Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>В Крым на автомобиле
Iruska 00:11 29.06.2007
Привет всем!
Собираемся в Крым (на юго-запад) на машине.
Подскажите пожалуйста, кто ездил, подробный маршрут, где лучше всего пересекать границу?
Сколько часов ехали?
В какое время суток лучше выезжать?
Имеет ли смысл ехать по Ростовской трассе, а потом паромом в Керчь?

Интересует более качественная трасса-лучше чуть длиннее, но по хорошей дороге.

Особенность - едем с 2-летней дочкой. [Ответ]
Air 01:44 29.06.2007

Сообщение от Iruska:
Особенность - едем с 2-летней дочкой.

Не жалко ребёнка? [Ответ]
TATITA 08:52 29.06.2007
Не пароме смысла не имеет. Сами ездили либо через Нехотеевку (очередь ночью до 3 часов), либо через Валуйский пост (15 минут на все, про все - но нужно знать козьи тропы до самого Запорожья), но знакомые попадали там на ожидание 12-часовое. Не советую. [Ответ]
Iruska 11:49 29.06.2007

Сообщение от Air:
Не жалко ребёнка?

Вы знаете, я думаю ребёнок намного лучше перенесёт 12-15-часовую поездку на автомобиле с кондиционером, чем почти сутки в поезде.
Плюс в дорогу можно будет взять побольше нужных вещей.

А дочку мы очень любим!!! [Ответ]
VovanB 11:51 29.06.2007

Сообщение от Iruska:
Привет всем!
Собираемся в Крым (на юго-запад) на машине.
Подскажите пожалуйста, кто ездил, подробный маршрут, где лучше всего пересекать границу?
Сколько часов ехали?
В какое время суток лучше выезжать?
Имеет ли смысл ехать по Ростовской трассе, а потом паромом в Керчь?
Интересует более качественная трасса-лучше чуть длиннее, но по хорошей дороге.
Особенность - едем с 2-летней дочкой.

Езжайте по старому проверенному маршруту через Белгород-Харьков-Запорожье-Мелитополь. До Симферополя порядка 1000 км таким образом. Реально доехать за 15-16 часов. Мы дважды ездили, в 6 утра выезд, в 9-30 граница, в 10-30 на Украине, в 21-00 на месте. Дорога на всем протяжении довольно приличная, фур немного, только на подъезде к Крыму траффик возрастает. Ну и в самом Крыму от Симферополя до любого курорта машин ого-го сколько. С ребенком езжайте в Евпаторию - там песок и мелко. Пляжи платные, но чистые - каждое утро убираются. Развлечений много, еда - дешево. [Ответ]
Nikola7 15:49 01.07.2007
Iruska, Есть алЬтернативный вариант - дорога через Луганск,Донецк,МариуполЬ,МелитополЬ,Джанкой, переход границы в Кантемировке. Думаю, там значителЬно менЬше шансов попастЬ в пробку на таможне, да и трасса менее значимая чем ХарЬковская, соответственно и менЬше машин на ней, асфалЬтовое покрытие нормалЬное, ДАИшников умеренное количество , поэтому ехатЬ можно достаточно быстро(для любителей), а мы ,когда возвращалисЬ, преодлели весЬ путЬ -1268км, за 12 часов при этом болЬше 140 не разгонялисЬ;-))
ВернулисЬ из Крыма 20 июня, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫЕ!!! ;-))
Кстати, оченЬ помог GPS, особенно в городах, ни разу не запуталисЬ;-)) [Ответ]
Iruska 22:49 01.07.2007
Nikola7,

Сообщение от Nikola7:
Кстати, оченЬ помог GPS, особенно в городах, ни разу не запуталисЬ;-))

А какая у Вас GPS-навигация? Я думала, что в Воронеже GPS ещё не работает.

