Мне ОЧЕНЬ интересна данная тема (про будущее), поэтому убедительная просьба - не сносите сабж.
Очень интересует мнение православных на сей счет.
Изображения
человек всегда ждёт чуда....но это не чудо, это бред
[Ответ]
Avanturistka 20:04 20.07.2007
Причина Безумств, ага, писатели тоже просто так напророчили, да? Нюню...
Я уже не выкладываю ту инфу, которую предсказали многие люди и которая сбылась...
[Ответ]
лох во всем, ага. Через много лет даже имя/фамилия совпадает... Клевые совпадения...
[Ответ]
Причина Безумств 20:28 20.07.2007
свет,ты хочеш доказать миру,что чудеса имеют место быть?
[Ответ]
Nиколай 20:45 20.07.2007
Думаю, писатель эту историю реально видел. И чтоб его сумасшедшим не посчитали, выдал её за художественное произведение. Думаю, такое происходит не только с писателями. При определенных каких-то условиях. Мне лично знать чужое и, тем более, своё будущее просто элементарно страшно. Хотя- это как Богу будет угодно.
Бог может человеку откровение послать- ну типа не само его будущее, а показать как бы то, что с ним может произойти, если человек и дальше будет жить так, как живет. Если что-либо не изменит в своей жизни. И если человек одумается, то катастрофу можно будет избежать. Впрочем, могут человеком и бесы манипулировать.
А дальше прочитайте псалом 90. Лучше не скажешь. То есть жить, уповая на Бога и доверяя свою судьбу Богу. Жизнь- значит жизнь. Смерть- значит смерть. Пусть будет по Его воле. И чтоб хватило душевных и физических сил эту волю исполнить.
[Ответ]
Причина Безумств 20:50 20.07.2007
Nиколай, в рамки вашего обьяснения можно загнать и глюки наркомана и "белую горячку" алкоголика и бред больного человека...не катит.............
[Ответ]
Nиколай 22:05 20.07.2007
Причина Безумств, часто именно больному человеку в голову приходят здоровые мысли.
[Ответ]
Кефандрий 22:18 20.07.2007
Сообщение от Avanturistka:
Мне ОЧЕНЬ интересна данная тема (про будущее), поэтому убедительная просьба - не сносите сабж.
Очень интересует мнение православных на сей счет.
Когда-то я набрал в Яндексе слово "Пророчества" и получил море разной информации. Выбрал то, что мне показалось интересным и долго-долго читал. Сейчас то, что я прочитал по этой теме во многом определяет мой взгляд на будущее. Например, очень интересно было читать о явлении Иоанну Кронштадскому (которое опубликовали в 1908 году), в котором ему в виде разных аллегорических картин показывали будущее. Очень любопытно.
[Ответ]
Причина Безумств 06:09 21.07.2007
Сообщение от Nиколай:
Причина Безумств, часто именно больному человеку в голову приходят здоровые мысли.
Сообщение от Причина Безумств: Nиколай, в рамки вашего обьяснения можно загнать и глюки наркомана и "белую горячку" алкоголика и бред больного человека...не катит.............
Для Бога- и наркоман, и алкоголик- такие же люди, как и все. Это для большинства "здоровых" членов общества они- изгои. А объяснения, по большому счету никакого не было. Предположил просто. Без заявки на истинность. Наверное, мир вокруг нас- он гораздо более сложно устроен, чем мы сегодня себе представляем. Но это, наверное, уже не "наш" мир. Нам туда дорога при нормальных условиях закрыта. Наверное, для нашего же благополучия. СтОит ли подбирать к этой закрытой двери отмычки- эт уж пусть каждый решает сам. Только вот ещё что- жизнь человеческая очень короткая. Чем тратить её на познание мира, лучше просто подарите миру свою любовь. И мир вам ответит тем же. А заодно, в ответ на вашу любовь, откроет все свои самые сокровенные тайны.
[Ответ]
Причина Безумств 16:20 21.07.2007
Сообщение от Nиколай:
Для Бога- и наркоман, и алкоголик- такие же люди, как и все. Это для большинства "здоровых" членов общества они- изгои. А объяснения, по большому счету никакого не было. Предположил просто. Без заявки на истинность. Наверное, мир вокруг нас- он гораздо более сложно устроен, чем мы сегодня себе представляем. Но это, наверное, уже не "наш" мир. Нам туда дорога при нормальных условиях закрыта. Наверное, для нашего же благополучия. СтОит ли подбирать к этой закрытой двери отмычки- эт уж пусть каждый решает сам. Только вот ещё что- жизнь человеческая очень короткая. Чем тратить её на познание мира, лучше просто подарите миру свою любовь. И мир вам ответит тем же. А заодно, в ответ на вашу любовь, откроет все свои самые сокровенные тайны.
+много..согласен на все 100! сильно сказал............
[Ответ]
Здравый смысл 13:18 22.07.2007
Avanturistka, автор книги, которую ты читаешь - уфолог Вадим Чернобров. Поэтому я бы не относился всерьез к тому, что там понаписано..
[Ответ]
Bosia 20:27 23.07.2007
Ну фактор "Миллиона обезьян за печатными машинками" убрать нельзя, равно как нельзя и не согласится со Здравым смыслом (правда забавный каламбур? .
Хотя мне ближе мнение Nиколая.
[Ответ]
Avanturistka 21:22 23.07.2007
Сообщение от Здравый смысл: Avanturistka, автор книги, которую ты читаешь - уфолог Вадим Чернобров. Поэтому я бы не относился всерьез к тому, что там понаписано..
То, что он пишет про машину времени я тоже не воспринимаю, но там есть много фактов, которые задокументированы, и с которыми не поспоришь...
[Ответ]
Причина Безумств 21:31 23.07.2007
которые задокументированы,
Кем и чем угодно. Какие-то факты упоминаются в газетах, либо новостях, либо еще где-то. В первой мессаге приведен один из примеров.
[Ответ]
Nиколай 11:47 24.07.2007
Откуда такая непреодолимая тяга ко всему мистическому? Ты, как ночная бабочка, которая думает, что летит к солнцу, а на самом деле это не солнце, а дьяволом зажженный фонарь-приманка. Мне очень больно будет видеть тебя, лежащей под этим фонарем, с разбитой головой и обгоревшими крыльями. Только не обижайся. Написано совершенно искренне.
[Ответ]
Avanturistka 12:14 24.07.2007
Nиколай, я хочу понять, зачем все эти знаки и прочее. Параллельный сабж про сны и все такое. Не просто так это все. Если бы Бог не хотел, чтоб такое было, этого бы не было. Или другая параллельная тема про якобы чудеса, где люди могли умереть, но какие-то случаи их спасали. Зачем нам даются такие предупреждения? Я считаю, что такие предупреждения делаются не всем. А сильным людям, либо еще кому-то.
[Ответ]
Galileo 12:41 24.07.2007
Сообщение от Nиколай:
Откуда такая непреодолимая тяга ко всему мистическому?
По моим наблюдениям, никто из верующих не ограничивается тягой лишь к религиозной мистике. Обычно вместе с христианством верят и в суеверия, магов, экстрасенсов, летающие тарелки, чудо-свойства воды - да во что угодно, лишь бы было таинственно и захватывающе.
[Ответ]
Avanturistka 13:54 24.07.2007
Galileo, просто это все существует. Утверждаю про все, кроме про НЛО. Про последнее - не видела, не знаю. Просто в православии запрещено обращаться и к магии, и к экстрасенсам и прочее. Но это есть и действует.
[Ответ]
Причина Безумств 16:47 24.07.2007
Я считаю, что такие предупреждения делаются не всем. А сильным людям, либо еще кому-то.
да предупреждения делаются сильным (духом) и хорошим людям.......но большинство таких предупреждений и во сне и наяву делается обыкновенному ослу....они не всегда ослят,масенькие они бегают по лужку,радуются жизни,по мере своей возможности помогают человекам.но в один пркрасный день им приходит озарение в перемежку с чудом и вещим сном,осёл в шоке,как я избранный,могу месить навоз с другим быдлом......утром приходит человек и не узнаёт осла,он стал другим.........человек не знает,что ослу пришло озарение а ослу всё пох он избранный......так они на протяжение многих веков и мучаются.тупой человек не догоняет,что осёл нечто,а осёл даже с осознанием своего величия,вынужден шевелить копытами,что-бы не сдохнуть с голоду........всех люблю,просто байка))))))))))
[Ответ]
Nиколай 20:14 24.07.2007
я хочу понять, зачем все эти знаки и прочее. Не просто так это все. Если бы Бог не хотел, чтоб такое было, этого бы не было.
Когда эти явления от Бога- это редчайшее исключение. Не Его это "стиль"- людям голову морочить. Если бы Бог не хотел, чтобы существовал дьявол, то дьявола тоже бы не было. А коли существует дьявол и Бог это допускает- тут уж любые аномальные явления возможны. К тому ж с дьяволом по-любому интереснее- он на выдумки большой охотник. Не заскучаешь. То сон какой-нибудь подбросит, то книжицу, то с "интересным и посвященным" человеком познакомит. А лохи пусть Псалтирь по сотому разу перечитывают.
[Ответ]
Avanturistka 21:15 24.07.2007
Причина Безумств, Бог поставил человека выше других тварей. Поэтому напрасно писал эту муть. Nиколай, возможно. Но многие предсказания, вещие сны и прочее иногда спасали людей от бед. Сто раз читала про то, как, к примеру, человеку был свыше знак, он решил не лететь на самолете. И самолет разбивается. О таких я много раз читала. Причем провели как-то анализ, и выяснилось, что вот в такие вот рейсы многие пассажиры сдавали билеты по каким-то причинам и не летели...
Тоже дьявол уберег?
[Ответ]
ugly_elf 21:26 24.07.2007
Сто раз читала про то, как, к примеру, человеку был свыше знак, он решил не лететь на самолете. И самолет разбивается. О таких я много раз читала. Причем провели как-то анализ, и выяснилось, что вот в такие вот рейсы многие пассажиры сдавали билеты по каким-то причинам и не летели...
Точно Сатана знак дал! Бог (православный) уже более тысячи лет не спасает своих питомцев. Он же дал им "право выбора" и "свободу воли"? В чем разница между падающим самолётом и маньяком Чикатило?
[Ответ]
Avanturistka 21:36 24.07.2007
ugly_elf, ты про ангелов-хранителей когда-нибудь читал? Почитай.
[Ответ]
Причина Безумств 21:36 24.07.2007
Причина Безумств, Бог поставил человека выше других тварей.
а некоторым этого мало и они пытаются ,прыгнуть выше головы..........
[Ответ]
ugly_elf 21:40 24.07.2007
Avanturistka, ни знаю ни одного человека, которого бы Бог вместе с его ангелами-истребителями спас бы от Чикатило и прочих нездоровых персонажей. Однако же в случае со случайным избежанием неодушевленных катастроф начинаются ссылки на Бога сотоварищи. Странно, вы не находите?
[Ответ]
Avanturistka 21:51 24.07.2007
Причина Безумств, да. ugly_elf, значит тем людям суждено было умереть вот так вот. Значит были грехи, за которые расплатились таким образом. Я не знаю и не берусь судить. Могу лишь предполагать.
[Ответ]