Берёшь иголку циганскую и прошиваешь суровыми нитками.
[Ответ]
ANDROID 23:39 26.06.2007
Нужен компьютер( лучше ноутбук но не обязательно) можно 386.
Адаптер (провода с разъёмами ) и програмное обеспечение.
Загружаешь прошивки с диска в комп а потом перегружаешь в контролер. Всё занимает 30 секунд.
Никаких сложностей. Один раз посмотреть процедуру в действии и ты уже продвинутый специалист по перепрошивки мозгов.
Сложнее обстоит дело если ты хочешь менять параметры двигла не стандартно. Это тоже можно, но надо иметь представление о теории двигателя. Это уже гараздо сложнее.
[Ответ]
ANDROID 23:44 26.06.2007
Сообщение от vabpgr:
Как перепрошить инжектор самостоятельно?
почему все называют инжектор? Нет там никакого инжектора. Там есть форсунки , которые под давлением вбрасывают топливо в цилиндры.
А инжекция-это когда направленный поток чего -либо(газа или жидкости) устремляет за собой за счёт создавшейся разницы давления другой поток.
Поправьте меня знающие люди если я не прав.
[Ответ]
Serj.vrn 23:47 26.06.2007
ANDROID, Чё то слишком просто неужели вот это и стоит 1500р.А можно подробную инстрккцию где нибудь взять(там типа какая куда пршивка и т.д.).Где брать необходимый софт,и этот адаптер.
[Ответ]
ANDROID 23:55 26.06.2007
да эта хрень стоит полторашку. Но при небольших навыках радиолюбителя её можно собрать самому. Пстараюсь взять у друга схему и выложить . Там на двух транзисторах по 5 рублей собирается схема соглосования разъёма контролера и СОМ-порта. Так же нужен источник питания на 12 вольт (около 100 рублей и ниже в Радиолюбителе на колцовской) там же и разъём ком-порта. ПО можно скачать из Инета. Описание прошивок там же.
Загружаешь ПО подсоединяешь соотвествующие разъёмы (целых два!!!) куда надо. Устанавливаешь связь с контролером (программно) считываешь старую прошивку , сохраняешь её или стираешь и записываешь новую. Выключаешь питание, выдёргиваешь разъёмы и несёшь кантролер в машину и agbh`n!!!
[Ответ]
Serj.vrn 00:25 27.06.2007
А нельзя этот адаптер готовый купить,если можно то где ?И почему именно COM а не USB.На счёт питания,я так понимаю можно подсоединить аккомуль или обыкновенный бп на 12v.У тебя нет ссылок на софт?За схему буду очень признателен.
А ты случаем не занимаешся энтой хренью или мож видел как это делается,а то я даже и представления обо всём этом не имею.
[Ответ]
vabpgr, Можно конечно и ЮСБ, только дороже, детали трудно достать,сложнее изготовит(детальки мелкие очень). Проще купить переходничок с ЮСБ на СОМ. Он стоит всего 500р.
[Ответ]
Mozart 07:30 04.07.2007
Сообщение от superdiman: Mozart, давай шашлык!!!!!!
пиво с меня!!!