Вот все говорят стёб, стёб... Хоть бы объяснили, что подразумевается под этим трудноартикулируемым словом. Абсолютное оправдание хамства? Особый вид юмора?
Стёб - это почетно? За это точно никогда не бьют?
[Ответ]
Стеб может быть над кем-то/чем-то или над собой. За первое могут действительно побить. Стеб над кем-то: тут, как правило, выбирается слабое место и ... понеслась.
[Ответ]
Malaya 18:05 17.12.2003
Key, ну почему сразу слабое...
может это от едкого остроумия...
излюбленный вид стеба - шутки, построенные на игре слов, каламбуры эдакие остроумные... когда по-другому вроде и не скажешь... и когда грех не сказать вслух
а по слабому месту - это низко, мерзко и противно...
[Ответ]
Key 19:14 17.12.2003
Lora согласна, но ведь не редкость именно слабое место.
[Ответ]
MA№ 19:33 17.12.2003
самая итригующая часть учебника по анатомии - половая система. Про стеб там писали мало и то, он весь, с ног до головы был покрыт нейронами и поблескивал электрическими импульсами в 3-4 Гц.
Все возможно потому, что когда начинают препарировать явления не материальные, такие как стеб, из их отсутствующего тела вылезает столько неждано-негаданной фикальной массы, описывать которую становиться "просто не прилично".
[Ответ]
punch 00:20 18.12.2003
Lora не всегда) - скорее просто больно. а это подымает на ноги.
может оно оффтоп, но скажу вот что: каждый, кто стебется может подискутировать на тему "влияния дискурса виртуального общения на мутации языкового сознания". им просто жутко противно это делать, потому как понимают - от этого ничего не изменится. потому умствования-причудливых форм - суть тотже выипон. и когда народ стебется - он этот выипон стремиться опустить как можно ниже. потому мне не жаль тех, над кем стебутся.
[Ответ]
sturb 07:14 18.12.2003
punch Ну типа опять показал какие заумные фразы запоминаешь... Браво. Все опять в восторге.
[Ответ]
Bokshich 07:47 18.12.2003
Надо обязательно давить на слабые места, так вы точно выиграете.
[Ответ]
Boruch 09:06 18.12.2003
Bokshich Во-во. И тому есть примеры. Но я б не стебом это называл.
[Ответ]
Malaya 17:24 18.12.2003
punch, тебя поднимает? тебе нравится делать людям больно? понятно... а близким? или их нет? уже нет...
нет, ну я вообще не против стеба, я сказала какой нравится мне... кароче, нужно знать меру :Т
sturb, он не заучивает... ты не поверишь, он правда такой умный
Bokshich, есть куча способов выиграть, не давя на чужие слабые места...
[Ответ]
Bokshich 12:46 19.12.2003
Lora "Значит драться честно нет смысла" (с) Пираты карибского моря. 2 All Открываю школу:
Урок номер 1
Выбирайте в опоненте слабые стороны, лучше всего подойдет физическое уродство его или кого нибудь из близких родственников. И нещадно бейте стёбом прямо в эту точку. Удар сногшибательный, мало кто мог продолжать спор после применения этого приёма.
Но если вам попалась особо крепкая персона, и её этим не прошибить. Пишите в эту тему, с описанием уродства. И если вы всё сделали правильно, но результата нет, вы совершенно бесплатно получите второй урок.
[Ответ]
Sweet LiZZy 00:00 20.12.2003
Пожалуй, здесь у вас почти произошла "подмена понятий". Стеб это не грубое тыканье в уязвимые места и не каламбуры с шуточками типа "уже можно смеяться". И за правильный стеб не надают по морде. Потому что результатом "правильного" стеба является возникновение у прост****ного лица смутного ощущения, что его только что поимели, но как и куда - не он просек. И не потому, что тупой. А потому что "серьезный". Стеб, по-моему, это особая разновидность насмешки над тем, что традиционно воспринимается сугубо серьезно. Лично или общественно. Даун хаус - стеб. Стопудовый. Пелевин - во многом стеб. Один мой знакомый выдает на гора каждый день по три тонны высококачественного стеба, но об этом долго объяснять. Короче, мое определение - "стеб - это способ приколоться над тем, что тебя парит". Это почетно. Даже если тебе набьют за это морду. (Если догонят). [Ответ]
AR2R 01:04 20.12.2003
Пример... Привет Котёнок, мне только вчера исполнилось 14 лет, мой друг уже умеет дрочить - а я нет, за это мненя обзывают какимто словом - вафлёр. я не знаю что это слово значит но надеюсь что ты мне покжешь... (И.Т.Д.)
а вообще, нужен если тематический материал - www.udaff.com www.litprom.ru
AR2R добавил [date]1071875332[/date]:
а по честному - стёб это как бы некая история над некими людми, по которой сразу просеряются хилые тылы, первым делом - надо ст***** "друзей"....
[Ответ]
Tangram 02:32 20.12.2003
AR2R На данном форуме паддонки бизусловна есть, там и страничка спэциальная имеется, но... Этот форум в своей основе свою внутряню суть не праивляит. А патаму, пажалуста, гавари без матюков.
[Ответ]
Angel 02:58 20.12.2003
"Стеб, по-моему, это особая разновидность насмешки над тем, что традиционно воспринимается сугубо серьезно. Лично или общественно."
Angel Да не волнуйся ты за них, ездят себе и ездят, и ничегошеньки им не будет.
[Ответ]
Boruch 06:17 22.12.2003
Lora Опиши-ка, если не затруднит, пару способов выиграть, не давя на чужие слабые места. Мне по моей жестокости ничего в голову не приходит, а выигрывать хочется.
[Ответ]
Den 06:54 22.12.2003
IMHO, стеб- он от душевной инвалидности, когда сознание уже не может переварить полученную информацию, оно (сознание) выдает вот такую переверсивную интрепретацию реала. Стебется кто? Люди, которые считают себя интеллектуалами, т.е. получающие ежедневно гиперинформационную травму сознания. Так что стеб - это защитная реакция организма на переизбыток информации.
Сообщение от :
не делай гадости... делай приятности...
"Не делай добра - не получишь зла".
А вообще согласна. Boruch Нравится быть всегда победителем? Тогда просто будь им.
Сообщение от :
Стеб может быть над кем-то/чем-то или над собой.
Над кем-то - по-моему еще ни разу.
Над чем-то - бывает, но только в собственных целях, известных только мне. Для других "мой" стеб - это бред, для меня - средство для достижения собственной цели, которой я в конечном счете добиваюсь. И меня практически не волнует то, что думают другие. Кому надо, тот меня понимает.
Стеб над собой? Скажу только одно. Надо уметь смеяться над собой. Не ругаться матом и не называть своего противника "дураком (ой)".... Boruch Вот это кстати одно из наилучших средств, являющимся ответом на твой вопрос. Хотя я не сомневаюсь, что ты ты это прекрасно знаешь...
Вот собсна и всё. Кстати прежде чем давать характеристику человеку, надо хотя бы хоть раз с ним пообщаться "в живую".
В инете НЕВОЗМОЖНО узнать человека на все 100. Писать можно всё что угодно, но правда ли всё это...
[Ответ]
Boruch 23:02 24.12.2003
Lana Писать-то можно, что угодно, но в силу спосубностей и возможностей пишущего. А они всештаки у всех разные. Ага. Как и мера понимания, как и чувство юмора и самой меры. Победителем быть не всегда нрaвится, но приходится, ибо в большинстве своем это не удовлетворение тщеславия, а вопрос выживания. Такая у меня жизнь, что надо побеждать, чтоб просто выжить. Lora. Противники разные бывают. Некоторые менее болезненно переносят прямые наезды, ибо они не заставляют их мучаться, определяя меру твоей опасности
[Ответ]
Avanturistka 23:10 24.12.2003
Boruch
Сообщение от :
Победителем быть не всегда нрaвится
Lana Потому что ряд тех, кого побеждаешь, иногда соревнуются с тобой не для удовлетворения тщеславия, а для их выживания. Побеждая, ты снижаешь их на это шансы. Достаточное обьяснение?
[Ответ]
Joy 18:23 25.12.2003
Сообщение от :
За это точно никогда не бьют?
бьют. если могут. в этом как раз весь кайф
[Ответ]
Sigurd 07:50 27.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Joy бьют. если могут. в этом как раз весь кайф