Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Коммуникации>Ростелеком
Hadsunn 17:07 06.07.2007
Как с ним...
Hadsunn 17:09 06.07.2007
Шеф грит - сядем скор на безилимит от Ростелекома. Хочу внятно узнать - будут ли доступны халявно те ресурсы, что и на Домолинке и Интерконе?
dimedrol 21:43 06.07.2007

Сообщение от Hadsunn:
будут ли доступны халявно те ресурсы, что и на Домолинке и Интерконе?

не будут
Hideo 22:17 06.07.2007
Hadsunn, а шеф не грит че за тарифы и скока лавэшек нада ?!?!
Hadsunn 10:21 07.07.2007

Сообщение от dimedrol:
не будут

хм.... сказал, что будет доступно всё, чё есть. Ростелеком - он же по всей России.

Сообщение от Hideo:
а шеф не грит че за тарифы и скока лавэшек нада ?!?!

Неа, так вскользь ляпнул порадовать. Но чё-нть крутое; когда собирались на Домолинк сесть, хотели тариф Супер.
NikIv 12:51 07.07.2007

Сообщение от Hadsunn:
будут ли доступны халявно те ресурсы, что и на Домолинке и Интерконе?

Смысл ими пользоваться если анлим-весь инет доступен...
Hadsunn 13:40 07.07.2007

Сообщение от NikIv:
Смысл ими пользоваться если анлим-весь инет доступен...

торренты удобнее. Да и неизвестно ещё на какой тариф перейдём - полный безлимит или просто како-нть с халявным доступом в локалку.
NikIv 14:29 07.07.2007
Hadsunn, я и имел в виду торренты по всему интернету ...
=Дмитрий= 14:33 07.07.2007

Сообщение от NikIv:
Hadsunn, я и имел в виду торренты по всему интернету ...

да нафиг он тогда будет нужен я с рапиды накачаю столько всего интересного и фильмы буду качать в хорошем качестве за много раньше чем до примьеры
Hadsunn 16:24 07.07.2007
Лана, народ, подрубимся - расскажу, стоящая ли вещь. Если у кого есть инфа на данный момент - милости прошу
Если заведомо фуфло - уломаю шефа на Домолинк или Интеркон.
Negative_Creep 16:26 07.07.2007
Hideo, чего ждать то?

и вапще это чё? где тарифы? физлиц подключают?
Hadsunn 16:52 07.07.2007
Кто может воспользоваться услугой доступа в Интернет?
Юридические лица;
Компании и предприятия, которым необходимо подключение собственной локальной сети к Интернету;
Телекоммуникационные компании, обеспечивающие своим клиентам доступ к всемирной сети.
Интернет от «Ростелекома» это:
Круглосуточный высокоскоростной доступ к ресурсам всемирной публичной сети через собственную международную сеть передачи данных;
Гарантия высокого уровня пропускной способности каналов;
Масштабируемость и возможность увеличения пропускной способности каналов;
Высокая скорость обмена информацией с российскими и международными Интернет-провайдерами;
Гибкая система тарификации;
Круглосуточный мониторинг качества предоставления Услуг;
Регистрация IP-адресов;
Ведение доменных имен Клиента;
Дополнительные решения в области информационной безопасности.
Стандартный пакет предоставления Услуги:
Подключение к IP-порту маршрутизатора ОАО «Ростелеком» на скоростях до 1 Гбит/с;
Выделение необходимого количества статических IP адресов;
Круглосуточная служба поддержки Клиентов и мониторинг параметров предоставления Услуги.
Дополнительные услуги:
Организация и поддержка эксплуатации «последней мили» от оборудования ОАО «Ростелеком» до офиса Клиента;
Установка у Клиента оконечного оборудования для предоставления Услуги;
Настройка и поддержка эксплуатации оконечного оборудования Клиента.
Оплата услуги
Стоимость услуги доступа в Интернет для корпоративных складывается из двух составляющих: единовременного платежа за инсталляцию Услуги или изменения её параметров в соответствии с договором на услуги связи;
ежемесячной платы (за каждый порт), которая зависит от выбранного тарифного плана.
Negative_Creep, для физлиц походу только телефония
ITR 17:31 16.07.2007
Добрый день всем!
Ну я имею отношение к Ростелекому...
Точнее к технической части подключения к РТ.
Пост выше в принципе правильный, но есть ньюансы.
Если кому интересно задавайте вопросы.
mihyn 19:46 16.07.2007

Сообщение от ITR:
Добрый день всем!

Ну я имею отношение к Ростелекому...
Точнее к технической части подключения к РТ.
Пост выше в принципе правильный, но есть ньюансы.
Если кому интересно задавайте вопросы.

Безлимитка есть? если есть, то что и как?
NikIv 21:17 16.07.2007
mihyn, неужели не понятно, что для рядового физика все эти предложения фантастика...
sturb 12:41 17.07.2007
ITR, Есть вопросы. Где или как можно ознакомится с условиями предоставляемых услуг.
ITR 23:01 17.07.2007
Думаю, будет правильнее всего обратиться в коммерческую службу.
Расположена она по адресу Никитинская 2.
телефон на вскидку не помню ( я сейчас в отпуске ). Если подождете до понедельника дам телефоны.

Касательно технической части, вкратце: пока могу отдать инет по G.703
( E1 x n ) дотягиваетесь до точек присутствия РТ сами. В течении 2007 года будут другие интерфейсы (10/100Ваse/T, GE)
Цены, думаю, ниже чем у любого Воронежского агрегатора(перепордавца), т.к. РТ - магистрал, но вопрос стоимости - вне моих полномочий.

С уважением.
s@nchess 14:31 19.07.2007
А в течение какого времени будет возможно подключение по 10/100Ваse/T, GE. И что означает "Цены, думаю, ниже чем у любого Воронежского агрегатора"?
ITR 00:37 20.07.2007

Сообщение от s@nchess:
А в течение какого времени будет возможно подключение по 10/100Ваse/T, GE. И что означает "Цены, думаю, ниже чем у любого Воронежского агрегатора"?

Насчет сроков - не раньше чем сдадим в эксплуатацию строительство. Загадывать не буду, думаю месяца два-три

Насчет цен - почти наверняка ниже чем у Центртелекома и его дочек. А вот с ценами ТТК и РТК сравнить не берусь - не знаю, ниже или выше. Тут уже коммерсанты рулят.
zic 12:02 21.07.2007
Респект вашей пепельнице.
Den 16:26 25.07.2007
А 2 Мб можно у РТ купить?
ITR 23:02 25.07.2007

Сообщение от Den:
А 2 Мб можно у РТ купить?

2мб/с? Почему нельзя? Можно! E1 - хоть сейчас!

Блин! Все забываю обещанный телефон.
zic 00:29 26.07.2007
интеренсо было бы послушать отзывы о работе voip от рт
ITR 22:56 27.07.2007
Интересный вопрос.
Причем задан, как мне показалось, со скрытым беспокойством.
Не очень удачный пример, но все же:
Что, например, может чувствовать представитель «Тойоты», когда он видит на рынке новую дешевую модель «Жигулей»?
Не думаю, что сильно расстроится. :о)
Всерьез, как конкурента «Тойоте», «Жигули» воспринимать трудно.
Те, кому действительно нужно качество – так и останутся его клиентами;
Те, кто падок на халяву – ринутся за дешевкой, но в последующем, многие поймут, что дискомфорт при езде и напряги с часто ломающимся даже нового авто отнимает слишком много нервов и времени и гораздо разумнее купить более дорогое, но не доставляющее никаких хлопот авто.
voip требует гарантированной скорости доставки, к тому же работает по UDP протоколу…
Серьезные задержки пакетов на маршруте = срыв связи из-за превышения % потерянных пакетов.
Падение СПД сетей – достаточно частое явление. Падение ТДМ сетей – редкость, а падение магистральных ТДМ сетей – вообще нонсен.
Не думаю, что при перегрузках на ПД сетях, voip сможет обеспечить достойное качество связи. Скорее всего, в ЧНН, качество будет сравнимо с качеством мобильной связи в неуверенной зоне приема. Не многим понравится такой сервис.
Могу сказать честно – уже были прецеденты, когда юр. лица отказывались от услуг ip в пользу нашей ТДМ телефонии. : о)
s@nchess 11:11 28.07.2007
Какого ответа можно ожидать от компании (монополиста), которая лобировала законное сведение к минимуму использование IP-телефонии во всей стране?

Сообщение от :
Могу сказать честно – уже были прецеденты, когда юр. лица отказывались от услуг ip в пользу нашей ТДМ телефонии.

Очень наверное редкие примеры Компний которым плевать на расходы на телефонию.
zic 14:52 28.07.2007
ITR

такое впечатление что ваше сообщение копипаст откуда-то

что касается надежности tdm, да не факт , за примерами далеко ходить не надо - гт , даже по воронежу
ITR 22:38 29.07.2007
По поводу копирайта - нет. Это действительно мое мнение.
Может слишком пафосно, но уж какое есть.

Давайте попытаемся разобраться, кто есть кто на рынке телекоммуникаций.

