Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Помогите пожалуйста
Poltergeist 17:01 05.07.2007
У меня проведена выделенка Сани-С. Тех устройства находяться на крыше (тех этаже). Техники не могут получить туда доступ. Не мне , не им не дают ключи. Раньше дом принадлежал МУРЕПу и все было нормально, был договор. Теперь дом перешел в ТЖСК "Полет". Тут же вопрос: я как собственник квартиры ничего об этом не знаю, ничего не подписывала (решение принимается большинством голосов? и что я могу делать если я не согласна?)
Этому Полету от Саней были предоставлены все документы, но они отказываются идти на сотрудничество мотивируя как бы возможными (потенциальными) кражами и возможным ущербом их имущества (?), всячески препядствуют работе техников. Говорят что только в присутствии их человека, но и с этим вопросом парят мозг. На вопрос когда этот чел будет? отвечают не знаем может и никогда. У меня рабочий день совпадает с рабочим днем техников и заканчивается даже позже работы этого ТЖСК. Уже третий день не из-за этой проблемы беру б/с. Телефон у них вечно никто не берет, приходишь к ним, ключи не дают. Короче замкнутый круг.
Ключ есть еще у деда-маразматика (старшего по дому), но он тоже никого не пускает. Плюс ко всему до двери тех этажа есть препядствие в виде железной двери мусоропровода на этаже. Что же делать? Как отремонтировать выделенку? Что делать если я захочу поставить спутниковую антенну? Рыдаю. [Ответ]
*Azazella* 17:34 05.07.2007
Poltergeist, Сочувствую... [Ответ]
rss 17:44 05.07.2007
Poltergeist, у вас договор о предоставлении доступа по выделенной линии заключен с Санями. Ваше обязанность платить по договору, а обязанность Саней обеспечить функционирование линии. Пусть юридическое лицо Сани разбираются с другим юридическим лицом - Полетом, или ищет альтернативные способы прокладки. Зачем вам нужно решать саневские проблемы? [Ответ]
Poltergeist 17:53 05.07.2007
rss,
Я это все понимаю, но если они не могут договориться. Наш ТЖСК не идет на сотрудничество. Даже если мы с Санями расторгнем договор, то альтернатива тока спутник. антенну. Та же песня. Меня не пускают на крышу собственного дома. Продолжаю рыдать. [Ответ]
Poltergeist 17:54 05.07.2007
*Azazella*,
Пасиб киса))) [Ответ]
*Azazella* 18:01 05.07.2007
Poltergeist, А если срезать болгаркой замок и поставить свой тоже никого не спросив? И рядом культурно повесить записку:" ключи от чердака в такой-то квартире"? [Ответ]
Zi 18:15 05.07.2007

Сообщение от *Azazella*:
Poltergeist, А если срезать болгаркой замок и поставить свой тоже никого не спросив? И рядом культурно повесить записку:" ключи от чердака в такой-то квартире"?

"ключи от чердака в такой-то квартире и ниипёт" [Ответ]
Poltergeist 18:30 05.07.2007
*Azazella*,
Вся эта техническая аппаратура стоит в соседнем подъезде, и перед непосредственно дверью на тех этаж стоит железная дверь (круче чем в самой крутой квартире), закрывающая плюс и ихний мусоропровод. И там врезной замок. Был бы висячий срезала бы или отверткой открыла. И пусть бы вызывали кого хотят. А вообще идея хорошая. надо обдумать)))
Но хотелось бы узнать как официально действовать и какие у меня права.

А с Санями давно работаем (одни из первых их клиентов) довольна их услугами и хотелось бы дальше дружить. [Ответ]
rss 18:56 05.07.2007

Сообщение от Poltergeist:

