Использую спутник Sirius-3 на Satgate. В венде сигнал ловится где-то примерно на 28%. Но как многим известно, она отнюдь не так удобна в использовании, как Linux. Покопался в интернете, почитал руководств, разобрался, как настраивать спутниковый интернет в линуксе. Для этого нужен был пакет linuxtv-dvb-apps. Утилита szap из этого пакета должна залочить сигнал. Для этого я создаю файл /etc/channels.conf с параметрами моего спутника, то есть
Sirius-3:12015:V:0:27500:0:0:0
делаю szap -c /etc/channels.conf -n 1
По всем руководствам, это должно залочить сигнал, но у меня ничего не получается. Вместо ожидаемой строчки с окончанием FE_HAS_LOCK, у меня появляются бесконечные.
status 03 | signal 8379 | snr 7b1b | ber 00000000 | unc 00000000 |
(где числа 8379 7b1b всегда разные), но status всегда 03.
Похоже, szap считает сигнал недостаточным, и не может поймать его. Но повторюсь, что венде этого достаточно, там слонакс соединяется и интернет летает, скорость хорошая. Можно ли как-нибудь ухитриться поймать сигнал?
P.S. ОЧЕНЬ НАДО! Уже полгода бьюсь, помогите, кто чем может!!![Ответ]
POMAH 23:10 16.07.2007
Сообщение от Flaming:
В венде сигнал ловится где-то примерно на 28%.
К сожалению да, этого сигнала недостаточно точно...
[Ответ]
Flaming 00:18 17.07.2007
POMAH, объясни мне, пожалуйста, как этого сигнала может быть недостаточно, если сейчас я из венды пишу, и в ней пользуюсь тем самым интернетом и сигнала вполне достаточно??? %) %(
[Ответ]
POMAH 09:03 17.07.2007
Flaming, Есть несколько объяснений, на таком уровне сигнала именно драйвера карты работают наполную, точнее софт, он в реальном времени корректирует ошибки, так называемые BER, в таких случаях даже оболочки глобакса бывает недостаточно для работы, начинаются испаться ошибки, а родной софт их вытягивает.
Поэтому в винде используя родной софт при таком уровне сигнала можно с горем пополам работать, а уже в Линухе видно драйвера слабоваты и если даже видится сигнал, скоректировать ошибки нет возможности....
Мое мнение такое, может я и не прав..
[Ответ]
Flaming 14:38 17.07.2007
Сообщение от POMAH:
Поэтому в винде используя родной софт при таком уровне сигнала можно с горем пополам работать
Вся беда в том, что не с горем пополам, а отлично можно работать. За исключением плохой погоды: дождей всяких. Но тогда сигнал до нуля падает просто.
[Ответ]
Flaming 21:49 25.07.2007
А где вызвать хорошего настройщика? А то мне кажется, что тот неспроста не настроил как следует, ведь так и не настроит Подскажите, где найти.
Да, чуть не забыл, сколько это будет стоить? Мне бы подешевле. Просто сам я не смогу настроить, поверну антенну не туда, и вовсе сигнал пропадёт.
[Ответ]
POMAH 22:07 25.07.2007
Flaming, Все таки попробуй сам немного подкрутить, постоянно контролируя уровень сигнала, это можно сделать с кем то впаре.
[Ответ]
Flaming 18:46 18.08.2007
POMAH, попробовал, покрутил, сигнал и вовсе пропал.
Повторю вопрос:
Сообщение от Flaming:
А где вызвать хорошего настройщика? А то мне кажется, что тот неспроста не настроил как следует, ведь так и не настроит Подскажите, где найти. Да, чуть не забыл, сколько это будет стоить? Мне бы подешевле.
Можно и настройщика, но сам для себя всегда настраиваешь лучше -
больше стараешься. Есть прога FastSatfinder, она кричит уровень через
звуковуху, вообще легко настроиться. Сигнал снижают плохие сочлинения и коннекторы, хреновый кабель, головки Бигсат и Глобо.
Не забываем про точный поворот конвертера, Сириус чувствителен к этому.
[Ответ]
Антенна 0.9 или 1.2 ? Карта SS2? Неужели место неудобное? Кабеля сколько метров проложено? Живешь где, может получится помочь тебе).
[Ответ]
POMAH 18:02 19.08.2007
Сообщение от Flaming:
А где вызвать хорошего настройщика? А то мне кажется, что тот неспроста не настроил как следует, ведь так и не настроит Подскажите, где найти. Да, чуть не забыл, сколько это будет стоить? Мне бы подешевле.
Ну у нас можно вызвать настройщика....
Я приехал с отпуска и в сентябре буду пересматривать кое какую политику по настройкам, установкам и ценам на оборудование и интернет.
Возможно цены на настройки упадут до 40% и прочии снижения будут
[Ответ]
EXPRESS 19:37 19.08.2007
Роман, у вас нет ресиверов с CI, 8005 например ?
[Ответ]
Fess292 10:23 25.08.2007
Тоже нужна помощь. SS3, Супрал 0,9 , SatGate, в проге модема показывается уровень Signal Level 70-80%,а Signal Quality по нулям, повороты антенны что-то пока не помогают. что делать?
[Ответ]
POMAH 11:20 25.08.2007
Сообщение от EXPRESS:
Роман, у вас нет ресиверов с CI, 8005 например ?
Только в комплекте с Триколоровским модулем....
Сообщение от Fess292:
Тоже нужна помощь. SS3, Супрал 0,9 , SatGate, в проге модема показывается уровень Signal Level 70-80%,а Signal Quality по нулям, повороты антенны что-то пока не помогают. что делать?
Если Signal Quality по нулям, значит антена не смотрит на спутник....
Signal Level 70-80% показывает всего лиш шум конвертора
[Ответ]
Flaming 21:09 30.08.2007
Выяснилось, что моей тарелки (0,9) не хватает для Сириуса-3, нужно 1,2. Прежде, чем покупать новую, такой вопрос: а на какой спутник и на какой провайдер её должно хватить? Может, поменяю провайдера и дело с концом?
[Ответ]
Ripper 21:29 30.08.2007
2 Flaming,
Сообщение от alexandrrr:
тогда вопрос
допустим сатгейт сириус 3
0,9 39 дб уровень сигнала ? (у меня 35, но это отдельная тема))
(последняя стр. "барахолки")
Может тщательнее надо?
[Ответ]
POMAH 22:36 30.08.2007
Сообщение от Flaming:
Выяснилось, что моей тарелки (0,9) не хватает для Сириуса-3, нужно 1,2. Прежде, чем покупать новую, такой вопрос: а на какой спутник и на какой провайдер её должно хватить? Может, поменяю провайдера и дело с концом?
Хм с кем выяснилось, и с чего взяли что тарелки недостаточно? С какого города? Если с Воронежа, то все там достаточно за глаза!
[Ответ]
Flaming 23:06 06.09.2007
Сообщение от POMAH:
Хм с кем выяснилось, и с чего взяли что тарелки недостаточно? С какого города? Если с Воронежа, то все там достаточно за глаза!
Предположим, что достаточно.
Сообщение от Ripper:
0,9 39 дб уровень сигнала ? (у меня 35, но это отдельная тема))
Этого должно хватить, всё равно больше 28, которые у меня были.
И всё-таки, повторю вопрос: на какие спутники сигнал ещё помощнее? Вдруг всё-таки не хватит. Согласитесь, далеко не каждый из этого раздела и этой темы пробовали залочить сигнал через szap. (может, кто кроме меня и пробовал, не знаю)
[Ответ]
KENT-X 00:01 07.09.2007
возьми поласковую 2-3х метровую антену и будет тебе счастье что сигнал большой и настраивать ненадо прилепил как коврик на стену и радуйся.
[Ответ]
угу а просто сколько сейчас установка и настройка стоит? по сравнению с тем что было
[Ответ]
rivz74 10:49 17.09.2007
кстате менеджер сказал что НТВ+ вы не занимаетесь, про орион он тоже ничего не слышал
[Ответ]
EXPRESS 11:06 17.09.2007
Орион на любителя, там не полный общероссийский пакет, за то
евроспорты есть. Думаю, если заказать, привезет кто-нибудь карточку.
[Ответ]
rivz74 11:21 17.09.2007
мне жена дает добро на спутник только с 1 условием -- наличие канала ИНДИЯ (он тока на нтв+ и орионе) или ждать пока триколор в пакет включит((
[Ответ]
EXPRESS 13:19 17.09.2007
На старгейте был по моему, но его судьба не понятна.
[Ответ]