Так, у меня есть план: поехать следующим летом в Ирландию на недельку.
Что надо сделать,чтобы это осуществилось?
Ну там около 1000 евро я накоплю.
Загранпаспорт вроде нужен.
Как и где его получать и что для этого нужно? а где получается виза,то бишь разрешение на въезд в страну??
Буду благодарен за любую информацию по этому поводу!
[Ответ]
Mariza 12:12 26.07.2007
Minstrel, а ты думаешь, что тебе такой суммы хватит? ну эт если на недельку отель оплатить...а на карманы?
Загран по-любому нужен! Его можно получить в паспортном столе твоего района - приходишь туда, там тебе дают заявку, заполняешь ее, готовишь все необходимые доки (тебе дадут список), оплачиваешь все пошлины и за корочку и через месяц, если не ошибаюсь, получаешь новенький паспорт!
Визу делает та турфирма, через к-ую ты едешь - самому возиться очень геморройно.
А почему именно в Ирландию?
[Ответ]
mia_from_here 12:49 26.07.2007
Сообщение от Minstrel:
Загранпаспорт вроде нужен.
Как и где его получать и что для этого нужно?
Спасибо за ответы!
Насчет загранпаспорта начну загоняться через пару недель. Я тогда выйду в отпуск на пару недель.
он,если я не ошибаюсь,выдается на 5 лет.
Стало быть к следующему разу будет самое оно.
-
В Ирландию хочу по многим причинам!
Это вообще давняя мечта.
А к тому же я большой любитель кельтской музыки :-)
Да и тамошняя атмосфера самое оно!
Кстати, я тут начал изучать гэльский язык :-) сложная вещь!
Он считается одним из самых сложных и богатых языков.
[Ответ]
Minstrel 19:13 26.07.2007
Еще вопросы:
могут ли мне не дать визу? какие могут быть у них для этого причины?
Вопрос насчет денег. НУ да. Сама путевка стоит где-то 1000 евро.
На карманные расходы думаю собрать еще 300-400 евро.
Хватит?
[Ответ]
mia_from_here 09:06 27.07.2007
Сообщение от Minstrel:
могут ли мне не дать визу? какие могут быть у них для этого причины?
могут. причины - да какие угодно! особенно если до этого у вас виз никаких не было.
[Ответ]
Mariza 10:22 27.07.2007
mia_from_here, а кстати, не знаешь, есть проблемы с визой в Англию?
[Ответ]
Mariza 10:23 27.07.2007
Minstrel, ну если особо тратиться не будешь, а все с умом - то я думаю, хватит
[Ответ]
mia_from_here 10:31 27.07.2007
Сообщение от Mariza:
не знаешь, есть проблемы с визой в Англию?
в смысле - проблемы? вчера где-то читала, что из-за скандала с Англией (из-за выдачи Лугового) негласно ужесточились меры по выдаче виз обычным туристам.
а вообще в целом британское посольство довольно адекватно.
[Ответ]
Capone =B-) 12:40 27.07.2007
подкину одну идейку - Полётом в Пулу (Хорватия), а из Пулы в Дублин Ryanair - за копейки. И обратно аналогично ...
так же можно и в Лондон.
[Ответ]
Minstrel 21:49 27.07.2007
Спасибо.
еще вопросы:
Входит ли авиаперелет в стоимость путевки?
ну,к примеру, там пишут,что где-то 1000 евро стоит путевка.
Что сюда входит? на сайте особо не написано.
[Ответ]
Mariza 12:05 30.07.2007
Minstrel, насколько я знаю, обычно цена указывается уже с учетом стоимости авиабилета. Остальная часть денег - это отель с питанием. Обычно еще оформляется страховка от невыезда, но она оплачивается отдельно от общей стоимости, и в общую сумму не вписывается. Также отдельно оплачивается виза.
[Ответ]
Capone =B-) 12:25 30.07.2007
Сообщение от Mariza: Minstrel, насколько я знаю, обычно цена указывается уже с учетом стоимости авиабилета. Остальная часть денег - это отель с питанием.
Сообщение от mia_from_here:
из-за скандала с Англией (из-за выдачи Лугового) негласно ужесточились меры по выдаче виз обычным туристам
совсем не слухи. Есть прецеденты. Очень обидные - и не только потому что консульсульский сбор не возвращается. так что советую повременить с полгодика, - будем надеяться, у них ничего больше не случится
[Ответ]
Minstrel 09:26 05.08.2007
2Suslic:
Я собирался поехать не в Англию,а в Ирландию,во-первых.
Во-вторых, я планировал поездку к следующему лету,следовательно через год.
:-))
[Ответ]
Water-nymph 15:40 08.11.2007
Minstrel, если тебя все еще интересует этот вопрос, и немного денег, то попробуй подумать о поездке не через турфирму. Например загляни на сайт www.hospitalityclub.org. Там наверняка найдутся люди, которые захотят тебе показать все, что тебе будет интересно, погрузят тебя в "тамошнюю атмосферу, а главное это будет недорого.
[Ответ]
Masian 11:11 12.11.2007
Научись ривердансу - любой ирландец примет за своего.
[Ответ]
Minstrel 18:56 13.11.2007
я и так играю на скрипке и вистле ирландскую музыку.
только риверданс больше тянет на современную трактовку ирл. музыки.
[Ответ]
SuslicK 02:26 15.11.2007
Minstrel, esli ty edesh v Irlaniyu ıs-sa muzyki - vyberi podhodyashcheee vremya - e. g. festıval... a eschyo luchshe - spıshıs' so shkolami, unıversitetamı ili prosto ınteresuyushchimisya. I togda est' smysl ehat' na 2-3-4-5 nedelek. A eschyo... zaglyani na hospitality.org
[Ответ]
Minstrel 21:27 19.11.2007
Не только ради музыки. Мне и сама по себе страна очень интересна!
Да и я уверен,что нужна мне музыка там звучит во многих пабах,причем ее исполняют вживую :-)
-
Я зарегился на сайте http://hospitalityclub.org.
Кто-нибудь уже пользовался этим сайтом реально?
[Ответ]
Water-nymph 22:08 19.11.2007
К сожалению сама еще не пользовалась, но думаю вскоре буду, поскольку тоже подумываю в Ирландию съездить..
А к одной моей подруге этим летом через этот клуб приезжал испанец и жил у нее. Так что это вполне реально.
[Ответ]
SuslicK 00:39 20.11.2007
Сообщение от Minstrel:
Я зарегился на сайте http://hospitalityclub.org.
Кто-нибудь уже пользовался этим сайтом реально?
Vot, cherez 3 dnya edu proveryat' v Cappadociyu k odnomu turetskomu tovarishchu... memberu, tak skazat'. Nadeyus', ne s'edyat. A tak, tut tusovka namechaetsya v Stambule na 400 chelovek, horoshaya vozmozhnost' zavyazat' znakomstvo - zaodno posmotret', chto za lyudi. A tak, sovetuyu pochitat' otzyvy i istorii na forume ihnem.Vot.
[Ответ]
Навигатор 07:59 20.11.2007
Сообщение от Minstrel:
Ну там около 1000 евро я накоплю.
мда брюквой с кустов подъедаться
ирландия страна очень богатых людей по европейским меркам цены там тоже соответсвующие. плюс отсутвие так называемых пакетных туров по бросовым ценам.
Думаю коммерческий туризм не для Вас в данном случае попробуйте альтернативные варианты. например волонтерские проекты. На жилье экономия выйдет
[Ответ]
Seasailor 19:11 20.11.2007
Ups, kakaya nafig raznitsa skolko bogatih ludei jivet v strane, dlya puteshestvennika? Otel 5* i t.d. - v takom sluchae bessmislennaya trata deneg, ved edesh dostoprimechtelnosti posmotret, a ne sidet v komnate. V obchem, i v VRN ludi po-raznomu jivut.
Drugoe delo, chto v Irlandiyu malo turov i oni vse dorogie - t.k. ne ochen popularnoe napravlenie.
imho, luchshe individualniy tur, poobchaisa na forumah.
[Ответ]
SuslicK 01:31 21.11.2007
Seasailor, +1, a vy gde sejchas,esli ne sekret? Навигатор, s kakih por vy podderzivaete volontyorskie proekty?
[Ответ]
Sigurd 02:01 21.11.2007
Minstrel, клева трескать Ginnes и запивать вискарем...
[Ответ]