Млин вот где ещё можно увидеть как не в России очереди к врачу? Или тот факт, что при болезни чаще опираемся на авось, так как знаем, что толком ничего не скажут! Хамство уже давно перебило клятву Гиппократу (могу опечаткаться)!
Если бы в Европе так было бы, там давно бы уже всех разогнали! А тут после операции по удалению гланд на второй день выписывают! Пипец! (недавно так попал мои знакомый!) Твориться полная антисанитария + бабки немереные берут! Творят что хотят!
Прежде чем идти на приём лишний раз подумаешь, а стоит ли это нервов!
[Ответ]
olaf77 10:29 24.06.2007
Liarva, ну и? Крик души? Ваши предложения? Пока не вижу конструктива. [Ответ]
Деревенщина 10:52 24.06.2007
Сообщение от Liarva:
Хамство уже давно перебило клятву Гиппократу (могу опечаткаться)!
Если бы в Европе так было бы, там давно бы уже всех разогнали! А тут после операции по удалению гланд на второй день выписывают! Пипец! (недавно так попал мои знакомый!) Твориться полная антисанитария + бабки немереные берут! Творят что хотят!
Прежде чем идти на приём лишний раз подумаешь, а стоит ли это нервов!
1. Клятвы Гиппократа (родительный, а не дательный падеж) никто в СССР/России не давал. А если бы и давал, что с того? Ничего особенно радующего там нет: лечить учителя и его семью бесплатно, не гадить коллегам, не учить медицине посторонних (!), абортов не делать.
2. После тонзилэктомии выписка на 2 день - в самый раз, если нет осложнений. Чего лежать-то?
3. А на прием нужно ходить с толстой интересной книжкой, термосом с чаем-кофе и бутербродами. Если стульев в поликлинике мало, неплохо коврик прихватить.
[Ответ]
Liarva 11:06 24.06.2007
Сообщение от olaf77: Liarva, ну и? Крик души? Ваши предложения? Пока не вижу конструктива.
Разве уместны чьи то предложения? Разве они будут услышанны кем то полезным!? Это не крик души - это безобразная реальность, если кто то с неи сталкивался тот может понять и отписаться по делу!
[Ответ]
Liarva 11:11 24.06.2007
Сообщение от Деревенщина:
1. Клятвы Гиппократа (родительный, а не дательный падеж) никто в СССР/России не давал. А если бы и давал, что с того? Ничего особенно радующего там нет: лечить учителя и его семью бесплатно, не гадить коллегам, не учить медицине посторонних (!) абортов не делать.
2. После тонзилэктомии выписка на 2 день - в самый раз.Чего лежать-то?
3. А на прием нужно ходить с толстой интересной книжкой, термосом с чаем-кофе и бутербродами. Если стульев в поликлинике мало, неплохо коврик прихватить.
1. Читаи выше об ошибке я отписалась. А что ты хотел? Кто идёт на это тот хоть немного морально должен быть готов!
2. Какого хера "чего лежать - то", осложнения самые разные! Хотя впринципе судя какои свинарник у нас в больницах, то тогда я согласна уж лучше дома отлежаться - заразы меньше будет!
3. Я не за это налоги плачу! И им не за то платят что бы их ждать!
[Ответ]
Деревенщина 11:18 24.06.2007
Любезный Лярва!
В Европе как раз на второй день и выписывают, если уж брать за образец Европу.
А ждать не хочется... Что ж, если врач в это время баклуши бьет, нужно попенять. А вдруг он другого больного лечит?
[Ответ]
Liarva 11:24 24.06.2007
Любезный Лярва!
В Европе как раз на второй день и выписывают, если уж брать за образец Европу.
А ждать не хочется... Что ж, если врач в это время баклуши бьет, нужно попенять. А вдруг он другого больного лечит?
В Европе обслуживание и отношение совсем другое и после выписки по желанию пациента врач каждыи день (или реже - ну вообщем по желанию), навещает пациента и ведёт строгии контроль над его здоровьем (конечно может быть и наоборот - если допустим у пациента есть возможность приехать самому!)
А у нас врачи выписывают сами - и подписывают, якобы по желанию пациента!
[Ответ]
Деревенщина 11:34 24.06.2007
Европа, она разная. Албания тоже Европа.
Но даже в благополучной Швеции больные часто не всем довольны.
В целом же уровень медицины там, конечно, намного выше. Так и доля в бюджете, отведенная на здравоохранение там тоже намного выше. А воруют - намного меньше.
Но мы-то не в Швеции.
В Воронеже мы...
[Ответ]
Европа, она разная. Албания тоже Европа.
Но даже в благополучной Швеции больные часто не всем довольны.
В целом же уровень медицины там, конечно, намного выше. Так и доля в бюджете, отведенная на здравоохраненияе там тоже намного выше. А воруют - намного меньше.
Но мы-то не в Швеции.
В Воронеже мы...
Вот я о чём и хотела сказать! Что у нас мы сами лечимся и наовось надеемся! И за что медикам зарплату повысили?
[Ответ]
Деревенщина 11:51 24.06.2007
Тут ведь что еще... Неохотно идут люди в отоларингологию, ухогорлоносы по-простому. Участковому врачу платят пятнадцать тысяч на ставку, ЛОР-врачу - две пятьсот (поправьте, если ошибся).
А чтобы получить специальность ЛОР-врача, нужно закончить ординатуру, за которую нужно платить порядка 100.000 рублей в кассу.
Пойдет человек, отваливший столько денег за учебу (чаще - родительских, а еще нужно приплюсовать учебу в вормедакадемии) на две пятьсот? Если и пойдет, то лишь с желанием поскорее отбить их.
Отсюда (в том числе) и поборы.
А если работать в казенной поликлинике, то там и взять-то путем не с кого. Потому дорабатывают в поликлиниках пенсионеры, а запись к ним - за месяц. Уйдут они - тут и сказке конец.
[Ответ]
Slava_jan 12:20 24.06.2007
Да в полуклинике что бы пятнашку отбить, доктору надо самоосвежевание совершить - это ведь не зарплата, а надбавка.
[Ответ]
Liarva 07:20 25.06.2007
Тут ведь что еще... Неохотно идут люди в отоларингологию, ухогорлоносы по-простому. Участковому врачу платят пятнадцать тысяч на ставку, ЛОР-врачу - две пятьсот (поправьте, если ошибся).
А чтобы получить специальность ЛОР-врача, нужно закончить ординатуру, за которую нужно платить порядка 100.000 рублей в кассу.
Пойдет человек, отваливший столько денег за учебу (чаще - родительских, а еще нужно приплюсовать учебу в вормедакадемии) на две пятьсот? Если и пойдет, то лишь с желанием поскорее отбить их.
Отсюда (в том числе) и поборы.
А если работать в казенной поликлинике, то там и взять-то путем не с кого. Потому дорабатывают в поликлиниках пенсионеры, а запись к ним - за месяц. Уйдут они - тут и сказке конец.
Да уж, опять таки всё упирается в обазование и деньги - а ещё говорят о каком то развитии....
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:42 25.06.2007
дорабатывают в поликлиниках пенсионеры, а запись к ним - за месяц. Уйдут они - тут и сказке конец.
Вот именно! Спасибо товарищу Зурабову за наше туманное будущее!
[Ответ]
Poltergeist 14:09 25.06.2007
Забрала ребенка из больницы на Левоневского (лежал с сотрясением) на 4 день со страшным коньюктевитом.
[Ответ]
Урод 14:17 25.06.2007
А у моего знакомого недавно мать лежала в больнице с камнями в почках... так ей сразу, как она поступила, дежурный врач предложил за 500 рублей катетер поставить, она вроде отказалась, а потом лечащий врач взял 1000 руб за котетер, не смог его поставить и деньги не отдал... и вообще там больные, пенсионеры, почему-то за всё должны платить, разве они не заработали право бесплатно лечиться, работая на государство всю жизнь?
А еще, там же, после операции медперсоналу надо заплатить 30 рублей, чтобы тебя из операционной довезли в палату... Бред какой-то даже не верится, что такое может быть!
[Ответ]
Liarva 17:38 25.06.2007
Сообщение от Урод:
А у моего знакомого недавно мать лежала в больнице с камнями в почках... так ей сразу, как она поступила, дежурный врач предложил за 500 рублей катетер поставить, она вроде отказалась, а потом лечащий врач взял 1000 руб за котетер, не смог его поставить и деньги не отдал... и вообще там больные, пенсионеры, почему-то за всё должны платить, разве они не заработали право бесплатно лечиться, работая на государство всю жизнь?
А еще, там же, после операции медперсоналу надо заплатить 30 рублей, чтобы тебя из операционной довезли в палату... Бред какой-то даже не верится, что такое может быть!
Это реальность! Придётся смериться! Ну конечно пока петух в задницу не клюнет в это тяжело поверить!
[Ответ]
Деревенщина 19:22 25.06.2007
Сообщение от Урод:
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот именно! Спасибо товарищу Зурабову за наше туманное будущее!
причем здесь тов.Зурабов? Он и меня и тебя на фую вертел... человек достиг почти всего, чего можно желать в этой стране... и думаешь ты ему нужен? Проучась некоторое время в Академии, понял, что мы для них муравьи и ничтожество ... пушечное мясо.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:34 25.06.2007
RDman, именно товарищ Зурабов провёл в жизнь такие реформы, что сумел даже в медицинском, тысячелетиями сплочённом клане, вбить клинья противоречий, зависти и взаимной вражды.
Вот так вот, хлопче!
[Ответ]
RDman 20:46 25.06.2007
вбить клинья противоречий, зависти и взаимной вражды
так я о том и говорил... В чем же его забота заключается о нас с вами?)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:36 25.06.2007
RDman, в выслуживании перед вышестоящими инстанциями и всяческими телодвижениями с целью сохранения собственного хлебного места. А всё остальное ему, как и другим чиновникам, независимо от ранга, губоко похрену!
[Ответ]
RDman 22:04 25.06.2007
RDman, в выслуживании перед вышестоящими инстанциями и всяческими телодвижениями с целью сохранения собственного хлебного места.
Сообщение от :
Наша медицина приучила нас самим лечиться!
А как же ещё, если врачи не достаточно образованы потому что не учатся, а дают взятки; если у врачей такая унизительно маленькая зарплата; они что, хуже других? Да за такую зарплату... это хорошо они хоть так работают. А то могло бы быть и хуже. Хотя теперешняя ситуация совсем не радует... [Ответ]
Чёрный Дембель 22:57 25.06.2007
Сообщение от RDman:
нормальное состояние любого чиновника.
По определению, именно так, к нашей всеобщей скорби...
[Ответ]
Liarva 11:16 26.06.2007
Сообщение от Вэйда:
А как же ещё, если врачи не достаточно образованы потому что не учатся, а дают взятки; если у врачей такая унизительно маленькая зарплата; они что, хуже других? Да за такую зарплату... это хорошо они хоть так работают. А то могло бы быть и хуже. Хотя теперешняя ситуация совсем не радует...
Никуя себе маленькая зарплата! В своём уме? У них зарплата+колым! И правда бедные несчастные+ сидят куи пинают! Знаю некоторые зарплату не снимают, на один колым живут и не вчём себе не отказывают!
[Ответ]
Archy 12:17 26.06.2007
Сообщение от RDman:
что мы для них муравьи и ничтожество ... пушечное мясо.
мы это кто? врачи? а я думал что это отношение вообще к народу...
именно товарищ Зурабов провёл в жизнь такие реформы,
он всего лишь проводник проектов, которые ему спускают - иначе как объяснить что при полном провале всех соц проектов он еще сидитв своем кресле, а скандалы с прямым воровством вспомните...
[Ответ]
Ajax 16:30 26.06.2007
Сообщение от Liarva:
Никуя себе маленькая зарплата! В своём уме? У них зарплата+колым!
Не все же! Это как с преподавателями - одни берут взятки и жируют (на заслуженную ненависть учеников/студентов им плевать), другие любимы своими воспитанниками, но живут впроголодь. Что самое позорное, что происходит вымывание из профессии честных людей...
[Ответ]
RDman 21:01 26.06.2007
Сообщение от Archy:
а я думал что это отношение вообще к народу...