Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Конный спорт>лошадь - зачем она?
асызгуль 08:09 18.07.2007
милые дамы и кавалеры! ответьте пожалуйста на один вопрос, который мучает меня довольно давно.
зачем , точнее для чего существует лошадь, что значит она в вашем мировозрении, что дает она вам?
пожалуйста в историю эволюции не углублятся. [Ответ]
Рыжая пантера 10:25 18.07.2007
Вообще-то в разделе еще и кавалеры водятся
Для меня лошадь, как и любое другое домашнее животное это Друг, младший брат, с которым живу и провожу время, о котором забочусь и, который заботиться обо мне, доставляет радость и негатив (куда ж без него))) Когда-то я хотела и были зачатки занятия спортом, но по истечению какого-то времени возможность пропала и теперь ВЕ просто хобби [Ответ]
Lecureuil 12:15 18.07.2007
Друг. Загадка. Олицетворение свободы. Существо, перед которым - не углубляясь в историю эволюции - человек безумно виноват. За которое несет ответственность. Учитель. Ученик. И все же главное - друг.

А друзей мы не едим, не бьем, не наказываем, не "работаем", не считаем ниже себя, не заставляем страдать из-за наших амбиций и прихотей.
Мы пытаемся понять друзей такими, какие они есть. Услышать их чувства и желания. Быть им интересными. Заслужить любовь их невероятной души, а не взять силой их потрясающие тела. Быть понимающим и понятым лошадью. [Ответ]
Эрика 12:57 18.07.2007
п пц

Большая собака. К слову, крупная собака должна работать, это нормально. Они от этого удовольствие получают. Не вижу, почему бы и к лошади не относиться соответственно.

А комплексов белого человека я почему-то не испытываю.

Для правозащитников: свою псу я воспитывала не только с пинка, и была она лучшей в потоке по рабочим качествам, и любила меня до идиотизма... по-собачьи любила, короче. Ну, и я ее.
Еще раз: не вижу, почему бы и к лошади не относиться соответственно. [Ответ]
Roman1981 11:31 19.07.2007
Lecureuil, по моему, название темы не "борьба за попраные права лошадей"... если что [Ответ]
Рыжая пантера 12:07 19.07.2007

Сообщение от Lecureuil:

Модераторы, я отвечаю в рамках обсуждения темы, если что.

твои посты в последнее время совсем маниакальными стали, и не только в этой теме
ЛОшидь, работая верхом, если её не понукать постоянно, получает огромнейшее удовольсвтие от проездки, а седло, уздечка, попа тяжелая или легкая эт средство управления ею
Человек работая получает зП, а лошадь работая получает кормежку, уход, денник и тепло человека. Раз уж так все категорично, давайте на волю изх выпустим, только не думаю, что им так будет лучше [Ответ]
Эрика 12:30 19.07.2007
Ну, твоя точка зрения мне ясна А разделяю я, тем не мене, свою.

Aquit Arenada, ты дествительно считаешь, что лошади ближе к людям, чем к собакам? Это не подколка, мне интересно.
А человек должен работать, это мое категорическое мнение. Может быть, в кошмарах и ядах иная ситуация.

Lecureuil, нам с тобой обсуждать нечего. Ты считаешь, что человечество виновато перед лошадью как видом, а я - нет. Именно об этом я говорила здесь:

Сообщение от :
комплексов белого человека я почему-то не испытываю

Неприличный вопрос: у тебя дети есть? Если есть, тогда, возможно, ты заставляешь их что-то делать - убирать игрушки, или мыть посуду, или еще что-нибудь. Просто для того, чтоб они привыкали работать. В жизни это, знаешь ли, очень нужно. Обоим полам. Ребенок, которого не приучили работать и слушаться, как правило, вырастает отмороженной невменяемой тварью. Читайте классику.

А теперь вопрос: почему к своему домашнему животному я должна относиться снисходительнее, чем к детям? Да, конечно, они тупее и в каком-то плане беззащитнее, однако даже обнаглевшая кошка это наказание, а охамевших собак воспитывают лопатой или усыпляют.

Лошадь это по определению животное. Оно занимает свою нишу в отношениях "человек - домашнее животное". Я искренне считаю, что лошадь была создана Богом человеку в помощь. Помощник должен работать, иначе кой от него смысл. В наших условиях можно завести лошадь и от блажи, для души, но и в этом случае она остается тем, кем была тысячи лет: красивой умной послушной трудягой.

Думаю, если человеку хочется, чтоб рядом был "Учитель. Ученик. И все же главное - друг.", надо заводить семью с детьми. А если хочется просто заботиться о чем-то красивом, можно орхидеи разводить - масса заморочек обеспечена. Но не надо убеждать людей в том, что лошадь - что-то особенное в плане интеллекта и эстетики, поэтому ее надо поставить на видное место и лелеить в ущерб здравому смыслу, требуя того же и от других.
[Ответ]
Roman1981 12:35 19.07.2007
Кстати, интересная историческая справка, в энциклопедии вычитал, "пони" в переводе со староанглийского означает "рабочая лошадь" )
С Эрикой согласен на все 100% [Ответ]
Рыжая пантера 12:52 19.07.2007
Roman1981, Эрика, +1, красиво написала и сравнение подходит [Ответ]
Рыжая пантера 12:55 19.07.2007
Aquit Arenada, Юль ну что ты все изворачиваешь
У тебя Жасик слушается? работает? но пришлось же приложить усилий, что б он адекватным конем был и не обошлось здесь без наказаний. я говорю не о переборе, что делают порой люди, а наказание единоразовое и тоничное
А если бы люди не плодились и размножались, не было б ни тебя, ни меня, ну кто ж виноват, что тебе не встречались негопники((( [Ответ]
Julashkina 13:01 19.07.2007
Какое-то у всех устаревшее мнение о том, что лошадь должна пахать. Бред какой-то. Почему же тогда американцы вывели миниатюрных лошадей? Зачем? Чтобы получать эстетическое удовольствие. Заряд энергии. И не более того.
Давно канули в Лету времена, когда лошади тянули на себе хозяйство. Теперь это друг. Такой большой и сильный, но одновременно и беззащитный. Преданный, но свободный. Прекрасный и абсолютно не нуждающийся в человеке. Эгоистичный человек просто паразитирует на физических качествах животного.
Я не хочу сказать, что нужно всех лошадей отпустить на волю, ни в коем случае не ездить верхом. Доводить до абсурда не нужно. Просто необходимо помнить, что это животное-друг. А раз это так, то оно ничего нам не должно. Или хотя бы с ним нужно идти на компромисы. [Ответ]
Рыжая пантера 13:06 19.07.2007
Aquit Arenada, видела)) симпатичный мальчик, жаль тебе никак, хотя может передумаешь))
Ну вот видишь, все-таки в воспитании любого животного входит иногда и наказание, поэтому Жасик и послушный
ага
а если позволять животному,ч то душе угодно, так он на шею сядет и сам на хозяине кататься будет)))
[Ответ]
Рыжая пантера 13:10 19.07.2007
Julashkina, почему пахать, из форума пашет только Крепыш, потмоу что ухозяина свои цели на эту лошадь, остальные живут и максимум пара часов в день ездит с седоком, не думаю, что э уж такой тяжкий труд для лошали
а декоративных лошадок заводят дома американцы и приучают ходит в одно место, как кошек и декоративных собак, поверь это тоже они не сами начинают делать, могут их и потыкать носом в прореху
Как же лошадь не нуждается в человеке, они не выжили бы на воле, отпусти их счас одомашненных
Собака тоже одомашнена и ей необходимо общение человека и свою функцию она не потеряла, лишь поменяла: кто использует на охоту, охрана дома-квартиры, кто-то зщанимается спортом и собака от это удоволствие получает [Ответ]
Aquit Arenada 13:12 19.07.2007
Рыжая пантера, уже передумала))..
Я это не отрицаю. но разговор был не о воспитании..
Так вот раз человек коня одомашнил и вывел такие породы, которые без него не выживут,возомнив себя черт знает чем, то пусть и несет этот крест уходи и воспитания.. на себе без гонору.. Но рабство, по-любому, зло.. [Ответ]
Julashkina 13:25 19.07.2007
Ладно, каждый преследует свою цель, покупая лошадь. Моей целью было просто выкупить коня из проката, пока его там окончательно не добили "добрые" прокатчики, желающие покататься "только на этой лошадке".
Сейчас лошадь действительно нуждается в человеке ,но она не нуждается в том ,чтобы этот самый человек ее работал. Приручив лошадь, человек практически лишил ее общения с себе подобными. Построив конюшни ,он уберегает от жары и холода. Но тем самым лошадь уже не имеет возможности целый день передвигаться. Мы это заменяем 2часовым выпасом в леваде в одиночку ну и, естественно ,работой. Про кормление и желание хотя бы периодически общаться с особями противоположного пола промолчу. Короче ,человек учел не все потребности прирученного животного.
И еще: дурь идет только от владельца. [Ответ]
Рыжая пантера 13:43 19.07.2007
в те времена, когда на смену лошади не пришла автомото, лошади были популярней, но обащение не было лучше, а сейчас частные конюшни единственное место, где они ещё остались и не большое количество чатсного сектора, если и этого не будет, лошадь, как вид вымрит и не потому, что её истребляют, а потому что держать её не целесообразно и не интересно, а вы хотите ещё и этого лишиться((( [Ответ]
Julashkina 14:54 19.07.2007
Рыжая пантера, лошади не вымрут, их просто станет меньше. И, скорее всего, содержать ее будет привилегией очень богатых людей. Но, поверь, это будет не при нашей жизни. )))
А кто сказал, что

Сообщение от :
держать её не интересно

? [Ответ]
Рыжая пантера 15:07 19.07.2007
Julashkina, чушь
содержать лошадь могу и среднего достатка человек [Ответ]
troevlodke 17:42 19.07.2007
Эрика, респект 100%
наверное повторю многих форумчан.
но кошка, собака, лошадь это спутники людей по жизни. кошку не заставишь, да и не будешь, охранять, собаку мурлыкать... каждый выполняет свою функцию. лошадь? лошадь всегда предназночалась для езды верхом (ну и в телеге, карете ну и так далее) так зачем все искревлять? каждый кто сейчас любит лошадей, начал с того что просто решил покататся. далее каждый выброал для себя. кто спорт, кто хобби. лукавить, выделыватся... зачем? чтобы казатся круче, лучше или пропиарится в неординарности?
мне всегда нравилось ездить верхом, такое короткое мнение - зачем лошадь. жила бы этак сто лет назад, наверное использовала для того, чтобы сьездить за покупками. [Ответ]
Rosomaxa 19:34 19.07.2007
Эрика, troevlodke присоединяюсь к вам на все сто.
От себя добавлю, что мне общение с лошадьми доставляет не только моральное и эстетическое удовольствие, но и на психологическом уровне помогает очень конкретно. Я и начинала ездить именно из-за того, что это был лучший антидеприссант. Лошадь для меня в первую очередь лекарство. Потребительство, скажите?? Может быть. Да. Лошадь - это друг. Но тем не менее, соглашусь здесь с Эрикой семья и друзья ( люди, а не лошади) для меня все таки важнее. Собственных детей пока ( слава Богу) нет, так что, что такое забота о ком то слабом и беззащитном я не знаю. Ну а в отношении Я-Лошадь всегда стараюсь думать не только о своей персоне, но и лошади тоже. В возможных пределах.
И напомню, что труд сделал из обезьяны человека.
Так же из дикого лошадиного предка он создал то умное, красивое, сильное и грациозное животное, которым мы можем любоваться сейчас.
Причем не без помощи человека.
Я сказала.
Если кто не согласен - можете озвучить мне свои притензии, но отвечать не буду, так как не вижу смысла.
+ модерирование данного раздела ограничивает мои возможные варианты ответов....
[Ответ]
blacky 22:05 19.07.2007
Julashkina, ты готова полностью отказаться от верховой езды вообще и от работы своего коня? [Ответ]
Julashkina 22:24 20.07.2007
blacky, я не призывала оказаться от ВЕ и от своих лошадей ,а просто с другой стороны посмотреть на все то ,что мы делаем, призадуматься насколько это нужно твоей лошади. Да и вообще что помимо ВЕ с лошадью можно просто общаться с земли, испытывая эстетическое наслаждение. Не обязательно запихивать свой зад в седло и потом красоваться перед друзьями-соконюшенниками. [Ответ]
blacky 22:37 20.07.2007
я считаю, что лошади необходима работа. И это не есть красование перед соконюшенниками, если ты так думаешь, плачевно.
Необходимо сочетать работу в руках с работой верхом. Одно без другого сложнопредставимо.
Ты лучше прямо отвечай на вопрос.Готова или нет?(имею ввиду не туманное будущее, а сейчас)
С учётом того, что "ты доставляешь лошади неудобство и боль, и рабски эксплуатируешь". Хоть я сама так и не считаю, но допустим. [Ответ]
Julashkina 22:44 20.07.2007
blacky, работой может стать игра с лошадью на земле. На твой вопрос я отвечаю, что да, я могу отказаться от ВЕ. Причем уже порядка 2 месяцев мы это проделываем. [Ответ]
Рыжая пантера 23:24 20.07.2007
Julashkina, c какой целью простите? лошади не "дуркуют" [Ответ]
Rosomaxa 11:56 21.07.2007
Julashkina, только ради эксперимента?
Я бы не смогла бы отказаться... [Ответ]
Julashkina 17:09 21.07.2007
Рыжая пантера, Rosomaxa, да ,это что-то типа эксперимента. Дружим с земли. [Ответ]
Julashkina 17:11 21.07.2007
Rosomaxa, я тоже до конца не смогла отказаться. Примерно каждую неделю я езжу на полноценные занятия. Но от своего коня пока что отстала. Тем не менее, эксперимент не совсем чист. ))) [Ответ]
blacky 18:38 22.07.2007
т.е. твоего коня никто вообще не работает? Повторю вопрос, про ВЕ езду говорилось совсем и навсегда [Ответ]
Julashkina 21:14 22.07.2007
blacky, я же писала, что мы с моей лошадью играем с земли. Это неплохая работа получается: там и галопа много, и прыжков. Просто он тратит энергию в свое удовольствие.
Ну а с ВЕ завязать можно всегда. Я к такому повороту готова. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх