Купил значит себе нормальную акустику в гр****ом "фенко" Aleks 290 система 5.0 http://www.divi.ru/bbk/aleks-290.shtml
инструкции нет
не знаю как подключить напольные колонки
на них по четыре клеймы
кто-нибудь пожалуйста нарисуйте схему
подключать буду к усилителю там есть выход под 5 колонок
[Ответ]
DJ Anarchist 15:48 15.07.2007
Мечтатель, если есть возможность - дай фото разъемов на колонках и на усилке. ну или в инете нарой...
[Ответ]
Мечтатель, под них помоему надо проводки зажимать,просто фото качества неочень
[Ответ]
Мечтатель 16:26 15.07.2007
не подскажите куда лучше прелепить центральную колонку (центральный канал) ?
музыку и фильмы буду смотреть на кресле или на кровати
рисунок внизу что бы понятней было
полочные буду вешать на стену на какую высоту лучше повесить от потолка ?
правильно ли я всё расположил просто в звуке не очень шарю ?
Изображения
Сообщение от Wind@ws: Мечтатель, под них помоему надо проводки зажимать,просто фото качества неочень
я знаю что под них надо проводки зажимать
меня интересует схема
[Ответ]
ILar1n 17:06 15.07.2007
Мечтатель, думаю от потолка пол метра-70 см примерно
[Ответ]
DJ Anarchist 17:11 15.07.2007
Сообщение от Мечтатель:
меня интересует схема
по этому фото фиг пойму какая там конструкция... провода к ним какие идут? с разъемами или без? Но в любом случае подключать к паре красный-черный. Сфоткай сами разъемы поближе...
Сообщение от Мечтатель:
правильно ли я всё расположил
в принципе правильно. по поводу высоты - колонки должны все быть на уровне головы слушателя и направлены в одну точку. При таком расположении в комнате как у тебя, придется перенастраивать между креслом и кроватью. В большинстве звуковух есть вариант настройки когда просто нарисованы колонки и точку по рисунку двигаешь - соответственно меняются громкости каналов и центр звука сдвигается...
А вообще надо просто пробовать как лучше... у меня на настройку 5.1 у родственника ушло порядка 3 часов...
[Ответ]
Мечтатель 17:15 15.07.2007
центральный канал куда прилепить ?
у меня усилитель ращитан на 5 колонок
а адна напольная получается по разьёмам как сразу 2 и чё делать ?
[Ответ]
DJ Anarchist 17:31 15.07.2007
еще раз повторюсь, дай более внятную фотку разъемов на колонке.
Там не обязательно подключать два провода, достаточно одного, но вот куда конкретно подключить - непонятно.
[Ответ]
DJ Anarchist 17:38 15.07.2007
инструкция с сайта производителя. внимательно изучи, там есть ответы на твои вопросы.
Изображения
чёрные и красные соеденены железными перемычками
если надо подсоединить всеволиш одну пару проводов
то зачем производитель делал четыре клеймы ?
не забываем колонки 3-х полосные
Изображения
Мечтатель, почитай инструкцию. там написано зачем. Есть такая функция Bi-Wiring, но для нее нужен усилитель другой. А так просто подключаешь к любой паре черный-красный. Если проводов хватает - то как описано.
вот из инструкции:
Сообщение от :
Bi-wiring – это подключение низкочастотного и средне-высокочастотного звеньев АС к выходу усилителя при помощи двух акустических кабелей. Этот способ подключения АС позволяет расширить прозрачность воспроизведения, путем исключения взаимного влияния друг на друга низко- и высокочастотных фильтров и динамических головок.
В некоторых моделях АС ALEKS, Вы найдете четыре клеммы на задней панели: две положительных клеммы (+) и две отрицательных клеммы (-), связанные парами перемычек.
Для использовании АС в режиме Bi-wiring выполните следующие действия: Удалите соединительные перемычки, которые связывают две положительных и две отрицательных клеммы на задней стороне АС. Убедитесь в том, что Вы установили второй акустический кабель. Возьмите один набор кабелей и соедините его с одной из двух пар клемм на вашей АС. Аналогично установите второй акустический кабель. Проверяйте полярность! Имейте ввиду, что акустические клеммы маркированы разными цветами, так же, как и акустический кабель имеет маркировку (одна из его жил маркирована). Обычно, маркированную жилу акустического кабеля соединяют с положительными клеммами на АС и усилителе соответственно. Затем, соедините провода, идущие от двух пар положительных клемм на АС с одной положительной на усилителе, как показано на рисунке. Аналогичную операцию проделайте с отрицательными клеммами. Если усилитель позволяет использование двух пар акустических систем (группы A и B), подключайте верхние пары как группу А (или B), нижние пары терминалов соответственно будут подключены к группе В (или А). На усилителе поставьте переключатель в положение "A+B".
DJ Anarchist спасибо ато я уже разволновался.
ещё если можно вопрос
центральный канал лепить вперёд где и полочные (посередине их) ?
тогда небольшая заморочка
у полочный есть крепления на стену а у центрального нет
Изображения
а центр очень редко вешается... если у стола есть полка над монитором - клади туда, если нет - попробуй поставить под монитор... ну или к стене какую-нибудь полочку зафигачь...
[Ответ]
Сообщение от Palash:
Сначала стал смеяться, потом заплакал.
это было бы смешно, если бы не было так печально...
"Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки..." (с)не помню из какого фильма....
кстати, из-за нехватки инструкции могут потом обратно по гарантии не принять, если вдруг чего... "неполная комплектация". И попробуй докажи, что не верблюд...
[Ответ]
Мечтатель 05:48 16.07.2007
Сообщение от Мечтатель:
инструкции нет
зато они зделали большую скидку
и обломно было отказыватся когда слушал её понравилась,и был в магазине больше 30 минут
[Ответ]
Мечтатель 05:51 16.07.2007
полочные прилеплю на стену а там же взади фазоинвектор
и он получится закрыт стеной ничё страшного ?
[Ответ]
DJ Anarchist 07:24 16.07.2007
Сообщение от Мечтатель:
зато они зделали большую скидку
Поверь, даже с этой скидкой ты переплатил... Фенковцы с легкостью скидывают до 30%....
Сообщение от Мечтатель:
получится закрыт стеной ничё страшного
фазоинвертор и должен быть направлен в стену.. правда лучше если между колонкой и стеной будет пара сантиметров.
[Ответ]
Мечтатель 20:04 17.07.2007
у меня походу в усилке накрылись 3 канала
но на нём есть аналоговый 5.1 канальный вход АС-3\DTS
можно ли и как перепоять провода под него ?
[Ответ]
Snusmumrik 20:20 17.07.2007
Сообщение от DJ Anarchist:
фазоинвертор и должен быть направлен в стену.. правда лучше если между колонкой и стеной будет пара сантиметров.
да ну?? очень интересная идея. а с какой это, простите, целью он туда должен быть направлен??
[Ответ]
а можно вопросом на вопрос ответить?
если на большинстве колонок, которые 100% будут задней стенкой направлены к стене, трубу засовывают именно назад, это о чем-нибудь говорит? Или на сабвуферах некоторых фирм фазоинвертор направлен вниз, то бишь в пол... тоже просто так?
вообще говоря фазоинвертор предназначен для усиления низких частот, а направление с которого идет звук низкой частоты человек различает плохо...
[Ответ]
надо увлечься соответствующей литературой. Ничего утверждать пока не буду. но если вспоминать вуферы и просто колонки, то дырками они все-же к "пользователю".. из того, что я видел.
на картинке в программе к звуковухе аудиджи нарисован саб, он обращен лопухом к "креслу", а не вбок и не в обратную сторону. неспроста ведь..
Да, кстати, в идеале "снаружи" колонок должно быть тихо) это в идеале. А если вуфер будет туда гудеть, то возникнут отражения от стен, итд,итп.....
[Ответ]
Leo 00:30 18.07.2007
Snusmumrik, на самом деле ты прав.
А теперь - господа, которые советуют ставить колонки в 2 см от стены, очень прошу ОБОСНОВАТЬ, почему вы так советуете. Заодно не забываем про длины волн и их распространение в пространстве.
Ну и напоследок - механизм работы фазоинвертора себе хоть как-то представляете? [Ответ]