Выбираю фотопринтер:
Задачи качественная печать фото 10х15 для семейного альбома, а так же А4 и нестандартные форматы вроде 210х400, 210х600 (панорамы)
Печать предполагается на качественной фотобумаге, преимущественно Эпсон Премиум глосси или Ультра глосси.
На принтер будет установлена СНПЧ или как минимум заправляемые картриджи.
Да и вот еще что печать будет только с компа, соответсвенно экраны, кардридеры и прочие методы повышения цены нафиг не нужны
Ну и по всему выше сказанному выбор пал на 3 модели:
1. Epson R270 6 цветов, капля 1,5 пл. 5760х1440 точек, а также ничего лишнего (кард-ридер, монитор), чернила на водной основе.
2. Epson R800 8 цветов размер капли и разрешение такое же, + возможность печати на рулонах + куча хвалебных озывов по всему нету, чернила пигментные.
3. Canon Pixma IP 6700D 6 цветов, 1 пл. 9600х2400 точек, никому не нужный монитор и кардридер, а также инфракрасный порт, а также под вопросом использование СНПЧ, чернила водные.
Вот собственно и вопрос на чем остановиться:
первый один из идеальных вариантов под мои задачи при очень вкусной цене (3600-3800р)
второй хваленый всеми принтер вроде как не имеющий равных но почти в три раза дороже но если он этого стоит может загнаться???
третий - темная лошадка, про него пока мало отзывов, за исключением капризности головок последних моделей к использованию неоригинальных расходников.
Может кто предложит альтернативы данным моделям.
[Ответ]
basilio 20:07 26.06.2007
Canon не советую, термоструйные головы долго не живут,
тем более с СНПЧ
Выбирай из Epson R270 и Epson R800
последний побыстрее и отпечатки к выцветанию на свету поустойчивее,
т.к.пигмент.
P.S. У самого Canon PIXMA IP4000 и Epson R220 с СНПЧ
[Ответ]
Sapienti_Sati 20:48 26.06.2007
У меня Эпсон R-300 с капсульной СНПЧ (СНПЧ заказывал через инет с Украины), чернила Инк-тек (также через инет из Москвы в больших бутылках), бумага Эпсон премиум-глосси А6 в пачках по 500 листов либо Ломонд Суперглянец А4. Отпечатано примерно 1500 снимков А6, чернила еще не закончились, полет нормальный, глюков не замечено. Фотки лежат как в альбомах, таак и развешаны по стенам, прямые солнечные лучи не попадают, выцветания не замечено.
ps. Не забудьте откалибровать пару чернила/бумага.
[Ответ]
Van_HELLSING 21:11 26.06.2007
ИМХО лучше в фотосалон отдать.... В любом случае будет лучше чем на фотопринтере, и дешевле по себестоимости (если вы любитель ночной съемки)
[Ответ]
Snat4 21:44 26.06.2007
Сообщение от Van_HELLSING:
дешевле по себестоимости
тоже озадачен тем же самым. по аське общался с типом из конторы занимающейся продажей и обслуживанием СНПЧ , говорит только Canon IP5300.
Был недавно в одной конторе в Воронеже (рекламой не занимаюсь, продают системы и чернила RDM), проехали по ушам, что лучше брать Epson R270. От Canon отказались, точнее убедились,что среди принтеров есть только Epson! Canon по их словам рядом с Epson по качеству и рядом не лежал...
Где искать правду не знаю, запутался ... весь в раздумьях...
Van_HELLSING, вот прям недавно кстати читал обзор с какого-то сайта, где написали, что ... сами посмотрите http://www.ferra.ru/online/printers/s27092/
я конечно не спец, да и статья может быть "заказной", но всё таки при цене в два или три раза дешевле при сопоставимом качестве я бы выбрал принтер дома+СНПЧ
P.S. кстати о себестоимости фото 10*15 хочется услышать от тех кто имеет такую систему
[Ответ]
basilio 22:34 26.06.2007
ИМХО лучше в фотосалон отдать.... В любом случае будет лучше чем на фотопринтере, и дешевле по себестоимости (если вы любитель ночной съемки)
неверно все
1. на принтере качество лучше
2. себестоимость 1 отпечатка А6 (матовая бумага 180г) на принтере 60-70 коп
3. причем тут ночная съемка ??? (а.. понял + 3 коп к стоимости отпечатка)
Сообщение от weter8181:
P.S. кстати о себестоимости фото 10*15 хочется услышать от тех кто имеет такую систему
см. п. 2
у меня Epson R220 и картриджная СНПЧ чернила Ink-Mate все оттуда http://bsprint.ru/ третий год у них чернила беру, доволен, но
профилировать принтер придется.
что касается качества, то среди 6-ти цветников сложно определить,
кто лучше, но у Epson головка пьзо, а значит неубиваемая,
плюс у моделей R200, 220 и т.д. можно трубочку слива чернил в памперс
вывести наружу, очень полезная штука, когда много печатаете.
[Ответ]
weter8181 23:04 26.06.2007
Сообщение от basilio:
но
профилировать принтер придется.
так сказать для меня эта фраза требует расшифровки.
Сообщение от basilio:
у Epson головка пьзо, а значит неубиваемая,
слово неубиваемая уж точно внушает недоверие. Зальёшь говно, засорится и пипец
Кстати R200,R220 наверно, счас в продаже не найдешь. Есть R270.
А так...СПАСИБО за ответ!
[Ответ]
Sapienti_Sati 23:10 26.06.2007
Стоимость одного листа Эпсон А6 Премиум-глосси в пачках по 500 листов - немногим более 2 рублей, если брать Ломонд, то дешевле. Стоимость чернил на один отпечаток ничтожна, а их расход минимален.
Единственный, но на мой взгляд, несущественный минус принтеров - бронзинг на глянцевой бумаге. Да и заметно это лишь под определенным углом. В альбоме с пленкой или на матовой бумаге отсутствует.
[Ответ]
Sapienti_Sati 23:15 26.06.2007
Сообщение от weter8181:
Зальёшь говно, засорится и пипец
Не надо лить говно. А эпсоновские головы действительно надежные. Профилирование принтера - создание цветового профиля устройства. Иначе цвета при печати будут безбожно перевраны. Можно сделать самому при помощи различных девайсов и программ, можно через инет заказать в Москве - там много контор на этом специализируются.
[Ответ]
ВадимМ 23:26 26.06.2007
Сообщение от basilio:
Canon не советую, термоструйные головы долго не живут,
тем более с СНПЧ
Выбирай из Epson R270 и Epson R800
последний побыстрее и отпечатки к выцветанию на свету поустойчивее,
т.к.пигмент.
P.S. У самого Canon PIXMA IP4000 и Epson R220 с СНПЧ
По ТТХ 800й медленнее, только цветопередача должна быть лучше, насчет выцветания да, но в одном месте сказали, что у водных цветопередача лучше.
[Ответ]
кондрат тычоблин 23:27 26.06.2007
если с СНПЧ - то Epson R2-й серии НАШЕ ВСЁ ! ! ![Ответ]
ВадимМ 23:29 26.06.2007
Сообщение от Sapienti_Sati:
У меня Эпсон R-300 с капсульной СНПЧ (СНПЧ заказывал через инет с Украины), чернила Инк-тек (также через инет из Москвы в больших бутылках), бумага Эпсон премиум-глосси А6 в пачках по 500 листов либо Ломонд Суперглянец А4. Отпечатано примерно 1500 снимков А6, чернила еще не закончились, полет нормальный, глюков не замечено. Фотки лежат как в альбомах, таак и развешаны по стенам, прямые солнечные лучи не попадают, выцветания не замечено.
ps. Не забудьте откалибровать пару чернила/бумага.
Если не секрет бумагу Эпсоновскую где берешь и почем??
Насчет калибровки само собой разумеется буду ставить специальные профили ну или накрайняк сам мумукаться.
[Ответ]
ВадимМ 23:30 26.06.2007
Сообщение от weter8181:
тоже озадачен тем же самым. по аське общался с типом из конторы занимающейся продажей и обслуживанием СНПЧ , говорит только Canon IP5300.
Был недавно в одной конторе в Воронеже (рекламой не занимаюсь, продают системы и чернила RDM), проехали по ушам, что лучше брать Epson R270. От Canon отказались, точнее убедились,что среди принтеров есть только Epson! Canon по их словам рядом с Epson по качеству и рядом не лежал...
Где искать правду не знаю, запутался ... весь в раздумьях...
Тоже думал насчет IP5300 относительно R270 будет в минусах т.к. Канон 4х цветный а Эпсон - 6ти цветный, подтверждено многоми что разница отпечатков приличная.
В конторе той я тоже был, покупал картриджи перезаправляемые на Канон 1500, говорят то же самое т.к. СНПЧ и прочее лучше работают с Эпсонами и выбор их поболее, насчет качества читай выше.
Насчет надежности т.к. у Канона термо печать то больше вероятность засыхания головки, да и размер капли поменьше у Канона, но в то же время голова у него в случае чего меняется элементарно, чутьсложнее чем замена картриджа, а Эпсон в сервис надо будет нести.
Вот именно из-за 6ти цветов и сравниваю с Каноном 6700Д.
Сообщение от weter8181:
Van_HELLSING, вот прям недавно кстати читал обзор с какого-то сайта, где написали, что ... сами посмотрите http://www.ferra.ru/online/printers/s27092/
я конечно не спец, да и статья может быть "заказной", но всё таки при цене в два или три раза дешевле при сопоставимом качестве я бы выбрал принтер дома+СНПЧ
Кстати там же сравнение Канона 6700 и Эпсона 390 (по сути своей он отличается от 270 только экраном и кардридером, а соответственно ценой почти в 2 раза, если печатать через комп ни одно ни другое не надо соответственно Эпсон 270 в плюсе) http://www.ferra.ru/online/printers/s26874/ сравнил там качество отпечатков, у Эпсона четкость чуть выше и цветопередача чуть лучше.
Сообщение от weter8181:
Если на бумаге Эпсон премиум глосси то примерно 3-3,1 р.
[Ответ]
ВадимМ 23:54 26.06.2007
Сообщение от weter8181:
Кстати R200,R220 наверно, счас в продаже не найдешь. Есть R270.
А так...СПАСИБО за ответ!
От некачественных расходников канон (того же класса) умрет быстрее. Еще попадаются, но я их не рассматриваю т.к. они 4х цветные.
[Ответ]
ВадимМ 00:00 27.06.2007
Сообщение от кондрат тычоблин:
если с СНПЧ - то Epson R2-й серии
НАШЕ ВСЁ ! ! !
Для начала думаю попробовать картриджи перезаправляемые, т.к. корпус дырявить не хочется сразу, да и необходимость СНПЧ покажет время.
Вот из Двухсотой серии 270 и выбираю.
Кстати КТ а у тебя кажется Эпсон? какой если не секрет, помнится когда сосиски жарили и Рэйн с пивом по льду бегал ты распечатки привозил на мой взгляд очень достойные.
[Ответ]
ВадимМ 00:05 27.06.2007
Сообщение от Svyazist:
В Воронеже где есть СНПЧ
Во многих местах есть и могут привезти от своих поставщиков цены разные и качество соответственно тоже лично я видел в Кее, Еврокомпе, Техностиль хохляцкие возит, Принтт (работают с RDM) розничный магазин на Добролюбова, Большой формат (от БСпринта) около строяка может и еще где есть.
Но на мой взгляд проконсультировать нормально могут в Большом формате и Техностиле т.к. сами печатают очень приличными объемами.
[Ответ]
basilio 05:32 27.06.2007
Сообщение от weter8181:
неубиваемая в том смысле, что нагар не образуется как у
термоструйных голов, лить говно не надо, конечно.
а так есть инфа, что по 100 тыс страниц r200 печатали
Сообщение от Svyazist:
В Воронеже где есть СНПЧ
по почте дешевле и чернила нормальные можно заказать
inktek и ink-mate точно нормальные из тех что пробовал,
про остальные ничего не скажу
[Ответ]
ВадимМ 10:29 27.06.2007
Сообщение от basilio:
по почте дешевле и чернила нормальные можно заказать
inktek и ink-mate точно нормальные из тех что пробовал,
А откуда заказывал если не секрет, лично я смотрел по BSPrint и RDM так вот у их представителей в Врн. купить дешевле чем заказать из Москвы, т.к. цены одинаковые а транспортные расходы и комиссия за перевод денег отсутствует.
[Ответ]
Motonych 11:14 27.06.2007
Почти 2 года работаю на r800, очень доволен, но! использую только брендовые чернила (Эпсон), принтер впринципе работает без замечаний, иногда в день более 300 отпечатков от 10*15 и до 20*30. Бумага Эпсон и Ламонд.
[Ответ]
Егориус 12:21 27.06.2007
Не ломай голову бери Эпсон R270, самая реальная тема! Печать супер (сам парился долго и в инете всё перерыл) у 270 капля 1,5пл! СНПЧ возмёшь здесь ЗАО "Принт-технолоджи" 39-38-49. А хочешь реально посмотреть и спросить про свой вопросто вот http://www.resetters.ru/index.php?showforum=54 а справку в реальном времени то вот ICQ 395-163-718 (под любой случай тебе дадут совет..) цена одного отпечатка 10*15 где то 1р-1.2р, а там как выберешь..
[Ответ]
ВадимМ 13:33 27.06.2007
Сообщение от Motonych:
Почти 2 года работаю на r800, очень доволен, но! использую только брендовые чернила (Эпсон), принтер впринципе работает без замечаний, иногда в день более 300 отпечатков от 10*15 и до 20*30. Бумага Эпсон и Ламонд.
А можно поподробней: Брендовые чернила это как? картриджи оригинальные покупаешь или заправляешь? просто насколько я знаю Эпсон и т.д. чернил не бывает, бывают качественные чернила корейского производства предназначенные для той или иной модели.
Вопрос не в много не в тему: если выбор зайдет в тупик возможно ли к тебе обратиться за распечаткой 1-2 листов (бумага моя и файл тоже), чернила оплачу для сравнения как говориться реальных результатов.
[Ответ]
ВадимМ 15:07 27.06.2007
Сообщение от Егориус:
Не ломай голову бери Эпсон R270, самая реальная тема! Печать супер (сам парился долго и в инете всё перерыл) у 270 капля 1,5пл! СНПЧ возмёшь здесь ЗАО "Принт-технолоджи" 39-38-49. А хочешь реально посмотреть и спросить про свой вопросто вот http://www.resetters.ru/index.php?showforum=54 а справку в реальном времени то вот ICQ 395-163-718 (под любой случай тебе дадут совет..) цена одного отпечатка 10*15 где то 1р-1.2р, а там как выберешь..
По принтт знаю работают от RDM но на внешний вид качество изготовления у BSPrint лучше их представитель Большой формат. Резеттес да, но они на Украине, хотя их продукцию возит Техностиль.
И вот еще какой момент у тебя R270 до марта выпущен или после? говорят на тех которые после новый чип и его еще толком не победили, в этом плане R800 более старая модель и его защиты давно разгаданы и технологии отработаны.
Ну и тебе вопрос такой же как и Motonych у тебя возможно сделать тестовые распечатки? бумага естественно моя, расход чернил и времени естественно оплачу, будем как гриться проводить очную ставку распечатаю один и тот же файл на 270м и 800м и буду сравнивать.
[Ответ]
Van_HELLSING 15:33 27.06.2007
Сообщение от ВадимМ:
Нехрена не лучше и темболее не дешевле.
Дык картриджи 1,5 тыс. стоят да и распечатка нежная, в любом случае я за минилаб.... а если постоянный клиент, так вообще со скидкой.
[Ответ]
ВадимМ 15:49 27.06.2007
Дык картриджи 1,5 тыс. стоят да и распечатка нежная, в любом случае я за минилаб.... а если постоянный клиент, так вообще со скидкой.
Про оригинальные картриджи никто и речи не ведет, тамже в заголовке написано что будут ставиться для начала перезаправляемые картриджи, а затем возможно СНПЧ.
Насчет нежности отпечатков непонятно.
Даже если постоянный клиент это максимум 10% скидка, т.е. 6.30р.
[Ответ]
Sapienti_Sati 18:48 27.06.2007
Сообщение от ВадимМ:
будут ставиться для начала перезаправляемые картриджи
Выброшенные на ветер деньги - лучше сразу СНПЧ. Причем, капсульную - она, в отличие от картриджной, очень легкая и нагрузка на механику принтера значительно снижается. Резать корпус при этом не приходится - все шлейфы прокладываются снаружи. Я свою заказывал с сайта resetters, прислали без пробем наложенным платежом. Все в комплекте, инструкция и т.д. При установке возникло несколько вопросов - написал в форум сайта, тут же все объяснили. Бумагу беру в Рете или в Кее - смотря где в настоящий момент дешевле - посмотрел на сайте, выбрал, подъехал и купил. Последний раз брал 500 листов Эпсон по цене около 1300 рублей - не помню точно, два месяца прошло. Расход чернил примерно чайная ложка (суммарно) на лист А4.
[Ответ]
ВадимМ 22:53 27.06.2007
Сообщение от Sapienti_Sati:
Выброшенные на ветер деньги - лучше сразу СНПЧ. Причем, капсульную - она, в отличие от картриджной, очень легкая и нагрузка на механику принтера значительно снижается. Резать корпус при этом не приходится - все шлейфы прокладываются снаружи. Я свою заказывал с сайта resetters, прислали без пробем наложенным платежом. Все в комплекте, инструкция и т.д. При установке возникло несколько вопросов - написал в форум сайта, тут же все объяснили. Бумагу беру в Рете или в Кее - смотря где в настоящий момент дешевле - посмотрел на сайте, выбрал, подъехал и купил. Последний раз брал 500 листов Эпсон по цене около 1300 рублей - не помню точно, два месяца прошло. Расход чернил примерно чайная ложка (суммарно) на лист А4.
Наверно действительно будет так сразу СНПЧ дабы не мумукаться, потому как перезаправляемые картриджи меня уже на Каноне задолбали, печатаю много, дальше видимо буду еще больше, так что картриджи отметаем.
А по поводу капсульной/картриджной СНПЧ, на многих форумах читал, что для дома лучше картриджную, да и на 270й чую выбор будет невелик, т.к. с их новыми чипами и прошивками по сей день бьются.
[Ответ]
Motonych 16:26 28.06.2007
Сообщение от ВадимМ:
А можно поподробней: Брендовые чернила это как? картриджи оригинальные покупаешь или заправляешь? просто насколько я знаю Эпсон и т.д. чернил не бывает, бывают качественные чернила корейского производства предназначенные для той или иной модели.
Вопрос не в много не в тему: если выбор зайдет в тупик возможно ли к тебе обратиться за распечаткой 1-2 листов (бумага моя и файл тоже), чернила оплачу для сравнения как говориться реальных результатов.
Чернила специально предназначенные для этого принтера, по поводу печати обращайся, не откажу.
[Ответ]