Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Пропал сигнал на Eurasiasat-1 (turksat-2a)
Mong 19:52 21.06.2007
Вчера вечером начал пропадать, а сегодня вообще отсутствует сигнал... Вот объяснение происходящего:
Уважаемые клиенты.

20 июня 2007 года в 14:10 UTC владельцем спутника Turk Telecom была установлена помеха на рабочей частоте транспондера спутника EurasiaSat-1 (TurkSat-2A), используемой компанией SatGate. Все сервисы компании SatGate передаются с телепорта в штатном режиме, но по причине наличия помехи добиться лока на несущую невозможно.

Все действия, необходимые для выхода из создавшейся ситуации, компанией SatGate предпринимаются. Мы уведомим вас, когда будут получены официальные ответы на наши запросы.

В связи со сложившейся ситуацией пополнение счетов подписок на спутнике EurasiaSat-1 (TurkSat-2A) приостановлено. Мы рекомендуем вам при наличии технической возможности перенаправить свои приёмные комплексы на сервисы через спутники Ямал-200-2, Sirius-2 или Sirius-3.

Информируем вас о том, что компанией SatGate ведётся работа по расширению спектра сервисов с различными зонами покрытия с целью максимального удовлетворения существующих потребностей клиентов в спутниковой ёмкости и качестве спутникового сервиса. О появлении новых возможностей мы сообщим вам дополнительно.

Приносим свои извинения за причинённые неудобства.
[Ответ]
POMAH 19:57 21.06.2007
Мда....делаем выводы, на 39 градусе есть Спектрумсат, поверте, стабильность на высоте [Ответ]
umchik 20:05 21.06.2007
POMAH, зато там безлимитки нет... [Ответ]
Mong 20:44 21.06.2007
POMAH, падает он частенько, но анлим есть зато.... [Ответ]
POMAH 21:06 21.06.2007

Сообщение от umchik:
зато там безлимитки нет...

53 неплохо работает АМ22 СкайДСЛ, у Air спроси....
А вообще по безлимитки ща лучше скайдсл нету!
Ты давно сидиш на Сатгейте, получаеш за такие деньги такой хм....извините нехочу выражатся, сервис.... [Ответ]
umchik 21:10 21.06.2007
POMAH, если я была бы недовольна, разве я бы оставалась все еще там?
А скай не подходит, ему только винду подавай...
[Ответ]
POMAH 21:33 21.06.2007

Сообщение от umchik:
если я была бы недовольна, разве я бы оставалась все еще там?

Есть люди у которых тунель, линух и они крайне не довольный зарезанной скоростью....крайне...
с 15 июля у нас появяттся LAN Box SkyDSL вещ совершенно безразлиная к операционкам...
Я не прогондирую СкайДСЛ, я Сатгейта я больший процент получаю, но СкайДСЛ сейчас просто вне конкуренции... [Ответ]
umchik 21:46 21.06.2007
POMAH, если люди недовольны, то почему они до сих пор там и плачутся? Никто же их не держит. Благо выбор есть куда уйти.
Ну вот, а зачем мне еще box skydsl? Тогда уж лучше дрим. А в целом, если сделают к осени ПО под линь, как грозятся, то тогда можно и подумать... хотя у меня же мак и чуть-чуть линя [Ответ]
POMAH 21:50 21.06.2007

Сообщение от umchik:
Тогда уж лучше дрим

Дрима еще никто со СкайДСЛ не запустил....покрайней мере я не слышал...

Сообщение от umchik:
А в целом, если сделают к осени ПО под линь, как грозятся

Тоже не слышал, есть инфа? [Ответ]
Mong 22:31 21.06.2007
POMAH, Умчик верно подметила, я ушел со ская лишь с переходом на никс, а скайбокс ждут уже давно, я про него читал уже полгода назад ... какова цена сего девайса? не дешевая думаю совсем..... а то что на Atlantic Bird 2 Народу мало это факт.... там скорость вообще не грубят такое ощущение, "Безлимитный 250" закачка вылазит порой до 2Мбит.... [Ответ]
Серёга_vrn 23:17 21.06.2007
Mong, цена девайса в районе 8500ру, плюс-минус..., а вот про атлантик чушь собачья, режут и еще как режут... да и народу все больше и больше, сравните графики скоростей сейчас и три месяца назад... [Ответ]
umchik 09:22 22.06.2007
POMAH, было официальное заявление, что осенью планируют выпустить софт под линь, но все эти сообщения систематически по мере появления их на форумах удаляются, [Ответ]
Mong 13:19 22.06.2007
Серёга_vrn, вот три месяца назад а то и чуть позже тестили, было отлично все [Ответ]
shuri 14:10 22.06.2007

Сообщение от umchik:
POMAH, было официальное заявление, что осенью планируют выпустить софт под линь, но все эти сообщения систематически по мере появления их на форумах удаляются,

типа этого
http://www.nclug.ru/news.php?item.1014
Было бы неплохо, главное, чтобы сотф skydsl не был таким кривым, как под винду [Ответ]
Mong 14:22 22.06.2007
дату оживлния не видно пока [Ответ]
POMAH 15:02 22.06.2007

Сообщение от shuri:
типа этого
http://www.nclug.ru/news.php?item.1014
Было бы неплохо, главное, чтобы сотф skydsl не был таким кривым, как под винду

Посмотрим, но немцы не раз говорили, что софт под Линукс делать не будут! С другой стороны в Скайдсл БОКС приставках именно на линухе поднят софт, как в АДСЛ модемах, но привязан к железу...посуществу пока ничего не прогнозируемо...

Сообщение от Серёга_vrn:
да и народу все больше и больше, сравните графики скоростей сейчас и три месяца назад...

Скайдсл работает отлчино! Проблем никаких со скоростью, тем более АМ22 разгрузили, арабов переведя на w3....

Сообщение от Mong:
дату оживлния не видно пока

Может ее и не будет, мне в аську прозба не стучите, знаю так же как и Вы....вы знаете поддержка СатГейта это партизаны....или они сами нихрена незнают... [Ответ]
umchik 18:48 22.06.2007
Сигнал лочится, сервисы работают, но говорят это ненадолго... по крайней мере появление лока не планировалось на сегодня. И что будет дальше тоже неизвестно, потому как несущую оказывается перепродали владельцы спутника. (Но это большой-большой секрет). [Ответ]
Postaldude 19:01 22.06.2007
Бывал я когда-то на этом чудесном спутнике- достали письмами об апгрейдах оборудоваия, сдыханием через 10 минут слона, а когда тестил анлим через OpenVpn то эта сволочь на второй день коннектиться отказалась, хотя деньги были. Перешел на PlanetSky который кстати и дешевле чем Spectrumsat, узкий луч, работает идеально. [Ответ]
umchik 19:07 22.06.2007
Postaldude, вы месяц были что ль на евре? А я почти 2 года. Каждый сам выбирает по потребностям что ему нужно. [Ответ]
Postaldude 19:15 22.06.2007
Год я на нем просидел, иногда даже нормально работало, но в общем... [Ответ]
umchik 19:22 22.06.2007
Postaldude, тогда я вас спрошу вы видели где-нибудь еще подобные безлимитки, ась? А если работаете по трафику и вам гиг в месяц за глаза, то конечно любого другого провайдера нужно было выбирать, а не жаловаться что на евре все ужасно. [Ответ]
Postaldude 19:33 22.06.2007
SkyDsl причем куда получше. Это раз, потом я просто описал факты, а не жалуюсь какой ужас, да и если надо много траффика просто качать, то можно и на траффиках ночью п приемлимым ценам. [Ответ]
POMAH 20:18 22.06.2007

Сообщение от umchik:
вы месяц были что ль на евре? А я почти 2 года. Каждый сам выбирает по потребностям что ему нужно.

А вы на других провайдерах были ? Как то 2 года назад мне говорили на СатГейте, что они всех порвут скоро....щаз....рвут со страшной силой...!

К сожалению нужно жить реалиями, только мы, диллеры, которые работают практически со всеми провайдерами можем прогнозировать исходя из анализа, какой провайдер наиболее перспективный и где лучше... не провайдер СатГейт ни СпейсГейт и никто больше таких данных не имеет....
Так что поверте, СатГейт самый неадыкватный провайдер, начиная от поддержки и работы с партнерами, кончая постоянными проблеммаи с американским биллингом, котору 100 лет в обед, и весь перелатан....
[Ответ]
umchik 20:29 22.06.2007
POMAH, я прекрасно знаю что у других провайдеров стабильность и качество выше. И никогда я не утверждала что это перспективный и адекватный провайдер. Речь о другом вообще-то. [Ответ]
POMAH 21:14 22.06.2007
umchik, Забирать у сатгейта гигабайты в некритические дни сатгейта, и ждать эти дни, при это что бы работая с ним писать под себя чуть ли не биллинг, для того что бы поднять тунел это мягко говоря испытание нервов....
Но что ж, правильно ты сказала, каждому свое....
Я зарабатываю деньги, работая с провайдерами и зарабатывать грязно, это извините не мое, так что мое мнение на данный момент, сатгейт это игра в рулетку, при этом процент выигрыша минимальный, вы не задумывались, что когда у сатгейта критические дни, у людей на тарифах с абонплатой денежка снимается и ее в принципе никто не возвращает, а суммы я скажу там не маленькие? А можно же сделать выводы, что абгрейды инициированы? Мы имеем право такие выводы сделать? [Ответ]
umchik 21:31 22.06.2007
POMAH, у меня тариф с абонплатой и что? Когда это все затягивается, можно просто перейти на припейд, вместо того чтобы блокировать аккаунт. Это дело одной минуты. А причины апгрейдов я знаю, зря что ли почти каждый день с инженерами и с главой саппорта общаюсь. [Ответ]
POMAH 22:00 22.06.2007

Сообщение от umchik:
А причины апгрейдов я знаю, зря что ли почти каждый день с инженерами и с главой саппорта общаюсь.

От этого не легче что ты знаешь, не легче диллерам и тем более клиентам, обидно что ты их знаеш а крупные диллеры понятия не имеют и клиентам лиш разводят руками...
Возможно в долгих настройках софта и биллинга СатГейта ты им помогала, пытаясь добится для себя стабильности и для них и они снизошли милостью сообщать тебе какой у них биллинг дельный, тока что то постоянно апгрейдится....
Ты знаеш Виктора, он тоже много интересного делал на сатгейте, написал кучу программ что бы держать сессии, теперь он у другого провайдера, почему, только догадываюсь....
Так что

Сообщение от umchik:
можно просто перейти на припейд,

Просто, стало недавно, а до этого было не просто и довольно не просто сменить тариф...

Я пытаюсь мягко объяснить что провайдер на данный момент не адекватен, это пытался говорить на форуме СатГейта в форуме, за что получил предупреждения, но тут мой форум поэтому пытаюсь мягко говорить, но внутри все кипит.... [Ответ]
das 08:04 23.06.2007
Роман,а на что стоит тогда перейти? я пользуюсь инетом не так сильно много поэтому нужен тариф без абон платы и цена мб недорогой. Я так полистал другиг СкайДСЛ прикольный вроде но абонентка смушяет. На остальных дороговато при таки скоростях [Ответ]
umchik 08:15 23.06.2007
POMAH, да все я понимаю, и у кого есть возможность настроится на другого провайдера я всегда советую выбрать кого-нибудь из них, а не сатгейт. А если уж сами выбрали его, то чего ныть то. [Ответ]
umchik 08:19 23.06.2007
das, или 39 или 40 ...еще можно на 60 посмотреть. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх