Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Ростелеком>Домолинк и домашняя сеть
Trotti 18:16 03.07.2007
У меня ADSL Интернет от Domolink. Вроде ничего так, не падает, достаточно дешево. В общем я доволен, но кто нибудь связывался с организацией домашней сети на основе домолинка? Может подскажете чего? [Ответ]
Part!zan 22:19 03.07.2007
Эээ. Это как? Ты и так в сети. Что ты еще хочешь? [Ответ]
Байт 22:54 03.07.2007
это называется VPN, если я правильно понял неправильно заданный вопрос)). Virtual Private Network, о ней разве что ленивый не знает) Погугли в нете на эти ключевые слова, или wiki почитай.

Короче суть: компы находятся как бы в одной локалке.

На торрентах есть прога Hamachi - там все, даже подробное описалово есть к ней. Смотри, разбирайся.

Вопрос решен? [Ответ]
teemplazza 16:47 04.07.2007
Trotti, смотри важные темы в разделе СЕТИ внизу страницы главной торента [Ответ]
Zlober 01:09 13.07.2007
Ну наскока я знаю VPN мона реализовать тока средствами виндоус без проблем. Я сам сижу на domolink.ru Пока все устраивает отличное качество соединения скорость. И цены тоже радуют) [Ответ]
NeoFusion 11:17 13.07.2007

Сообщение от Trotti:
У меня ADSL Интернет от Domolink. Вроде ничего так, не падает, достаточно дешево. В общем я доволен, но кто нибудь связывался с организацией домашней сети на основе домолинка? Может подскажете чего?

если "домашней сети".. то может имелось ввиду - локалка + выход всех компов в инет через ADSL? если так.. то могу подсказать. [Ответ]
Trotti 10:36 21.07.2007
Neo именно, но не средствами виндоус а желательно через проксю, либо вообще сервак на линухе поставить. Соственно еще такой вопрос - наказывают ли за это если спалят? ) [Ответ]
Part!zan 15:30 21.07.2007
Trotti, а за что наказывать? Пока ты исправно платишь - к тебе никаких претензий быть не должно. [Ответ]
Snusmumrik 16:01 21.07.2007

Сообщение от Trotti:
Соственно еще такой вопрос - наказывают ли за это если спалят? )

нет естесственно. это твое право. хоть 50 компов на один канал повесь. трафик будет идти за все 50. на каждом откроешь по окну=открыл 50 окон на одном компу. всмысле интернета. [Ответ]
Nilrem 16:24 21.07.2007
Trotti, невозможно доказать, что ты поставил несколько машин, не придя к тебе домой. Из сети всё это выглядит, будто комп - один. [Ответ]
Part!zan 16:48 21.07.2007
Если через прокси работаешь, то видно, что прокси стоит. Но это, есессно, ничего не доказывает. Я, вот, один за прокси сижу. [Ответ]
Soodni 22:11 21.07.2007

Сообщение от Snusmumrik:
нет естесственно. это твое право. хоть 50 компов на один канал повесь. трафик будет идти за все 50. на каждом откроешь по окну=открыл 50 окон на одном компу. всмысле интернета.

Тут не в траффике дело.В договоре с центртелекомом говорится о предоставлении услуг тырнета конкретному физическому лицу.На деле пользуюцца несколько человек.А хозяин договора по сути является с логической(но отнюдь не с правовой)точки зрения индивидуальным предпринимателем.Ну или все члены сети составляют потребительский кооператив.Что является юридическим лицом.А для юр лиц,как всем нам хорошо известно локальный траффик является платным.Так,что если юристы центртелекома об этом узнают,то вправе подать в суд.И получить деньги за траффик.А хозяин сети ещще заплатит государству штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.Ибо доказать в суде,что он предоставлял домотырнет соСЕТивцем бескорыстно и сугубо из альтруистических соображений невозможно.

(Если вы ниасилили предыдущщий абзац,то резюмирую-сеть с одного модема пускать в гополинк-опасна.Может дорого выйти) [Ответ]
Part!zan 22:28 21.07.2007
Soodni, как раз таки доказать, что тырнет предоставлялся за деньги - еще более невозможно. [Ответ]
Dimbass 15:00 22.07.2007
Soodni, если я ничего не понимаю, то ты становишься юр. лицом, када бабки буш брать с соседей, а если сосетовцы не балбесы, то сказать им, что платят все тока за трафик и всё, остальное недоказуемо. Максимум что могут сделать - провода с локалки порезать... Хотя могут ещё и пальчиком погрозить... Хотя если сильно их напрячь(имхо нереально) могут отключить от гополинка=)
PS так что Trotti, делай и юзай, не ты первый, не ты последний.
PPS чесна сказать, имхо они даже разбираться не полезут, так как больше юзверей=больше внешнего трафа, тобиш больше бабла, а если они начнут доказывать, что там сетка и прочаю хня:
1. много гемора, а ЦТ этого очень не любит, там привыкли х*и пинать
2. всё равно ничерта они не докажут, если всё под масло заделать
3. прочитай первые два пункта и подумай, чтобы ты сделал на месте ЦТ? Именно это они сделают, а точнее ничерта они не будут даже пытаться делать
[Ответ]
Nilrem 15:50 22.07.2007

Сообщение от Soodni:
с логической(но отнюдь не с правовой)

Кому какое дело до логической стороны?

Сообщение от Soodni:
Ну или все члены сети составляют потребительский кооператив.Что является юридическим лицом.

Не является, пока не была выполнена процедура регистрации юридического лица.

Кроме того, у нас в стране есть такая категория ИП - ИПБОЮЛ (Индивидуальный Предприниматель Без Образования Юридического Лица). Без комментариев.
"без образования" - под "образованием" понимается не "юридическое образование, получаемое в университете", а "процедура регистрации юридического лица" [Ответ]
Soodni 22:43 22.07.2007
тыц тыц тыц.Все конечно правильно.Но в случае чего я думаю центртелеком стрясет денежки с хозяина сети. [Ответ]
muha 11:12 23.07.2007
Trotti, во-первых, смысла в этом немного и если конечно всех кого ты собираешься подключить не твои лучшие друзья, которым ты абсолютно доверяешь. Потому что ты заключаешь договор на себя, как на частное лицо и покупаешь это все только для частного пользования. Дальше ты делаешь сетку и раздаешь Интернет всем кому не лень.
Вот и смотри, к примеру, я твой сосед, я накачал в этом месяце тысяч на 5, платить я тебе не хочу.. Тут возникает небольшая вилка, первый вариант, мы с тобой заключили договор, как два частных лица, о том, что я тебе обязуюсь платить за трафик - я тебя посылаю и говорю, что ты мне все приписал, и мы с тобой пойдем в суд и ты будешь пытаться доказать, что я скачал именно то и в таком количестве о котором ты говоришь, для этого тебе будет нужно иметь весь совершенно лицензионный софт, потому что все программки с ключиков это твои персональные проблемы и ты конечно мухлюешь. Даже если у тебя будет все хорошо с софтом, то все равно тебе будет очень трудно доказать что это именно мое. Потому что я не защищал свой комп, меня сломали и так я как я не владелец договора, я даже в милицию подать не смог… бла бла бла .. а ты отказался, и просто выставил мне счет.
Второй – когда разбирательство со мной злостным неплательщиком упроститься, это договор между мной частным лицом и юридическим с твоей стороны. В данном случай, я делаю большие глаза и жалуюсь на тебе в центртелеком, такой-сикой подлец и все такое. В этом случае я, конечно, выплачу тебе денег, но и ты выплатишь ВСИ нормальную сумму.
Ну и третий, когда мы вообще ничего не заключаем. Я тебя просто посылаю. И ты можешь подавать куда захочешь, между нами есть только устная договоренность, которая недоказуема. Я буду настаивать, что ты мне провел сетку и сказал, пользуйся. Я и пользовался, какие деньги???
А так же в любом из этих случаев, очень легко сказать, что ты занимался незаконной предпринимательской деятельностью.
Встает вопрос, а оно тебе надо?? Потому как такой козел надеться обязательно. [Ответ]
SAF 11:56 23.07.2007
ИМХО: подключай только лучших друзей через проксю+ДНС (на линуксе + считалку трафа на каждый из ИП/МАС адресов поставь ). [Ответ]
Nilrem 12:35 23.07.2007
Не составляет совершенно никакой сложности обрезать всем платный инет. Т.е. ты сам пользуешься чем угодно, а все остальные - имеют доступ только к ресурсам 77.45.128.0/17, 88.83.192.0/19, и 80.82.32.0/19 за исключением 80.82.32.27, 80.82.32.19, 80.82.32.10 и 80.82.32.11. На трафик не посадят, хоть убьются пусть. [Ответ]
muha 12:48 23.07.2007
Nilrem, а смысл, что будут делать люди в локальном диапозоне, качать и радавать с альт торентов и гаматься и как по твоему за какой промежуток веремени тебе забьют исходящий канал [Ответ]
Dimbass 12:48 23.07.2007
Nilrem, либо поставтиь программульку умную, которая не даст им потратить больше, чем они вам заплатили, тоесть сделать им препайд. Всё прекрасно работает, прога называется LAN2NET
Дерзай
[Ответ]
muha 13:00 23.07.2007
Dimbass, это уже предоплата и незаконная предприн деятеьность [Ответ]
Dimbass 13:47 23.07.2007
muha, а ты не пробовал это доказать, особенно если соседи люди наученные и талдычут, что никому денег не давали. Кароче говоря много сетей так делают и все понимают, что это незаконно, но максимум, что делают - срезают провода, так как все прекрасно понимают, что доказать собирание денег, тем более, что эти деньги идут в карман(если они конечно же туда не идут) не реально [Ответ]
muha 14:29 23.07.2007
Dimbass, Я говорил о случае когда кто-то откажеться платить.
А если соседи достаточно грамотны, то зачем им обрезанная локалка, если они за те же деньги, если не меньшие смогут получить полноценный доступ?
Все подобные локалки, о которых я слышал, были организованы на банальном обманывании подключенных и больше ничего.
А так просто стоит подумать, а зачем тебе это? Ты получишь у себя вечно работающий сервак, который жрет твое электричество, забитый канал и кучу гемороя по сбору денег с соседей. Ни в жизнь не поверю, что кто-то сможет этим заниматься ничего не оставляя себе. А если себе оставляешь, то убедить твоего подопечного что ты на нем сильно нагреваешься не составит труда.. и кто-нить но тебя заложит.
Вопрос в том, что никто особо не старался этим заниматься, потому что это мелочи и связываться никто не хочет, все равно сильно много денег с тебя не взять, поэтому на это и закрывают глаза. Но всегда может наступить момент, когда тебя показательно могут и...... [Ответ]
RDS 15:00 23.07.2007
Лет 10 назад, а то и больше локалка могла быть востребованнной вещью. НО..
1. телефон был далеко не у всех
2. диал-ап 24-33 кБод (редко у кого больше)
3. Никаких АДСЛ
4. Выделенка или АДСН очень дорого
5. Альтернативы в виде "Телесервис" или тарелки не было...

Почему локалок было мало??..
Да мало компов было.. да еще и в радиусе 90-110 метров, да "хабы" опять таки не дешовые... А "кинуть" витую пару по подъезду??? Да через час-два ее среза-ли бы...

Почему сейчас это никому не нужно..
1. Телефон есть практически в каждой квартире
2. Есть Домолинк с ее бесплатным внутресетевым трафиком и каждый может самостоятельно выходить в тырнет..
3. интернет стал "дешовым" и по оборудованию и по трафику.

Ну и в последнюю очередь любоя локалка, бероешь ты деньги или нет это ВО ПЕРВЫХ нарушение закона о связи! А именно локальная сеть-это предоставление услуг связи и такую деятельность можно осуществлять только по ЛИЦЕНЗИИ, в противном случае уголовная ответсвенность. и ТУт все серьезно это не какое-то там нарушение правил торговли, это нарушение закона о связи... практически шпионаж и тероризм!!!

По сути вопроса я так понял, что чел имеет в виду:

Есть 10 пользователей-единомышленников, у всех установленн Домолинк, как их объединить в единую локалку, дабы срезаться в контрл- страк? На это вопрос ответил Байт. [Ответ]
Nilrem 17:49 23.07.2007
Dimbass, на кой мне чёрт это надо? Вообще-то, я согласно договору не имею права перепродавать доступ в интернет.

muha, забьют - ограничить им доступ так, чтобы он шёл в последнюю очередь после меня - тоже несложно [Ответ]
Nilrem 17:53 23.07.2007

Сообщение от RDS:
локалка, бероешь ты деньги или нет это ВО ПЕРВЫХ нарушение закона о связи

Какой бред! Вот у меня дома три компа, я купил свитч и соединил их в локальную сеть. Какой закон я нарушаю? Статью, пункт, пожалуйста.

Я с друзьями договорился и мы вскладчину протянули по этажам сетевой кабель. Какой мы закон нарушили?

Если речь об услугах, пока договор не подписан, его нет. И, соответственно, кто сможет мне предъявить обвинение в предоставлении услуг связи, когда я их не предоставляю? [Ответ]
muha 17:56 23.07.2007
Nilrem, Тогда я вообще не понимаю, что ты будешь предоставлять, доступ со скокростью меньше диалапной на локальные адреса? это уже смешно просто будет.
RDS, ты немного преувеличиваешь, организация домашней сетки не подлежит обязательной сертификации, есть разграничение, вот только непомню какое [Ответ]
Nilrem 17:58 23.07.2007
muha, брать деньги я в любом случае не могу, это - точно нарушение закона, конкретнее - нарушение договора с ВСИ. [Ответ]
muha 09:12 24.07.2007
Nilrem, ну так о том и разговор, что в данный момент предоставление инета по локальной сетке фактически бессмысленное занятие. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх