В последнее время так получилось, что накопилось довольно много притензий к работе и организации работы в сервисных центрах (СЦ). Итак по порядку
Проблема 1. В СЦ на Космонавтов сдавался гарантийный "Контейнер НЖМД IDE". Сразу после покупки (куплен 24.05.07)в нем выявился дефект - в БИОСе жесткий диск, вставленный в него, видится, а при загрузке операционной системы - нет. Я собственно ручно сдал его в сервис центр спустя - 1-2дня, где он пробыл примерно неделю-10дней. После чего мне его вернули со словами, что устройство полностью рабочее, но его нужно подключать к системе в режиме master. Хорошо, вернувшись к своему компьютеру я подключил его как мне было сказано, но эффекта желаемого так и не удалось достигнуть, устройство не работает!!! Здесь как раз наступили праздники - 12 июня, нерабочий день+выходные. Я снова везу аппарат в сервисный центр и обращаюсь туда со словами "...пожалуйста продемонстрируйте мне работоспособность купленного мною устройства...". Инжене на приемке попытался это сделать, но ничего не вышло, устройство не работает!!! Его приняли повторно как раз по той квитанции что я указал выше. Сегодня 27 июня, т.е. прошло 12 дней со дня моего повторного обращения в сервисцентр, и почти месяц со дня покупки устройства (если выкинуть праздники). Сервисный центр до сих пор не может ничего внятно сказать в чем сложность и проблема, когда будет дан вразумительный ответ по моему обращению. Устройство не работает, оно гарантийное, ниужели чтобы определить рабочее оно или нет нужен месяц и более? C момента покупки аппарат не проработал и дня.
Проблема 2. Обратился в СЦ в доме моделей с негарантийным ноутбуком. Неполадка - ерунда, расшатался и разбалтался разъем питания, т.е. чтобы ноутбук нормально работал приходится пошатать штекер и найти устойчивое положение при котором не будет разрыва сети. На приемке мне отвечают: "...да, это устранимая проблема, стоить будет где-то от 1500 до 2000 рублей, срок выполнения от месяца до двух. Вас устроит? Будете сдавать?" Конечно меня это не устроит во первых по тому что ждать 1-2 месяца это слишком. Я конечно понимаю что ноутбук не гарантийный, а в 1-ую очередь выполняются гарантийные заказы, но не 1-2 месяца же.... Это ни в какие ворота не лезет. А на вопрос почему так дорого мне отвечают: "...ну, вы понимаете это же паять материнскую плату, а ноутбук это не настольный компьютер, в ноутбуке все микроскопично, и ремонт очень ответственный и тонкий, не дай бог что-то повредится, это ювелирная работа....". Вы считаете это нормально? Естественно сдавать в ремонт я не стал, а отнес его через дорогу в ШколуИнфо, где мне сделали его за 3 дня и взяли за ремонт 600рублей. Разница есть? Выводы делайте сами!
Проблема 3. Раз уж зашел разговор о ШколеИнфо предлагаю сравнить работу их сервисцентров с Вашими. Суть проблемы в том что почти все покупки я совершая в РЕТе что в доме моделей. По гарантийным и не гарантийным случаям меня все чаще и чаще отсылают в РЕТ на Космонавтов. Вы считаете это нормальным когда человек покупает вещь в одном месте, а ему приходится везти её через весь город в другой филиал? И опять возвращаясь к ШколеИнфо - у них такого нет, у них полноценные сервисцентры в каждом филиале, по крайней мере такое впечатление создается. У них где купил-туда и сдал, они негоняют клиентов по городу. Может быть у них только один сервисцентр за детским миром, но купив вещь в ф-ле ШколыИнфо на остужева не надо везти ее в центр. Может быть они сами возят или у них в каждом ф-ле свой СЦ, но они не перекладывают эти проблемы на покупателей и не создают лишних проблем для покупателей.
Может РЕТ и крупнейшая фирма Воронежа, но на лицо реальные проблемы. Если честно уже надоел безразличный подход фирмы РЕТ к своим клиентам. Вы можете реагировать или реагировать на такие обращения как это мое, но желания покупать что-то еще в РЕТе с каждым разом все меньше и меньше.....
[Ответ]
Ivan G 17:15 27.06.2007
[QUOTE=SASH333]В последнее время так получилось, что накопилось довольно много притензий к работе и организации работы в сервисных центрах (СЦ).[quote=SASH333]
Давайте обсуждать конкретные факты. Если отвлечься от общих фраз
из серии "они все сволочи", "существуют реальные проблемы" и прочее, то реальных примеров я пока не увидел. Сейчас организация работы СЦ вызывает у большинства клиентов одни положительные эмоции.
В последнее время в СЦ сделано:
- количество секретарей увеличено. (исключить претензии "нам не звонили/невозможно дозвонится")
- выделены дополнительные телефонные линии для СЦ.
- увеличено кол-во приемщиков. (планируем увеличить еще на одну единицу штатное расписание в ближайшие два месяца)
- площади СЦ на Космонавтов, 29 увеличены в 2 раза. Позволило:
а) отделить розничных клиентов и партнеров.
б) создать еще одну приемку.
в) отделить заправку картриджей.
г) увеличить площади самой приемной зоны. итд...
Да, основной СЦ находится на Космонавтов, 29 и большинство оборудования принимается здесь и на это есть объективные причины.
а) основная ремонтная площадка, соответвенно и сами инженеры находятся в СЦ ЮЗ.
б) отправка оборудования по которому мы не имеем авторизации и отправляем в Москву, происходит из СЦ ЮЗ.
в) здание (Дом Моделей) где сейчас располагается СЦ ДМ реконструируется (это вызывает неудобства как у клиентов так и у работников СЦ) и в ближайшее время планируется перевод всех инженеров (кроме ремонта системных блоков) в СЦ ЮЗ.
Для 99% покупателей скорость выполнения ремонта или замены оборудования, критичны. Транспортировка оборудования в ремонтную зону и дальнейший обратный путь, может занимать сопоставимое по продолжительности время с самими ремонтом. Поэтому для увеличения скорости выполнения ремонта, большинство оборудования принимается в СЦ ЮЗ, где диагностика/ремонт при наличии квалифицированных инженеров, возможна при сдаче оборудования. Если вам удобнее сдавать оборудование в ДМ, то отказывать в принятии не должны, но скорость выполнения диагностики и ремонта увеличится.
По первому пункту - без номера квитанции разговор "ни о чем".
По второму - перестраховались приемщики. Это к вопросу о том, что инженеры которые бы вам сказали реальный срок выполнения ремонта ноутбука, на данный момент находятся в СЦ ЮЗ. В длижайщее время планируем расширять данное направление и соотвественно кол-во инженеров, поэтому скоро увидите перемены в лучшую сторону.
По третьему пункту - объемы ремонтов ШИ и РЕТ несопоставимы. Если разница в худшую сторону для нас лишь в том, что некоторое оборудование принимается там где ремонтируется, а преимущества я вам описал чуть выше, то проблем я здесь тоже особых не вижу, у вас обязаны/примут товар в магазине где совершили покупку.
[Ответ]
SASH333 08:10 28.06.2007
1. Что означает фраза - "а) отделить розничных клиентов и партнеров"?
2. " Если вам удобнее сдавать оборудование в ДМ, то отказывать в принятии не должны..." - Да мне удобнее сдавать в ДМ, но в приемке мне неоднократно отказывали!!!
3. "По первому пункту - без номера квитанции разговор "ни о чем"." - подобное письмо с подробным указанием № квитанции выслано в адрес отдела качества
4. "По второму - перестраховались приемщики..." А на счет цены они тоже перестраховались?
5. "По третьему пункту ... у вас обязаны/примут товар ... где совершили покупку" - опять же повторюсь, ОТКАЗЫВАЮТ В ПРИЕМКЕ!!!
[Ответ]
Ivan G 12:01 28.06.2007
Сообщение от SASH333:
1. Что означает фраза - "а) отделить розничных клиентов и партнеров"?
2. " Если вам удобнее сдавать оборудование в ДМ, то отказывать в принятии не должны..." - Да мне удобнее сдавать в ДМ, но в приемке мне неоднократно отказывали!!!
3. "По первому пункту - без номера квитанции разговор "ни о чем"." - подобное письмо с подробным указанием № квитанции выслано в адрес отдела качества
4. "По второму - перестраховались приемщики..." А на счет цены они тоже перестраховались?
5. "По третьему пункту ... у вас обязаны/примут товар ... где совершили покупку" - опять же повторюсь, ОТКАЗЫВАЮТ В ПРИЕМКЕ!!!
1. Соответствующие указания уже даны, поэтому отказывать в принятии оборудования не будут. (да и не отказывали)
2. Подробного письма от Вас, я на данный момент не вижу.
Кроме претензии о том, что якобы отказались принемать оборудование у России, конкретных фактов ПЛОХОГО обслуживания нет.
[Ответ]
Snusmumrik 17:32 28.06.2007
подтвержу и я..
да и затянуть шурупы на штекере питания в ноуте сможет средний птушник за 20 минут. если ему отвертки дать.. чтото в школе инфо наверное до вашего ноута очередь была большая, раз его так долго делали.. 3 дня.. это можно целую партию ноутов отремонтировать с подобной траблой.
[Ответ]
shmel 07:15 29.06.2007
Сообщение от Snusmumrik:
да и затянуть шурупы на штекере питания в ноуте сможет средний птушник за 20 минут. если ему отвертки дать.. чтото в школе инфо наверное до вашего ноута очередь была большая, раз его так долго делали.. 3 дня.. это можно целую партию ноутов отремонтировать с подобной траблой.
Уважаемый, Вы присутствовали при ремонте этого ноутбука? Нет? Свечку, как говориться не держали? Тогда зачем языком молотить?
По теме Много чего покупал в РЕТе - ничего не поломалось На Космонавтов не посылали [Ответ]
Не очень понятно ваше молчание.... Письма с фактами/номерами рекламации я не получил. (хотя просил об этом дополнительно ПС)
[Ответ]
SASH333 10:08 02.07.2007
Сообщение от Ivan G: SASH333,
Не очень понятно ваше молчание.... Письма с фактами/номерами рекламации я не получил. (хотя просил об этом дополнительно ПС)
Самое первое письмо отправлено 27.06 на адрес [email protected], только что отослал повторно.[Ответ]
Ivan G 10:54 02.07.2007
Сообщение от SASH333: Самое первое письмо отправлено 27.06 на адрес [email protected], только что отослал повторно.
Первого письма не получал, на повторное ответил.
[Ответ]
Waldemar_V 10:39 14.07.2007
Полностью согласен с SASH333, попадал в аналогичную ситуацию.
В Мультимедиа купил модем ADSL, через полгода модем забарахлил. При обращении по телефону в ММ (как позже выяснилось) попал на неопытного работника и меня отправили выяснить причину поломки в аттестованный СЦ фирмы РЕТ.
В СЦ РЕТ в ДМ тупо отправили в СЦ на Косм., а там сказали, что в течении 2-х недель примут решение - исправно или нет изделие (модем ADSL). На просьбу при мне проверить модем - банально включить и пропинговать, ответили, что нет технической возможности.
Вот Вам и крупнейшая фирма, после такого обращения во мне вскипела неописуемая ярость благородная (потратить столько времени на хождения и поездки на авто вхолостую).
Приехав в Мультимедиа, меня выслушали, извинились, что при моем обращении по телефону возникло такое недоразумение. При этом мне выдали бесплатно точно такой же модем на время тестирования/ремонта.
[Ответ]
Ivan G 10:25 16.07.2007
Waldemar_V,
Обязанность предоставлять на время ремонта аналогичное оборудование лежит на продавце, в частности на Мультимедиа.
В данном случае мы выступаем как СЦ и действительно, срок ремонта может составлять до двух недель. (срок ремонта, а не диагностики)
[Ответ]
ShuMi 09:21 31.07.2007
Сообщение от Ivan G:
Транспортировка оборудования в ремонтную зону и дальнейший обратный путь, может занимать сопоставимое по продолжительности время с самими ремонтом. Поэтому для увеличения скорости выполнения ремонта, большинство оборудования принимается в СЦ ЮЗ, где диагностика/ремонт при наличии квалифицированных инженеров, возможна при сдаче оборудования.
Что то я не понял... Вы хотите сказать, что довезти оборудование от дома моделей до Космонавтов и обратно у РЕТа занимает 2 недели? Шутники, ё-моё. Через Камчатку или пешком транспортируете?
[Ответ]
Ivan G 09:57 31.07.2007
Сообщение от ShuMi:
Что то я не понял... Вы хотите сказать, что довезти оборудование от дома моделей до Космонавтов и обратно у РЕТа занимает 2 недели? Шутники, ё-моё. Через Камчатку или пешком транспортируете?
Инженеры по ремонту мониторов до 30% дефектов устраняют без заказа зап. частей на компоненте. Срок таких ремонтов не превышает трех дней, поэтому транзит из одного филиала и обратно, может занимать сопоставимое время самим ремонтом.
[Ответ]
ShuMi 14:11 31.07.2007
Сообщение от Ivan G:
трех дней
А, ну три дня ладно, это достаточно быстро.....
[Ответ]
Cop 06:02 02.08.2007
Мамку гарантийную сдавал на Космонавтов - уложилось всё в три дня, правда через ебу?и, но зато сами позвонили домой, что - Всё, иди забирай!!! Вчера забрал. Так-что, всё там "тип-топ" работает!!!
[Ответ]
Jpeg 18:41 07.11.2007
Правда, в РЕТе день ото дня менеджеры и принимающие становятся все менее и менее добросовестными! В СЦ почти всегда сидит 1-2 принимающих, вместо положенных 4-х!!!
Сегодня пришел за плеером, который мне должны были отдать взамен моему старому, на котором не работала кнопка блокировки клавиатуры. Заменили. Дали БУ плеер. Уже собрался уходить, спрашиваю:
- Гарантия, так же, год?
- Да!
Отвечает мне тот, кто выдал плеер. После чего гляжу я на гарантийник. Там, в графе «гарантия» написано: "нет". Я делаю замечание! Мне переделывают гарантийник.
Потом гляжу на плеер и гарантийник: серийные номера не сходятся! Опять подхожу к принимающему. Он мне говорит, что на коробке номера сходятся этого достаточно, главное, коробку не выкидывать!
Возвращаюсь домой. Втыкаю плеер. Касперский сразу кричит, что на плеере 3 виря!!! Удаляю их, форматирую флешку. Потом убеждаюсь, что плеер на 1 гиг, вместо моего, отданного в ремонт или на замену, 2-х гигового!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
ioann999 22:31 07.11.2007
Сообщение от Jpeg:
Правда, в РЕТе день ото дня менеджеры и принимающие становятся все менее и менее добросовестными! В СЦ почти всегда сидит 1-2 принимающих, вместо положенных 4-х!!!
Сегодня пришел за плеером, который мне должны были отдать взамен моему старому, на котором не работала кнопка блокировки клавиатуры. Заменили. Дали БУ плеер. Уже собрался уходить, спрашиваю:
- Гарантия, так же, год?
- Да!
Отвечает мне тот, кто выдал плеер. После чего гляжу я на гарантийник. Там, в графе «гарантия» написано: "нет". Я делаю замечание! Мне переделывают гарантийник.
Потом гляжу на плеер и гарантийник: серийные номера не сходятся! Опять подхожу к принимающему. Он мне говорит, что на коробке номера сходятся этого достаточно, главное, коробку не выкидывать!
Возвращаюсь домой. Втыкаю плеер. Касперский сразу кричит, что на плеере 3 виря!!! Удаляю их, форматирую флешку. Потом убеждаюсь, что плеер на 1 гиг, вместо моего, отданного в ремонт или на замену, 2-х гигового!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Jpeg:
- Гарантия, так же, год?
- Да!
Подходили в СЦ на Никитинской или Космонавтов? Номер сохранной расписки?
"всегда сидит 1 - 2принимающих" - это неправда. Допустим сегодня на приемке в СЦ (ул. Космонавтов, 29) работают 5 человек на приеме гарантийного оборудования и 1 человек на приеме в платный ремонт. Ни в одном СЦ г. Воронежа нет такого кол-ва сотрудников осуществляющих прием оборудования.
[Ответ]
beckss 09:06 09.11.2007
купил в рете контейнер усб, сата 2 (~1200 руб). поломался примерно через неделю,пошол в рет, сказали ехать в ю-з, там отдал на ремонт, спустя две недели позвонил поинтересоваться о починке, ответ отрицательный. ещё 2 недели прошло,позвонил, ответили что его нужно отправить в москву на экспертизу или за запчастями (я их не понял), ответил им: хорошо. прошла неделя, звоню, спрашивая как там..., ответ такой, что ещё не отправляли вашь контейнер, я в шоке. поехал в Ю-з, что бы пообщаться, почему такое отношение. В итоге пришлость устроить скандал с начальством, что привело ХОТЬ К КАКОМУ ТО ДВИЖЕНИЕ, вообщем начальство сказало, что даст мне новый контейнер. дали новый, но столько времени и нерв потрачено....
[Ответ]
ShuMi 10:16 09.11.2007
А как поломалось? Симптомы какие?
А то я такой юзаю, тоже думаю, как он вообще долговечный или нет. Правда я покупал в проверенной конторе...........
[Ответ]
beckss 16:44 09.11.2007
перекачька шла с компа на винт, случайно выдернулся провод. перегорела плата кажись. винт тупо не читался через юсб, но через еSaTA читался.
[Ответ]
Ivan G 09:18 16.11.2007
Сообщение от naa111: Ivan G, это правда, два раза был в СЦ на Космонавтов.
30 октября и 12 ноября. Оба раза на гарантии было 2 человека и ОЧЕНЬ большая очередь. Второй раз мальчик с серьгами в ухе - послал меня, хотя дама звонившая с утра сказала, что могу подойти на приемку и без очереди передать документы.
Но все решил - г-ну Зелепукину за это большое спасибо. Хотя даже не знаю, входит ли это в круг его обязанностей.
ПС. Это не претензия - просто констатация факта наличия 2 приемщиков. Сам прекрасно представляю насколько трудное занятие - организация СЦ.
Что касается очередей, так как мы являемся Авторизованным Сервисным Центром большого числа производителей, в наш Сервисный Центр обращаются за проведением гарантийного ремонта покупатели не только торговой сети "РЕТ", но и практически всех других магазинов города. (КЕЙ, Эксперт итд..) Очередей на данный момент никаких нет, приемщиков даже больше чем количество рабочих мест на приемке.
[Ответ]
Van der Bot 15:53 17.11.2007
Был в с/ц вчера (пятница около 16.30). Практически никого из посетителей не наблюдалось. А если что, то самое "козырное" время - воскресенье в 9 утра - вообще никого нету.
[Ответ]
Маричка я 12:15 27.11.2013
Хочу написать о том как мне починили мой ноутбук (РЕТ на ул.Космонавтов, 29)!!! Необходимую деталь я ждала больше месяца, но это пол беды, беда в том, что сдала в ремонт технику с чистым ровным экраном, а получила его с явно выраженными дефектами. Такое было впечатление, что на экране (в одном углу) долго посидели мухи, оказалось осыпались пиксели когда, где и почему это произошло ответить мне никто не смог, даже начальник отдела качества. В общем смотрели на меня как на врага народа, разговаривали так же. Я написала свой отзыв на сайт непосредственно самого сервисного центра, но по всей видимости модераторы посчитали его не подходящим для показа. Это нормально?
[Ответ]
Ivan G 13:09 27.11.2013
Маричка я, согласно квитанции №81469411:
- в графе описание дефекта: "не работает подсветка дисплея (на внешнем мониторе изображение в норме), а также требуется чистка системы охлаждения."
- в графе комплектность/внешний вид: ""ноутбук (следы эксплуатации, потертости и загрязнения по корпусу, потертости на панели управления, запылен, следы вскрытия - расхождения корпуса около левой петли. АКБ"
Таким образом, Вы принесли ноутбук в ремонт с неработающей подсветкой дисплея и при приеме наличие или отсутствие битых пикселов проверить невозможно. Выпадение битых пикселов никоим образом НЕ СВЯЗАНО с ремонтом материнской платы, которую Вам производили и это очевидно. Отвечать за выпадение битых пикселов на матрице, которые сам производитель не считает за дефект, мы не можем, и естественно это выходит за рамки предоставляемой нами гарантии на выполненные работы. Обращение по поводу битых пикселов на матрице произведено после выдачи ноутбука из ремонта.
[Ответ]
SASH333 13:28 27.11.2013
Ivan G, хотелось бы, к слову, уточнить следующий моменет:
почему при приемке любой техники в ремонт в РЕТе (будь то монитор, принтер, системный блок.........) в приемной квитанции всегда (абсолютно всегда) ваши приемщики прописывают "следы эксплуатации, потертости, царапины........."? Пишут даже тогда когда их явно нет!
Знаю это не по наслышке, ваши СЦ посещаю регулярно, чиню у вас техники оч.много и постоянно такая ерунда.
Поначалу спорил и ругался, а потом забил - нервы дороже. Сталкивался пору раз когда возвращали мне технику с явно вновь обретенными внешними дефектами, но в квитанции то написано что есть потертости - все взятки гладки, никому ничего не докажешь, плюнешь и уйдешь.
Благо последние претензии по этому поводу у меня к РЕТу были достаточно давно, по крайней мере уже 2-3 года как РЕТ стал оборачивать для транспортировки техники стрейч-пленкой.
Тем не менее РЕТ принципиально продолжает во всех квитанциях писать "следы эксплуатации, потертости, царапины.........".
[Ответ]
Ivan G 14:38 27.11.2013
SASH333, не могу однозначно ответить, так как в каждом случае нужно смотреть на оборудование. Если судить по вышеприведенному описанию ноутбука, то оно явно не шаблонное и характеризует внешний вид товара достаточно подробно. Если действительно есть такие проблемы и оборудование побывавшее в эксплуатации неотличимо от нового, а приемщик видит "потертости, царапины", то можно попросить сделать фотографии и приложить их к квитанции. На каждом приемном пункте имеется фотоаппарат и при спорных ситуациях именно так и поступают.
[Ответ]
Маричка я 14:49 27.11.2013
Сообщение от Ivan G: Маричка я, согласно квитанции №81469411:
- в графе описание дефекта: "не работает подсветка дисплея (на внешнем мониторе изображение в норме), а также требуется чистка системы охлаждения."
- в графе комплектность/внешний вид: ""ноутбук (следы эксплуатации, потертости и загрязнения по корпусу, потертости на панели управления, запылен, следы вскрытия - расхождения корпуса около левой петли. АКБ"
Таким образом, Вы принесли ноутбук в ремонт с неработающей подсветкой дисплея и при приеме наличие или отсутствие битых пикселов проверить невозможно. Выпадение битых пикселов никоим образом НЕ СВЯЗАНО с ремонтом материнской платы, которую Вам производили и это очевидно. Отвечать за выпадение битых пикселов на матрице, которые сам производитель не считает за дефект, мы не можем, и естественно это выходит за рамки предоставляемой нами гарантии на выполненные работы. Обращение по поводу битых пикселов на матрице произведено после выдачи ноутбука из ремонта.
Спасибо за ответ, вот именно, что если я не заметила дефект при получении значит по вашему я придумала, а разговаривать нормально и объяснить нельзя было, обратите внимание на то как ваши работники общаются с клиентами, я плачу деньги и хочу что бы отношение было нормальное, собственно в этом все и дело, а не в пикселях!!!! Научите своих сотрудников вежливости!
[Ответ]