Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Дела сердечные>Что такое измена?
1Kb 19:23 28.06.2007
Вот недавно задумался о том, что же такое измена? Просто секс с другим человеком? Смена приоритетов в эмоциях (в.т.ч любви)? Или еще что?
Поискал и в нете толковый словарь.... да не один а с десяток перебрал и получил такие результаты:

Сообщение от :
ИЗМЕНА, -ы, ж.
1. Предательство интересов родины, переход на сторону врага. И. родине. Государственная и. Обвинение в измене.
2. Нарушение верности кому-чему-н. И. другу. И. долгу. Супружеская и.

Ну про первый пункт это разговор отдельный, а вот второй заинтересовал.
Получалось, что измена - это нарушение верности. Ок, смотрим что такое верность:

Сообщение от :
ВЕРНОСТЬ -и, ж.
1. см. верный.
2. Стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Соблюдать в. В. своему слову.* Для верности (разг.) — чтобы быть уверенным. Для верности повернул ключ два раза.

ну и сразу посмотрим:

Сообщение от :
ВЕРНЫЙ 1. Соответствующий истине, правильный, точный. Верная мысль. Верное решение. Верно (нареч.) скопировать.
2. полн. ф. Несомненный, неизбежный. В. выигрыш. Идти на верную гибель.
3. Надёжный, прочный, стойкий, преданный. Верная опора. Верна (нареч.) служить. В. друг. В. муж (не изменяющий жене).
4. верно, вводн, сл. Должно быть, вероятно (разг.). Он, верно, не придёт.
5. вернее, вводн, сл. Вносит поправку: говоря более точно. Это портрет или, вернее, карикатура.
6. верно, частица. Выражает уверенное утверждение, да, действительно. Он прекрасный работник. — Верно. * Вернее всего, вводн, сл. —то же, что скорее всего. Вернее сказать, вводн. сл. — то же, что вернее (в 5 знач.) А вернее (а вернее сказать), в знач. союза — вводит уточнение. Он переутомился, а вернее (а вернее сказать) болен. II сущ. верность, -и, ж. (к 1, 2 и 3 знач.).

Получилось вот что:
Измена (по второму значению слова верность) – изменение чувств, изменение исполнения обязанностей (получается что если начал выносить мусорное ведро – то изменил… О! как!)
Измена (по первому значению слова верность) не соответствующий истине, не правдивый, не точный….. ну или по нашему обманывающий.
Больше ничего не подходит из словарей, но обдумав то, что я нашел в словарях получается, что измена это:
1. Перемена чувств;
2. Перемена обязанностей;
3. Обман во всех формах проявления……
Я в шоке: где тут связь измены и секса с другим человеком? Я ее не нашел! Может кто подскажет, где я притянул выводы за уши или может быть что-то сознательно упустил? Но про секс тут нет ничего! Получается секс – это не измена?
А вот изменение в чувствах, ну если разлюбил и все такое, это измена, равно как и обман. Но ведь можно разлюбить человека и просто перестать говорить те 3 слова: я тебя люблю и считать себя не изменившим. Но тут нет, приходится назвать это изменой.
Но как быть с переменой обязанностей? Получается, что начал подавать завтрак в постель… и все, изменник? УЖАС!!!!!!
Форумчане, помогите, а то я запутался совсем. Что же такое измена? [Ответ]
Serge369 19:27 28.06.2007
ты еще забыл притянуть сюда слово - коварство.
коварная измена.
коварный изменщик, кидала.
вероломство опять же в тему.

измена, это когда на кого-то возлагаешь надежды, имеешь планы на будущее, а этот ***** все карты путает.
короче - это когда наступает разочарование в человеке.
а разочарование наступает в виду неадекватного восприятия человека.
когда вместо человека в башке сидит его идеализированный образ. и получается, что по большей части человек общается с этим образом, а когда реальный носитель этого образа вдруг делает что-то несоответсвующее идеализированному образу, тут наступает рассогласование и крушение хрустальных грез. [Ответ]
1Kb 19:29 28.06.2007
Serge369, Это уже разновидности одного и тогоже явления. Но по сути измена есть измена... хоть коварная, хоть подлая хоть еще какая.

Про образ... я с тобой не согласен. Это уже не измена, если ты не видел очевидное, то при чем тут твоя муза? Я сам нарывался и сильно на образы в голове и потом они очень болезненно разбивались. Но это все не измена. [Ответ]
Serge369 19:45 28.06.2007
по большому счету - что супружеская измена, что измена Родине - один хрен.
измена - это нарушение определенных правил действий, обязательств в определенной ситуации.
ведь брак - это, собственно, ряд обязательств супругов друг перед другом.
да и гражданин страны тоже имеет ряд обязательств перед государством. [Ответ]
1Kb 20:26 28.06.2007

Сообщение от Serge369:
брак - это, собственно, ряд обязательств супругов друг перед другом

честно... искал обязанности супругов и нашел только вот что:

Сообщение от :
Семейный кодекс. Статья 31. Равенство супругов в семье.
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

