Вот я по своей ленивой природе пока и не шевелюсь страховаться... да тем более НГ не за горами а дяде выкидывать 1801 руб. - но свосем неохота
Так вот..... допустим поеду я 4-го января без этой самой страховки, как и процентов 50 наших водителей.....
и что каждый мент меня будет тормозить и шрафовать ?
мне кажется что менты просто одуреют от того, что будут тормозить каждого третьего без страховки.... и их будут посылать и заставлять выписывать квитки на штраф, и потом эти квитки понятно куда будем девать.....
кто что думает по данному поводу, давайте посрем от души !
как бороться нашему брату "водиле" с этой бестией ?
[Ответ]
Andrei 12:31 23.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Pashok ...мне кажется что менты просто одуреют от того, что будут тормозить каждого третьего без страховки...
ABVER Что опять разрешили снимать номера? А отбор машины - пошли нах, частная собственность.
[Ответ]
Leo 15:24 23.12.2003
ABVER Штрафплощадки просто лопнут от наплыва посетителей, а вот куш для взятки видать довольно солидный будет, и принуждать будут именно взятку дать под угрозой постановки на штрафплощадку.
[Ответ]
Pashok 16:53 23.12.2003
блин на каждом перекрестке стоять будут, уродцы, и потом через месяцок ездить на хороших иномарках ABVER где сей закон приняли ?
фтыкайте, вот в фиде вычитал:
Цитата:
---------------------------------
Москва. 10 декабря. ИТЕРФАКС-АФИ - Отсрочки применения штрафов за
езду без полисов обязательного страхования автогражданской
ответственности (ОСАГО) для автовладельцев не будет, заявил глава
Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Кургин на пресс-
конференции в Москве в среду.
По словам главы РСА, сообщить об этом представителям СМИ его
уполномочил глава ГИБДД Виктор Кирьянов.
Е.Кургин подчеркнул, что поскольку закон об обязательном
страховании ответственности владельцев транспортных средств действует на
территории РФ с 1 июля 2003 года и никем не отменялся, его придется
исполнять. Таким образом, заявил он, с 1 января 2004 года за езду без
полисов ОСАГО к водителям будут применяться штрафные санкции в размере
от 5 до 8 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).
Как уточнил Е.Кургин, по всей вероятности, меньший размер штрафов
будет применяться в российских регионах.
Согласно данным РСА, 7% полученных страховщиками полисов
возвращаются как испорченные. В связи с этим, отметил Е.Кургин, союз
предполагает ввести штрафные санкции для страховых компаний, которые
превышают лимиты на испорченные или утраченные полисы. Размер штрафа, по
его словам, будет составлять 970 рублей (50% от базовой ставки по
ОСАГО).
Он напомнил, что, по данным страховщиков, полисы на бланках, не
зарегистрированные в страховых компаниях, продаются на рынке по цене 500
рублей, однако, уточнил он, приобретателям таких бумаг следует подумать
о том, что при наступлении ДТП они не смогут предъявить эти полисы в
страховые компании.
Е.Кургин также сообщил, что среди членов РСА есть такие компании,
которые получили лицензии на ОСАГО, однако продали за 4 месяца по 10-15
полисов. Три компании, по его словам, за этот период вообще не продали
ни одного полиса.
Вместе с тем, региональные органы ГИБДД также выступают за взимание
штрафов без отсрочки - с 1 января 2004 года, как это зафиксировано в
законе.
-+- Вот этот момент интересен, видел кто нить в реале ? 500 не 1800 %)
Он напомнил, что, по данным страховщиков, полисы на бланках, не
зарегистрированные в страховых компаниях, продаются на рынке по цене 500
рублей, однако, уточнил он, приобретателям таких бумаг следует подумать
о том, что при наступлении ДТП они не смогут предъявить эти полисы в
страховые компании.
Е.Кургин также сообщил, что среди членов РСА есть такие компании,
которые получили лицензии на ОСАГО, однако продали за 4 месяца по 10-15
полисов. Три компании, по его словам, за этот период вообще не продали
ни одного полиса.
-------------конец цитаты---------
[Ответ]
Дизель 17:41 23.12.2003
ABVER Правительство утвердило штрафстоянки и разрешило ГАИ снимать номерные знаки
Правительство РФ утвердило правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации. Соответствующее постановление было подписано председателем правительства России Михаилом Касьяновым. Стоит напомнить, что порядок задержания транспортного средства уже был изложен в статье КоАП РФ, однако в действие эта статья не вступала до принятия соответствующего постановления правительством РФ, сообщает РБК.
Согласно новому постановлению, задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использование транспортного средства, включающее в себя помещение его на специализированную стоянку (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения). Задержание транспортного средства может производиться в следующих случаях: нарушение правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего кодекса. А именно за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения; за управление транспортным средством без документов или лицами, не имеющими права управления; за управление транспортным средством, запрещенным к эксплуатации; за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.
Кроме того, при нарушении правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
При задержании транспортного средства делается запись в административном протоколе, либо оформляется отдельный протокол. Владельцу задержанного транспортного средства сообщается о месте его хранения при вручении протокола о нарушении или протокола о задержании. Срок хранения транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном нарушении, а плата за транспортировку и хранение взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ.
А кто скажет какое наказание ждет, если прокол выйдет у тех, кто указывал меньше лошадиных сил при страховке, чем есть на самом деле?
[Ответ]
bmv 13:34 24.12.2003
Бася никто проверять не будет, менты точно!
а вот если е..нешь кого нить и будешь разбираться со страховой компанией, то вот там и проверят
[Ответ]
Alecksey991 19:14 24.12.2003
Сообщение от :
кто что думает по данному поводу, давайте посрем от души !
как бороться нашему брату "водиле" с этой бестией ?
Бороться у вас ни как не получится. Зря надеетесь найти эти полюса по 500р. Вам остается или забить на личный транспорт на какоето время и оставить его в гараже или заплатить необходимую сумму. А вообще предлагаю всем не голосовать на выборах за нашего пи.ора президента который подписал этот законопроект и похоже хорошо на этом погрелся. [Ответ]
bmv Это я понимаю, я узнать хочу что за это будет?
[Ответ]
Турист 10:44 25.12.2003
ABVER Можно было прописаться в селе с населением < 10000 или продать машину родственнику из деревни, тогда страховка была бы более чем в 3 раза дешевле.
[Ответ]
Дизель 15:29 25.12.2003
Бася При возникновении страхового случая вы@бут. И тебя(вплоть до расторжения договора), и того, кто на это пошел(агент). Если контора промышляет в целом, а стукнутый тобой возмутится, могут лицензию отозвать...
[Ответ]
Alex Street 15:37 25.12.2003
Мне страховка обойдется в 3861 руб. Буду страховать в Росгосстрахе.
А что делать :unhappy:
Хотя, с другой стороны, нафиг кого-то напрягать, чтобы свои бабки выбить. Лучше пусть так. Это не такие громадные деньги.
[Ответ]
gmax 21:55 25.12.2003
Alex Street , прав - страховка это не совсем зло, заплатив от 1500 до 5000 тыш за год, у тебя будет намного меньше проблем при аварии, конечно если авто с техосмотором и тд, а вотAlecksey991 оассуждаешь странно, НАС пытаются приучить жить по правилам цивиллизованного общества, а мы все упираемся, давно поря понять, что за все нужно платить, хочешь ездить плати, не хочешь, лови маршрутки
[Ответ]
Alecksey991 09:01 26.12.2003
gmax Я надеюсь вы не расчитываете, что страх. компании отвалят вам бабла за страховые случаи, тк не для этого все дело затевалось. И что это такое виртуальное вы там страхуете? Я понимаю еще - пошел застраховал свою машину, если захотел, если не захотел - не застраховал. А так это похоже на развод и выкачивание из граждан денег и поэтому народ х.й кладет на это мероприятие правительства. Если вам так понравилась новая затея Путинцев, то вы уже наверное приготовили 5-10 тр для страхования жилья?
[Ответ]
Турист 09:06 26.12.2003
И все-таки народ до сих пор путает страховку имущества со страховкой ответственности.
Идея хороша, реализация как всегда подкачала.
[Ответ]
Алина 09:45 26.12.2003
а я вчерась застраховалась, даже не знаю у кого, а дело было в обл. гаи никаких очередей, а агентов как собак...
удачи
[Ответ]
Аид 10:16 26.12.2003
gmax ты не учел, что общество-то у нас далеко не цивилизованное. это не забота о гражданах и проч., а обычное кидание на деньги.
--------------------------------------------------------------------
* из : MO.CARS (MO.CARS)
* From : Dmitry Larin, 2:5020/400 (21 Dec 03 06:39)
* To : All
* Subj : Вот застраховался
======================================
From: "Dmitry Larin" <[email protected]>
Сабжанул, внес вклад в развитие жидострахования.
Смотрю на филькину грамоту(полис) и на наклейку. Hе оставляет ощущение что
меня нае..али. С какого хрена я заплатил столько бабок?
Я проехал почти 400 тыс и все аварии были не по моей вине и мелкие. Почему я
должен оплачивать чье-то чайничество и распи..йство?
...
а теперь мне приходится из своего кармана оплачивать распи..яйство
зажравшихся долб..бов и шалав.
---------------------------------------------------
[Ответ]
Леха 10:54 26.12.2003
Вроде инфа есть, что до апреля гайцы штрафовать за отсутствие обязаловки не будут. если будут, то можно их действия обжаловать.
[Ответ]
bmv 11:15 26.12.2003
Леха будут и это точно.......... Alex Streetgmax полностью согласен.
[Ответ]
gmax 14:37 26.12.2003
Alecksey991 ,Аид , по этим "странным" правилам живет весь цивилизованный мир, понимаешь, ты страхуешь свою ответственность, конечно для нас сейчас очень трудно понять что есть ответственность, но думаю со временем это придет, вот ты говоришь застраховал свое авто и все, а что ща страхуют - непонятно, ну разобьешь ты (не дай Бог) чужое авто, ну заплатишь наличными от 500 баксов до 5 тыш, и какие проблемы( главное чтоб они были) потом пересчитаешь в рубли и удивишься вместо того чтоб залпатиь 100 баксов, заплатил в разы больше, ну это все фигня, через неоторое время, когда судебная система заработает по законом правового общеста, встанет интересный вопрос, а кто будет платить за здоровье пострадавших по твое вине людей, пойми, ты тогда врядли 5000 баксов отделаешься от человека который потерял трудоспособность по твоей вине, и этот чел получал в месяц эти 5000 баксов... Придется думать, либо работать всю отсавшуюся жизнь на благосостоянии того человека, либо становиться банкротом... У нас нет к сожалению такого понятия тоже, а оно значит, что человек признающий себя банкротом теряем очень много в своих правах, ну это все лирика, с одной стороны вроде хотим жить как люди, с другой пытаемся прокатиться на приславутой халяве и авосе...
А потом спрашиваем себя - почему мы так плохо живем, почему не можем купить нормальное авто и жилье в рассрочку и дт.
[Ответ]
Burn 22:01 26.12.2003
Я не пойму, почему я должен страховать свою ответственность каждый раз раз, когда меняю машину и два раза, если покупаю еще одну. А так же не совсем ясно, почему за пусть более мощные, но гораздо более безопасные иномарки надо платить больше. На отчественном автопроме до сих пор не знают, что такое ABS, TRC и дисковые тормоза на всех колеса.
[Ответ]
Denvi 23:06 26.12.2003
gmax а ты не пробовал посчитать скока с тебя возьмут бабла, если ты не дай бог когонить заденишь, даже если сумма починки пострадавшего авто будет в пределах сотни баксов? если не пробовал то попробуй, на следующий год тебе придётся заплатить в полтора раза больше, ещё через год на 25% больше и только на третий год ты заплатишь базовую ставку, а если ты не дай бог за один год дважды в авариях провинишся, то лучше сразу машину продать. Ещё вопрос почему два раза по полгода дороже чем один раз на год, если я на разных машинах ездить буду. Далее с какого хрена я не могу застраховать машина на одну неделю или даже на один день. Зачем мне страховать СВОЮ ответственность если я ни когда не буду ездить на авто которое я купил просто как вложение капитала(мерседес 47 года) отмазы типа не стра*** не принимаются, если не застрахуешся неполучишь номеров, следовательно и продать машину не сможешь? Как действовать в этих случаях. Почему во всём ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире страхуют именно ОТВЕНТСТВЕННОСТЬ ВОДИТЕЛЯ, а не ответственность средства транспорта, ЗАЧЕМ СТРАХОВАТЬ ПРИЦЕП ОН САМ ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЕТ КАК Я МОГУ ПОПАСТЬ В АВАРИЮ НА П Р И Ц Е П Е . Это не закон это бред воспалённого мозга лудей желающих срубить бабок на нас с вами. всё это моё ИМХО.
[Ответ]
Val@@@ 01:00 27.12.2003
По страховке
Схема уменьшения стоимости страховки:
1. Доверенность на родственника в глухой деревне.
2. он страХУЕт авто без огрнаничения коичества водителей например: 21083 75 лс 1980х0,4х1,5=1188
для сравнения в Воронеже застраховать данный афто стоит 1980х1,3=2574 руб и это с ограничением водителей к допуску.
ИМХО я так и поступлю - машина на жену оформлена, а я прописан в Лип. области как застраХУЮсь так расскажу подробнее.
Данная схема должна работать - я внимательно читал закон.
[Ответ]
gmax 06:27 27.12.2003
Denvi , хорошие вопросы, я тебе на них ответить не могу, я не страховой агент, а такой же водитель как и все мы тут, я не обсуждаю конкретных параметров этого закона, я выступаю за страхование аувтоотвественности как принцип
[Ответ]
Док 08:17 27.12.2003
gmax
Сообщение от :
за страхование автоотвественности как принцип
Как принцип, это конечно да... Конституция 37-го года тоже была, в принципе, самой демократичной в мире...
ИМХО, любое принудительное мероприятие у нас оборачивается банальным отъемом денег у населения.
[Ответ]
Турист 10:34 27.12.2003
Val@@@ Ты ошибаешься. Почиитай
Страховые тарифы
по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структура и порядок применения страховщиками при определении страховой премии
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 264)
Та в п.2 раздела 1 четко установлено, что коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства различаются в зависимости от места жительства (нахождения) собственника ТС.
Именно собственника, а не владельца. Так что доверенностью не обойдешься. Автомобиль в деревню надо продавать.
[Ответ]
Evgeniy S 22:40 28.12.2003
Мля, о чем ты говоришь?! Какое нах "цивилизованное общество"? Каков у нас доход среднего Россиянина? Может сравнишь его с доходом среднего члена "цивилизованного общества"? Обдираловка это все - тебе любой скажет(психбольница не в счет).....
[Ответ]