Я как раз продаю свеженький (работал 1 месяц) ИБП APC BK350EI Back-UPS CS 350, USB, фильтр RJ11, ПО, защита телефонной линии.
На гарантии, продаю за 1500р.
[Ответ]
MaximM тебе хватит Ippon 600, если ты не собирешься работать больше получаса без экстричества.
я его расчитывал (кстати - вещь неплохая. за APC-тока бабки переплачивать) на следующую конфигу: tft 15", Атлон 2500+(3200), писалово, 512 метров памяти, все это в режиме разгона с таким же винтом и подобной видюхой (ATI-9100).
почему Ippon ? у него и управление имеется, причем двойное. аккумулятеры недорогие (думаю на первое время тебя этот вопрос вообще не заинтересует.) Скажем так : соотношение "цена-качество" мне показалось самым вкусным.
цена этого удовольствия
BACK Pro Ippon 600VA - 46 баксов в нашем городе.
Дзынь добавил [date]1072122434[/date]: Дзынь а если есть бабки, то APC-500!!!
и тогда забудь, что я тебе выше наговорил. скупой платит дважды.
[Ответ]
i.a.f. 22:11 22.12.2003
А я бы посоветовал всё же обратить внимание на APC.
Что такое Ippon? Не слышал.
Да и гарантийное обслуживание. Ну и имя наконец что-то да значит.
[Ответ]
MaximM 22:59 22.12.2003
Господа, а что вы скажете вот про это...
ИБП APC BR500I Back-UPS RS 500, функция AVR, фильтр RJ11, COM, USB, ПО - 120$
Я вот его еще давным давно приглядел
Кто может скажите весчь стоящая или нет, и в чем ее приимущества и недостатки???
Буду премного благодарен[Ответ]
MaximM 21:48 23.12.2003
Господа, купил таки себе ИБП, какой хотел
Включаю, а он гудеть начал(точнее вроде как-то 'зудит'), думал перестанет, но так и неперестал до сех пор...
перестает зудеть только когда я его от розетки выдерну, и комп от него запитывается(от батарей)... только тогда 'зудение' пропадает...
Так должно быть или нет???
а еще он греется сильно...
Посоветуйте что делать то???
[Ответ]
i.a.f. 22:29 23.12.2003
MaximM 1. На первых порах такое же было. По идее идёт зарядка батареи. Оставь на ночь - пусть зарядится. Писк пропадёт.
2. Сильно греется - это как? Может, для тебя это сильно? Особенно, если у тебя раньше не было UPS.
Он греется:
1. При работе от батареи на полной мощности.
2. При заряде сильно разряженной батареи
3. Когда добавляет или убавляет напряжение сети без перехода на батареи.
Пусть зарядится и обеспечь ему доступ воздуха
[Ответ]
MaximM 06:41 24.12.2003
iaf ну может и несильно греется... может я и загнул...
Зато я теперь точно знаю момент когда он зудеть начинает...
Это когда он зарядит свои батареи на 100% сразу начинается зудение... это нормально или лучше сразу его нести и поменять?
[Ответ]
i.a.f. 16:45 24.12.2003
MaximM У меня проблема с писком в UPS прошла постепенно.
Хер знаю почему он пищит. Может, батареи новые или ещё что.
Короче подержи его у себя некоторое время. А если через 1-2 недели не замолчит - позвони и узнай у техников фирмы.
Но повторюсь. Этот писк со временем должен пропасть.
[Ответ]
Управдом 21:11 24.12.2003
iaf стабилизация в упсе работает только при заряженных батареях. вот когда зарядютца, тогда и гудеть и жужжать перестанет. кроме того шумы возникают в процессе зарядки батарей. это всегда так. только тональность шума разная в зависимости от емкости аккумуляторов.
также шум наиболее характерен для чувствительных к перенапряжению в сети упсов "AmericanPowerConversion" - - - - APC. работа электроники в целом, понижающего трансформатора (сейчас вроде вместо транса стоят двубортные оплетки).
А "IPPON" - фирма известная. и гарантия и этих упсов на год больше чем APC. (за все фирмы сказать не могу... в паре-тройке, чьи прайсы под рукой были - оно так и получилось)
[Ответ]
i.a.f. 21:43 24.12.2003
Дзынь Я то же самое и говорил про зарядку.
А Гиббону - флаг в руки, коли такая известная фирма
[Ответ]
ASK 23:53 24.12.2003
Говорю за смарт упс 700, 1000
Про свистения и гудения не скажу - про живучесть - скажу.
Выдерживают перенапряжения по входу 10 мсек 1000В, в течении 10 мин. провалы и выбросы +10%-20% в течение получаса. нагрузка 600 Ватт. На испытаниях он гудит, зудит, щелкает, усирается в полный рост. Не сдохло ни одного. Греется сильно, но на это все кладут.
ASK добавил [date]1072303031[/date]:
Про зарядку отдельно. На номинальную емкость выходит если зарядить- разрядить 4 раза. разряжаем до самостоятельного отключения. Тренировка такая- покупка-заряд-разряд- сутки на зарядке -разряд-4 дня зарядка- разряд- 3дня зарядка- разряд-заряд-эксплуатация. Время работы каждый раз увеличивается ощутимо.
ASK добавил [date]1072307376[/date]:
Опять же постенький УПС, ватт на 300 можно самому замутить, там себестоимость- рублей 600, без учета аккума, но потом хоть к 6ст-210 цепляй.
[Ответ]
Сержант 10:41 05.05.2004
NM этот скрипт показывает что надо купить UPS за 300 баксов ;-))
Ребят, может у кого есть инфа как рассчитать мощность UPS по-честному? Мне нужно два компьютера запитать.
[Ответ]
И я за него могу сказать - это именно то, что стОит покупать.
А шума от него и правда многовато, особенно при работе от батарей.
[Ответ]
Сержант 14:01 05.05.2004
У меня на работе одно время было включено два компа P4 один с 19" даймондтроном, этакая ЭЛТ дурында, другой с 15" HP LCD и оба в один APC Back 350. Он держал их обоих достаточное время для корректного завершения работы.
Это то, что касается "полевой" работы. А судя по таблицам производителя надо было ставить не меньше 700-1500... Таки вот - как подобрать UPS чтобы техника не палилась и не сильно за мощность оного переплачивать?
[Ответ]
EXIV 14:44 05.05.2004
Кстати, народ буду очень благодарен!
Хочу надыбать б/у или севший аккумуллятор за пиво от APC (потом напишу так не помню), надо бы его проверить на работоспособность, а то он без батареи не хотит заводиться, мож я его под стабилизатор заюзаю!
Мож кто даст?
[Ответ]
STRONG 23:59 17.05.2004
Вы уж извините за глупый вопрос (может быть) сам я бесперебойник не юзаю
нет пока денег ,но мне не даёт покоя уже давно один вопрос что если к ИБП подключить вместо
штатной АКБ какуюнибудь например автомобильную.Конечно её заряд инвертор наверно не потянет
но ведь преобразование 12в в 220в должно по идее работать,а заряжать от автомобильного заряного
устройства.
[Ответ]
ASK 01:16 18.05.2004
STRONG, идея эта обсосана во всех формах уже.
Стоит только поискать.
Если прет тебя от автомобильных АКБ, то есть упсы, по моему начиная с 700ВА, где авто АКБ подключается к сответствующим клеммам. Париться не надо. За нас все придумано.Но только хранить их прийдется в отапливаемой(зимой) каморке на балконе, по известным причинам.
[Ответ]
Graf 09:27 18.05.2004
ippon smart power pro и APC отдыхает управление с компа, держит 70 мин проверял комп конфига athlon xp 2500+(3200+), 1024mb ddr ram, винт 80гиг + 160гиг, корпус инвин на 400вт, и видюха фкс5600.
и цен ибп 3500 в техностуле так что вот.
[Ответ]
MaximM Не должен он гудеть и пищать, при любых обстоятельствах, а только сигналить о переходе на аккумулятор... при отсутсвиии питания в сети. Работал со много ИБП, такого не встречал, ИМНО ищи проблему, которая имеет место
[Ответ]
firesanek 10:04 10.08.2008
купил АПС BU650 чего-то там.
зудит зараза..... батарею на полную зарядил уже. работает только 8 часов...
нагрузка на него 156 ватт, против 500
[Ответ]
Strucka 10:49 10.08.2008
у меня iрpon 800. Шуметь начинает только когда отключают электроэнергию. Делай выводы.
[Ответ]
firesanek 12:07 10.08.2008
какие выводы? что иппон хз что?
ps: как напишите, как напишите - так хоть падай со стула..
[Ответ]
Kunileps 15:21 10.08.2008
блок питания 350 вт, стоит ИБП PowerCom IMPERIAL IMD-525 AP не шумит не трещит, работает без проблем
[Ответ]
Strucka 22:13 10.08.2008
Сообщение от firesanek:
какие выводы? что иппон хз что?
ps: как напишите, как напишите - так хоть падай со стула..
смысл в том, что возможны 2 варианта:
1)у тебя кривые руки
2)тебе не повезло с конкретно твоим ИБП.
[Ответ]