Сообщение от OLEGATOR_VN81:
а нах уй то тебе эт нужно было?
да. согласен. ведь это не твои проблемы, что кого-то свет слепит, не так ли?
Пусть тот лох на встречке них уя не видит, тебе-то все заипца видно, да?
[Ответ]
POMAH 18:50 24.07.2007
Прикольна. а нах уй то тебе эт нужно было?
Поставил новые лампочки, взял неплохие филипсы Н4 за 900 руб, ехал с липецка вечером, и мне люди мигали....
При этом это у меня заняло 30 минут, паяльник, кислота, олово и чай с малиной...
В первую очередь это освещение встречных водителей, затем освещение обочины и последнее, это можно так осветить, что в тебя человек въедет...
[Ответ]
OLEGATOR_VN81 21:11 24.07.2007
POMAH
А чё у тебя за система то? У меня галагены распылительные, слепят только на дальнике, и то если у встречного авто включенны противотуманки, то его совсем не слепит. Проверенно...
[Ответ]
POMAH 21:36 24.07.2007
OLEGATOR_VN81, Система стандартная, тебе кажется что не слепит....все фары японских машин на ближнем свете отрегулированны так, что бы освещать левую обочину, если ты подъедеш к стене, ты увидиш лучи света, так называемые "галочки", они будут светить влево и вверх. Это видно только на ближнем свете. А вот на европейском авто эти "галочки" будут светить вправо и вверх. Возможно ты не замечал, но при езде в темное время суток, даже если у тебя хорошие лампы или ксенон на японце освещение обочины не ахти, хреновое. Хотя свет бъет на левую сторону в глаза встречных авто. Посему ничего сложного потратить 30 минут и переделать фары.
Но фары бывают разные, у некоторых свет приломляется стеклом фары и лампочкой ничего не сделаеш, для этого наклеивают непрозрачную пленку...
Изображения
Ненаю. Гляделось всё это. И с пацаами проверял слепит ли их когда на встречку едут или нет. всё нормально, ближний никаго не слепит.
Не знаю, если кто притензии предъявит, тогда подумаю. Но никто не предъявлял, и кореша мои не жаловались. У друга хонда праворукая, так она у него реально слепит.
[Ответ]
POMAH 22:08 24.07.2007
Не знаю, если кто притензии предъявит, тогда подумаю
Претензии могут предъявить словесно и делом, то есть ослепленный встречный водитель просто въехать в тебя....
Сделать это не сложно, но с другой стороны, куча машин, особенно нашего прома, которые не имеют светокорректоров, то есть загрузил машину и все, фары светят в небеса....вот это полный пес дец.....
хотя и на иномарках такая хрень есть.
[Ответ]
слепил я тока в одном случае когда вёз по трассе 4х пасажиров и полный багажник вещей, но это связано только с загруженостью задней части машины и больше никак
[Ответ]
ZeroCool 09:28 25.07.2007
POMAH, все правильно сделал, вторым способом, является - примастыривание шторки на лампу (если это твои фары, то на них это сделать просто), а вот у меня хрусталь - пришлось как тебе делать поворот лампочки с подрезкой усика, но зато сейчас все пучком! [Ответ]
Air 09:36 25.07.2007
Я правильно понял, у остальных правоводов почему-то фары никого не слепят, как они активно убеждают - они и переделывать ничего не собираются - так?
[Ответ]
ZeroCool 09:42 25.07.2007
Air, они просто еще не знаю
а по теме - на некоторых старых тойотах хватало регулировки винтами, а вот наболее свежих машинах все чаще надо или шторку мастырить (что занимает 30 мин, паяльник и припой - с перерывом на пиво) или резать усик и поворачивать лампу в креплении! Надо уважать всех участников движения! Но сцуко слепящие тазы достали!!!!
[Ответ]
Сообщение от ZeroCool: EXIV, иплан или острить пытаешься?
не обращай внимания, а то он начнёт говорить, что ты бесишься и он лихо тебя зачмырил. конечно же первый вариант!
[Ответ]
Noname 12:25 25.07.2007
поржал над утверждением форумца OLEGATOR_VN81, что на праворульных "Субариках фары нормальные"
На праворульных авто фары светят В ДРУГУЮ СТОРОНУ, И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ НА ЕВРОАНАЛОГ ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО. И неважно, субару это или еще какая модель.
Если человек не замечает, что на ПР фары светят не туда (не освещается обочина и освещается встречка на ближнем), то у него проблемы со зрением.
Я на субаре вопрос света решл в первую очередь, ибо даже самого напрягало, не говоря уже об ослепляемых встречных машинах.
[Ответ]
Сообщение от Noname:
поржал над утверждением форумца OLEGATOR_VN81, что на праворульных "Субариках фары нормальные"
На праворульных авто фары светят В ДРУГУЮ СТОРОНУ, И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ НА ЕВРОАНАЛОГ ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО. И неважно, субару это или еще какая модель.
Если человек не замечает, что на ПР фары светят не туда (не освещается обочина и освещается встречка на ближнем), то у него проблемы со зрением.
Я на субаре вопрос света решл в первую очередь, ибо даже самого напрягало, не говоря уже об ослепляемых встречных машинах.
Незнаю. Факт остаётся фактом, может в Хабаре переделывали, не знаю...
[Ответ]
POMAH 20:21 25.07.2007
Незнаю. Факт остаётся фактом, может в Хабаре переделывали, не знаю...
Если технически далеко от определения света фар и их правильной регулировки, то "типа с патцанами смотрели и все круто светит" это не правильно.
если есть возможность, подъедь к стене, включи фары и сфотографиру на телефон свет, как показанно на верхнем рисунке и сюда кинь фотку.
[Ответ]
CrashOverride 21:48 25.07.2007
POMAH, боюсь стену снесет кстати если надо могу сюда копирнуть статью с рисунками, с обоими способами решения проблемы!
[Ответ]
Сообщение от POMAH:
Если технически далеко от определения света фар и их правильной регулировки, то "типа с патцанами смотрели и все круто светит" это не правильно.
если есть возможность, подъедь к стене, включи фары и сфотографиру на телефон свет, как показанно на верхнем рисунке и сюда кинь фотку.
а на моей камри как светят фары ? кто готов взятся за переделку если что ?):
[Ответ]
Noname 16:53 27.07.2007
Pashok, подъедь к стенке в темное время суток да посмотри, куда галочка направлена. Должна быть вот так - _/ если наоборот - \_ то значит ничего с фарами с японии не делали и переделывать в обяз надо.
А в любом случае нормально проверить пучок - заедь в любое место с вывеской "регулировка фар", на курской окружной в районе 9 января где-то такое попадалось, кажется, к примеру. Да мест таких по городу много, найти не проблема.
Можно в принципе и самому "на глазок", ничего там особо сложного нет.
[Ответ]
ANDROID 18:27 27.07.2007
Забота о одного водителя о другом-есть высшая ступень самосознания.
[Ответ]
OLEGATOR_VN81 12:39 30.07.2007
Вот так они светят у меня(фото на дальний свет, на ближнем хреного получилось, но просвет такой же)
Изображения
OLEGATOR_VN81, ты искренне поражаешь своей сообразительностью!!!! [Ответ]
OLEGATOR_VN81 17:42 30.07.2007
POMAH
Фотик нужен. Такой в тёмное время не берёт.
[Ответ]
POMAH 18:58 30.07.2007
Фотик нужен. Такой в тёмное время не берёт.
Посмотри верхнюю картинку, фото СПРАВА!!! неправильное, точнее светит неправильно галочки влево вверх...
Смотреть только на ближнем, только у спирали ближнего света стоит отражатель...
[Ответ]