Не знаю куда отнести эту тему: или к кошкам, или все-таки к растениям. Проблема такая: собираюсь завести котенка, но в доме есть много растений, которые считаются ядовитыми или условно ядовитыми. От части уже избавилась (раздарила знакомым), а про остальные не знаю...
Например Плющ обыкновенный, Сингониум и Спатифиллум... Насколько они ядовитые?
[Ответ]
AfaOleg 11:28 22.06.2007
Про плющ пишут, что ядовиты семена, сингониум точно ядовитый, про спатифиллум инфы нет
[Ответ]
_Polin 12:16 22.06.2007
Т.е. если плющ не доводить до цветения и семян, то и ядовитым можно не считать?
[Ответ]
Котенок уже дома Все подозрительные цветы в ближайшее время перекочуют к другим хозяевам[Ответ]
Вик@ 16:05 25.06.2007
Сообщение от _Polin:
Котенок уже дома Все подозрительные цветы в ближайшее время перекочуют к другим хозяевам
ну и зря, оставь, потом пожалеешь, что отдала
[Ответ]
kaplja 00:07 26.06.2007
Спатифиллум уже сожран 3 кошкомордами под корень. Хамедорея тоже. Никто не отравился.
[Ответ]
KotDaVinchi 00:59 26.06.2007
Сожрали диффенбахию, фиалки сожрали, каалы тоже, кактусы в ход пошли - что с ними делали, не знаю, но цветов в доме больше нет. Ни одного.
[Ответ]
Ayame 01:06 26.06.2007
Как хорошо, что я не люблю цветы! проблемой меньше[Ответ]
_Polin 08:19 26.06.2007
Если выживут до осени, то, когда буду пересаживать, поделюсь обязательно (если кто захочет). У меня уже алоэ на зуб попробовал... не понравилось - колючий До остальных пока прыгать высоко
[Ответ]
Вик@ 15:57 26.06.2007
_Polin, чтобы кошка не подходила к цветам можно купить спец. спрей( не знаю как называерся), стоит около 150р. Опрыскивай им плошки, котяра должен обходить их стороной
[Ответ]
Лесничий 16:00 26.06.2007
Кстати не тока кошкам цветы интересны. Попугай вон любит приземлиться на какую-нибудь монстеру или другой большой цветок и сидеть довольным на нем, если выдерживает. Но так-как за ним слидим постоянно, то пока-что он их не пробовал, да к тому-же постоянно проращиваю овес или в магазинах травку покупаю кошачию.
[Ответ]
Gala33 20:44 13.10.2007
У меня дома 2 кошки, 4 котенка и 3 подоконника цветов, и никто ниче не ест, даже внимания не обращают
[Ответ]
kaplja 00:12 14.10.2007
Везет же некоторым... Не успела притащить нефролепис, как его слопали.
[Ответ]
Крыса 16:42 16.10.2007
Мой кот любил циперус жевать и лофофору всю попрокусал, а остальные растения вообще в упор не видел, надо просто понаблюдать за котенком, может его вообще не будут интересовать растения. Кошки не так глупы, чтобы жрать ядовитые растения
[Ответ]
nally 10:11 17.10.2007
Моя жевала только декабрист (шлюмбергеру) и маранту. Есть вариант - заведите хлорофитум, и кошки будут грызть только его. Он для них как овес.
[Ответ]
kaplja 10:41 17.10.2007
Ага, хлорофитум съели за 2 часа. Под корень. Больше не растет.
Причем травку (овес) не едят - ни покупную, ни которую сама сеяла.
[Ответ]
Мой кот тоже яд кушать не будет, как и все, думаю, 12 лет уж, как выращен в домашних условиях рядышком с этими самыми цветами всякой видности.
[Ответ]
kaplja 21:28 29.10.2007
Наивные.... Коши часто травятся растениями (ну относительно часто, конечно).
[Ответ]
NEW GIRL 21:28 29.10.2007
у меня кошка жрет все подряд.она все цветы понадкусывала..но не ест..сам процесс нравится....ух..все плющи пожевала((
[Ответ]
_Polin 09:29 31.10.2007
Я нашла выход - я их местами меняю периодически Если цветок совсем дожевывается, то я его убираю подальше от лап... А так сильно пострадала только роза, причем достанет везде, будет висеть на когтях, но ее достанет Тяга к прекрасному....
[Ответ]
*KLARIS* 01:55 22.11.2007
А мой кошак вообще не ест даже травку,но думаю или от скуки или от вредности съел драцену( один стебель остался) и откусил пол листа у антуриума,доедать не стал,наверно не вкусный. Остальные цветы у меня в плошках на стенах висят,они его и не интерисуют.может ещё выкопать землю из больших плошек и использовать её вместо наполнителя:-( думаю интерес к цветам связан с породой кисы. Я заметила что рекСы и сфинкСы не интерисуются цветами.
[Ответ]
tanus 16:41 26.02.2008
Сообщение от _Polin:
Не знаю куда отнести эту тему: или к кошкам, или все-таки к растениям. Проблема такая: собираюсь завести котенка, но в доме есть много растений, которые считаются ядовитыми или условно ядовитыми. От части уже избавилась (раздарила знакомым), а про остальные не знаю...
Например Плющ обыкновенный, Сингониум и Спатифиллум... Насколько они ядовитые?
У меня дома много цветов и кошка не трогает ядовитые.
[Ответ]
Ляприкоша 22:19 11.03.2010
Очень люблю комнатные растения, но проблемка одна: кошка сожрала их все!!! Не знаю что с этим делать. Как только я что-либо сажаю, она тут же раскапывает и ест. В итоге имеем голые подоконники((( Помогите! Как решить эту проблему?
[Ответ]