Ааа убери эти красные блоки в меню! По дизайну - такое ощущение что все пылью покрыто. Вот это все пофиксить и будет зачет.
p.s. в код заглянул и так хорошо и спокойно на душе стало.....
[Ответ]
только грузовик в уж очень большой краной плашке уж очень фигово висит
и подчёркивание выделенного пункта меню либо тоньше либо светлее
[Ответ]
Alex Klimov 10:05 10.07.2007
первая мысль была такая: «грузовик вмандился мордой в бетонную стену, лицом к которой стоит просматривающий сайт, от грузовика остались только кусочки колес и зеркала, водила - труп» [Ответ]
new.Object 11:45 10.07.2007
alemiks, способ тиражирования найти можно, например среднюю часть тени потянуть, вопрос был в другом, из-за цсс-ной верстки, которую ты так продвигаешь на этом форуме, очень часто приходится отказываться от удовольствия делать сайт тянущимся, помоему реализовать резину это гемор, изн'т ит?
[Ответ]
maximn 11:50 10.07.2007
мне не нравится
а) шапка на полэкрана. почему я на своих 19'' должен мотать вниз чтобы увидеть главную страницу?
б) слово "СКАЧАТЬ". :тут_смайл_с_черепом: вообще, почему этот блок так разнится с "ПАРТНЕРЫ"?
в) отвратительные майкрософтовские значки "ворд_документ"
[Ответ]
maximn 11:52 10.07.2007
кстати, считаю отправку сообщений с сайта через емайл клиент дурным тоном
[Ответ]
djcrazy 12:14 10.07.2007
Сообщение от Alex Klimov:
первая мысль была такая: «грузовик вмандился мордой в бетонную стену, лицом к которой стоит просматривающий сайт, от грузовика остались только кусочки колес и зеркала, водила - труп»
Сообщение от new.Object:
вопрос был в другом, из-за цсс-ной верстки, которую ты так продвигаешь на этом форуме, очень часто приходится отказываться от удовольствия делать сайт тянущимся, помоему реализовать резину это гемор, изн'т ит?
нет, это не сложно (точнее, немного сложнее, чем сделать фиксированную разметку)
я выбираю метод вёрстки в зависимости от задачи. делал и резиновую вёрстку. в этом проекте смысла в ней не было.
какие доводы против фиксированной разметки? у кого-то начинается паника при виде пустого места по краям контента (хотя, казалось бы, внимание должно сосредотачиваться на контенте ещё сильнее)?
Сообщение от maximn:
кстати, считаю отправку сообщений с сайта через емайл клиент дурным тоном
я тоже. клиент не захотел форму обратной связи. клиент всегда прав.
Сообщение от maximn:
в) отвратительные майкрософтовские значки "ворд_документ"
alemiks, доводы очень простые, макет макету рознь, и некоторые требуют резину, которую одними только дивами не используя таблички не осуществить. я сейчас не говорю конкретно про твой сайт
можешь бросить ссыли на divные сайты, с большим объемом графики и чтобы они тянулись?
[Ответ]
Global WS 17:57 10.07.2007
Сообщение от new.Object: alemiks, доводы очень простые, макет макету рознь, и некоторые требуют резину, которую одними только дивами не используя таблички не осуществить. я сейчас не говорю конкретно про твой сайт
можешь бросить ссыли на divные сайты, с большим объемом графики и чтобы они тянулись?
Global WS, хех, а талбички все равно есть, поковыряюсь на дасухе VaUlt, а вот жопер попрет, хотя сайт-то минималистичный, по сути там одна картинка приклееная к правому краю, мосгорреклама не в тему там явка, это ваще отдельная история, все равно сенкс
[Ответ]
Сообщение от new.Object:
макет макету рознь, и некоторые требуют резину, которую одними только дивами не используя таблички не осуществить
такие макеты появляются только в случае, если дизайнер плохо знаком с вёрсткой или же знаком, но с вёрсткой середины 90-х (уточняю, я говорю об использовании таблиц именно для вёрстки, а не для вывода прайсов)
примеры элементов, где без таблиц не обойтись:
— горизонтальное меню, где ширина пунктов различна и изменяется пропорционально ширине окна браузера
— вёрстка текста в несколько колонок в виде заголовок+текст, где высота заголовка, например, 8-й колонки должна быть равна высоте заголовка 2-й
без этих, априорно рассчитанных на таблицы элементов, можно обойтись, правда?
а ещё есть макеты, которые можно было бы сверстать без таблиц, но в них возникает потребность для:
— большей «стабильности». т.е. чтобы при вставке клиентом необработанного текста из ворда вёрстка не падала
— лучшей внедряемости; не секрет, что очень мало программистов, которым в конечном итоге и приходится работать с этой вёрской, иногда что-то дорабатывая, владеют css-разметкой
короче говоря, если макет сделан дизайнером, знакомым с современной вёрсткой, то сверстать его без таблиц можно без проблем, резиновый или фиксированный
если макет нарисован олдскульным дизайнером, то, либо использовать таблицы (частично или все элементы на тыблицах), либо (маловероятно, что этот вариант пройдёт) посоветовать ему найти стену
Сообщение от new.Object:
alemiks, олдскульный дизайнер - звучит круто) за ссыль сенкс
блин, порадовали уехавшие заголовки в экспролере "earch" бывший Search, "-mail Updates" бывший E-mail Updates и "hameless Plugs" бывший Shameless Plugs
[Ответ]
alemiks 12:56 11.07.2007
Сообщение от new.Object:
блин, порадовали уехавшие заголовки в экспролере
да ты gallery смотри, а не на этот сайт (может разработчик уже не учитывает древние браузеры, такие как ие6 )
[Ответ]
~BoSs~ 17:22 11.07.2007
ИМХО что все так радуються, сайт не ахтив, раньше помню кто то выкладывал нормальный сайт его все залошили, а ща выложили бред, все пишут молодец:-)
PS все время нада писать плоха, чтобы человек делал лучше)))
[Ответ]