Сообщение от Clarissa:
Увидела темы "претензии к девушкам" и "претензии к парням"... Не думаю, что парни и девушки интересуют всех только как друзья
Пишите свои претензии к любви!
К любви претензия одна - она должна быть взаимной. Все остальное - претензии к людям.
[Ответ]
Nataly 13:51 02.07.2007
а какие претензии могут быть к мушке-дрозофилле, которая появляется на один день, чтобы порадовать собой мир и умирает на закате... любовь не может длиться вечно, а значит, нужно получить от нее все эмоции, которые только возможно и отпустить... претензии же только отвлекают...
[Ответ]
Сообщение от Ыш:
Претензии ни к чему, кроме преждевременных болезней не приводили
говорят у презервативов наиболее высокий процент предохранения от нежелательных болезней... вы как?
[Ответ]
Ыш 11:14 03.07.2007
Сообщение от Sandy:
говорят у презервативов наиболее высокий процент предохранения от нежелательных болезней... вы как?
Как - что?..
Если о претензиях - то их не имею. Ни к любви, ни к презервативам!
[Ответ]
Хомка 14:56 03.07.2007
Сообщение от Yaroslav:
Хомка, ды вот как раз и нет. Если от притензий избавиться, то от людей то уже не зачем. Общаться с ними уже приятно, легко и весело
Yaroslav, ды шутю
хотя... не от всех претензий можно избавиться без того, чтобы не наступить себе на горло. То есть есть просто психи, которые можно отбросить в сторонку, а есть претензии, исключающие для человека возможность быть вместе с другим, ну там, например, когда муж бьет жену, у нее к нему претензия, "несовместимая с жизнью" Тут моя, допустим, активная позиция (Я перевариваю, Я прекращаю психовать, Я избавляюсь от претензий) уже не работает, тут уже ОН должен изменить поведение. Или идти лесом.
[Ответ]
Yaroslav 21:56 03.07.2007
Сообщение от Хомка:
тут уже ОН должен изменить поведение. Или идти лесом.
Не совсем. Одно дело просто предьявлять претензии, а другое дело адаптировать своё поведение. В твоем примере, такой адаптацией может быть либо заявление в милицию, либо курсы самообороны, либо просто избегание. Кому что больше нравится. А вот ныть и капать на мозги окружающим по поводу битья... хреновая это адаптация.
Просто после того, как жена правильно адаптируется к такому поведению, мужу волей неволей придется менять свое поведение.
[Ответ]
1Kb 23:14 03.07.2007
Clarissa,
А что любовь - одни слова!
И врятле толку с них добьёшся !
Как гаварил папаша мой :
Последним делом бабу слушать,
Пойдука лучше я домой: желудок стонет,
Просит кушать...
[Ответ]
RDman 01:35 04.07.2007
Настоящая любовь - какое-то "идеальное" состояние, к которому не может быть претензий... В отношениях, претензии возникают на бытовой почве или из-за разницы характеров. ИМХО
[Ответ]
Recycle 08:14 04.07.2007
RDman, хотел написать то же самое теми же словами. +стотыщмильонов!
[Ответ]
Хомка 09:34 04.07.2007
Сообщение от Yaroslav:
Одно дело просто предьявлять претензии, а другое дело адаптировать своё поведение
я под претензией подразумевала только отношение человека к ситуации. В моей интерпретации туда не входило капанье на мозги. Просто либо ты можешь нормально относиться к чему-то, либо не можешь. Когда можешь - претензий нет, когда не можешь - это и есть претензия. А дальнейшее поведение у всех разное: кто-то ноет, кто-то уходит, кто-то нанимает киллера [Ответ]
Ыш 12:09 04.07.2007
Сообщение от Хомка:
Просто либо ты можешь нормально относиться к чему-то, либо не можешь. Когда можешь - претензий нет, когда не можешь - это и есть претензия.
А не проще ли когда не можешь к чему-то быть равнодушным, просто сделать так, как хочешь сам - без претензий и спокойно?
[Ответ]
Хомка 12:12 04.07.2007
Ыш, я говорила о претензии как о недовольстве. Ты говоришь о претензии как о ВЫРАЖЕНИИ недовольства. А так, конечно, если недоволен, то берешь и делаешь так, как тебе надо.
[Ответ]
Ыш 12:27 04.07.2007
Сообщение от Хомка:
Ыш, я говорила о претензии как о недовольстве. Ты говоришь о претензии как о ВЫРАЖЕНИИ недовольства. А так, конечно, если недоволен, то берешь и делаешь так, как тебе надо.
Хотелось бы прояснить.
Недовольство - это чувство, которое появляется, когда что-то идет не так, как хотелось бы. А вот претензия - это и есть последующее действие. Формулировка недовольства, так сказать. Претензию - выражают. Недовольство - чувствуют.
Так что нам тут, похоже, в терминологии разобраться нужно. [Ответ]
Хомка 12:33 04.07.2007
Сообщение от Ыш:
Претензию - выражают. Недовольство - чувствуют.
не всегда
"Есть претензии?" (без выражения)
"Выразил недовольство по поводу ХХХ" (с выражением)
имхо, могут рассматривать в зависимости от контекста и как одно и то же, и как разное.
[Ответ]
Ыш 13:40 04.07.2007
Запутано.
Различие вот в чем. "Выразить недовольство" - это просто выразить недовольство, мол, недоволен я этим - и точка! Что дальше делать по этому поводу - дело, мол, ваше. А предьявить претензию - это выразить словами, что хорошо бы ты сделал по-другому, дружок! Требование, иными словами. Часто еще говорят - так то и так то.
[Ответ]