Расскажите по-подробней, про таможню: сколько заняло времени и т.д? [Ответ]
mongol 14:04 02.07.2007
Хотелось бы поделиться своим опытом.
Сам я ездил на Украину много раз, в разные времена года и в Крым, естественно, тоже.
Я выезжаю всегда часа в 3-4 ночи, по той причине, что ехать всю ночь мне тяжело.
Пробовал несколько раз.А тут хоть часа 3 посплю, уже нормально.Если для вас проблема ночного
и дневного переезда сразу не стоит, то можно выехать и вечером. От заправки "Лукойл" на
курском выезде до Нехотеевки ровно 300 км. Заполняю полный бак и канистру 10 литров. Потом
перед самой границей на "Юкосе" снова до полного. На этой заправке заправщики и операторы
уже без лишних вопросов заправляют до полного, т.к. на Украине бензин дорогой. Но по сравнению
с прошлым годом подешевел. У этого "Юкоса" практически всегда стоят менты с радаром.
Заправляться на Украине стоит на заправках с развитой сетью: "ТНК",
"Сентоза","Маршалл".Я по рекомендации родственников заправляюсь только на "ТНК".
Рекомендую преобрести наклейку "RUS" в Воронеже. Здесь она стоит 6-10 руб., а на границе 70 руб.
Перед пограничным тарминалом стоят киоски для оформления украинской страховки. Мою десятку на
2 недели (это минимум) застраховал за 250 руб.В украинских правилах сказано, что водитель обязан
иметь с собой водительское удостоверение, техталон, доверенность (если надо) и страховку, в
случае если договор заключен. Тоесть получается, если не застоховал, то и не надо. Но рекомендую
страховаться (сам всегда так делаю).Меньше домахиваться будут. Границу пересекал от 45 минут до
полутора часов. Однажды 2 часа стоял в конце августа. Ехал с Крыма, на границу подьехал часов в 12-13.
Знаю, что в последних числах августа вводится упрощенный режим прохождения границы.Без досмотра, только
паспортный контроль.(т.к. машин очень много).
Окружная Харькова просто ужастная. Есть много участков где едешь 30 км\час. Хотя может уже подлатали.
В последний раз ездил в начале марта, какие-то работы начинались. На этой окружной всегда стоят менты.
Обычно в районе авторынка и поворота на Киев, но могут и в других местах.Когда окружная заканчивается и
выходит на семфиропольскую трассу есть круглосуточный пост ДПС.(Высокий) Иногда там ставят знак "STOP".Кроме
стационарных постов и мест где ДАИшники стоят всегда на протяжении всей дороги они еще и прячутся.:-)
Но обычно встречные предупреждают морганием фар.
Теперь о "экологах" и общении с ментами. Наверняка вы много уже чего прочитали по этому поводу в сети.
Наверняка повторюсь но скажу главное. Я останавливаюсь всегда когда машет палочкой человек в форме.
Дальше 2 варианта развития событий.Смотрю на форму остановившего меня. Если на рукаве шеврон с надписью
"Державна автомобильна инспекция" или "Дорожно-патрульна служба",а на груди большой жетон в виде 8-миконечной
звезды с большим номером внизу - это настоящий мент. Отдаю документы и они без проблем отпускают.
А бывает стоят настоящие клоуны. Погоны прапорщика, генеральские лампасы, непонятные фуражки и кепки,
шеврон на рукаве "Украiна. Безпека дорожного руха".Даже если одежда соответствует форме, но на рукаве
этот шеврон ("Украiна. Безпека дорожного руха").Можно смело уезжать.Останавливать вас имеет право только
инспектор ДПС. А эти клоуны таковыми не являются. Если меня останавливает такой "мент" я не выходя
из машины, не глуша двигателя спрашиваю у него служебное удостоверение.(только один мне показал свое
удостоверение,но издали).Далее спрашиваю где его жетон.Отвечают обычно,что на реставрации или в машине.
Обычно на этом мы разьежаемся.Но попадаются упорные. Тогда я говорю что останавливать меня они не имеют
права (только инспектор ДПС).Доколупываются к тонировке, требуют какой-то сертификат на нее.Говорю,
что у меня есть техосмотр, а больше ничего и не надо.У меня требовали медсправку (я в очках езжу).
Посылал их подальше. Список обязательных документов приводил выше. Говорят что "экологи" стоят во многих
местах по трассе, но вот где их много всегда, так это в Перещепино.(больше нигде не видел).Если ехать
от Харькова, то на въезде в Перещепино переезжаем канал и р.Орель (она же граница Харьковской и
Днепропетровской областей) и сразу пост ДПС. Но стоят там всегда с шевроном "Украiна. Безпека дорожного руха".
Останавливают все российские машины.Разговор с ними я описал выше. В середине Перещепино стоят "экологи".
(эти клоуны с лампасами).Их там может быть от 3 до 5 человек, обычно на серой 31-й волге.Предьявляют
удостоверение казака какого-нибудь казачества или типа того. Говорю, что таких удостоверений я могу
наделать сколько угодно.Если упираются, говорю что уже сидел в прошлом году в их машине, теперь умнее
стал и они желают счастливого пути. Естественно никакой проверки на СО делать не обязан. И на выезде из
села то же стоят, но не всегда.
Затем дорога разделяется.Налево уходит в обход Днепропетровска через Новомосковск на Запорожье.Там я ниразу не ездил,
т.к. заезжаю к родственникам в Днепропетровск и затем еще в Днепропетровской области. А прямо идет бетонка
по 2 полосы в каждом направлении на Днепропетровск. Окружной в Днепре нет. Весь транзитный транспорт едет
через центр.Пробки особо не напрягали. Хотя я знаю что вечером там просто задница. Если поедите через Днепр
не пожалеете. Город очень красивый. Особенно набережная. Опять же деньги можно поменять по выгодному курсу.
Близко к границе и на побережье менять не рекомендую, лучше в городах по пути. От Днепра до Запорожья дорога
замечательная - 2 полосы в каждом направлении, асфальт.Есть пост ДПС недалеко от Днепра - поворот на Солонэ.
Там часто стоят.Судя по количеству машин с росийскими номерами через Днепр много машин едет.Думаю не меньше
чем через Новомосковск.Менты стоят на выезде из Запорожья, далее в Васильевке. В Мелитополе окружной так же нет.
Асфальт плохой, но куда деваться? На выезде опять пост. ПОсле Мелитополя дорога несколько хуже стоновится,
но вполне сносная. Только узкая, по 1 полосе в каждом направлени.С учетом большого потока отдыхающих и отдохнувших,
бывает сложно обогнать фуру.Но до нашей ростовской по количеству фур им очень далеко.Перед Симферополем в том году
дорогу расширяли.И далее до моря трасса отличная. К уезжающим крымские менты любят принюхиваться.Типа наверняка
вчера винцом баловались.Если начинают сильно насидать я демонстрирую шрам на животе после операции на желудке и
говорю что не пью с 2000 года. Вопросы пропадают. Дуть в трубочку вы имеете право только в присутствии 2
свидетелей и если есть сертификат гарантийный на эти трубки.
Бывает угражают забрать права или машину на штрафстоянку.Это можно сделать если водитель пьяный, машина в угоне,
или следы подделки документов.За нарушение ПДД документы не забираются.Могут начать заполнять протокол.Говорите,
что согласны на рассмотрение дела в суде без моего присутствия.Решение и квитанцию штрафа пусть высылают в Россию.
Вопросы пропадают. [Ответ]
Nikola7 16:03 02.07.2007
Iruska, ДаволЬно давно у же всё работет, вопрос был толЬко в картах, на данный момент существуют вполне приличные карты Воронежа и области, чутЬ менее подробные России, думаю что найти можно практически любые, я пользовал карту Украины и отделЬно Крыма.
Если интересно покапайтесЬ в сети;-))
А приборчик простой - коммуникатор НТС ;-))
Зайдите в раздел @ll time 4х4 там у нас по этой теме было обсуждение,
Таможня, ничего примечателЬного, туда и обратно ехали ночЬю, прошли минут за 20, самое долгое заполнение декларации;-)) [Ответ]
Johnny Rotten 16:09 02.07.2007
я ездил в прошлом году. На машине были московские номера - таможня проверяла 6 часов
бензин на украине - самый дряной - заправляйтесь на лукойлах, если у вас иномарка
на первом же посту гаи обшманали всех 3х человек в машине, заставили вывернуть карманы
на заправках пытались обмануть со сдачей [Ответ]
Nikola7 16:15 02.07.2007
Про пост предыдущего автора могу сказатЬ толЬко одно : наша дорога была на много скучней , один штраф в размере 100 рублей ака 20 гривен за превышение, да и то глядя в глаза этого голодного и худого ДАЙца, просто не смог отказатЬ ;-) [Ответ]
Nikola7 16:16 02.07.2007
Возможно, нам просто везёт ;-)) [Ответ]
Iruska 22:47 02.07.2007
Спасибо всем огромное за советы.

Nikola7, Скажите, а трасса, по которой ехали Вы приличная?
Сколько приблизительно в процентах составляет 2х и 4х-полосная дорога, я имею ввиду в обе стороны (если я правильно выразилась)? [Ответ]
Nikola7 09:31 07.07.2007
2-х полосная , конечно, преобладает, но покрытие везде хорошее и машин мало, так что разницы нет ;-)) [Ответ]
Mr. Sniff 09:16 03.07.2008
Вот собрались с супругой числа двадцатого рвануть в Севастополь. До этого ездили только поездом. Поэтому вопросы, в принципе, те же, что и у топикстартера. Как лучше ехать, где пересекать границу, в котором часу выезжать? Может кто уже ездил в этом году? Изменилось ли чего? Подскажите, знающие люди! [Ответ]
Iruska 23:28 03.07.2008
Я собираюсь в этом году через Новобелую. Там, говорят, быстро таможню можно пройти, хоть лишних км нужно будет проехать. [Ответ]
Unleha 21:51 04.07.2008
Думаю поехать по России, а потом через Керченский пролив на пароме. Просто интересно, ни разу там не ездил [Ответ]
Iruska 00:04 05.07.2008

Сообщение от Unleha:
Думаю поехать по России, а потом через Керченский пролив на пароме. Просто интересно, ни разу там не ездил

Мы в прошлом году тоже так собирались. Заехали сначала к друзьям в Горячий Ключ. А потом думали на пароме в Крым. Не стали пытаться - позвонили знакомым узнать про обстановку. Ответ был - ждать более 12 часов парома. И решили мы по суше. На много меньше по времени не получилось (19 часов до Николаевки). Т.к. на КПП(Максимов), куда приехали, тоже была огромная очередь часов на 10-12, пришлось искать близлежащий КПП, где машин поменьше (Авило-Успенка). Там прошли таможню где-то за час. Но потом долго петляли "по деревенским тропам". В итоге - крюк км 250. Всё это было в начале августа.
Обратно же в начале сентября решились на пароме. Ждали его часа 4.

Если честно, без надобности никогда больше не поеду таким маршрутом. Лучше уж сразу из Воронежа да в Крым [Ответ]
Узбек 19:19 06.07.2008
Таможню прохожу всегда в Чертково.Мне нравится,народу не много.Потом Беловодск,луганск,Донецк и пошло поехало.По Украине ездить одно удовольствие-фур и автобусов как у нас почти нет.Главное не нарушать(хотя штрафы по сравнению с нашими-детские) и будет усе хорошо. [Ответ]
sparky3000 15:04 07.07.2008
собираемся с женой 10 августа в Крым. Кто с нами - велкам, чтобы не в одиночку ехать [Ответ]
винни-пух 15:36 07.07.2008
А вы все в Крым декарями ездили или кто в гостинице останавливался:? [Ответ]
Iruska 15:45 07.07.2008

Сообщение от винни-пух:
А вы все в Крым декарями ездили или кто в гостинице останавливался:?

Мы в пансионате останавливались. [Ответ]
винни-пух 15:56 07.07.2008
Я вот планирую в Евпаторий махнуть,н что та по инету полазил тока стоящие ЮЛИАНА а остальное бред,мож кто в других отелях был подскажите [Ответ]
Крошка.Ru 16:23 07.07.2008
Можно ехать чрез таможню Новоазовск. Людей было мало. Только потом придется проезжать через кольцо после Бердянска и... готовьте денюжки. Там стоят алчные хохляцкие ДАИ-шники. Тормозят всех русских и придерутся даже к столбу. Разговор начинается с 600 (!!!) гривен. При определенной удаче можно скостить до 200 [Ответ]
Icevit 16:02 11.07.2008

Сообщение от :
Только потом придется проезжать через кольцо после Бердянска и... готовьте денюжки. Там стоят алчные хохляцкие ДАИ-шники.

И не говори! Попадал, только удалось сильно сторговаться. Кстати простоял на этом переходе часа 3 и это при слабом трафике. [Ответ]
Iruska 18:33 11.07.2008

Сообщение от Таргитай:
В воронежском? Который в Солнечногорском (Рыбачье)?

пансионат "Таврида" в Угловом [Ответ]
svetik529 23:45 11.07.2008
А мне через Валуйки понравилось. Только там есть недалеко от Валуек 2 таможни. Одна вниз, на юг идет - она более официальная и загруженная. А вторая - на запад от Валуек. Тихо, мирно, без очередей. Только в 9-00 пересменка. Желательно до нее успеть.

Навигатор на Украине - мечта и сказка. Карты - прелесть, до последнего кустика! Только с непривычки сначала с ним запутались. Из-за большого количества карт программка "I go" дает непривычные команды. Но потом мы поняли, "чего он от нас хочет". И проблем больше не было.

Далее дорога на Харьков и вниз, на юг. В районе границы, как всегда, не очень. А потом неплохо. Но есть загруженные участки.

На границе купите за 200 рублей на человека медицинскую страховку! Хорошая. Не повредит, тем более, что с ребенком. В случае чего она будет очень даже "в тему". [Ответ]
Nebula 15:36 12.07.2008
Iruska, мы тож стартуем через новобелую завтра [Ответ]
Iruska 17:55 12.07.2008

Сообщение от Nebula:
Iruska, мы тож стартуем через новобелую завтра

А вы уже так ездили или первый раз? [Ответ]
Nebula 18:58 13.07.2008

Сообщение от Nebula:
Iruska, мы тож стартуем через новобелую завтра

ну вот машинка подвела. Как итог выезжаем только 19 июля т.е. в следующие выходные.

Сообщение от Iruska:
А вы уже так ездили или первый раз?

Через Новобелую едем впервые. Говорят там народу меньше на таможне и по украине свободней ехать если через новобелую. А так в Украину поедем во второй раз. В прошлом году были на Азове на мысе Казантип. Теперь будем под Коктебелем отдыхать. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх