Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 14
1 23456711 > Последняя »
» Спутниковое ТВ и интернет>Тестирование нового безлимитного провайдера SkySat+
POMAH 01:17 27.06.2007
Решил написать небольшой обзорчик.
И так вы слышали, что мы начинаем работать с новым безлимитным провайдером SkySat+
Первое отступление, Спутник Сириус 2, уровень сигнала в Воронеже на тарелку Супрал 0.9 около 55%, довольно приличный сигнал.
Далее, провайдер работает исключительно через Прокси, никаких натов и прочих нету.
Провайдер использует ускоритель Теллинет вкомпилированный в софт настройки карты. Так как ускоритель был древний, то мы вытащили новую версию ускорителя и вкомпелировали его в софт установки.
Так же хочу обрадовать тех кто на GPRS, теперь дорогие пользователи у вас наконецто появилась возможность использовать безлимитки не в ушерб для себя, новая версия ускорителя довольно сильно жмет трафик...
Немного отступления про ускоритель

Сообщение от :
Первый тест обновленного tc-recv 2.4.4a.
Zakhar Kirpichenko, Chief Network Engineer опубликовал первые результаты теста обновленного ускорителя tc-recv 2.4.4a.

На закачке файла размером 100 МБ (104'857'600 байт) получены следующие результаты:

закачка через HTTP-прокси без ускорителя: 2128.00 КБ исходящего трафика
- tc-recv 2.4.3B, работавший с сервером 2.4.3B (текущий release): 225.00 KБ исходящего трафика
- tc-recv 2.4.4a, работавший с сервером 2.4.4a (текущая development alpha): 48.45 КБ исходящего трафика

Несложно подсчитать, что при использовании версии 2.4.4a экономия исходящего трафика улучшилась на 78.46% по сравнению с версией 2.4.3B. Экономия исходящего трафика с использованием tc-recv по сравнению с закачкой без использования tc-recv составила 97.72% для версии 2.4.4a и 89.42% для версии 2.4.3B соответственно.

В тестовой лаборатории также получена любопытная информация. При закачке файла размером 10 МБ (10'485'760 байт) через одностороннее соединение с Planetsky с постоянными искусственно наведенными потерями пакетов в объеме 10% получены следующие результаты использования исходящего канала:

- tc-recv 2.4.3B, работавший с tc-send 2.4.3B (текущий релиз): 52.5 КБ исходящего трафика, 640 пакетов
- Globax 4.2.3, версия сервера неизвестна: 62.3 КБ исходящего трафика, 802 пакета
- tc-recv 2.4.4a, работавший с сервером 2.4.4a (текущая development alpha): не тестировался

С увеличением количества потерь разница в использовании исходящего канала растет в пользу текущего релиза tc-recv, а новая версия обещает улучшить экономию при работе через проблемные соединения на 50%. На этой неделе будет проведены более детальные тесты.

Второе немалочажное замечание, провайдер использует полноценный СОКСы, пользователи использующие permeo.security.driver могут весь без исключения трафик пустить через спутнки, даже HTTP...
Тестировал и игры, и клиент банки и ....ну вообщем все полноценно ходит...

На счет скорость, тестировался тариф стандарт. Тесты проводитель ночью, утром, днем, вечером... скорость постоянна 320 кбит...через Соксы даже прыгает до 350 кбит.
Просто сказать нечего... так же я скачал ну может пару файлов по 600-700 мег...дальнейше статистики нету....на счет срезания скорости....

Ну и еще немаловажный аспек, скорость реакции на запрос ошеломляющяя, такое ощущение что сидиш по земле....страницы грузятся моментально, без обрывов....

ФАК по настройкам готовится, скоро будет, но посуществу мы скомпелировали программу так, что Вам останется всего лиш настроить ДВБ карту на нужные ПИДы (их 2 шт) и на частоту и запустить софт.
После установки он попросит пройти тест конфигурацию карты, а затем запустит ускоритель...
После первого запуска, вы откроете ИЕ и вас попросят ввести логин и пароль, как только вы залогинились то интернет сразу заработал...

Прокси 127.0.0.1 порт 9202
Соксы 127.0.0.1 порт 9203

Более подробно о настройках всего софта узнаете из нашего сайта...

С удовльствием выслушаю Ваши вопросы... [Ответ]
Air 01:21 27.06.2007
Цена тарифа? [Ответ]
Part!zan 02:30 27.06.2007
Тарифы явно не личерские...

Сообщение от :
Использование сервиса для длительных закачек, в многопользовательском режиме, в локальных сетях и тд не допустимо. В случае выявления фактов нецелевого использования сервиса, подписка на сервис может быть аннулирована без возврата денег.

[Ответ]
Серёга_vrn 05:41 27.06.2007
POMAH, интересует стабильность и отсутствие разрывов в длительной перспективе - два-три дня. Как я понимаю при разрыве возможности переподключения у ПО отсутствуют?
И еще: ускорить это конечно гуд, но можно как-нибудь без него? не все же на gprs сидят, для адсл по-моему это лишнее... [Ответ]
POMAH 08:27 27.06.2007

Сообщение от Part!zan:
Использование сервиса для длительных закачек, в многопользовательском режиме, в локальных сетях и тд не допустимо. В случае выявления фактов нецелевого использования сервиса, подписка на сервис может быть аннулирована без возврата денег.

Я писал что это мой коментарий в другой ветке...давайте не обгонять события... просто хочу заменить, цены довольно не маленькие, посему не думайте что это простой серфер ...
Ща уберу этот комент, что бы не смущало никого....

Сообщение от Серёга_vrn:
POMAH, интересует стабильность и отсутствие разрывов в длительной перспективе - два-три дня. Как я понимаю при разрыве возможности переподключения у ПО отсутствуют?

Ну статистика еще маловата, разрывов никаких тут быть не может, это типа СкайДСЛ 7-й версии....
Софт подключился и работает, если даже что то с серваком будет на той стороне, то просто интернет приостановися...

Сообщение от Серёга_vrn:
еще: ускорить это конечно гуд, но можно как-нибудь без него? не все же на gprs сидят, для адсл по-моему это лишнее...

Ускоритель всегда лучше, за исключением случаев когда необходим НАТ....
Как писал выше, используется только ускоритель, исключительно...

Возможно получится договорится с Астрой на счет платных тестов на несколько дней...
[Ответ]
SVV 13:38 27.06.2007
Что-то древний ускоритель какой-то. Уже версию 2.4.5 все используют. [Ответ]
Серёга_vrn 15:13 27.06.2007

Сообщение от POMAH:
Ну статистика еще маловата, разрывов никаких тут быть не может, это типа СкайДСЛ 7-й версии....
Софт подключился и работает, если даже что то с серваком будет на той стороне, то просто интернет приостановися...

Вопрос в том запустится ли он сам, автоматом? скажем если пропадет, или сразу же при загрузке компутера... или оно будет требовать пароли каждый раз? расскажи, плз, поподробней...

Сообщение от :
Ускоритель всегда лучше, за исключением случаев когда необходим НАТ....
Как писал выше, используется только ускоритель, исключительно...

nat реально поднять сторонними средствами, скажем тем же югом?
И еще, как все это дело дружит с линухом? [Ответ]
POMAH 17:33 27.06.2007

Сообщение от SVV:
Что-то древний ускоритель какой-то. Уже версию 2.4.5 все используют.

Дай плиз ссылку, ща его вкомпилируем

Сообщение от Серёга_vrn:
Вопрос в том запустится ли он сам, автоматом? скажем если пропадет, или сразу же при загрузке компутера... или оно будет требовать пароли каждый раз? расскажи, плз, поподробней...

Ускоритель заносит в память логины пассы, и после перезагрузки все стоит в автозагрузке и автоматически поднимается...
Все в автомате!!

Сообщение от Серёга_vrn:
nat реально поднять сторонними средствами, скажем тем же югом?
И еще, как все это дело дружит с линухом?

В ЮсерГейте нат не поднимеш, я же говорил что прокси...
В принципе Юсергейт позволяет делать прозрачные прокси по основным протоколам, так что проблем не вижу пустить всю через прозрачный прокси....

На счет линуха понятия не имею....эт не ко мне [Ответ]
Lazy_lemial 10:58 28.06.2007
Эх, к этому счастью ещё бы нат... Нда, вот так всегда, вроде всё нравится, но есть такой половник дёгтя, который желание есть мёд отбивает. [Ответ]
POMAH 13:16 28.06.2007
Тестирование продолжается... скорость за эти дни гарантированная постоянна...
Обнаружили небольшой входящий трафик, начали рыть в чем дело...
Было выявленно, что ускоритель прежде чем отправить запрос на сервер, пингуется его 24-32 байтами...ответ приходит по земле....
То есть каждый запрос сопровождается пингом и ответом по земел...но!
Пакеты ответа совершенно пустые, снифер показал...что они не имею трафика вообще...то есть просто пакет.
Провайдеры наземные считают именно трафик, данные...просто пакеты не идентифицируют.

Сообщение от Lazy_lemial:
Эх, к этому счастью ещё бы нат... Нда, вот так всегда, вроде всё нравится, но есть такой половник дёгтя, который желание есть мёд отбивает.

Ну нету НАТа...или ВПН... бум дальше узнавать [Ответ]
firesanek 16:01 28.06.2007
а торренты реально этим провайдером качать? через соксы насколько я понимаю.. [Ответ]
aedesign 16:50 28.06.2007

Сообщение от firesanek:
а торренты реально этим провайдером качать? через соксы насколько я понимаю..

конечно [Ответ]
VictoR^_^ 23:29 28.06.2007
интересный вариант
ускоритель бесплатный?
IP русский там будет?
[Ответ]
NetStalker 12:34 29.06.2007

Сообщение от POMAH:
Дай плиз ссылку, ща его вкомпилируем
Ускоритель заносит в память логины пассы, и после перезагрузки все стоит в автозагрузке и автоматически поднимается...
Все в автомате!!
На счет линуха понятия не имею....эт не ко мне

http://www.spectrumsats.net/download...cv-windows.zip
Версия 2.4.5

Для линуха вроде существует надо поискать

поискал

http://www.seasky.ru/equipment/tc-recv-linux.zip [Ответ]
NetStalker 12:38 29.06.2007

Сообщение от POMAH:
Тестирование продолжается... скорость за эти дни гарантированная постоянна...
Обнаружили небольшой входящий трафик, начали рыть в чем дело...
Было выявленно, что ускоритель прежде чем отправить запрос на сервер, пингуется его 24-32 байтами...ответ приходит по земле....
Пакеты ответа совершенно пустые, снифер показал...что они не имею трафика вообще...то есть просто пакет.
Провайдеры наземные считают именно трафик, данные...просто пакеты не идентифицируют.
Ну нету НАТа...или ВПН... бум дальше узнавать

просто пакет это 14 байт заголовок Откуда данные что не считают? [Ответ]
aedesign 15:52 29.06.2007

Сообщение от NetStalker:
просто пакет это 14 байт заголовок Откуда данные что не считают?

Походу всетаки считают, это конечно политика провайдера... а вообще интересно получается. Скачав Х Мб информации из инета, мы платим за Х Мб (полезная инфа) + Y Мб (заголовки пакетов) ???? [Ответ]
aedesign 15:53 29.06.2007

Сообщение от VictoR^_^:
интересный вариант
ускоритель бесплатный?
IP русский там будет?

ускоритель бесплатный, IP не русский. [Ответ]
POMAH 15:58 29.06.2007

Сообщение от NetStalker:
просто пакет это 14 байт заголовок Откуда данные что не считают?

Это вопрос к aedesign, Он ответил [Ответ]
VictoR^_^ 16:22 29.06.2007

Сообщение от :
IP не русский

это плохо, будет много ограничений...

и сколько получится левого трафика по земле? [Ответ]
POMAH 16:34 29.06.2007
VictoR^_^, Входящий мелоч, примерно около 1:200, мне просто было интересно, что это, вот и копались..... [Ответ]
NetStalker 19:17 29.06.2007

Сообщение от aedesign:
Походу всетаки считают, это конечно политика провайдера... а вообще интересно получается. Скачав Х Мб информации из инета, мы платим за Х Мб (полезная инфа) + Y Мб (заголовки пакетов) ????

вообщет именно так и есть А ещё ... в 1 гб - 1000mb и в 1mb - 1000кб маркетинг блин (уроды блин)

Биллинг тупо учитывает объём переданный пользователю не различая что там Заголовок тоже несёт информацию [Ответ]
POMAH 21:49 29.06.2007
Вообщем тестирование заканчиваю, скорость как была так и осталась....

Выслушаю еще вопросы [Ответ]
Postaldude 21:57 29.06.2007
Если интересно маньякам-качкам: после 50 гигабайт на тарифе 1 мегабит скорость режут до 320, инфа вроде как от официального источника (могу ошибаться). [Ответ]
Серёга_vrn 22:21 29.06.2007
Postaldude, ну если учесть, что у скайдсл скорость частенько падает именно до этого значения, то можно считать что провайдер успешный, если конечно на него дружно не пересядут все воронежские качальщики... [Ответ]
POMAH 10:56 30.06.2007

Сообщение от Postaldude:
Если интересно маньякам-качкам: после 50 гигабайт на тарифе 1 мегабит скорость режут до 320, инфа вроде как от официального источника (могу ошибаться).

Я старался эту инфу не оглашать, хотя я знаю даже более успешный объем...
Почему не оглашать, потому что

Сообщение от Серёга_vrn:
если конечно на него дружно не пересядут все воронежские качальщики...

Но не забываем, символьная скорость 27500, это же сколько нужно воронежских качков, что бы обуздать этот поток....
Долго будут забивать, ох как долго... [Ответ]
VAD@ 11:11 30.06.2007

Сообщение от POMAH:
Но не забываем, символьная скорость 27500, это же сколько нужно воронежских качков, что бы обуздать этот поток....
Долго будут забивать, ох как долго...

Не надо обольщаться
На этот спутник подсядет не только Воронеж, но и Украина, Беларусь и западная часть России. Так что, "забъется" полоса очень быстро...
[Ответ]
POMAH 11:36 30.06.2007

Сообщение от VAD@:
На этот спутник подсядет не только Воронеж, но и Украина, Беларусь и западная часть России. Так что, "забъется" полоса очень быстро...

Ну пока не подсели, ды и у СкайДСЛ в сотни раз больше клиентов, живет же на этих символьных...
Вообщем давайте выводы потом будем делать, а сейчас это неплохая альтернатива... [Ответ]
VAD@ 13:46 30.06.2007
Вообще, скорость, со временем, когда на анлим набъется много народа, резко упадет и начнутся "косяки". Пока провайдер новый и нераспробованный, надо пользоваться моментом
Тем более, что тем, кто пользует Сириус-3 никуда "тарелку" крутить не надо...
[Ответ]
POMAH 13:52 30.06.2007
Ну думаю технари на Астре не дураки, провайдер не бедный раз купил сразу 27500 м/с значит шейпер очень умно настроен....
Будем следить за ним...
Я не хвалю его, не призываю преходить, но первые впечатления очень положительные...очень! [Ответ]
VictoR^_^ 09:17 02.07.2007
есть пара вопросов
1. сигнал 55 на ss3 или на ss2?
2. сижу через GPRS на счет трафика по подробней,
ускоритель жмет трафик я так понял по лучше глобакса?
или на том же уровне?

Сообщение от :

я так понял всёже учитывают,
какое соотношение полезного трафика со спутника и левого за счёт пакетов по земле?

Сообщение от :
по земле около 1:200,

это только входящий или вместе с исходящим?
если я к примеру утяну за месяц гиг 30 только на закачку сколько это будет по земле?
через глобакс на 350 метров ~300kb исходящего, входящего по земле там нету,
на Теллинет за 100mb будет примерно 50kb? я правильно понял?
т.к. GPRS, нужно просчитать этот момент

3. с ftp качает?
с рапиды и др серверов качать можно или так же как и на Глобаксе у всех один IP и качать только через премиум?
4. я так понял для него нужно будет создать отдельный ID на сайте, остатки средств из текущего туда можно перенести?
5. думаю сделать мультифид на тарелку 0.9
5 - 19, достаточен уровень сгнала для этого? или лучше сделать 5 - 13?
или всё настолько хорошо, чтобы замутить 5 - 13 -19 )))
[Ответ]
Страница 1 из 14
1 23456711 > Последняя »
Вверх