Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Виртуальное кафе>Самая вкусная в мире Аджика!
*Azazella* 17:08 26.06.2007
Поделитесь, плз, рецептиком вкусной аджики, которую закрывают в банки на зиму. А также аджику, которую едят в "сыром" виде.

Обожаю-помираю аджику, а готовить не умею. Хелп.
[Ответ]
Guard Cleaner 17:24 26.06.2007
*Azazella*, покупай грузинскую и не мучайся. нормальная аджика всегда продавалась с пластмассовой крышечкой ступенчатой формы. [Ответ]
*Azazella* 18:22 26.06.2007
Guard Cleaner, Не хочу покупать, хочу научиться делать сама. [Ответ]
Каринка 14:52 27.06.2007
Тааак.
Рецепт взяла, но сама еще делать не пробовала. Если сделаешь, отпишись.
Банка томата 1литр
4 луковицы = 400г
Морковь 1 средняя
Чеснок 1 средняя
Кинза 2 пучка
Соль, перец красный, перец черный по вкусу
Уксус 1 ст ложка [Ответ]
QQev 15:16 27.06.2007
Девочки, все ваши луки-морковки в аджике - от лукавого.
Нормальная аджика готовится из перекрученных на мясорубке:
красного стручкового перца, чеснока, грецкого ореха, семян кориандра, свежей кинзы, хмели-сунели и соли. Всё.
Всё остальное не имеет права называться аджикой, но на основе аджики действительно можно приготовить массу соусов. [Ответ]
DeeP 15:21 27.06.2007
QQev, а я с хреном люблю. пусть это и называется не аджикой [Ответ]
QQev 15:22 27.06.2007

Сообщение от DeeP:
QQev, а я с хреном люблю. пусть это и называется не аджикой

Точно, когда я приду к тебе с натертым хреном - это точно назовут не аджикой! [Ответ]
Guard Cleaner 15:45 27.06.2007

Сообщение от Каринка:
Банка томата 1литр
4 луковицы = 400г
Морковь 1 средняя
Чеснок 1 средняя
Кинза 2 пучка
Соль, перец красный, перец черный по вкусу
Уксус 1 ст ложка

это жидкий стул, а не аджика. острый кетчуп только в России могут назвать аджикой [Ответ]
*Azazella* 15:46 27.06.2007
Каринка, Спасиб за рецепт, а там ещё не указано сколько и как надо "этот набор" варить...? [Ответ]
QQev 15:47 27.06.2007
*Azazella*, аджику не варят! [Ответ]
Уставший гений 15:50 27.06.2007
QQev, и откуда они такие только берутся, правда? [Ответ]
QQev 16:17 27.06.2007

Сообщение от Уставший гений:
QQev, и откуда они такие только берутся, правда?

Я знаю откуда. Из мамы. [Ответ]
Уставший гений 16:18 27.06.2007
QQev, не могу не согласиться [Ответ]
*Azazella* 16:32 27.06.2007
QQev, А как же её на зиму в банки закатывают? [Ответ]
*Azazella* 16:33 27.06.2007
Уставший гений, Мы беремся там же, откуда беретесь и вы. [Ответ]
QQev 16:39 27.06.2007

Сообщение от *Azazella*:
QQev, А как же её на зиму в банки закатывают?

По кавказскому рецепту обильно солью засыпают и можно не закатывать. Просто накрыть крышкой. [Ответ]
*Azazella* 17:53 27.06.2007

Сообщение от QQev:
По кавказскому рецепту обильно солью засыпают и можно не закатывать. Просто накрыть крышкой.

QQev, А если не по кавказскому рецепту? Хочется наготовить на всю зиму.... да и обильно засыпанной солью давиться не хочется...
Изображения
 
[Ответ]
DeeP 10:38 28.06.2007
*Azazella*, http://www.good-cook.ru/proth/proth_071.shtml#pr02link тут в разделе соусы есть пара неплохих рецептов. лучше просто не напишу, а там еще и с картинками [Ответ]
*Azazella* 17:10 28.06.2007
DeeP, Спасибо за такой "вкусный" сайт. Действительно, есть интересные рецепты. [Ответ]
vi0 17:35 28.06.2007
http://community.livejournal.com/kit...x/2165991.html [Ответ]
QQev 23:11 29.06.2007

Сообщение от *Azazella*:
QQev, А если не по кавказскому рецепту? Хочется наготовить на всю зиму.... да и обильно засыпанной солью давиться не хочется...

тогда не называй свое варево аджикой! [Ответ]
*Azazella* 21:18 30.06.2007

Сообщение от QQev:
тогда не называй свое варево аджикой!

QQev, Ага, не называй... Зимой помидорки без проблем достать, но где я зимой найду острый перец.... [Ответ]
*Azazella* 21:21 30.06.2007
vi0, Спасиб за наводку. [Ответ]
QQev 22:20 30.06.2007

Сообщение от *Azazella*:
Зимой помидорки без проблем достать, но где я зимой найду острый перец....

Зачем тебе помидорки? [Ответ]
*Azazella* 12:13 01.07.2007

Сообщение от QQev:
Зачем тебе помидорки?

QQev, Чтоб язык не "сгорел". [Ответ]
mikе 12:58 01.07.2007
Кукуев прав на все 100. Остальным не верьте [Ответ]
Guard Cleaner 16:23 05.07.2007

Сообщение от *Azazella*:
Цитата:


Сообщение от QQev
Зачем тебе помидорки?



QQev, Чтоб язык не "сгорел".

тогда не говорите, что вам нравится аджика. если от нее не горит язык - это уже бред, а не аджика [Ответ]
QQev 16:28 05.07.2007
Guard Cleaner, после настоящей, кавказской, даже очко горит. [Ответ]
Guard Cleaner 16:42 05.07.2007
QQev, я в курсе. можно даже показывать фокусы типа "человек-огнемет". людям, считающим острый кетчуп аджикой, такого не понять [Ответ]
*Azazella* 20:36 05.07.2007

Сообщение от Guard Cleaner:
тогда не говорите, что вам нравится аджика. если от нее не горит язык - это уже бред, а не аджика

А где это я написала, что от аджики не горит язык? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх