Сообщение от : Россия отказывается от промсборки китайских автомобилей
Минэкономразвития и Минпромэнерго отказались от четырех проектов промышленной сборки китайских автомобилей с общим объемом инвестиций более 380 миллионов долларов, сообщает газета "Коммерсантъ".
По данным издания, поводом для заявления об отказе подписывать после 15 сентября новые договоры о промышленной сборке стал тот факт, что данный режим сборки противоречит нормам ВТО. Однако эксперты считают, что в действительности речь идет о нежелании пускать на рынок достаточно конкурентоспособные китайские компании, пусть и с небольшим по объемам производством.
В основном китайцы рассчитывали на сборку легковых автомобилей малоизвестных в России марок, которые по цене должны были оказаться весьма доступными для покупателей. Однако правительство заинтересовал лишь проект строительства автозавода компании Great Wall в Татарстане, который по планам должен выпускать по 50 тысяч автомобилей в год.
За последние несколько лет договоры о строительстве заводов по производству и сборке автомобилей для перспективного российского рынка заключили почти все известные международные концерны. Так, в Калужской области начато строительство предприятий Volkswagen и Volvo, в Санкт-Петербург и Ленинградскую область пришли Ford, Suzuki, Nissan, General Motors, Toyota, в Ижевске – KIA, в Таганроге – Hyundai и т.д.
Мне НЕ нравится, что у нас можно легко получить техосмотр на автомобиле с неработающими тормозами, оптикой и люфтом в рулевой 180 градусов.
Мне НЕ нравится, что у нас продолжают выпускать автомобили, не соотвествующие никаким понятиям о безопасности (т.н. "классика").
Мне НЕ нравится, что у нас продают кетайские афто, разлетающиеся при крешах на саморезы.
Так что я поддержу решение Минэкономразвития и Минпромэнерго, какими бы соображениями оно не было продиктовано. Это правильно.
[Ответ]
Mozart 14:06 03.07.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
я ЗА искоренение говна в любых его проявлениях и независимо от страны происхождения.
в таком случае срочно увольняйся с работы и прекращай втирать форумцам вазы! Раз уж ты за искоренение гавна во всех его проявлениях.
[Ответ]
Mozart 14:44 03.07.2007
Noname, наша фирма с недавних пор не дилер ВАЗа. Извини, конечно, но новый ВАЗ не намного большее гАвно, чем сам знаешь что. Рыночная стоимость любого автомобиля характеризует его говенность в полной мере. кто бы что ни говорил.
[Ответ]
Димсон 14:50 03.07.2007
Сообщение от Noname:
в таком случае срочно увольняйся с работы и прекращай втирать форумцам вазы
Сообщение от Mozart:
наша фирма с недавних пор не дилер ВАЗа. Извини, конечно, но новый ВАЗ не намного большее гАвно, чем сам знаешь что.
чем китайцы? Может быть.
Сообщение от Mozart:
Рыночная стоимость любого автомобиля характеризует его говенность в полной мере. кто бы что ни говорил.
Ты прикидываешься таким или на серьезе? О какой "рыночной стоимости" можно вести речь в условиях громадных ввозных пошлин на иномарки, и новые и неновые? Еще выше пошлины задрать - еще выше "рыночная" стоимость ваза взлетит. Какой рынок, нах?
Сообщение от Димсон:
каждый зарабатывает как может
да это понятно, к чему тогда поддакивание словам
Сообщение от Шниперсон И.А.:
я ЗА искоренение говна в любых его проявлениях и независимо от страны происхождения.
при том, что форумец Mozart постоянно расписывает, какие вазы хорошие за те деньги, за которые их продают? неновая швива за 400 тыс была вообще позициоирована как "дешевая". Неновый автомобиль собранный на вазе за 400 тыщ рублей (больше 15 штук баксов!!!) - ДЕШЕВЫЙ!!!!!
Это ли не попытки насаждения гавна (причем жутко дорогого)?
К чему тогда это лицемерие:
Сообщение от Mozart:
Хорошо сказал. Респект.
Сообщение от Mozart:
наша фирма с недавних пор не дилер ВАЗа.
дадада, вазы вы перестали продавать и ты их перестал при каждом удобном случае расхваливать? Угу.
[Ответ]
Dimka500 15:35 03.07.2007
што вазы - гавно, известно всем. а свое гавно - не воняет, верно?
што древние иномарки - гавно, известно всем. а свое гавно - не воняет, верно?
И если СУПЕР ПУПЕР большую японскую машину продают меньше чем за четверть стоимости новой............
То это означает, что эта машина нашла своего покупателя!
[Ответ]
Rastvoritl 15:43 03.07.2007
Сообщение от пАдонок:
А то тут некоторые особо гордые возьмут себе иноговно за бюджет сильно-б/у десятки и орут, что ИНО - рулит!
жесть...........
Сообщение от пАдонок:
ЗЫЖ От ща начнут жопу рвать....