Поделитесь, плз, рецептиком вкусной аджики, которую закрывают в банки на зиму. А также аджику, которую едят в "сыром" виде.
Обожаю-помираю аджику, а готовить не умею. Хелп.[Ответ]
Guard Cleaner 17:24 26.06.2007
*Azazella*, покупай грузинскую и не мучайся. нормальная аджика всегда продавалась с пластмассовой крышечкой ступенчатой формы.
[Ответ]
*Azazella* 18:22 26.06.2007
Guard Cleaner, Не хочу покупать, хочу научиться делать сама.
[Ответ]
Каринка 14:52 27.06.2007
Тааак.
Рецепт взяла, но сама еще делать не пробовала. Если сделаешь, отпишись.
Банка томата 1литр
4 луковицы = 400г
Морковь 1 средняя
Чеснок 1 средняя
Кинза 2 пучка
Соль, перец красный, перец черный по вкусу
Уксус 1 ст ложка
[Ответ]
QQev 15:16 27.06.2007
Девочки, все ваши луки-морковки в аджике - от лукавого.
Нормальная аджика готовится из перекрученных на мясорубке:
красного стручкового перца, чеснока, грецкого ореха, семян кориандра, свежей кинзы, хмели-сунели и соли. Всё.
Всё остальное не имеет права называться аджикой, но на основе аджики действительно можно приготовить массу соусов.
[Ответ]
DeeP 15:21 27.06.2007
QQev, а я с хреном люблю. пусть это и называется не аджикой
[Ответ]
QQev 15:22 27.06.2007
Сообщение от DeeP:
QQev, а я с хреном люблю. пусть это и называется не аджикой
Точно, когда я приду к тебе с натертым хреном - это точно назовут не аджикой!
[Ответ]
Guard Cleaner 15:45 27.06.2007
Сообщение от Каринка:
Банка томата 1литр
4 луковицы = 400г
Морковь 1 средняя
Чеснок 1 средняя
Кинза 2 пучка
Соль, перец красный, перец черный по вкусу
Уксус 1 ст ложка
это жидкий стул, а не аджика. острый кетчуп только в России могут назвать аджикой[Ответ]
*Azazella* 15:46 27.06.2007
Каринка, Спасиб за рецепт, а там ещё не указано сколько и как надо "этот набор" варить...?[Ответ]
Сообщение от *Azazella*:
QQev, А если не по кавказскому рецепту? Хочется наготовить на всю зиму.... да и обильно засыпанной солью давиться не хочется...