Есть магистральные операторы ( Ростелеком, МТТ, Синтерра и т.д.);
Есть операторы зоновой и местной связи ( Центртелеком, Кодотел, Совинтел и т.д.)
Есть операторы подвижной связи ( Мегафон, МТС, Билайн, Теле2 и т.д. )
Есть интернет провайдеры (Транстелеком, РТКомм, Информсвязь, Домолинк и т.д. )

Все эти операторы связи – сторят СВОИ сети по Воронежу и области;
То есть тратят громадные бабки на то чтобы иметь возможность оказывать услуги связи.
Например – одна базовая станция сотовой связи ( с мачтой ) стоит 1 миллион рублей.
один SDH мультиплексор ( оконечный магистральный или один из тех , на которых построено городское кольцо ) – 12 миллионов рублей.
Но это все копейки по сравнению со стоимостью кабельных линий связи.
В среднем соотношение стоимости станционного оборудования к стоимости прокладки ВОЛС ( включая строительство канализации (ЛКС) и прокладку кабеля) = 1/10. Текущее техническое обслуживание тоже стоит денег и очень и очень не маленьких.

Теперь посмотрим, что из себя представляет оператор IP телефонии. НИКТО из них не имеет ни одного метра собственных коммуникаций. «Узел связи» - максисум, 6 юнитов в чужой стойке на чужой площадке. Подключение: поток на магистральную сеть, несколько потоков на зоновую/местную сеть. ВСЕ! Никаких расходов на техобслуживание, зарплату персоналу, содержание своей сети и т.д.

Далее смотрим, как они оказывают услуги. Берут магистральный поток 2 мб/с ( по ТДМ телефонии можно пропустить 30 телефонных каналов ) и берут номерную емкость в размере 1000 телефонных номеров. То есть сжатие – 1/33. А продают услугу в 1,5-2 раза дешевле чем обычный. Допустим:
стоимость IP телефонии = 1 руб/мин.
стоимость ТДМ телефонии = 2 руб/мин.
оплата аренды стойко-места , электроенергии и пр. ( пусть ) = 10 руб.

Итого: оказано услуг 1 х 1000 = 1000 руб/мин.
оплачено магистралу 30 х 2 = 60 руб/мин. + аренда = 70 руб/мин.
налоги ( ну пусть будут 35% ) = 325 руб.

Затрачено 395 руб, прибыль 1000 руб = 250% маржи на пустом месте!!!

Как вам такие цифры?

Что делать в этом случае магистралу? зоновому и местному оператору? Снижать тарифы ниже себестоимости? На что тогда обслуживать и развивать сеть?

А ведь Каждый же из вас хочет иметь и телефон и ан-лимит Интернет.

ЗЫ: Мне не нужно жать каналы в IP. Я могу каждому жителю Воронежа легко дать выделенный междугородний ТДМ канал ( если он сможет мне платить за обслуживание ).
А то, что вы упомянули не редкое падение ТДМ сетей в Воронеже
Давайте не будем путать местную и междугороднюю связь.
В связи есть такая мера измерения телефонной нагрузки – Эрланг. В крупных городах в ЧНН нагрузка достигает 0,1 эрланг. Некоторые АТС Центртелекома устарели и не справляются. Какие претензии к Ростелекому?
zic 12:24 30.07.2007

Сообщение от :
Теперь посмотрим, что из себя представляет оператор IP телефонии. НИКТО из них не имеет ни одного метра собственных коммуникаций. «Узел связи» - максисум, 6 юнитов в чужой стойке на чужой площадке. Подключение: поток на магистральную сеть, несколько потоков на зоновую/местную сеть. ВСЕ! Никаких расходов на техобслуживание, зарплату персоналу, содержание своей сети и т.д.

ну это вы утрируете , вполне и стойку свою имеют, и иванов под 50 в город, и даже расходы на техобслуживание (на craft персонал только порядка 500$ на город в месяц)

Что же касается остального то это в общем то проблемы традиционных операторов , я как конечный потребитель услуг не испытываю особого желания думать о их издержках. И выбираю из соотношения цена\качество , и жаба меня не душит что при этом войповый оператор получит хорошую маржу.

Сообщение от :
Мне не нужно жать каналы в IP. Я могу каждому жителю Воронежа легко дать выделенный междугородний ТДМ канал ( если он сможет мне платить за обслуживание ).

Поверьте мне реально пофигу как передается мой голос из воронежа в москву плоско в pcm или чуть более извращенно в g729r8. И 99% потребителей этих усулг думают аналогично.

Сообщение от :

Не забывайте я потребитель услуги
И мне в общем пофигу кто виноват.

В традиционной телефонии есть еще один огромный минус - наверное представляете насколько геморойно получить поток от ЦТК к примеру? Мало того что все это не такое дешовое удовольствие , так они еще и ведут себя как будто им деньги нафиг не нужны. Совинтел - проще но уровень сервиса ... брр

Оптикой подключиться к интеренту в любой точке города сейчас уже не такая проблема.

Конвергентные сети рулят
ITR 19:40 30.07.2007
уважаемый zic.

Вы пытаетесь перевести разговор в другое русло. Вы спросили не мое личное мнение, а мнение оператора связи. Я вам ответил, что IP не стимулирует развитие сетей, и многим операторам наносит ощутимый вред. В ответ вы сразу же заявляете, что вы только потребитель услуг и вам все равно, как вы их получаете.

Что ж. Ваше право выбирать то, что вам нравится.

Сообщение от :

Не забывайте я потребитель услуги
И мне в общем пофигу кто виноват.

В таком случае Ростелеком вообще не причем. Или у вас есть договор с Ростелекомом на оказание услуг связи? Скорее всего у вас договор с Центртелекомом, Совинтелом или Кодотелом. Вы им платите деньги, вот и спрашивайте с них качество связи. И если качество не устраивает у вас есть право пожаловаться в Россвязьнадзор - один из немногих не поддавшийся коррупции надзорный орган. Уж поверьте мне, там быстро разберутся кто виноват.

По поводу межгорода – в настоящее время действует закон, по которому вы вправе выбирать оператора, который вам будет оказывать услуги. Для этого напишите оператору местной связи чьим абонентом вы являетесь заявление с просьбой перевести вас в категорию хот-чойс. После этого, при наборе междугороднего номера, после «8» вам необходимо будет набрать код оператора ( сейчас коды доступа присвоены четырем операторам) , через которого вы намереваетесь осуществить соединение, и далее код города + телефонный номер.
Коды Ростелекома: для доступа на межгород: - 55, для международного доступа – 10.

Попользутесь услугами разных операторов. Сравните цену и качество. Лично меня Ростелеком не разорил. :о)

В традиционной телефонии есть еще один огромный минус - наверное представляете насколько геморойно получить поток от ЦТК. Совинтел - проще но уровень сервиса ...

Знаю, уж мне-то и не знать… :о(
По пол-года бумаги туда-сюда гуляют.
Сотрудники ЦТК на окладе – чем меньше обращений, тем меньше у них работы, а зарплата та же. В последнее время правда наметились сдвиги в лучшую сторону. Видимо все тот же voip уводит трафик и дремать не дает.

У Совинтела – не знаю, может быть и другой подход.

А насчет сервиса и техподдержки…
Технарей мало… Те, кто есть, загружены по уши. Админят и обслуживают сетки по 200-300 км в диаметре. Одна дорога туда-сюда чего стоит, а молодых днем с огнем не загонишь на оклад к кроссу, или в кабельный колодец. Кругом одни менеджеры, а представлений о том, что продают = 0. :о(
zic 20:13 30.07.2007

Сообщение от :
Вы пытаетесь перевести разговор в другое русло. Вы спросили не мое личное мнение, а мнение оператора связи. Я вам ответил, что IP не стимулирует развитие сетей, и многим операторам наносит ощутимый вред. В ответ вы сразу же заявляете, что вы только потребитель услуг и вам все равно, как вы их получаете

Отнюдь я лишь оспариваю ваше утверждение что пакетные сети и voip априрои ненадежная и некачественная услуга.

Да лично я представляю что традиционные операторы испытывают реальные трудности ибо им надо одновременно и отвечать постоянно возрасатющим потребностям пользователей на сервис\ цену и в тоже время эксплуатировать как то развернутое оборудование и инфраструктуру заменить которое по финансовым причинам сразу просто невозможно.

Но с моей точки зрения потребителя услуг это только хорошо.

Сообщение от :
В таком случае Ростелеком вообще не причем. Или у вас есть договор с Ростелекомом на оказание услуг связи? Скорее всего у вас договор с Центртелекомом, Совинтелом или Кодотелом. Вы им платите деньги, вот и спрашивайте с них качество связи. И если качество не устраивает у вас есть право пожаловаться в Россвязьнадзор - один из немногих не поддавшийся коррупции надзорный орган. Уж поверьте мне, там быстро разберутся кто виноват.

одногрупник работает в связьнадзоре, у него мнение об организации немного не сооветствует вашему

Сообщение от :
Знаю, уж мне-то и не знать… :о(
По пол-года бумаги туда-сюда гуляют.
Сотрудники ЦТК на окладе – чем меньше обращений, тем меньше у них работы, а зарплата та же. В последнее время правда наметились сдвиги в лучшую сторону. Видимо все тот же voip уводит трафик и дремать не дает.

Я об это и говорю.

Сообщение от :
А насчет сервиса и техподдержки…
Технарей мало… Те, кто есть, загружены по уши. Админят и обслуживают сетки по 200-300 км в диаметре. Одна дорога туда-сюда чего стоит, а молодых днем с огнем не загонишь на оклад к кроссу, или в кабельный колодец. Кругом одни менеджеры, а представлений о том, что продают = 0. :о(

не вижу ничего удивительного , зарпалты более чем скромные, обучение за счет конторы - мало где практикуется

не всем же хочется всю жизнь лазить по колодцам ?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх