. [Ответ]
new.Object 09:17 01.08.2007
Alex Klimov, Не смешно, так же можно сказать что доллор тоже перечеркнули и йену и че там еще. Перечеркивание - это символ валюты в целом
"Двойное перечеркивание, характерное для многих символов валют, берет свое начало от традиции европейских переписчиков обозначать таким образом сокращения. Зачеркнутую горизонтальными или вертикальными линиями букву нельзя спутать, скажем, с инициалом." [Ответ]
зайка 09:38 01.08.2007
Alex Klimov, имеете чтото предложить сами?

мне нравится что там лебедев пропагандирует [Ответ]
maximn 09:49 01.08.2007

Сообщение от :
Символ мне не нравится до сих пор, но я случайно заметил, что в рукописном виде получается довольно узнаваемый знак ☥ - анка, египетского креста:

[Ответ]
new.Object 10:08 01.08.2007
Вечная жизнь, это точно не про рубль) [Ответ]
Loui 10:45 01.08.2007
maximn, Fallout 1 [Ответ]
Alex Klimov 11:17 01.08.2007
new.Object, да щас те, мой дорогой, еще раз приплыли. Вот уж не знал, что перечеркивать валюты - эта такая символьная традиция.

Даю особым умникам историческую справку:
Буква «S» появилась задолго до доллара и означала множественное название самого бабла, зародилась она в самой развитой в средневековье стране - Испании, которая типа и открыла америку. Это было «PessoS», то бишь множественное окончание названия валюты, понимаете? Потом сразу же появилась перечеркнутая S, только двумя чертами, господа, перечеркнутая, и был это символ «П», скрещенный с S, первый символ означал Геракловы Столбы, это второе название Гибралтара. На эти столбы опирается герб Испании. В Америке, после Декларации стали печатать доллары (слову «доллар» больше пятиста лет и к Америке оно никак, как и все остальное, что ныне считается американским - как обычно, не относится, доллар - это искаверканный «таллер», немецкое, между прочим!! То бишь доллар придумали немцы еще в 15 веке, или в 14м , я не помню), доллары были тоже перечеркнутой S, только ее уже перечеркивал не символ «П», а буква «U» - от слова United, первая буква в USA, но впоследствии, чтобы отречься вообще от понятия Pessos, какой-то очередной президент подписал указ о перечеркивании американской S одной чертой, причем первоначально это сделали знаете почему? Потому что ленивые, дурацкие «америкосы» издревле сами начали перечеркивать S одной палкой - ибо лень две, йопта, писать!

Таким образом, господа, утверждения о чем-то там стандартном и типа символичном - идут лесом. Евро когда делали - история была такая же. Только две черточки в евро все равно образуют букву «Е», как ни крути, более того - палочки косые, в нашем же случае, мы имеем давленческий знак - мы хотим как обычно быть похожими на кого-то, эту философию в вас уже давно, в лохов, забили - Россия своего иметь не может, у нее все американо-восточно-европейское, скоро и русский язык окажется заимствованным у американцев - вот увидите, два поколения сменится и стопроцентно в учебниках так будут писать. Перечеркнули вы рубль, перечеркнули, нету больше рубля, на нем поставлен крест. Он стал параноидальной графемной копией все того же испанского доллара...
[Ответ]
Zemezis 11:19 01.08.2007
Кстати, просматривается факт повального использования перечеркивающих линий в знаках валют, особенно европейских и североамериканских стран. Такое ощущение, что это неспроста... . Вот ссылка для ознакомления http://en.wikipedia.org/wiki/Currency_sign

Alex Klimov, Украину уже сломали этим давлением, теперь у них есть \u20B4. [Ответ]
Alex Klimov 11:28 01.08.2007
Zemezis, вот и обрати внимание, даже на википедии знак рубля - «руб»!! По-русски, суко, понимаете? По-русски, а не по латински, черт побери! [Ответ]
new.Object 11:29 01.08.2007

Сообщение от Alex Klimov:
Вот уж не знал, что перечеркивать валюты - эта такая символьная традиция.

тогда смысл вот этого на понятен

нда. приплыли. перечеркнули рубль, все, крест на рубле поставили, уроды.

кстати спасибо за экскурс в историю, только хотел спросить какая связь между S и долларом) [Ответ]
Alex Klimov 11:37 01.08.2007
new.Object, что не понятно? перечеркивание валюты - уже давно превратилось из смыслового в заимствование - причем от доллара, как обычно, все хотят быть такими же «крутыми», хотя какой, поймите, расскажите, смысл в перечеркивание литеры L (лиры) ?? Ну какой? А в перечеркивании Рупий? Да никакого, блин, ни-ка-ко-го, одно лишь подражание. Смысл образования перечеркнутой S (кстати, на данный момент из существующих графем, означающих национальные валюты, перечеркнутая S, все-таки самая старая, как ни странно) я рассказал выше, там и тогда это имело и несло в себе смысл, а мы что сделали? мы попросту зачеркнули рубль. вот и все. в принципе, смысл в этом тоже есть - мы окончательно вычеркиваем все русское, мы не хотим быть русскими, мы не хотим знать русскую историю, мы не хотим называть себя русскими именами и не хотим разговаривать на русском языке, поэтому мы перечеркнули одну из самых древних денюжек на планете - рубль. [Ответ]
new.Object 11:52 01.08.2007
Alex Klimov, все изначально имеет смысл, после того как пару раз это заимствуется это превращается в традицию, например как-то раз нарисовал лебедев, если верить, домик как ссылку на главную, потом ее пару раз скоммуниздили, теперь это традиция.
Меня тоже бесит, то что мы ориентируемся на запад и принимаем как должное их традиции, но от чего это происходит? от того что у нас самих таких традиций нет, до образования руси были в ходу туева хуча денюжек и традиций соответственно, вот и сейчас одни кричат одно другие другое, как в старые добрые времена.
А если тебе не нравится традиция перечеркивать валюту, давай придумаем другое что-то. опять проблема, у всего мира уже в подкорке мозга сидит то что валюта должна перечеркиваться, и искоренить это в ближайшие лет 100 врядли получится. А обозначение "руб." супер, запоминается и все такое, только это не символ валюты, это сокращение, а нужен(?) символ [Ответ]
Alex Klimov 12:04 01.08.2007
new.Object, еще один ляп - у нас самих традиций нет? Учебник истории тебя тому научил? Что-что там до образования Руси?... Эх вы, «русские люди», йопта..

России по преданию, больше тысячи лет. На самом деле Государство с городом на нашем месте (Росия, с ударением на первую «о») - упоминается еще примерно за эдак две-три тыщи лет до прихода Рюрика. Причем останки древних цивиллизаций (цивиллизаций, а не палеолита, понимаете?) вон недалеко - в Костенках находят, езжайте посмотрите. Традиций, блин, нет, вахх, рубль - одна из самых древних валют, ему больше тыщи лет, он еще при ведичестве был, а если вы говорите, что рубль не имел никогда знака - так это тоже бред, просто страна наша стара как сам мир и знаки рубля изменяли: Владимир Мономах, Иван Грозный, Петр I, все Александры, Ленин, Хрущев - как вы думаете, могло ли остаться единого знака? да не могло нифига. [Ответ]
new.Object 12:15 01.08.2007
Alex Klimov, ты мне еще про исход ариев расскажи и про индоевропейские корни, в дохерстианской истории я разбираюсь не хуже тебя. я про денежную традицию говорил.
я сказал

Сообщение от new.Object:
от того что у нас самих таких традиций нет, до образования руси были в ходу туева хуча денюжек и традиций соответственно, вот и сейчас одни кричат одно другие другое, как в старые добрые времена.

то же самое что и ты

знак рубля изменяли: Владимир Мономах, Иван Грозный, Петр I, все Александры, Ленин, Хрущев - как вы думаете, могло ли остаться единого знака? да не могло нифига.

традиция она от того и традиция, что все поколения ее соблюдают и поддерживают, а мы всю жизнь (после принятия херстианства) с кочки на кочку прыгаем.

ЗЫ и вобще считаю спор бессмысленным и непринципиальным, предлагаю остаться каждый при своем, то есть при одном и том же) [Ответ]
CowboyHugges 12:23 01.08.2007
А зачем вообще нужен символ для рубля? Просто еще один закидон в стиле, мы не хуже, у нас тоже? Для внутрироссийского рынка вещь бесполезная (ну не заменит эта дребедень исконный руб. в обменниках), а на внешнем рынке рубль никогда не котировался (за исключением царского золотого) никакие расчеты в рублях не производяться и резервы в рублях не хранятся, покажите мне символ швейцарского франка - его просто нет, зачем он нам.
И еще оффтопом: неприятна повальная "ЛЕБЕДЕзация" русского инета теперь уже и домик он нарисовал и этот символ внедрит. Я ничего не имею против Артемия, но не надо же "культ личности" выстраивать. [Ответ]
new.Object 12:29 01.08.2007
CowboyHugges, дык в том и речь что нах не нужен, но если правительство сказало "надо", видимо есть в этом какие-то экономические выгоды, куда нам-то, простым людям.
А насчет культа, дааа, есть такое дело, только вот знак рубля не он нарисовал, точнее может и нарисовал, но не один

Сообщение от Жмекос:
Инициативная группа в составе:
Дизайн Депо (Москва)
Студия Артемия Лебедева (Москва)
Designet (Москва)
DirectDesign (Москва)
Imadesign (Москва)
Letterhead (Москва)
ParaType (Москва)

[Ответ]
FlaPS 13:38 01.08.2007
Этот вариант сделан Сергеем Кужавским из OpenDesign. Лебедев тут не при чем в плане дизайна.
И ещё маленькая справочка: этот знак впервые был показан в ноябре 2005-го http://pda.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-961559

Что касается моего мнения:
Не понравилось, но и не безобразно.
За неимением лучшего, я например буду пользоваться.
Правда я не дизайнер, мне важен функционал, если все будут видя этот знак понимать о чем речь, значит знак выполняет свою роль.
А то выбирают уже несколько лет, а толку никакого. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх