Ревность как таковая обсуждалась тут стопяццот раз, конечно. Но вот ситуация:
«Ревнует – значит любит», - с удовлетворением говорит мне на днях подружака, парень которой ревнует ее к своему другу, с которым подружака иногда общается в аське. Ну, не специально прямо ОБЩАЕТСЯ, а как-то так получилось, что у них общие знакомые по универу есть, ну и так иногда от нефиг делать на работе, ничего особенного А партнер ее (с которым она вместе не живет) знает про это и ревнует. Но тихо так ревнует, сцен не устраивает. От разговоров на эту тему уходит, не хочет в открытую признавать (хотя даже их общие друзья в курсе, что это он к тому товарищу ревнует). Она уже с тем другом контакты к минимуму свела, а парень все недоволен и вообще на несколько дней пропал, сам не звонит, ее поползновения вежливо отшивает… Комменты, руководства к действию?
[Ответ]
Кефандрий 12:51 25.06.2007
Тут
Сообщение от :
стопяццот
вариантов. "Подруге" видней "на месте", что там и как.
Во-первых, не ясно, реально ли он ревнует, или играет роль ревнивца. А уже исходя из этого надо думать, как поступать дальше.
[Ответ]
Хомка 12:59 25.06.2007
Сообщение от Кефандрий:
"Подруге" видней "на месте", что там и как.
ну это ясно, как и в подавляющем большинсте тем форума Подруга, я так поняла, в душе прется, что он ее ревнует (во блин ), но в то же время ей уже поднадоели капризы. Они вчера в кино собирались, а в итоге ей весь вечер пришлось мне на кухне плакаться, он отмазался и предложил ей с тем товарищем сходить...
Сообщение от Кефандрий:
Во-первых, не ясно, реально ли он ревнует, или играет роль ревнивца
зачем нормальному (вроде бы) взрослому человеку играть роль ревнивца?
[Ответ]
Кефандрий 13:02 25.06.2007
Сообщение от Хомка:
...зачем нормальному (вроде бы) взрослому человеку играть роль ревнивца?
ИМХО, у них обоих есть основания послать друг друга в известном направлении.
[Ответ]
Хомка 13:21 25.06.2007
Кефандрий, имхо тоже но они, видимо, не хотят. Возможно, она действительно мечтает дожить до стадии битья [Ответ]
Кефандрий 13:27 25.06.2007
Сообщение от Хомка:
к примеру,...
1) Не любит рвать сразу (а зря)
2) Дает понять, что ему не нравятся такие "вольности", но реально такого серьезного чувства, как ревность, не испытывает. Типа воспитывает.
3) Не хватает нормальной полноценной жизни, вот и выдумывает себе типа "чувства" и смакует - таких "на болт" сразу.
Хватит пока?
[Ответ]
Хомка 13:33 25.06.2007
Кефандрий, ну вы, батенька, затейник! Для меня это все довольно дико звучит, хотя, возможно, такие замороченные люди и бывают...
...подумаешь, болтает иногда в аське на нейтральные темы...
[Ответ]
Кефандрий 13:55 25.06.2007
А откуда, простите, он вообще знает, что она с его приятелем в аське болтает?
[Ответ]
Хомка 14:07 25.06.2007
Кефандрий, не знаю. Мне "условие задачи" так изложили...
[Ответ]
Ing K 14:20 25.06.2007
Сообщение от Хомка:
Подруга, я так поняла, в душе прется, что он ее ревнует (во блин ), но в то же время ей уже поднадоели капризы. Они вчера в кино собирались, а в итоге ей весь вечер пришлось мне на кухне плакаться, он отмазался и предложил ей с тем товарищем сходить...
Тогда вообще не понятно - ей надо, чтобы ее ревновали или нет? Если надо, то какой смысл тогда расстраиваться по этому поводу? Подобная реакция вполне предсказуема, и если уж хочешь, чтобы ревновали - изволь получать от этого помимо плюсов (которые мне непонятны), еще и минусы, которые очевидны.[Ответ]
Потерянный рай 14:32 25.06.2007
Сообщение от Хомка:
зачем нормальному (вроде бы) взрослому человеку играть роль ревнивца?
для порядку. женщинам нужно чтобы их ревновали, иначе непорядок.
[Ответ]
Хомка 14:34 25.06.2007
Ing K, ну не знаю, я тоже плюсов в ревности не вижу никаких, убежденный противник, а уж из-за аськи ревновать - вообще детсад... Но ей как факт наличия неравнодушия типа - приятно, а вот реальные такие проявления в виде "залаза в бутылку" и т.п.- не нравятся. В общем, можно сказать, я думаю, что ей все-таки НЕ НАДО, чтобы ее ревновали, некомфортно оно.
[Ответ]
Хомка 14:35 25.06.2007
Сообщение от Потерянный рай:
для порядку. женщинам нужно чтобы их ревновали, иначе непорядок.
Потерянный рай, имхо, стереотип. Тебя вот так ревнуют, и ты же его успокивай, старайся - фу вообще ситуация.
[Ответ]
Ing K 14:37 25.06.2007
Хомка, значит, или пусть прекращает по аське болтать или не говорит, что болтает.
[Ответ]
Хомка 14:41 25.06.2007
Ing K, она говорит, что и так почти прекратила. Но нельзя же совсем до абсурда доводить! "Ты извини, я с тобой теперь больше никогда общаться не буду, вдруг Дима обидется?" Говорит ли она это ему сама - не знаю, но даже если она не проболтается, а вдруг этот друг случайно упомянет? (или специально? кто его знает...)
[Ответ]
Ing K 14:45 25.06.2007
Хомка, если сказала, что по аське не болтает, вообще не понятна ситуация. Может, просто для разнообразия "ревнует"?
[Ответ]
Кефандрий 14:48 25.06.2007
Сообщение от Хомка:
[b]/// а вдруг этот друг случайно упомянет? (или специально? кто его знает...)
Ну, наконец! Я же Вас к этому и вёл. Она что, ни разу не смогла подумать, что этот "друг" может рассказывать всё "с пристрастием"? Да достаточно просто того, что он "просто" рассказывает. "На болт" Вашу подругу! [Ответ]
Хомка 14:53 25.06.2007
Ing K, я не знаю, что она ему там говорила про это, но мне сказала, что раньше болтала побольше, сейчас
Сообщение от Хомка:
контакты к минимуму свела
Сообщение от Кефандрий:
Она что, ни разу не смогла подумать, что этот "друг" может рассказывать всё "с пристрастием"? Да достаточно просто того, что он "просто" рассказывает
ну, допустим, он стучит специально. Фактов все равно нет. Че девке-то делать?
[Ответ]
Потерянный рай 14:58 25.06.2007
Сообщение от Хомка: Потерянный рай, имхо, стереотип. Тебя вот так ревнуют, и ты же его успокивай, старайся - фу вообще ситуация.
не стереотип а бабья дурь. еще не наблюдал ни одной девушки которая искусственно не создавала бы поводов для легкой ревности.
[Ответ]
Кефандрий 15:15 25.06.2007
Сообщение от Хомка:
Че девке-то делать?
Тупо ждать, когда пошлют на болт. Даже, если она выбросит модем, то все равно не поможет, имхо. Она найдет где-нибудь гуся, выдернет у него перо и будет на обрывке туалетной бумаги писать письма друзьям своих друзей. Это не лечится.
[Ответ]
Кефандрий 15:18 25.06.2007
Сообщение от Хомка:
... Фактов все равно нет...
)))
Хомка, если бы Вы были "пианисткой" у Штирлица, он спалилсо бы уже лет за пять до ВОВ ))
[Ответ]
Хомка 15:21 25.06.2007
Кефандрий, не знаю, что до меня, так надо посылать парня, которому больше нефиг делать, кроме как обваливаться в каприз вместо того, чтобы общаться с ней по-нормальному, кому бы она там ни писала
Сообщение от Потерянный рай:
еще не наблюдал ни одной девушки которая искусственно не создавала бы поводов для легкой ревности.
если поводы заведомо искусственны, чего ж мужики ведутся, ведь понимают же?
[Ответ]
dema, попалился... Ну ладно, теперь давай рассказывай. как дошел до жизни такой...
[Ответ]
ЯэтоЯ 15:27 25.06.2007
ревнует - значит считает своей собственностью, имхо - человек вообще не может ни кому принадлежать, он не вещь, ревность - зло
[Ответ]
Yaroslav 15:27 25.06.2007
Хомка, рекомендую подруге найти мч по-взрослее, который ей будет больше доверять. Вообще, подруга как в этом плане? Часто дает небезосновательные поводы для ревности?
ПС. А почему нельзя тему в одной из общих тем про ревность обсуждать?
[Ответ]
Хомка 15:30 25.06.2007
Сообщение от Yaroslav:
Вообще, подруга как в этом плане? Часто дает небезосновательные поводы для ревности?
насколько я знаю, не дает. Но, может, я не все знаю...
Сообщение от Yaroslav:
А почему нельзя тему в одной из общих тем про ревность обсуждать?
ды можно, нав., перенести... в общем-то, интересно было услышать не общие высказывания про ревность как таковую, у меня на этот счет есть устоявшееся мнение и так, а вот почему мч так по-детски себя ведет и что людям делать в конкретной ситуации. Как-то я лично с таким маразмом не сталкивалась...
[Ответ]