об измене, сексе и прочем... нет ни слова.
Даже при регистрации брака супруги должны только добровольно вступать в брак. И все. Где обязанности супругов? [Ответ]
Serge369 20:28 28.06.2007
ну а собсно пункт 3 это что? [Ответ]
1Kb 20:32 28.06.2007
Ни уважение ни взаимопомощь о сексе с другими ни очем не говорит. [Ответ]
Serge369 20:42 28.06.2007
ущербное наше законодательство. везде лазейку найти можно. другое дело - судебная практика.
и еще почему-то в башке крутится слово мораль... аморально... [Ответ]
1Kb 20:44 28.06.2007
Serge369, знаешь.... измена она касается не только замужних и женатых... [Ответ]
зайка 20:44 28.06.2007
измена - это не секс на стороне, измена - это подстава в контрольной ситуации (ц)
педики умные [Ответ]
1Kb 20:46 28.06.2007
зайка, Ну а что значит контрольная ситуация? [Ответ]
Serge369 20:49 28.06.2007

Сообщение от зайка:
измена - это не секс на стороне, измена - это подстава в контрольной ситуации

а я что говорил в посте 4?

Сообщение от зайка:
педики

- нет! натуралы.

Сообщение от зайка:
умные

- даааааа! [Ответ]
зайка 20:53 28.06.2007
1Kb, вот когда ты лежишь со сломанной ногой, попадаешь в больницу и говоришь - привези мне, пожалуйста, в больницу вот это, вот это, вот это вот, случайно сулчилось - а я не могу сегодня, сегодня у мамы юбилей, я к маме на юбилей пойду, а к тебе завтра зайду (ц) оттудова же [Ответ]
1Kb 20:59 28.06.2007
зайка, Если мне там в больнице жрать нечего или каких шприцов-бинтов нехватает, а ты к маме на юбилей - это свинство. А если я жив-здоров и просто соскучился... да веселись: я просто несчитаю, что если я больной, то все должны страдать от этого. Как навеселишься на юбилее, отойдешь у обеду след. дня.... так и приезжай. Ну нафига я буду портить стольким людям празник? [Ответ]
Serge369 21:01 28.06.2007
вчитайтесь в слово измена.
из мена. из менить из менять. менять. меняться.
переходить из одного состояния в другое.
иметь один набор качеств, а потом - другой.
выходит так, что до измены был один набор качеств, а после измены - другие качества проявились.
сразу возникает предположение, что появились качества плохие.
а ведь плохо и хорошо - понятия достаточно расплывчатые.
относительно ситуаций жизненных. [Ответ]
ЯэтоЯ 21:08 28.06.2007
вот вы загнанные... понятие измены оно для каждого свое, для кого-то секс на стороне, для кого-то любовь на стороне, а для кого-то достаточно просто на чужую жопу посмотреть и ты изменщик, каждый понимает это с позиции своих тараканов... [Ответ]
1Kb 21:10 28.06.2007
ЯэтоЯ, а вот для тебя что измена? [Ответ]
Serge369 21:12 28.06.2007

Сообщение от ЯэтоЯ:
вот вы загнанные...

загнанные - лошади.
а мы - жеребцы! :-D [Ответ]
ЯэтоЯ 21:25 28.06.2007
Для меня существенна только моральная измена [Ответ]
Fanera 23:36 28.06.2007

Сообщение от ЯэтоЯ:
вот вы загнанные... понятие измены оно для каждого свое, для кого-то секс на стороне, для кого-то любовь на стороне, а для кого-то достаточно просто на чужую жопу посмотреть и ты изменщик, каждый понимает это с позиции своих тараканов...

Это не тараканы, а показатель развитости человека. Сексуальные отношения строятся как правило на доминировании. Когда партнеёр считает что ему что либо, кто либо полностью принадлежит. Чем сильнее чувство собственничества тем сильнее проявление негатива, ревность, что есть скрытое собственничество и эгоизм. Тоеесть экстраполяция себя на других. [Ответ]
ЯэтоЯ 23:49 28.06.2007
фанера дорогой, согласна с тобой полностью, это вот мы с тобой это понимаем, но большинство как раз ревнивцы и эгоисты, и бесполезно им это обьяснять, они напридумывали себе аксиом, и слепо им следуют дае не пытаясь разобраться в собственной психологии [Ответ]
skip 23:53 28.06.2007

Сообщение от 1Kb:
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

Секс на стороне никак не способствует ни взаимоуважению, ни укреплению семьи, хотя на это у каждого свои взгляды, а лично для меня измена-это измена моих взглядов на человека в худшую сторону в следствии не оправдания(потери) мего доверия в отношении с ним... [Ответ]
SokoloFF 23:58 28.06.2007
1Kb, вот ты специально эту тему завёл?!((((((( [Ответ]
Patrick Bateman 00:02 29.06.2007
Сколько можно плодить бояны?
Измена - это то, что расценивается партнером, как нанесение ему ущерба без соответствующих санкций ... [Ответ]
Fanera 00:07 29.06.2007

Сообщение от ЯэтоЯ:
фанера дорогой, согласна с тобой полностью, это вот мы с тобой это понимаем, но большинство как раз ревнивцы и эгоисты, и бесполезно им это обьяснять, они напридумывали себе аксиом, и слепо им следуют дае не пытаясь разобраться в собственной психологии

Вот именно поэтому чувства такого толка хороню в себе и сам себя за такие мысли долго пинаю. Во первых это не складывается с моими представлениями о свободе, во вторых переживая это на себе не пожелаю никому такого. Мерзко и неприятно. Я о ревности. Сперва может показаться и прикольно, как скажем меня ценят (но это тоже прогон и эгоизм). А вот потом тебя нахлобучивает 9 вал эмоций. Когда тебе не доверяют, проверяя покарманы пока ты спиш, просматривают телефонную книгу(теперь у меня её нет ха ха). И в целом ощущение что попал в тюрьму. + Обидно так как не за что + Основа любой ссоры, любого нежелания понять близкого человека и постоянный баланс негатива. Снова так не хочу. [Ответ]
Yaroslav 00:52 29.06.2007
1Kb, напиши мне в приват, пожалуйста, почему это нельзя обсуждать в какой-нть из уже существующих тем о сабже? [Ответ]
Alessia 01:45 29.06.2007
проведу маленькую аналогию.
Когда-то очень давно у меня была целая корзина игрушек.....
У меня мама работала в детском садике.....да и как-то покупали много игрушек) я много раздавала игрушек.. ну добрая была ... менялась на другие игрушки.... но была маленькая собачка с ключиком... моя любимая.... и она была одна.... она до сих пор ....

так вот ты изменяешь тогда, когда тебе человек перестает быть дорог...
дело не в том что кто-то узнает, а в том что после перехода через черту
тебе этот человек перестанет быть дорог именно ТЕБЕ. НУЖНО ЭТО ИЛИ НЕТ - ЭТО ВЫБОР КАЖДОГО. [Ответ]
Setevik 07:49 29.06.2007
alessia, Ээээээ про собачку с ключиком не совсем понял!!!! [Ответ]
1Kb 07:59 29.06.2007

Сообщение от Fanera:
. Сексуальные отношения строятся как правило на доминировании. Когда партнеёр считает что ему что либо, кто либо полностью принадлежит. Чем сильнее чувство собственничества тем сильнее проявление негатива, ревность, что есть скрытое собственничество и эгоизм.

То есть чем сильнее любит (влюблен) тем сильнее ревнует?

Сообщение от ЯэтоЯ:
.... большинство .....даже не пытаясь разобраться в собственной психологии

Вот именно, солнце, вот именно! Некоторым проще обозвать падонками всех остальных, нежели посмотреть на себя с критической точки зрения.

Сообщение от skip:
Секс на стороне никак не способствует ни взаимоуважению, ни укреплению семьи, хотя на это у каждого свои взгляды, а лично для меня измена-это измена моих взглядов на человека в худшую сторону в следствии не оправдания(потери) мего доверия в отношении с ним...

Знаешь... секс на стороне, с моей точки зрения, не именит моего уважения к девушке (жене).... как уважал ее так и буду уважать. Тоже касается и взаимопомощи. А перестать ее считать человеком можно и без секса на стороне.

Сообщение от SokoloFF:
1Kb, вот ты специально эту тему завёл?!(((((((

Вообщето меня натолкнул на эту тему шкирик. Так что не для тебя эта тема, не надейся.

Сообщение от Patrick Bateman:
Измена - это то, что расценивается партнером, как нанесение ему ущерба без соответствующих санкций

О! Как... нанесение ущерба: она случайно облила меня горячим чаем... и я теперь должен орать: ты нанесла ущерб без моего разрешения, ты изменница!!!!
Patrick Bateman, Бред полнейший!

Сообщение от alessia:
проведу маленькую аналогию.
Когда-то очень давно у меня была целая корзина игрушек.....
У меня мама работала в детском садике.....да и как-то покупали много игрушек) я много раздавала игрушек.. ну добрая была ... менялась на другие игрушки.... но была маленькая собачка с ключиком... моя любимая.... и она была одна.... она до сих пор ....

так вот ты изменяешь тогда, когда тебе человек перестает быть дорог...
дело не в том что кто-то узнает, а в том что после перехода через черту
тебе этот человек перестанет быть дорог именно ТЕБЕ. НУЖНО ЭТО ИЛИ НЕТ - ЭТО ВЫБОР КАЖДОГО.

Собачка говоишь, игрушка...а разве если бы ты дала кому-нибудь поиграться этой собачкой в замен на любимою этим человеком уточку с ошейничком.... что-то плохое произошло-бы (ну давай не будем говорить про то, что каждый мог игрушку порвать, испачкать и т.д.)? Ну посмотрела бы как кто-то играется и своей собачкой, ну оигралась бы с другой? Ну что страшного? Хотя в плане отношения собачки (как я понял, ты их сравниваешь с партенрами) сами решают, с кем им быть. И твой пример тут не корректен.... ну если только ты не отночишься к своему любимому как к плющевой бездушной собачке. [Ответ]
Sandy 08:35 29.06.2007
блин меня потерли...
повторюсь - настоящая измена бывает была только после кальяна на вине заряженого травкой, остальное просто детский лепет по сравнению с ... [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх