есть интересная идея по обеспечению населения интернетом. а "владельца интернета" деньгами и всякими вкусностьями.
значит так:
1) ищем одного или нескольких (крайне желательно нескольких) пользователей спутника с халявным и толстым интернетом (спутник понятно дело не обязательно, что есть. главное чтобы канал толстый и
халявный). эти люди будут проходить как толстосумы.
2) эти товарищи ставят себе сервер и врубают его на ночь скажем или на время вынужденного нахождения на рабочем месте. или наоборот на работе если там есть суперканал доступный в определенное время.
3) юзеры ставят очередь на закачку, которая поступает к толстосумам.
4) потом один из юзеров (или несколько - как удобно) собирает диски со всех толстосумов.
5) развозит эти диски раз в месяц по остальным юзерам и собирает с них бабки.
6) бабки из общака распределяются по толстосумам.
рассмотрим всех учавствующих в схеме людей, что они делают и что имеют за это:
а) толстосумы с широким каналами - оставляют комп включенным на ночь, выставляют каждую ночь флаг я кончил, качайте, и идут спать. в это время начинается закачка всего что за день накидали
жадные юзеры. лимиты и распределение трафика между юзерами будет заложено в программу. за это получают деньги и остальные прелести (см. ниже). при определенном количестве юзеров на сигареты будет хватать.
б) юзеры - курьеры. люди с определенным количеством свободного времени - обеспечивают и централизуют обмен информацией и деньгами между всеми юзерами и толстосумами.
в) юзеры - лентяи. с благодарностью принимают диски и скидываются за это в общак толстосумов.
д) я - администратор и настройщик всей этой богадельни. в частности для толстосумов дополнительная возможная услуга окромя денег - удаленная настройка и администрирование их системы. крайне желательно найти мне в помошники именно опытного администратора, поскольку я в первую очередь программист.
что имеем на выходе.
а) юзеры за некоторое количество денег имеют возможность всласть покачать порнушку и не только.
б) толстосумы за это имеют деньги и халявную поддержку. оставляют компьютеры включенными на ночь
или там днем, когда уходят на работу - как удобнее. думаю ко мне присоединяться и остальные
юзеры и не только - поставим и сконфигурим программу знакомому "компьютерщику" толстосуму,
которому он больше всего доверяет и тот будет не выходя из своей берлоги настраивать комп.
в) ну и я собственно - ответственный за техническую часть всего этого мероприятия и за все в целом. хотелось бы так же найти помошника в виде ХОРОШЕГО толкового админа с определенным количеством СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. чтобы довольны были все участники схемы. программисты не нужны, на программную часть моих знаний вполне хватит.
замечу еще раз что толстосумы не будут иметь никаких проблем абсолютно - садитесь за компьютер, отрубаете всех юзеров и занимаетесь своими делами, никто вам КАНАЛ ЗАБИВАТЬ НЕ БУДЕТ. нужно закачать самим - та же схема, не подключайте на ночь юзеров. понятно что выход какой-то должен быть с вашего канала, иначе ни сигарет ни поддержки не будет. привязки конкретного юзера к конкретному толстосуму не будет - все будет происходить автоматически. все юзеры подключаются к свободному толстосуму.
и еще - по поводу безопасности. если толстосуму не нужно администрировать удаленно систему - никакого проникновения на его компьютер не будет. отключено будет в программе по умолчанию. только закачка файлов. никаких дыр для хакеров не будет. для особо боязливых я отключу возможность скачивания информации с сайтов которые требуют ввода логина/пароля. правда тогда возможности покачать порнуху через вас особо не будет - только то что лежит в открытом доступе.
но и возможности "взломать сайт ФСБ" через программу тоже НЕ будет.
если кто-то не доверяет лично мне - я скажу какие программы установить и как их настроить чтобы это невозможно было сделать принципиально (кому интересно - посмотрите что такое программный Firewall).
так же есть возможность настроить совершенно автономную систему толстосум - юзер(ы) для личного использования. т.е. не для общего, а для "меня и дружбана Васи", это понятное дело уже отдельно и за ПКД.
ВСЯ СИСТЕМА В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОДИТСЯ В РАБОТЕ. то есть она уже начата но еще не закончена. если будет интерес, то все это можно будет начинать уже в ближайшее разумное время. скажем в течении недели можно уже будет говорить о введении первой версии в эксплуатацию. если интереса не будет - то я буду дорабатывать ее в другом направлении. изначально я хотел всего лишь сделать систему удаленного администрирования для админа с узким каналом, владельцем которого я к сожалению являюсь - для личного использования. если кого отдельно интересует только этот пункт как юзера которому нужна поддержка или как администратора который хотел бы помочь ближнему своему - могут тоже отписываться МНЕ В ЛИЧКУ. тему по возможности не засоряем.
КОМУ ЭТО ВСЕ ИНТЕРЕСНО со всех сторон - отписывемся здесь, это повлияет на ход и скорость работы по доведению всего этого до ума.
КОНСТРУКТИВНАЯ критика и заявления типа "ты лох, уже давно такой софт есть и гораздо лучше" или "ни хрена не выйдет" только приветствуются.
ИДЕИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ по модернизации программной части и организации всей системы в целом не только приветствуются но и крайне желательны.
[Ответ]
mozg1986 18:42 02.07.2007
Ага.... это очень похоже на народный маршрут.... наверно будет с таким же качеством и с таким же треском провалится....
[Ответ]
NikIv 18:55 02.07.2007
Я удивлюсь что вообще кто то из п.1 согласится на такое мероприятие...
[Ответ]
dimedrol 19:20 02.07.2007
Ну тарелочник может согласиться. Просто если правильно составить цены то тарелочник будет качать для себя на халяву(в определенных пределах)
[Ответ]
Сообщение от Van der Bot:
Что-то всё сложно. Лохотрон?
в чем сложность конкретно? и лохотрон каким образом я могу организовать, или ты к чему клонишь, я не понял.
Сообщение от I'am: Van der Bot, Не, просто кто-то хочет халявы... Закачки месячной протухлости... Возня с болванками... Резиновые винты...
не кто то а я, насколько понимаю? если у тебя нет желания скинуть раз в неделю одну двд болванку и отдать ее тому кто изъявит желание это все курировать - не учавствуй. резиновые винты тоже не нужны. сейчас несколько гигабайт найдутся у всех. у меня лично свободно 12 из 40!!! если у тебя лично проблемы с объемом, надо следить и не захламлять винчестер, вот и все. правда я свой буквально на днях хорошенько почистил, но два-три у меня есть всегда в резерве, чего и тебе желаю.
[Ответ]
I'am 19:55 02.07.2007
Van der Bot, Ну а кто еще в здравом уме будет отдавать деньги чтобы через месяц получить требуемое, да еще и на регулярной основе?
[Ответ]
Потерянный рай 20:03 02.07.2007
просил же по человечески не засорять тему. делать больше нечего? ссылки на порнуху не нужны? их есть у меня, хоть руки займете...
[Ответ]
Den's 20:16 02.07.2007
если ссылки на двд фильмы будут то и десяток фильмов некуда будет разместить при раскладе если они в лучшем случае будут по 4 гига, а если 7 гиговые?
[Ответ]
I'am 20:24 02.07.2007
Сообщение от Потерянный рай:
не кто то а я, насколько понимаю? если у тебя нет желания скинуть раз в неделю одну двд болванку и отдать ее тому кто изъявит желание это все курировать - не учавствуй. резиновые винты тоже не нужны. сейчас несколько гигабайт найдутся у всех. у меня лично свободно 12 из 40!!! если у тебя лично проблемы с объемом, надо следить и не захламлять винчестер, вот и все. правда я свой буквально на днях хорошенько почистил, но два-три у меня есть всегда в резерве, чего и тебе желаю.
С ником переписываешься? Ню-ню...
Гы-гы. "несколько", 12 из 40... Тут халявным торентом домолинка винт засирается со скоростью до 2 гигов в час... И прошу прощения на какие заказы ты рассчитываешь - скачать метров двести? Съэкономить рублей 100... Это просто смешно. А тех кому нужны большие объемы регулярно (причем это не будут фильмы, игры, музыка, потому что они есть на халявном торенте) - таких надо еще найти. Но они будет вынуждены заморачиваться с твоими закачками, распределениями, доставками... Хотя мы в Воронеже - возможно и такие есть.
Предложения по 100/гиг в бизнесе появляются регулярно. Ты с этим сможешь конкурировать?
[Ответ]
Потерянный рай 21:04 02.07.2007
Сообщение от I'am:
Предложения по 100/гиг в бизнесе появляются регулярно. Ты с этим сможешь конкурировать?
я НЕ собираюсь ни с кем конкурировать. мне нужен интернет трафик. за это я могу предложить настройку компьютера. это вот лично мне. зарабатывать я на этом НЕ собираюсь. вот именно на этом нет, я собираюсь компьютеры удаленно настраивать и чинить систему, но к теме это мало имеет отношение.
у кого то есть лишний траффик, у кого то есть в нем необходимость. я посредник и тот у кого есть необходимость.
и я не вижу абсолютно никаких причин для сарказма.
у кого то есть возможность, у кого то потребность.
если нет ни того ни другого - проходите мимо! это НЕ ТЕМА ДЛЯ ФЛУДА.
И МЕРЯТЬСЯ ВИНТАМИ тоже пожалуйста в другое место. если никого не заинтересует - тема почит в бозе и хрен с ней, но не надо ее намерянно засирать.
[Ответ]
Потерянный рай, обясни что за бред ты несешь ? кто согласитьсяч на эту чушь
[Ответ]
Потерянный рай 21:19 02.07.2007
Сообщение от лох во всем: Потерянный рай,
имхо. тут стебаются.
здесь так принято и модераторы есть только для того чтобы "було как у всех"? жаль...
[Ответ]
лох во всем 21:24 02.07.2007
Потерянный рай,
совет если хочешь.
делай это соеденение не массово, а 1-2 юзера.
после подключи желающих. и все. без примеров тут не как.
ЗЫ: с тарелочниками - сложнее.
[Ответ]
Потерянный рай 21:35 02.07.2007
Сообщение от лох во всем: Потерянный рай,
совет если хочешь.
делай это соеденение не массово, а 1-2 юзера.
после подключи желающих. и все. без примеров тут не как.
ЗЫ: с тарелочниками - сложнее.
а в чем сложность с тарелочниками? собственно именно на них я в этом мероприятии и расчитываю в первую очередь. знакомых я может и поищу , но меня в первую очередь интересует сама идея. и только во вторую халявный интернет лично для себя. скачивать гигабайтами порнуху я не собираюсь - тогда единственный путь - покупать тарелку самому и кодированные ловить файлы из европы, я в курсах. но мне совсем не нужны тонны порнухи и вареза. мои запросы ГОРАЗДО скромнее и смысла проводить себе за деньги спутниковый интернет нет никакого. и не потому что мне жалко или я завидую тарелочникам. мне это просто не нужно. бесплатно не отказался бы, платить нет смысла. все просто.
[Ответ]
лох во всем 21:42 02.07.2007
дык с твоей идеей все понятно. здесь нужны примеры. позырь как БАЙТ ТВ по инету повел. сперва сам потом все подключились кто хотел.
тут надо так же.
[Ответ]
Сообщение от лох во всем:
позырь как БАЙТ ТВ по инету повел
спасибо)) на самом деле приятно слышать) не думал, что столько народу поддержит)
вот только никак последний шаг сделать не можем.. очень стараюсь..)
[Ответ]
Потерянный рай 21:54 02.07.2007
Сообщение от лох во всем:
дык с твоей идеей все понятно. здесь нужны примеры. позырь как БАЙТ ТВ по инету повел. сперва сам потом все подключились кто хотел.
тут надо так же.
а) у меня нет ХОРОШИХ знакомых со спутником или другим широким каналом. напрягать чужих людей мне смысла нет, у меня такой острой необходимости нет.
б) если я подключусь сам, то смысла тогда развивать эту тему я не вижу. у меня других забот хватает. если же кто то еще будет в этом всем участвовать то вместе и сорганизуем все.
и еще - на самом деле я жду группу людей со спутником, которые знакомы между собой и заинтересованы в реализации этой затеи для себя. и именно в том виде в каком предлагаю я. если таковых не найдется идея подохнет не родившись, я прекрасно понимаю что заморачиваться просто так НИКТО с этим не будет.
[Ответ]
Сообщение от Потерянный рай:
а) у меня нет ХОРОШИХ знакомых со спутником или другим широким каналом. напрягать чужих людей мне смысла нет, у меня такой острой необходимости нет.
б) если я подключусь сам, то смысла тогда развивать эту тему я не вижу. у меня других забот хватает. если же кто то еще будет в этом всем учавствовать то вместе и сорганизуем все.
и еще - на самом деле я жду группу людей со спутником, которые знакомы между собой и заинтересованы в реализации этой затеи для себя. и именно в том виде в каком предлагаю я. если таковых не найдется идея подохнет не родившись, я прекрасно понимаю что заморачиваться просто так НИКТО с этим не будет.
ипани тему: инет без лимита - (цена месяц). и делай конект.
кому нада сами тебе в личку напишут.
[Ответ]
спасибо, это действительно интересно. хоть и не то что мне нужно, но думаю что хотя бы ради интереса воспользуюсь. было бы интересно узнать в первую очередь насколько и как это работает реально. ты пользовался этим лично?
уже какая то польза есть от темы) хотя бы для меня)
UPDATE: ха, на форуме ни одного огрызка нет при этом. не похоже чтобы все это реально работало...
[Ответ]