Уважаемые, есть среди Вас кто нибудь, кто катается на кредитном авто ? Расскажите пожалуйста, каковы Ваши условия ? Сколько платите ? В каком банке оформлялись и т.д. ! Буду очень признателен за любую информацию ф тему !
[Ответ]
Arni 11:37 27.07.2007
Niger, авто в кредит можно либо новое, либо б/у. Косяки при авто кредитовании: про проценты молчу, но исче и авто КАСКО. Переплата получается по любому. Как вариант если не много не хватает лучше взять кредит на неотложные нужды. По поводу куда лучше обратится, попробуй в "НРБ" находится за домом быта. Их рекламки можно найти на АЗС юкос. Удачи.
[Ответ]
Niger, нет. Я против таких покупок в авто- кредит. Просто видел не давно их условия, по сравнению с другими вроде ни чего. Особенно понравилось что есть возможность купить б/у и по годам достаточно большой разброс, правда уменьшается сумма минимального взноса, срок кредита, и процентная ставка увеличивается.
ЗЫ Если потребительский кредит лучше в сбер.
[Ответ]
Niger 11:55 27.07.2007
Попробую зайти к ним ... узнаю что к чему. Спасибо
А вообще интересно послушать мнения тех, кто уже пользуется подобными услугами !
[Ответ]
VaUlt 12:03 27.07.2007
Arni, что такое НРБ?
в любом случае, если в банке написано 9% годовых в долларах, то это означает 15, а если 13% в рублях, то соответственно 17-19%.
[Ответ]
Bratok 12:44 27.07.2007
Сообщение от VaUlt:
Arni, что такое НРБ?
Это бывший банк ВОРОНЕЖ, сейчас он НРБанк филиал "Воронеж"
[Ответ]
Arni 13:09 27.07.2007
VaUlt, на сколько я знаю скрытых % ставок у них нет (типа за ведение ссудного счета и т.д.). Проценты называть не буду, просто не помню точно. В валюте брать не рекомендую можно попасть на курсовой разнице.
Сообщение от VaUlt:
если 13% в рублях, то соответственно 17-19%.
Сообщение от Arni: Niger Косяки при авто кредитовании: авто КАСКО.
сомнительный косяк. как не крути а каску покупать надо.
[Ответ]
Niger 15:11 27.07.2007
Я вроде слышал что с 1 июня ЦБ обязал все банки явно указывать все скрытые поборы ! Как сейчас с этим ? Указывают ?
[Ответ]
Arni 15:36 27.07.2007
Сообщение от Сам:
сомнительный косяк. как не крути а каску покупать надо.
Не факт, а в случае с авто- кредитом все страховки в пользу банка.
Сообщение от Niger:
Как сейчас с этим ? Указывают ?
В принципе их никто и не скрывал. Где сказано, например, что Банк не имеет права брать деньги за ведение ссудного счета? Или применять штрафные санкции в случаи просрочки? Единственное что сотрудник Банка может забыть о них упомянуть, хотя в подписываемых бумагах они однозначно будут прописаны "мелким шрифтом". По сему нужно сначала очень подробно узнать не только о процентной ставке, стоимости страховок, нотариально заверенных бумаг (к стати тоже не пять руб. стоят), но и об условиях обслуживания кредита (какой авто салон, оплата по факту в ин. валюте или нет, если да то по какому курсу и т.д.).
[Ответ]
Сам 15:50 27.07.2007
Сообщение от Arni:
Не факт, а в случае с авто- кредитом все страховки в пользу банка
а какая разница?
у меня машина куплена в кредит. попал в аварию - денег дали не банку, а мне. сказали что если не подлежит восстановлнию, то страховку переводят в банк в счёт задолженности по кредиту, что тоже не есть плохо.
[Ответ]
Сам 15:51 27.07.2007
Сообщение от Arni:
Не факт
практика показывает что всётаки факт. каска для новой машины не роскошь, а необходимость.
[Ответ]
Arni 16:01 27.07.2007
Сообщение от Сам:
практика показывает что всётаки факт. каска для новой машины не роскошь, а необходимость.
Смотря какой машины.
Сообщение от Сам:
попал в аварию - денег дали не банку, а мне. сказали что если не подлежит восстановлнию, то страховку переводят в банк в счёт задолженности по кредиту, что тоже не есть плохо
Смотря какой договор. По КАСКО заплатят сумму либо равную основному долгу, либо меньше. В конце концов останешься у разбитого корыта, продашь его на запчасти и может быть отобьешь свои деньги. А если ни чего не случится? КАСКО не очень дешевая вещь. Опять же внимательнее обращайте внимание на договора, страховая может и не выплатить КАСКО (не страховой случай). Что тогда?
[Ответ]
Сам 16:16 27.07.2007
Сообщение от Arni:
Смотря какой машины.
разъясни плз. что-то у меня фантазии нехватает представить.
одинаково обидно было моим знакомым один на десятке - угнали... другой на мерсе - разбили... страховки ни у одного небыло. обидно былобы и мне, так как я был единственным участником дтп (в яму попал), но страховка помогла. кстати окупилась с избытком.
Сообщение от Arni:
По КАСКО заплатят сумму либо равную основному долгу, либо меньше
ну это явно кидалово. это нужно смотреть в договоре и не подписывать. а где ты такое видел? какой банк?
[Ответ]
Опять же в КАСКО, если не ошибаюсь прописывают, где например, машина должна стоять ночью. Допустим на охраняемой стоянке. Ситуация кровь из носа надо ехать, едешь попадаешь в аварию и собственно все. Поскольку машина в это время должна была находится на стоянке, а ДТП произошло совсем даже не рядом страховая имеет право не платить по КАСКО поскольку условия договора не были выполнены.
Сообщение от Сам:
ну это явно кидалово. это нужно смотреть в договоре и не подписывать. а где ты такое видел? какой банк
Это кидалово страховой, просто не все банки работают с любыми страховыми фирмами, как правило либо с одной, либо с двумя. Извини пример привести конечно могу, но в этой супер страховой все же какие ни какие а знакомые, не люблю грязью поливать хотя и заслуживают.
[Ответ]
Arni 16:33 27.07.2007
Сообщение от Сам:
а если случится?
скопой платит дважды.
Я в принципе согласен палка о двух концах. Но когда ты сам покупаешь сеть выбор, а так его нет.
[Ответ]
Allo4ka 18:50 27.07.2007
2 месяца назад столкнулась с покупкой а\м в кредит. банк московский международный. расссматривлось 4 банка, из которых пришли подтверждения и письмо о готовности дать денег на машину. если есть конкретные вопросы пиши в личку)))
[Ответ]
Аид 20:25 27.07.2007
на бульваре победы весит 6х9 банк авангард, заявлено что 0% годовых... )))))))
[Ответ]
dirtybirdy 21:08 27.07.2007
Сообщение от Arni:
Опять же в КАСКО, если не ошибаюсь прописывают, где например, машина должна стоять ночью.
Это где же так страхуют? Получается застрахованной машиной нельзя пользоваться в ночное время? Сивая кобыла отдыхает...
[Ответ]
KORSAR 06:57 28.07.2007
Слова КРЕДИТ и ЛОХ в данный период времени в России как то близки по смыслу, вам не кажется?[Ответ]
Pest 07:42 28.07.2007
Сообщение от Аид:
на бульваре победы весит 6х9 банк авангард, заявлено что 0% годовых... )))))))
При условии 30% первого взноса и страховки в их дочерней компании. Кстати, в новостях недавно написали, что этим тесным альянсом - банк "Авангард" и СК "Авангард" занялась прокуратура.
А так условия хорошие у них.
[Ответ]
Niger 11:27 28.07.2007
KORSAR, не кажется ... Ведь я не о покупке 2107 92 года в кредит на 5 лет говорю ))
[Ответ]
Mazay 16:39 29.07.2007
Сообщение от Niger: KORSAR, не кажется ... Ведь я не о покупке 2107 92 года в кредит на 5 лет говорю ))
вопрос о 50 тысячах на 5 лет???
во вы блин даете...
ЗЫ: в таком случае ваще лучше не заморачиваться, с таким подходом машина только обременением будет.
[Ответ]
Arni 09:22 30.07.2007
Pest, а кредит Вы там получили? Очень в этом сомневаюсь.
[Ответ]
Сообщение от Arni:
Ну не знаю например 2107.
Опять же в КАСКО, если не ошибаюсь прописывают, где например, машина должна стоять ночью. Допустим на охраняемой стоянке. Ситуация кровь из носа надо ехать, едешь попадаешь в аварию и собственно все. Поскольку машина в это время должна была находится на стоянке, а ДТП произошло совсем даже не рядом страховая имеет право не платить по КАСКО поскольку условия договора не были выполнены.
В случае если в договоре оговорено место хранения (при том скорее всего ночное) машины, то не заплатят если УГОНЯТ со двора и ночью. А если ты ночью ее сам разобънешь - то это страховой случай. Так что не наводи панику по этому вопросу.
to Niger
А по сути вопроса:
1. Кредит: Сбербанк, Банк Москвы, ......ю.
При выборе кредитной организации особое внимание обращать на:
А) проецент по кредиту
Б) ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ комиссию за ведение ссудного счета (иногда за весь срок кредита оказывается более весомой чем % по кредиту!!!)
В) Обязательное страхование (КАСКО, ДОСАГО, Жизни)
Г) Размер суммы, которую берут за выдачу кредита (могут назвать по другому - открытие счета и т.д.)
2.Страховка КАСКО
А) Если берете кредит на неотложные нужды банк ее не требует.
Б) Иначе:
- сумма страховой премии
- ограничения по хранению машины
- как считается процент износа (иногда до 10 % в первый месяц... )
- внимательно ознакомиться со списком страховых случаев (есть ли, например, разбойное нападение, когда машина уезжает с ключами, т.к. при краже/угоне ты должен предоставить все комплекты ключей, брелков)
- наличие доп. противоугонных систем, которые требует страховая.
- возможность выбора ремонта или получения денег.
[Ответ]
Arni 11:18 30.07.2007
Сообщение от OleG:
В случае если в договоре оговорено место хранения (при том скорее всего ночное) машины, то не заплатят если УГОНЯТ со двора и ночью. А если ты ночью ее сам разобънешь - то это страховой случай. Так что не наводи панику по этому вопросу.
Впринципе есть кредиты без страховки, но конечно сумма "страховки" заложена в процент. У "Кредит Европа Банк" есть такой, про РС конечно умолчу "Кредит на любой автомобиль без страховки"
Впринципе со 100 тыс. ежемесячно переплачиваешь 1000 руб. в месяц при взносе более 30% и сроком до 3х лет. Хреново что погашение не раньше чем через год возможно.
Вообщем для тех кто со сбером не дружит (нет кучи поручителей и большой оф. зп) подойдет.
[Ответ]