Итак, чтобы в вашем обожаемом телефоне заработала ICQ, необходимо сделать:
1) Настроить правильно интернет
2) Установить на аппарат рабочую прогу
3) При необходимости произвести настройки в программе
1) Настройка инета. Биллайн Точка доступа (APN) internet.beeline.ru имя пользователя beeline Мегафон Точка доступа internet , имени и пароля нет МТС Точка доступа internet.mts.ru имя и пароль mts .Еще настройки Теле2 Точка доступа internet.tele2.ru имени пользователя и пароля нет
2) Софт. Существует несколько разновидностей асек для различных аппаратов и ОС.
Если у вас не смартфон, убедитесь в поддержке аппаратом java
Основными представителями ICQ на java являются jimm офф.страница
Ссылка в Wap для зарузки через браузер телефона.
Много модов на jimm здесь и здесь.
Конструктор jimm для желающих самим собрать под себя прогу от Xattab , от Космонафт , от aspro .,и вот тут еще JimmCOREpager модифицированной версией ICQ клиента JIMM, много чего умеет... MIP - аналог jimm, весьма неплох bombus - хорош тем, что вы можете прицепить на него несколько транспортов и сидеть одновременно в 1 проге и в аське и в агенте и в мсн и в гугле и т.д. Тема про него Talkanaut <Более быстрый аналог bombus. При регистрации нужно отправить смс. yapp - новый интересный проект, поддержка icq является лишь небольшой частью которого, а еще свой форум, знакомства, книги, игры... colibry более легкий аналог бомбуса для старых аппаратов с меньшими ресурсами. Mobicq для аппаратов с маленькой оперативой и ограничением на размер закачиваемого файла.
Если у вас смартфон на ОS Symbian, то лидером является stICQ (существует для версий симбиана до 9) , еще есть IM+ и Agila Messendger (аналог bombus, но уже в sis, вот тема, посвященная им). Активно развивается проект QIP для аппаратов на ОС Symbian и Windows Mobile . GLICQ для 7-9 симбиана, ее отличает очень маленькое потребление оперативы
И, конечно, на свой смарт можно поставить все перечисленные java приложения. Тут много различных асек
Для пользователей Mail.ru Agent есть java версия
3) Помимо введения в проге своего Uin (номер аси) и пароля к нему часто бывает небходиом поварьировать некоторые настройки. Например Пинг – время в секундах, через которое прога посылает на сервер сообщение о том, что вы еще в сети. Если он очень маленький, то будет побольше кушаться траффика. Если очень большой, будет отваливаться аська.
Очень хороший FAQ по jimmтут и тут[Ответ]
Serega-vrn 11:31 10.06.2007
ВСЕ вопросы по настройкам ICQ( jimm и пр. клиентам )пишем только здесь!
Темы которые будут созданы с аналогичными вопросами будут либо удалены,либо перенесены в данную тему!
Просьба также создавать пост с четкими вопросами! (по типу "...не работает ася!Помогите....!!! вы не получите никаких Нормальных ответов!) Чтобы Вам был дан наиболее корректный ответ, придерживайтесь следующих пунктов при написании Вашей проблемы:
1.Модель телефона 2.Оператор 3.Ошибка которую выдает Вам приложение(ошибка/проблема)[Ответ]
Xelas 22:30 10.06.2007
Вот про незаконченный вопрос:
короче по с75 там в факе есть - на старых телефонах сименсов нужно поле адреса сервера пустым оставить(т.е. совсем пустым - все символы убрать) , возможно и порт пустой(вот это не помню)и все попрет. На cx70 именно так и було.
[Ответ]
booka 08:44 13.06.2007
Подскажите, такая проблема только у меня или у всех.
Оператор tele2, клиент jimm v0.5.1, с первого раза не подключается выдает ошибки 118 и 121, подключение происходит раза с 10 потом работает нормально. Если кто знает решение проблемы подскажите.
[Ответ]
Div4ina 09:14 13.06.2007
booka, это нормально.. радуйся, что подключается.. у меня вообще не работает ничего
[Ответ]
Div4ina 09:22 13.06.2007
на nokia6220 вообще возможно джим найти? выше версии 4.0 не качает, говорит, большой файл (больше 100 кб не качает), а если меньше 5.1, то выдает ошибку 135.1 - "отсоединенный канал не обработан". Советуют лечить выбором функции "безопасный логин", но в 4.0 такой нет!
[Ответ]
NeoFusion 13:15 13.06.2007
Div4ina, а jimm какой? Full со всеми дополнениями? или все по минимуму выбираешь?
[Ответ]
Div4ina 14:33 13.06.2007
Брала с wap.jimm.org там из модулей - трафик и хистори только.. Кстати, еще при запуске ошибку 160 выдает - возможно недостаточно памяти..
[Ответ]
Haron 18:20 13.06.2007
booka, У меня коннект всегда с первого раза. Что у тебя за аппарат?
[Ответ]
Haron 18:26 13.06.2007
Div4ina, попробуй вот эти..брутально, конечно, но работали хорошо
Изображения
Haron, у меня Jimm для мото,инет 2 года как подключен,настройки с первого поста нашла на сайте и че то все ровно не идет..разбить сотик что ли..
[Ответ]
mirada ardiente, могу посоветовать скачать то, что выложил Haron, и с компьютера загрузить на my.natelefon.ru (при загрузке дается код), потом с телефонa заходишь на natelefon.ru и из вап-обменника по коду загружаешь сама бы так сделала, но пока ввиду некоторых обстоятельств не могу(
[Ответ]
mirada ardiente 09:26 15.06.2007
Div4ina, я не могу закачать через телефон. У меня sumsungC230 Несколько раз пыталась устанавливаь драйвер для кабкля, но безуспешно. В телефон все закачиваю тлько через Wap или mms.
Jimm через Wap не закачивается (никакая версия), пишет ошибку.
Подскажите кто-нибудь как через Wap можно закачать аську (кроме Jimm)
[Ответ]
Div4ina 09:36 15.06.2007
mirada ardiente, читай внимательно мой пост через вап ты и будешь загружать))
Сообщение от Div4ina:
потом с телефонa заходишь на natelefon.ru и из вап-обменника по коду загружаешь
Кстати, если так сделаешь, коды скажи пожалуйста если я первая смогу, тут выложу
[Ответ]
Div4ina 14:23 16.06.2007
Сообщение от Haron:
попробуй вот эти..брутально, конечно, но работали хорошо
гы.. я наверное бландинко.. а что из того, что в архивах закачивать надо?
[Ответ]
Haron 17:48 16.06.2007
Сообщение от Div4ina:
гы.. я наверное бландинко.. а что из того, что в архивах закачивать надо?
Пришли фото, тогда отвечу
jar файл по структуре идентичен архиву. Если бы у тебя на компе стояля какая-нибудь понималка их ( например, для нокий PC Siute ), то он отображался бы как ява-приложение. В общем, открываешь архив, в нем еще один ( у него расширение .jar ), это и есть mobicq.jar, качай его весь в трубку)
[Ответ]
huliganov 20:15 18.06.2007
Скока денег стоит сие удовольствие сидя на "Билайн"?
В "МТС" и "Мегафон" вроде дёшево знакомые говорили, а в пчелайне не в курсе...
[Ответ]
Ребят а подскажите что мне сделать?и ли что у меня не так.....Короче поставил я jimm 0.5.2 вот...Ну настроил инет через смс...потом настроил в этой проге в аккаунте номер аськи и пароль....Жму коннект...экран инеет и только через минут 5 на экране появляеться конектинг и всё дальше вообще сдвигов никаких...(труба моя SE k-500i)
[Ответ]