Уважаемые форумцы!
Подскажите, как правильно поступить:
у меня есть неоплаченный штраф на 50 рублей. Есть копия квитанции. Пришел в Сбербанк платить его - мне говорят "Скажите реквизиты". А реквизитов на квитанции нет. Менты когда штрафовали - сказали, что дескать в банке у них все есть. Штраф просрочен уже месяца на 3, но сейчас собрался проходить техосмотр, говорят без оплаченного штрафа не пройти.
[Ответ]
EXIV 10:15 19.06.2007
Сообщение от Cooch:
говорят без оплаченного штрафа не пройти.
говорят курей доят- пошли сисек не нашли!
просто забей, а если возникнет вопрос оплатишь на месте
[Ответ]
kustik 10:20 19.06.2007
Если не ошибаюсь, все штрафы, не важно, сотрудниками Ровд какого района они были выписаны, оплачиваются централизованно на единый расчётный счёт (т.е. стало удобнее, чем раньше).
Получатель: УФК по Воронежской области (УГИБДД ГУВД ВО)
ИНН 3663011316
р/с: 40101810500000010004 в ГРКЦ ГУ Банка России по Воронежской области
КБК 18811630000010000140
КПП 366301001
ОКАТО 20401000000
БИК 42007001
ну все, на вопрос человеку ответили, можно спокойно срач в теме разводить
[Ответ]
Noname 10:36 19.06.2007
Cooch, если прошло 3 месяца и не пришла бумажка от приставов - забей и выкинь эту квитанцию. Тем более если реквизитов нет (а они сейчас ДОЛЖНЫ быть)
Про техосмотр - бред полный, неоплаченные штрафы к нему никакого отношения не имеют.
[Ответ]
ЯэтоЯ 10:37 19.06.2007
а че, кто-то еще штрафы на 50р оплачивает?
[Ответ]
Уставший гений 10:42 19.06.2007
ну и зря, у парниши знакомого, весь бардачок был забит такими квитанциями, так он машину вместе с ними и продал, причём снимал с учета, короче все как положено, никто ничего ему не сделал
[Ответ]
ZeroCool 10:52 19.06.2007
АБВЕR,
Сообщение от :
Уставший гений, пусть попробует права заменить.
а мы посмеемся
Cooch, ничего тебе не будет, забудь про него, у самого такая квитанция больше года валяется, права заменил и техосмотр прошел!
[Ответ]
EXIV 10:53 19.06.2007
вот из- за таких как вы наша страна в жопе (С) кто то
[Ответ]
redman 10:55 19.06.2007
Сообщение от EXIV:
вот из- за таких как вы наша страна в жопе (С) кто то
уточните кого конкретно Вы имели в виду... я запишу и передам куда следует, а уж ТАМ разберутся
[Ответ]
Rastvoritl 10:55 19.06.2007
Сообщение от Noname:
Про техосмотр - бред полный, неоплаченные штрафы к нему никакого отношения не имеют
про замену прав кстати тоже, замена ВУ (процедура) четко определена, никаких отчетов по оплаченным штрафам там и близко нет. А что требуют - так это очередное изобретение ментов. В принципе, в таком случае чисто теоретически можно в итоге послать нах (читал про подобные прецеденты в других городах), хотя практически скорее всего проще выполнить эти требования (незаконные).
[Ответ]
Сообщение от АБВЕR:
когда там четко сказали-прав не дадим п, пока свои 2 с лишним тыщи штрафов не оплатишь. надо было в суд подать?
читал где-то, что кажется в нижнем новгороде (хотя мож и не там, не помню) чувак в подобной ситуации просто написал заявление в прокуратуру по этому поводу, и начальника местного гаи заставили отменить свой незаконный приказ. Ибо контроль за оплатой штрафов никоим образов не входит в компетенцию гайцев. Более того, срок давности по административным нарушениям - 2 месяца, если в течение этого времени претензий от приставов не поступило (точнее, 2 месяца должно пройти с момента обнаружения неуплаты штрафа), то всё, за истечением срока давности штраф ты платить не обязан. За 2 тыщи в принципе можно попытаться напрячься, мож и выгорит. Из-за пары сотен конечно проще заплатить.
Все дело упирается в соотношение деньги-нервы, что тебе выгоднее потратить.
[Ответ]
Drбезакю 11:42 19.06.2007
Noname, ну.ты прав.за пару косарей помыкаться пару месяцев без прав в ожидании судов и нажить себе такой огромный гемор в лице областников
[Ответ]
Сообщение от Drбезакю:
ну.ты прав.за пару косарей помыкаться пару месяцев без прав в ожидании судов и нажить себе такой огромный гемор в лице областников
а ты что, права собираешься менять толкьо тогда, когда предыдущие закончатся, а не загодя? Ну-ну.
И твои рассуждения - человека, который не пробовал, но точно знает. Какие суды? Не смеши. Заявление в прокуратуру - это не суд. Это одна бумажка а потом просто ожидание ответа. В самом худшем случае (и то сомневаюсь) - откажут. Ответить обязаны, там такие письма фиксируются и просто выкинуть они их никак не могут.
Гемор? Не смеши, кому ты нужен в гаевне, преследовать потом тебя.
[Ответ]
EXIV 12:07 19.06.2007
Noname, его в розыск отправят и в интерпол объявят
[Ответ]
redman 12:08 19.06.2007
Сообщение от Noname:
а ты что, права собираешься менять толкьо тогда, когда предыдущие закончатся, а не загодя? Ну-ну.
ай молодца! Готовьте телегу зимой, а сани - летом
Сообщение от Noname:
И твои рассуждения - человека, который не пробовал, но точно знает. Какие суды? Не смеши. Заявление в прокуратуру - это не суд. Это одна бумажка а потом просто ожидание ответа. В самом худшем случае (и то сомневаюсь) - откажут. Ответить обязаны, там такие письма фиксируются и просто выкинуть они их никак не могут.
Да.
Сообщение от Noname:
Гемор? Не смеши, кому ты нужен в гаевне, преследовать потом тебя.
Вот уж точно. Будут по всему городу ездить, преследовать Drбезакю...
[Ответ]
Drбезакю 12:13 19.06.2007
смешные.
да, боднулся раз с гаями.не преследовали , но в итоге встрял по человечьи.
[Ответ]
Noname 12:14 19.06.2007
Сообщение от Drбезакю:
да, боднулся раз с гаями.не преследовали , но в итоге встрял по человечьи.
Noname, "И твои рассуждения - человека, который не пробовал, но точно знает. " улыбнуло
[Ответ]
Drбезакю 12:26 19.06.2007
Noname, redman, слышал разговор между прокурорским и допрашиваемым им гайцем по теме одного жалобщика. так прокурорский ему говорил-вы бы выиибли этого педераста от души, штоб знал, как жалицца.
[Ответ]
redman 12:28 19.06.2007
Сообщение от Drбезакю:
слышал разговор между прокурорским и допрашиваемым им гайцем по теме одного жалобщика. так прокурорский ему говорил-вы бы выиибли этого педераста от души, штоб знал, как жалицца.
ситуации разные бывают... и жалобщики тоже...
[Ответ]
Noname 12:32 19.06.2007
Сообщение от Drбезакю:
"И твои рассуждения - человека, который не пробовал, но точно знает. " улыбнуло
ну ты ж не пробовал? Или скажи тогда, что пробовал, но не получилось.
Сообщение от Drбезакю:
слышал разговор между прокурорским и допрашиваемым им гайцем по теме одного жалобщика. так прокурорский ему говорил-вы бы выиибли этого педераста от души, штоб знал, как жалицца.
Сообщение от redman:
ситуации разные бывают... и жалобщики тоже...
+1
Если жалоба по делу, а не гавно какое-то, лишь бы пожаловаться, сомневаюсь, что будет такая реакция.
В конце концов чо теперь, забиться в угол и ссать от страха? Кому как, мне такое не по душе. Бодался, и буду бодаться. И пока вроде ничо срашного со мной не произошло, ттт.
[Ответ]
redman 12:44 19.06.2007
Сообщение от Noname:
В конце концов чо теперь, забиться в угол и ссать от страха? Кому как, мне такое не по душе. Бодался, и буду бодаться. И пока вроде ничо срашного со мной не произошло, ттт.
Сообщение от redman:
+1 и удачи тебе. Только бодайся по делу.
без дела нах оно нужно-то? У меня принцип - не лезть на рожон и не быдлить. Я их изначально считаю за нормальных людей, поэтому к себе жду такого же отношения. И в целом, менты это чувствуют и понимают. Исключение лишь явные отморозки, но их все-таки немного.
[Ответ]
Аид 12:57 19.06.2007
сделали бы терминалы оплаты штрафов а-ля сотовая связь. сунул права, денежку, получил обратно права, квитанцию и ушел.
при таком раскладе я бы платил. а так идти тусоваццо больше часа в очереди в банке для оплаты 50р... нуевонах...
[Ответ]
$@#Y@ 12:58 19.06.2007
Сообщение от Аид:
а так идти тусоваццо больше часа в очереди в банке для оплаты 50р... нуевонах...
вот скока штрафов оплатил, ни разу больше 20 минут в очереди не стоял. что делаю не так?
[Ответ]