Так это в договоре с санями. Повторюсь, это их проблема - ресурсов и возможностей для решения у них куда как больше.
А про болгарку и культурно повешенный замок с табличкой - вот так:
Статья 290 Гражданского кодекса. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
Статья 12 Гражданского кодекса. Способы защиты гражданских прав
Защита гражданских прав осуществляется путем:
самозащиты права; [Ответ]
*Azazella* 19:10 05.07.2007
rss, Тпак из написанного вами и следует, что данному собственнику квартиры не принадлежит право общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
Поэтому на мой неопытный взгляд полное нарушение Статья 290 Гражданского кодекса. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме. [Ответ]
rss 19:26 05.07.2007
*Azazella*, честно сказать, я не понял, что вы имеете в виду. [Ответ]
*Azazella* 19:42 05.07.2007

rss, Просто я ответила вашим постом на этот вопрос. [Ответ]
Poltergeist 20:11 05.07.2007
rss,
Дело в том что в данной ситуации Саням выгоднее будет отказаться от меня как от клиента. А вообще я думаю что история эта упирается в то что Саням намекают (косвенно) на то что неплохо было б отбашлять этому ТЖСК кусочек прибыли в чьем то лице. Но в этом доме только мы их клиенты, и то что выгодно для меня, для Саней это копейки (50 р абоненская плата и 1,2 р. за 1 Мб)
Скажите пожалуйста могу ли я срезать нафик замок и поставить свой как указано выше (или не ставить но срезать)? И в чем заключается мое право самозащиты конкретно?
Имею ли я право, на правах общей собственности... на беспрепядственный выход на крышу, в лифтерку где стоит оборудование, вообще на что я имею право в отношении крыши, лифтерки ? Как мне туда попасть и кому я могу написать жалобу на действия лиц которые мне препядствуют?
Болгарка и культурно повешенный замок - нарушение как я поняла прав других жильцов, но получается раз замок висит он уже нарушает права, в т.ч. и мое? Я права или нет? [Ответ]
rss 08:15 06.07.2007
Poltergeist, дело было так: вы, вместе с техником, поднялись туда, где установлено оборудование и с удивлением и негодованием увидели, что замок на двери сломан. Вы составили об этом вопиющем факте акт, подписали его с техником, техник сделал то, что должен был сделать, и удалился, а вы как сознательный собственник за свой счет установили новый замок. При таких обстоятельствах вы благородно действовали в интересах всех жильцов, и можете еще потребовать разделить на всех расходы на замок и его установку, хотя это уже конечно перебор и махровая наглость. [Ответ]
*Azazella* 08:41 06.07.2007

Сообщение от rss:
хотя это уже конечно перебор и махровая наглость.

rss, Это не наглость, это ЖИЗНЬ. [Ответ]
Poltergeist 08:51 06.07.2007
rss,
Пожалуйста скажите нарушают ли ТЖСК мои права препядствуя техникам в их работе или мне лично. Дело в том что я могу сама осуществить ремонт (у меня есть все что нужно, мне на всякий случай оставили техники). Как быть если я сама "обнаружу" сломаный замок? С кем составлять акт в этом случае?
Как быть если придется срезать замок для постановки спутн. антенны самостоятельно без техников? [Ответ]
mishka 09:22 06.07.2007
Poltergeist, а на крыше свет клином сошелся? Почему нельзя установить спутниковую тарелку дома? (балкон тот же) [Ответ]
Poltergeist 09:31 06.07.2007
mishka,
Нет возможности на балконе, т.к. все плотно закрыто деревьями, окна выходят на одну сторону. [Ответ]
rss 10:11 06.07.2007

Пожалуйста скажите нарушают ли ТЖСК мои права препядствуя техникам в их работе или мне лично.

ТЖСК не является провайдером. Сани - провайдер. Если у вас проблемы со инетом - отвечает провайдер. А Сани наглым образом переваливает свои проблемы на вас. С какого бока вы должны делать работу техников? Если только добровольно
ТЖСК, имхо, тут вообще не причем - наверное, дверь была установлена соседями охраны мусоропровода ради хрен знает сколько лет назад? Так вот и договаривайтесь с соседями, которые себе закуток отгрызли. Не договоритесь - действуйте по плану B, отожмите ломиком замок (аккуратно, чтоб не запалили), спуститесь этажом ниже звоните в квартиры и вопите: "ах, что творится!"
[Ответ]
Poltergeist 11:27 06.07.2007
rss, Да я хочу добровольно сделать работу техников, имеют ли право мне препядствовать, не давать ключи, никак я не пойму. Простите лоха. [Ответ]
rss 11:45 06.07.2007
Poltergeist, не давать вам ключи от двери за которой находятся технические коммуникации общего пользования, профилактику или ремонт которых должен провести квалифицированный персонал, не вправе. Но, имхо, вы слишком усложняете. По сути это не правой, а бытовой вопрос. Степень дури Саней, якобы не могущих договориться с ТЖСК, самого ТЖСК, якобы хотящего денег, соседей, или кто там установил дверь и не хочет делиться ключом, определению не подается. Судится с ними на тему устранения препятствий пользования общим имуществом - бред и потеря времени. Если вы готовы сами выполнить работу техников, нужно поступить как Шурик Македонский - разрубил, сделал, заменил.
Ни какой ответственности за это вы не понесете - вы никому не причините ущерба и обеспечите сохранность общего имущества (будет дед маразматик гнусить – подарите ему ключ). Решайте самостоятельно кто тварь дрожащая, а кто право имеет. [Ответ]
Poltergeist 11:54 06.07.2007
rss,
Все большое спасибо, все понятно, вопрос снят, тему можно закрывать.
про тварь дрожащую мне понравилось)))) [Ответ]
doXtor 18:00 06.07.2007
...Я бы еще добавил, что витуха на техэтаже и свич (или чо там еще стоит) - есть собственность Саней..... разве у них не возникает вопрос, а какого-это рожну мы не могем получить доступ к своей собственности? .....помоему от этого нужно прыгать..... и это- исключитеьно проблема Саней, как и говорилось раньше...

ЗЫ: Ломать замок с юр точки зрения (если ничего не взято) - это минимум административка. Правда сломавшего еще и найти нада..... но могут и найти между прочим и навесить эту самую административку, а то и чего больше, как никак нанесение умышленного вреда.... если конечна собственник двери вдруг объявица [Ответ]
Harry 19:44 06.07.2007
Poltergeist, да-да идите и делайте то что говорит вам rss, а потом, как лицо засветившееся в ТЖСК вы с удивлением узнаете (возможно даже из повести в суд или к следователю) что у них до этого момента был там склад с товаром на сумму полмильёна рублей (или инструмент для ремонта ржавого ведра той же стоимостью) а возможно еще и крышу, которая текла лет пять к ряду вы повредили...
да-да идите и делайте то что говорит вам rss... идиоты чесслово.
Позвони Никитину если кроме него никто не может решить эту "проблему"...
если они откажут, а почему бы не воспользоваться альтернативным провайдером, даже не имея стационарного телефона ты можешь договориться с соседом у кого он есть и ему даром не нужен АДСЛ (бабушка, хроник алкаш, просто даун...) и взяв от него письменное согласие заключи договор с другими. [Ответ]
Poltergeist 22:51 06.07.2007
Полагаю, что препядствование работе техников, то есть ремонтным работам в отношении средств связи, предоставленных, кстати, жителю дома ("собственнику квартиры в многоквартирном доме", которому "принадлежат на праве общей долевой собственности....") ЕСТЬ нарушение моих прав (т.к. мне лично тоже ключей не дают). То есть получается если я захочу поставить кондишн, тарелку, телескоп захочу поюзать, короче не понимаю, что мне делать в этом случае. Если у меня есть какие то права, то я хочу знать какие и как их защитить.
И телефон у меня стац. есть, и нет по модему работает, но я уже говорила, меня устраивает Сани-С, как провайдер, я с ним с самого начала, а альтернатива только тарелка, но это та же история, я повторяюсь.
doXtor, Кто собственник двери на крышу (про соседей с их мусоркой-кладовкой не говорим, думаю договоримся), кто собственник двери в помещение с лифтовым оборудованием (где кстати и находиться свич, к которому раньше техники допускались свободно), я почему то думала, что жители дома? А может кто еще? Тогда хочу это знать! Кто мне будет предъявлять / заявлять на привлечение к адм. ответственности? Если я аккуратно срежу замочки, поставлю новые, хотя бы для выхода на крышу. Ключики чесно раздам, ну и себе конечно не забуду. Ведь то что я вскрыла общее (и мое в т.ч.) помещение, это не значит что я что то там сломала / украла? Разве не нужно это доказывать?

Harry, Кто такой Никитин? Вопрос не только в Санях, а вообще по сути на счет моих как бы прав.

По сабжу, думаю, может удастся повлиять на деда с помощью авторитетных соседей, но он отбыл безвременно на дачу. Подожду до понедельника, а потом куплю замочки. Но при любом исходе дела с Санями, замочек на крышу срежу и поставлю свой, очень уж телескоп мечтается поюзать. Имею право выходить по ночам на крышу в познавательных целях?
А я пока без нета, продолжаю рыдать, ибо модем меня достал своей скоростью. [Ответ]
rss 23:07 06.07.2007

Сообщение от doXtor:
ЗЫ: Ломать замок с юр точки зрения (если ничего не взято) - это минимум административка.

Не всегда - если я навешу замок на ваш мусоропровод или электрощиток, а вы его срежете, то тут ответсвенностью (в том числе и административной и близко не пахнет) наоборот я буду не прав. Дверь, закрывающая мусоропровод наверняка установлена самостийно, не узаконена и противоречит нормам о пожарной безопасности.

Сообщение от Harry:
да-да идите и делайте то что говорит вам rss, а потом, как лицо засветившееся в ТЖСК вы с удивлением узнаете (возможно даже из повести в суд или к следователю) что у них до этого момента был там склад с товаром на сумму полмильёна рублей (или инструмент для ремонта ржавого ведра той же стоимостью) а возможно еще и крышу, которая текла лет пять к ряду вы повредили...

О как! Законотворчество поперло - новый участник уголовного процесса - засветившееся лицо. Но дальше интересней - некоммерческая организация откапывает томагавк войны и начинает лепить горбатого – дескать, на тех этаже склад, парча и бархат в сундуках. Одновременно предоставляются документы о приобретении этого товара (кстати, на кой товар некоммерческой организации созданной дл совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме), предоставляется бухгалтерская документация, продавец товара документально подтверждает факт нахождения товара у себя и последующей продажи некоммерческой организации. Далее, некоммерческая организация указывает финансовые источники сделки по приобретению товара. Типа жильцы скинулись - и все пропало. Тот есть создается здоровая левая доказательственная база, на лицо ложное сообщение о преступлении, и все ради того чтобы нагадить Poltergeist. Harry не зарывайте талант в землю, пишите детективы в мягких обложках, или сказки под псевдонимом Грим Андерсон. [Ответ]
rss 01:47 07.07.2007

Кто собственник двери на крышу (про соседей с их мусоркой-кладовкой не говорим, думаю договоримся), кто собственник двери в помещение с лифтовым оборудованием (где кстати и находиться свич, к которому раньше техники допускались свободно), я почему то думала, что жители дома?

Правильно думаете.

Кто мне будет предъявлять / заявлять на привлечение к адм. ответственности?

Никто. Вы произведете замену замка, желающих наделите ключами. Состава административного правонарушения нет.

Ведь то что я вскрыла общее (и мое в т.ч.) помещение, это не значит что я что то там сломала / украла? Разве не нужно это доказывать?

Правильный образ мысли. А самое правильное, - обойти квартиры и заручиться поддержкой соседей. Если ключи от сокровищницы - мусоропровода и тех.этажа у них на руках - проще всего договориться. Если придется менять замок на техэтаже - сделайте это в присутствии активной бабульки - в каждом подъезде такие есть. С соседями надо дружить. В своем подъезде, я знаю у кого какие ключи от общих помещений, и в случае необходимости беру без проблем. Даже голову себе не забиваю дубликаты сделать. [Ответ]
doXtor 22:31 07.07.2007
.....Размышления на тему .....

...немного отступлю от темы.... у меня была подобная ситуация, только в обратную сторону..... кусок витой пары от горе-протяжщиков сети до сих пор вести у меня перед окном, ЖЭКу/пожарным/связьнадзору(бывшему) нет до этого никакого дела... Собственника чердока, я так и не нашел.... Хотя в ЖЭКе мне сказали, что собственность вродь как ихняя, но на мое предложение достроить у ся над квартирой еще один этаж, особо даже не возражали

В данной ситуации, ИМХО виноваты САНИ, т.к. их оборудование расположенно на территории фактически чужой собственности. Представьте ситуацию, что, к прмеру САНИ тянит вам сеть не прводную, а WI-FI.... Свич вайфаевский стоит у вашего соседа над головой, гармоники от несущей сифонят на антену его ТВ и его радиотелефон.... Вы думаете он будет это терпеть?.... А все почему? потомучто свич тупо закинули на техэтаж, не напрягая голову даже тем, что его оттуда могут тупо спереть, причем будут абсолютно правы (а еще можно по-тихому вытащить из него конехтор и подать по витухе 220В.... вот дыму-то будет у Вас дома
..... к кому вы ,кстати, в такой ситуации жаловаца пойдете?) ибо ситуация аналогична

Сообщение от rss:
Не всегда - если я навешу замок на ваш мусоропровод или электрощиток, а вы его срежете, то тут ответсвенностью (в том числе и административной и близко не пахнет) наоборот я буду не прав. Дверь, закрывающая мусоропровод наверняка установлена самостийно, не узаконена и противоречит нормам о пожарной безопасности.

т.е. сомневаюсь, что САНИ кого-то предупреждали о своем намерении разместить свое оборудование на вашем техэтаже.

Отступление от темы: к примеру подъездные щитки являются собственностью..... левая часть - горэнерго(или как его), правая часть - центртелеком. Это реально их собственность (а не жильцов или ТСЖ) и центртелеком, к примеру (по ФЗ о "связи") обязан достпуп к совим щитам ограничивать, т.е. как минимум замок на них навешивать.....

Теперь исходя из вышесказанного: я думаю если бы все было так, то никогда никаких проблем не возникло бы:
1. САНИ заключает договор с ТЖСК на аренду (если сильно загнаться, то на полоучении прав собственности) площади техэтажа для размещения своего оборудования.
2. САНИ заключает договор с Центретелекомом на протяжку своих кабелей через их щиты.
3. Если п.2. не соглашается, то с ТЖСК - на протяжку кабелей в гофре по подъезду.
4. Размещение оборудования и проятжка кабелей с учетом всех норм (как противопожарной, электрической безопасности так и СНиПов и ГОСТов).
5. Ограничение доступа к своему оборудованию и кабелям (хотя бы на физическом уровне, т.е тупо - замок на своем ящике)
6. Собственно дотяжка кабеля до квартиры и предоставление услуг Вам.

Отступление от данной схемы, в том или ином смысле - как минимум нарушение прав собственников.

....вот такие соображения....
[Ответ]
Poltergeist 01:43 08.07.2007
doXtor,
Касаемо Саней я все понимаю. Я провела выделеку давно, в юр. вопросы не вникала. Заказала услугу, мне ее предоставили. Были проблемы техничекого плана, особенно вначале, когда все настраивалось, тестировалось, но никогда не было проблем с ремонтом, всегда бысто, оперативно. Дом перешел в пользование ТЖСК и начались проблемы.

Этому ТЖСК Полет от Саней были предоставлены все документы, для заключения договора, но они отказываются идти на сотрудничество мотивируя как бы возможными (потенциальными) кражами и возможным ущербом их имущества (?), всячески препядствуют работе техников.

Даже если деятельность Саней незаконна или что то там нарушает, то это должен решать суд, а не какая то неопределенная личность из ТЖСК.
Но это уже действительно проблема Саней, пусть они ее как хотят решают, но буду надеяться на лучшее.

И тут возникает вопрос: если я захочу поставить сп. тарелку на крышу самостоятельно, то что, я должна вызвать пожарников, представителей ТЖСК, всех соседей и др., чтоб они учли все моменты дали письменные разрешения и тогда я уже устанавливаю? Кто принимает решения от имени ТЖСК? Должна ли я заключать какие то договоры, чтобы поставить себе тарелку? Если тарелку будут устанавливать спецы, то есть ли гарантия что они все сделают в соответствии с установленными законом нормами, подпишут со всеми кем надо бумажки?

Не поняла как Сани могут получить права собственности? Это что, получается если я захочу, я могу купить кусок крыши? К кому мне обращаться по такому вопросу? Или чтобы взять в аренду? Кто конкретно решает этот вопрос? Или допустим, имею ли я как собственник квартиры в многоквартирном....... право протестовать против продажи (аренды) части крыши кому- то другому (по каким основаниям?)

Оборудование Саней находится в ящике под замком, все как в вашей рекомендации. В этом я сегодня убедилась))) Всем спасибо за участие!!! [Ответ]
Snusmumrik 08:43 08.07.2007

все как в вашей рекомендации. В этом я сегодня убедилась))) Всем спасибо за участие!!!

нашла-таки болгарку... поздравляю. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх