Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дела сердечные>Противоположности сближаются!! Но что дальше????
Timant 17:43 21.07.2007
Давно искал ответа на вот что:
Противоположности сближаются – это всем известно!
Но что будет дальше из-за таких отношений?
Если людей связывает только, например физическое влечения, а в остальном они как с разных планет?

Особенно неприятно, если гуляешь с девушкой, с которой нет абсолютно никаких общих интересов, и нередко возникают паузы в разговоре, в которых и не придумаешь тем для разговора!
Как с этим бороться? Вообще стоит ли начинать такие отношения, если в принципе знаешь, что, в конце концов, ты или она скажет: “мы слишком разные, давай останемся друзьями!”???? [Ответ]
Timant 17:44 21.07.2007
Ещё интересует вопрос классовости! Если ты, например из семьи например простых рабочих, а ты дружишь с девушкой из абсолютно другой культурной среды, то сколько шансов имеет такой союз? [Ответ]
gnuxa 18:04 21.07.2007
нет не стоит.если цель твоя в отношениях продлить их максимально
и ты уверен что вы не найдёте ничего общего и несможите общатся тогда нестоит.но если ты хочешь от этих отношений тока секса или ещё какихнить целей то тогда почемубы и нет))))))))))) [Ответ]
Хомка 18:07 21.07.2007
Timant, это задумано как риторические вопросы? [Ответ]
Timant 18:08 21.07.2007

Сообщение от Хомка:
Timant, это задумано как риторические вопросы?

Вообще это навеяно личным опытом( Вот и думаю чё делать [Ответ]
Ekaterina-vrn 18:28 21.07.2007
ну, у меня была такая история!! мне парень в итоге сказал, что ему со мной не о чем поговорить!! а мне нравилось, что мы разные!! но разошлись!!
и теперь у меня парень, с которым мы в чем-то схожи...но, и много разного....но все-таки общие точки соприкосновения есть))теперь я чувствую,что у нас по-настоящему крепкая пара!!

чтобы дружить нужно иметь что-то общее, чтобы любить , нужно в чем-то различаться (с) [Ответ]
Ing K 18:48 21.07.2007

Сообщение от Timant:
Давно искал ответа на вот что:

Особенно неприятно, если гуляешь с девушкой, с которой нет абсолютно никаких общих интересов, и нередко возникают паузы в разговоре, в которых и не придумаешь тем для разговора!
Как с этим бороться? Вообще стоит ли начинать такие отношения, если в принципе знаешь, что, в конце концов, ты или она скажет: “мы слишком разные, давай останемся друзьями!”????

В общем-то, если и говорить не о чем, то о каких отношениях может быть речь? Отношения начинать не стоит. Со временем темы для разговоров не появятся.

Сообщение от Timant:
Ещё интересует вопрос классовости! Если ты, например из семьи например простых рабочих, а ты дружишь с девушкой из абсолютно другой культурной среды, то сколько шансов имеет такой союз?

На мой взгляд, зависит от отношения родителей к этому вопросу. Если они воспитали девушку соответствующим образом, она не задается вопросом классовости. [Ответ]
Причина Безумств 19:41 21.07.2007

Сообщение от Марк:
не сможет стать причиной для расставания,

я могу быть -причиной(для расстования) [Ответ]
zai 19:44 21.07.2007

Сообщение от Причина Безумств:
я могу быть -причиной(для расстования)

ты можешь быть только причиной для безумства...))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Причина Безумств 19:51 21.07.2007

Сообщение от zai:
ты можешь быть только причиной для безумства...)))

и для этого тоже)))))))))))))))))) [Ответ]
@ллёночк@ 22:05 21.07.2007

Сообщение от Timant:
Если людей связывает только, например физическое влечения, а в остальном они как с разных планет?

Если вы общительные люди, то найдёте общие темы, точки соприкосновения, будете учиться друг у друга. Если вас тянет друг к другу физически, должно подобное происходить и в психологическом отношении.

Сообщение от Timant:

Что-то вас точно сближает, нужно больше общаться, если есть в этом потребность. Если нет каких-то глобальных новостей и тем, можно говорить о сегодняшнем, вчерашнем дне, занятиях, не может такого быть, чтобы не было общих тем, не верю. [Ответ]
Сладкая 23:34 21.07.2007
Противоположности могут быть вместе- ели сильные чувства у обоих и один может хоть чуточку уступить другому.
Нет тем для разговора?? Попробуй поспорить с ней на какую нибудь тему- уж тогда разговор польётся... если вы разные...

На своём опыте- вообще, ну просто координально разные люди с моим молодым человеком- 4 месяца вместе- меня держат именно те споры и всё прочее что у нас разное.. [Ответ]
Reichard 23:55 21.07.2007
сближение,а потом бах.....и взрыв...
а абсолютно одинаковые... то же,что и "одноименные заряды отталкиваются" [Ответ]
Ing K 07:36 22.07.2007

Сообщение от @ллёночк@:
Если вы общительные люди, то найдёте общие темы, точки соприкосновения, будете учиться друг у друга.

@ллёночк@, это в теории. Все равно, что сказать "из каждой ошибки я извлекаю науку и отношусь абсолютно спокойно". На самом деле никто не учится. А если даже и учится, то спокойным подобное отношение не назовешь. Все равно мелочи будут выводить из себя. Если людям не о чем говорить друг с другом - то, какими бы общительными они не были - отношения не построятся. Ты говоришь о недостижимом идеале.

Сообщение от @ллёночк@:
Если вас тянет друг к другу физически, должно подобное происходить и в психологическом отношении.

Не-а. С чего это ты взяла?

Сообщение от @ллёночк@:
Что-то вас точно сближает, нужно больше общаться, если есть в этом потребность. Если нет каких-то глобальных новостей и тем, можно говорить о сегодняшнем, вчерашнем дне, занятиях, не может такого быть, чтобы не было общих тем, не верю.

Скажи, зачем ломать голову в поиске тем? Общение с любимым человеком должно быть свободным, ты каждый раз не придумываешь темы, на которые вы будете говорить. Если нет общих тем - извини, но придумывать нечего. Находить какую-то общую тему, которая тебе интересна лишь потому, что говорить вам больше не о чем - чушь.

Сообщение от Сладкая:
Противоположности могут быть вместе- ели сильные чувства у обоих и один может хоть чуточку уступить другому.

Если нет общих тем для разговора - даже не знаешь, в чем уступать.

Сообщение от Сладкая:
Нет тем для разговора?? Попробуй поспорить с ней на какую нибудь тему- уж тогда разговор польётся... если вы разные...

Знаешь, для спора все равно нужна общая тема. [Ответ]
Сладкая 09:10 22.07.2007

Сообщение от Ing K:
Знаешь, для спора все равно нужна общая тема.

ну тут не просят же например о космосе например говорить, а пусть даже один скажет Петька- такой сякой, заблаговременно зная что другому не понравиться,и пошёл спор... Всё гениальное просто... [Ответ]
Ing K 09:14 22.07.2007

Сообщение от Сладкая:
ну тут не просят же например о космосе например говорить, а пусть даже один скажет Петька- такой сякой, заблаговременно зная что другому не понравиться,и пошёл спор... Всё гениальное просто...

Сладкая, всю жизнь о Петьке спорить будете? Это называется болтать. Поболтать можно и с другом, а с любимым человеком хочется говорить. [Ответ]
Yaroslav 20:29 22.07.2007

Сообщение от Timant:

Сближаются, потому что видят в другом человеке положительные черты, которых нет у них. Потом они увидят и отрицательные черты, которых у них нет.... дальше все от людей зависит, большая часть "противоположностей" оттолкнется, но некоторые смогут взаимно избавится от своих отрицательных черт или взаимно принять их. [Ответ]
@ллёночк@ 23:16 22.07.2007

Сообщение от Ing K:
На самом деле никто не учится. А если даже и учится, то спокойным подобное отношение не назовешь. Все равно мелочи будут выводить из себя.

С этим не соглашусь. К процессу обучения я, например, всегда относилась и отношусь спокойно.

Сообщение от Ing K:
Сообщение от @ллёночк@
Если вас тянет друг к другу физически, должно подобное происходить и в психологическом отношении.

Не-а. С чего это ты взяла?

Из жизни.

Сообщение от Ing K:
Скажи, зачем ломать голову в поиске тем? Общение с любимым человеком должно быть свободным, ты каждый раз не придумываешь темы, на которые вы будете говорить. Если нет общих тем - извини, но придумывать нечего. Находить какую-то общую тему, которая тебе интересна лишь потому, что говорить вам больше не о чем - чушь.

Я не говорила о каком-то придумывании, разговор должен происходить сам собой, когда с человеком хочешь чем-то поделиться, узнать что-либо и от него:

Сообщение от @ллёночк@:
можно говорить о сегодняшнем, вчерашнем дне, занятиях

[Ответ]
Timant 23:33 22.07.2007

Сообщение от Yaroslav:
Сближаются, потому что видят в другом человеке положительные черты, которых нет у них. Потом они увидят и отрицательные черты, которых у них нет.... дальше все от людей зависит, большая часть "противоположностей" оттолкнется, но некоторые смогут взаимно избавится от своих отрицательных черт или взаимно принять их.

Кстати в точку попал!
Реально понравилась твоя мысль изречённая в твоём комментарии [Ответ]
Yaroslav 23:35 22.07.2007
Timant, ды это не моя. Это скорее Бернс в изложении Литвака. [Ответ]
@ллёночк@ 23:37 22.07.2007

Сообщение от Yaroslav:
ды это не моя. Это скорее Бернс в изложении Литвака.

Yaroslav, зато в нужное время и в нужном месте, спасибо, мне тоже твой пост понравился. [Ответ]
Timant 23:39 22.07.2007
Спасибо тем кто включились в дискуссию!

Ещё я про себя действительно понял, что, как-то даже
больше ищу девушек у которых много общего со мной, а именно ищу общения с теми у которых круг интересов диаметрально противоположный!
Тоесть как бы хочу, чтобы девушка меня дополняла )
Каких качеств нет у меня, есть у неё

И в реале может такая дружба будет прочней, чем если сдружились к
примеру парень с девушкой, которые знали друг друга с детства и были похожи по образу жизни ?

Или просто же хочется новизны)
[Ответ]
@ллёночк@ 23:48 22.07.2007

Сообщение от Timant:
Или просто же хочется новизны)

И новизны хочется, как глотка свежего воздуха, и понять и познать в жизни те вещи, которые раньше не понимал и отрицал. [Ответ]
Flyfisherman 23:49 22.07.2007

Сообщение от Timant:
Ещё интересует вопрос классовости! Если ты, например из семьи например простых рабочих, а ты дружишь с девушкой из абсолютно другой культурной среды, то сколько шансов имеет такой союз?

как не прискорбно такой союз вероятнее всего обречен, исключения бывают, только если один из партнеров маргинал.
Ну например приехал перень из деревни высшее образование получил, и взял в жены девушку из деревни, союз может быть прочным и долговечным. Тока тут ведь классовая разница чисто формальная [Ответ]
Timant 23:52 22.07.2007

Сообщение от @ллёночк@:
И новизны хочется, как глотка свежего воздуха, и понять и познать в жизни те вещи, которые раньше не понимал и отрицал

Особенно, такая девушка будет более сложной загадкой, чем остальные)
А такой союз будет тем интересней для обоих))
[Ответ]
Yaroslav 23:56 22.07.2007
вспомнил... это другая книжка.. Стивенс "Приручи своих драконов".

Timant, после того, как перестал "искать" девушек, они стали намного легче "находится"
Насчет "прочности" дружбы, не знаю от чего это зависит...общие интересы(не характеры, а интересы.. книжки.. спорт...музыка..итд.)+похожие взгляды на жизнь может быть... [Ответ]
Timant 00:24 23.07.2007

Сообщение от Yaroslav:
Стивенс "Приручи своих драконов".

А по-русски это звучит "Приручи своих тараканов" ?? [Ответ]
Ing K 05:44 23.07.2007

Сообщение от @ллёночк@:
С этим не соглашусь. К процессу обучения я, например, всегда относилась и отношусь спокойно.

Таких людей мало.

Сообщение от @ллёночк@:
Я не говорила о каком-то придумывании, разговор должен происходить сам собой, когда с человеком хочешь чем-то поделиться, узнать что-либо и от него:

Но ведь Timant говорит о том, когда разговор сам собой не происходит из-за отсутствия общих тем.
Понравилась эта мысль Timant'а:

Сообщение от Timant:
Тоесть как бы хочу, чтобы девушка меня дополняла )

Сообщение от @ллёночк@:
вещи, которые раньше не понимал и отрицал.

@ллёночк@, это и есть любовь. [Ответ]
Изабеллька 23:01 24.07.2007
Суперская тема!
Точно могу заверить, что противоположности сближаются только в физике, а не в реальной жизни!!!!
У партнёров ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть общие интересы, иначе отношения обречены. И заминки в разговоре при прогулках-это лишь только начало..конца. Поверьте, у меня был такой опыт)
Что касается мезальянса(пролетарская и состоятельная семья), могу сказать, что исключения из правил есть. Например, если оба семейства, как минимум, адекватны и интеллигентны. Почему нет?) [Ответ]
Ing K 23:10 24.07.2007
Изабеллька, правда. Умница. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх