Впервые отчет о проделанной работе проходит не в мэрии и не на заседании Думы, а во Дворце детей и юношества. Его вместительный зал выбрали для того, чтобы прийти послушать доклад Главы Воронежа Бориса Скрынникова смогли воронежцы. Однако, таковых почти не оказалось – многих просто не пустили в здание дворца. Вход был по специальным приглашениям. В результате 40-каминутное выступление выслушали только подчиненные мэра и депутаты. Большинство которых, и без того знают о состоянии дел в Воронеже. Думцы из оппозиции Скрынникова дали его речи довольно резкую оценку.
Андрей Померанцев, депутат Городской Думы г.Воронежа: "То, что было представлено в докладе – ничто иное, как оригинальная трактовка событий. Такое ощущение, что по итогам работы администрации за 3 года, мы приблизились, практически, к коммунизму".
[Ответ]
olaf77 13:35 17.06.2007
Слай, можь через месяцок появится тут? http://www.voronezh-city.ru/index.php Тоже интересено было бы "взглянуть глазком" что такого позитивного за 3 года нашел мэр в городе... А еще конкретнее, что он СЕБЕ вписал в заслуги...
[Ответ]
S&Y 18:25 18.06.2007
Сообщение от olaf77:
Однако, таковых почти не оказалось – многих просто не пустили в здание дворца. Вход был по специальным приглашениям.
Фигня, в здание дворца пускали всех - там выставка в холле. А вот в сам зал пускали действительно только по пригласительным билетам.
Сообщение от olaf77:
В результате 40-каминутное выступление выслушали только подчиненные мэра и депутаты.
Опять фигня: там были еще представители разных общественных организаций. Они писали Скрынникову записочки, а когда тот начал их вопросы игнорировать, начали орать с места.
[Ответ]
mymaster 22:14 18.06.2007
Вообщем-то получить "пригласительный" проблемой не было... я бы сказал, что их ввели для дозирования числа участников сообразно числу посадочных мест в зале.
mymaster, тебя не порадовали его слова о том, что электротранспорт будет однозначно возрождаться? [Ответ]
olaf77 09:34 21.06.2007
S&Y, да нет он бредил и по остальным вопросам. В последнем номере "Мое" есть проплаченная горадминистрацией хвалебная статейка об отчете. Читал и плакаль [Ответ]
Alex Klimov 15:04 21.06.2007
очень, я считаю, жалко, что нельзя Его отчитать о проделанной за 3 года работе... Причем желательно как-нибудь более или менее в жесткой форме...
[Ответ]
S&Y 17:06 22.06.2007
Alex Klimov, ну, депутаты Гордумы (Померанцев, Витиник, Кудрявцева) пытались его вздрючить по разным вопросам, но так, вяленько. В итоге он сумел отбиться практически по всем пунктам.
[Ответ]
S&Y 17:08 22.06.2007
olaf77, ды у меня есть на руках текст этого самого отчета. В нем, конечно, всё красиво: по данным Воронежстата, то-то и то-то... Почитаешь - прямо рай какой-то! [Ответ]
olaf77 17:14 22.06.2007
Сообщение от S&Y: Alex Klimov, ну, депутаты Гордумы (Померанцев, Витиник, Кудрявцева) пытались его вздрючить по разным вопросам, но так, вяленько. В итоге он сумел отбиться практически по всем пунктам.
Сообщение от olaf77:
(не)-заинтересованность депутатов?
Как мне показалось, они посчитали свои аргументы железными, но редкостно лоханулись. Например, Витиник сказал: "Что вы, Борис Михалыч, говорите, что газ в такой-то район будет подведен в ближайшее время, когда он уже с февраля туда подведен?" - "Ды у меня ж отчет за 2006 год, а газ туда только в феврале 2007 подвели!" - делает большие глаза мэр, и все начинают хихикать - то ли над ним, то ли над Витиником... Театр абсурда, короче. [Ответ]
S&Y 17:20 22.06.2007
Сообщение от S&Y:
По отчетам властей города - святые мученники в этом раю
Ну, Скрын, как всегда, обвинял во всем область - деньги отнимает и т.д.
[Ответ]
olaf77 17:21 22.06.2007
Сообщение от S&Y:
Ну, Скрын, как всегда, обвинял во всем область - деньги отнимает и т.д.
А чё он еще может сказать? Хотя, если верить этому же отчету, из 18 миллиардов 920 миллионов рублей налогов, собранных в городе, в бюджет Воронежа поступило лишь 3 миллиарда 473 миллиона рублей - остальное ушло в область. Меньше 1/5 части.
[Ответ]
(KROT) 17:36 22.06.2007
Сообщение от olaf77:
банально... и глупо...
Это не глупо, это правда. Надо иначе ставить вопрос: что сделано для того, чтобы выжить в условиях бюджетной блокады?
[Ответ]
olaf77 17:36 22.06.2007
S&Y, а в соседней ветке пишите, что Кулаков не лезет в дела города. Однако право распоряжаться землей забрал, бабки в виде налогов почти все на свой уровень забирает... Нехороший человек... Бедный мер и его свита, ТАК МАЛО денег может распиливать в резалте [Ответ]
olaf77 17:37 22.06.2007
Сообщение от (KROT):
Это не глупо, это правда. Надо иначе ставить вопрос: что сделано для того, чтобы выжить в условиях бюджетной блокады?
я по меру и его свите РЕАЛЬНО не вижу этой самой блокады. А по отчету и подавно. Вопросы?
[Ответ]
S&Y 15:33 26.06.2007
Сообщение от olaf77:
S&Y, а в соседней ветке пишите, что Кулаков не лезет в дела города. Однако право распоряжаться землей забрал, бабки в виде налогов почти все на свой уровень забирает...
Формально Ку ничего в городе не решает. Не знаю насчет земли (чё-то как-то упустил я этот момент), а про налоги - это ж не его решение. Это всё депутаты Облдумы так решили, они ж для области законы пишут... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:40 26.06.2007
Сообщение от olaf77:
Однако право распоряжаться землей забрал
Давно пора. По городу около 600 незаконных строек. Чего стоит ситуация с Монолитстроевскими домами: Постановление Скрына о разрешении - Постановление о его отмене - Постановление об отмене постановления об отмене. Такому платный сортир доверить боязно, не то что земли города.
Сообщение от S&Y:
А чё он еще может сказать? Хотя, если верить этому же отчету, из 18 миллиардов 920 миллионов рублей налогов, собранных в городе, в бюджет Воронежа поступило лишь 3 миллиарда 473 миллиона рублей - остальное ушло в область. Меньше 1/5 части.
А сколько средств вернулось в качестве субвенций? 70% расходов на образование, например, оплачивает область.
[Ответ]
olaf77 15:41 26.06.2007
S&Y, но Ку не возражал? А про землю с января месяца область выделяет участки в черте города...
[Ответ]
S&Y 18:13 26.06.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Постановление Скрына о разрешении - Постановление о его отмене - Постановление об отмене постановления об отмене.
Я однажды наблюдал прикольную картину: Бородецкий (главный архитекор города) своей росписью аннулировал разрешающую резолюцию кого-то из своих замов. Просто перечеркнул предыдущую надпись "Разрешаю" и написал "Не разрешаю".
Сообщение от :
А сколько средств вернулось в качестве субвенций?
Честно признаться, не знаю.
Сообщение от :
70% расходов на образование, например, оплачивает область.
Ты хочешь сказать, что статья горбюджета "Образование" на 70 процентов состоит из областных вливаний? [Ответ]
S&Y 18:14 26.06.2007
Сообщение от olaf77: S&Y, но Ку не возражал?
Определённо нет.
Сообщение от :
А про землю с января месяца область выделяет участки в черте города...
Сообщение от S&Y:
Бородецкий (главный архитекор города) своей росписью аннулировал разрешающую резолюцию кого-то из своих замов.
Дык это зама. А то сам постановление подписал, потом отменил, а потом опять передумал. То ли к умным, то ли к красивым (с)
Сообщение от S&Y:
Ты хочешь сказать, что статья горбюджета "Образование" на 70 процентов состоит из областных вливаний?
Это не повод для сожалений, это по всей стране так, ибо закреплено законодательно. После выхода 122-ФЗ и 131-ФЗ в нынешней трактовке Закона РФ "Об образовании" субъект федерации (область) отвечает за заработную плату, налоги, учебные расходы. Муниципалитет - за содержание и ремонт зданий.
[Ответ]
S&Y 18:32 26.06.2007
Сообщение от Провансаль:
Дык это зама. А то сам постановление подписал, потом отменил, а потом опять передумал. То ли к умным, то ли к красивым (с)
Если учесть, скока там разных "подводных течений", я представляю, как он метался! То с одной стороны надавят, то с другой... Не хотел бы я на его месте оказаться!
Сообщение от :
Это не повод для сожалений, это по всей стране так, ибо закреплено законодательно. После выхода 122-ФЗ и 131-ФЗ в нынешней трактовке Закона РФ "Об образовании" субъект федерации (область) отвечает за заработную плату, налоги, учебные расходы. Муниципалитет - за содержание и ремонт зданий.
Ды я особо и не сожалел, удивился просто. Провансаль, спасибо тебе за актуальную инфу! Всегда рад узнать что-то для себя полезное.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 20:54 26.06.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Постановление Скрына о разрешении - Постановление о его отмене - Постановление об отмене постановления об отмене.
А это он типа в лохотрон играл. Помните? Там тоже всегда двое выигравших и бабки суют ведущему, кто больше даст. Вот и тут: с этой стороны больше дали - разрешил, с другой перебили - отменил, и так по кругу! [Ответ]
olaf77 11:00 27.06.2007
Сообщение от S&Y:
Определённо нет.
Блин, я не в теме. А на каком основании?
На основании решения Областной Думы... Весь январь об этом гудели... Гордума с администрацией вяло посопротивлялись, но против Ку и Ключникова не попрешь... [Ответ]
Самое смешное в этом отчёте Скрына за 2006 год то, что в "МОЁ!" вышла статейка (на целую страницу!) об этом "грандиознейшем" событии в жизни города:
1. Итак, заголовок статьи - "Жизнь в Воронеже налаживается" (уже смешно )
2. Три главные заслуги мэра:генплан (заметьте, он ещё не принят!!!), ремонт Юбилейного (на деньжата инвестора, которому огромный кусок земли оттяпали около д/с) и расселение общежитий (причём первое так называемое расселение состоялось в 2007 году и будут ли ещё переселения - огромный вопрос!!!).
3. Далее "налили" цистерну воды о росте налогов в бюджет, ремонте 90 км наружного освещения, нацпроектах (оказывается, это тоже заслуга Скрына!), возрастании числа троллейбусов и трамваев "в ближайшее время" и надеждах, мол "добьёмся улучшения жизни горожан". Причём ниже в статье приведен пример этого улучшения: "постороены 2 гипермаркета, 3 торговых центра, 8 автосалонов и 4 мини-рынка". Вероятно, скоро темпы строительства гипер-супер-пупер-маркетов возрастут в разы! Это, безусловно, будет офигительным улучшением нашей жизни
4. Ну, и наконец, самое смешное!!! Внизу, в уголочке, мелким шрифтом (шоб никто не заметил): "НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ"!!!!
СКЕЛЕТ, ты ещё не заметил, что в этой статье на фотке у мэра нимб пририсован.
Т.е. наш мэр - ангел!
Пора в святые его записывать. Вот только мощи надо сначала получить
Этот нимб на форуме МОЁ активно обсуждается: http://forum.moe-online.ru/showthread.php?t=430[Ответ]